CD плееры philips
Автор Сообщение
FARIGON Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 30-01-2011 00:57
Что важнее акцент на отдельных деталях картины, или на картине в целом...... Для меня главное передаваемый смысл музыки, собственно я выбрал филипс только по причине достоверности звучания, как по мне он ближе всех к аналогу………
Если бы другие аппараты могли лучше передавать идею самой музыки, я бы выбрал их, но я таких не слышал, а в ценовой категории до 1000уе, даже не слышал о существовании таковых....... Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 29-01-2011 22:23
(29-01-2011 22:18)nem2007 link писал(а):Мне лично (думаю и не только мне) наплевать на всякие послезвучия в звуке
Ну это совсем не по аудиофильски. Особенно учитывая, что все аудиофилы в основной массе выслушивают такие моменты. И отсутствие тихих звуков и послезвучий считается очень серьёзным недостатком аппарата.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 29-01-2011 22:25
Ну тут уже у каждого свои собственные критерии и предпочтения в звуке Улыбка
О вкусах, как говорится, - не спорят. Nowink
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 29-01-2011 22:27
Всетаки взаимные упрёки, видимо более интересны, чем определение истины.
Когда через год или два тему поднимут снова, надеюсь она будет называться также;"CD плееры philips" и мне не прийдётся в неё заглядывать. С уважением ко всем присутствующим.
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 29-01-2011 22:31
Ну отсутствие тихих звуков и послезвучий и скромные технические характеристики -
вовсе не причина, , чтоб эти аппараты не имели своих поклонников.
Лампа тоже далеко не идеальна с технической точки зрения -
но сколько у нее поклонников и счастливых владельцев !
А то, что люди меняют иногда свои филипки - так это же червяк ! Улыбка
Движение, есть жизнь .
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 29-01-2011 22:34
(29-01-2011 22:27)Mr.Michael link писал(а):Всетаки взаимные упрёки, видимо более интересны, чем определение истины.
Когда через год или два тему поднимут снова, надеюсь она будет называться также;\"CD плееры philips\" и мне не прийдётся в неё заглядывать. С уважением ко всем присутствующим.
не все так просто, истину нужно постоянно отделять как зернышки от плевел, ведь не все йогурты одинаково полезны
нужно говорить правду Happy0144
(Отредактировал 29-01-2011 в 22:39 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 29-01-2011 22:36
(29-01-2011 22:31)mihail link писал(а):Ну отсутствие тихих звуков и послезвучий и скромные технические характеристики - вовсе не причина, , чтоб эти аппараты не имели своих поклонников.
Меня не перестают удивлять волгари - поклонники 24-ки. 21-я волга вобще фитиш. Хотя по факту ни чего из себя не представляющий автомобиль, кроме истории и ностальгии. С Филипсами картина не отличается.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 29-01-2011 22:37
(29-01-2011 22:31)mihail link писал(а):Ну отсутствие тихих звуков и послезвучий и скромные технические характеристики -
вовсе не причина, , чтоб эти аппараты не имели своих поклонников.
еслиб так говорилось сначала Happy0144 то и споров бы не было Nowink

Найти все сообщения

FARIGON Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 29-01-2011 23:03
С филипсами картина отличается, так как при бюджете в 1000$ я остановился на 204 филипсе, я могу купить другой CD, но не хочу, я слушаю музыку, а не звуки, кто слушает звуки тому филипс будет не подуше........
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: CD плееры philips / 29-01-2011 23:08
(29-01-2011 22:10)toyo link писал(а):Ну не один из филопоклонников продавцов в открытую не признал, что у их любимых плееров весьма узкий динамический диапазон и не очень хорошее соотношение сгнал/шум, благодаря которым не слышно тихих звуков и послезвучий. Они съехали по давно проверенной методике: возьмите и послушайте - там живёт музыка, а не звуки.
ээээ.... пардон, но выделенное выше относится ВООБЩЕ КО ВСЕМУ ФОРМАТУ 16/44, а про сигнал-шум - пардон, просто БРЕД. почему - догадайтесь сами.
вы, очевидно, что то знаете про авто, но вот техническую сторону в звуке - вряд ли вам стоит затрагивать. глупости выходят.

а еще складывается ощущение, что нелюбовь к старым филипсам у некоторых товарищей носит ярко выраженный личный характер. т.е.завязана на какие то проблемные комплексы (без конкретики, у каждого могут быть свои). дались вам так эти несчастные железяки, лучше музыку слушайте Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
janikol Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 30-01-2011 00:13
(29-01-2011 23:03)FARIGON link писал(а):С филипсами картина отличается, так как при бюджете в 1000$ я остановился на 204 филипсе, я могу купить другой CD, но не хочу, я слушаю музыку, а не звуки, кто слушает звуки тому филипс будет не подуше........
Вы сделали свой выбор, радует и хорошо, музыка слаживается из отдельных звуков....... и призвуков

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 30-01-2011 00:49
(30-01-2011 00:13)janikol link писал(а):[quote author=FARIGON link=topic=6515.msg610482#msg610482 date=1296331421]
С филипсами картина отличается, так как при бюджете в 1000$ я остановился на 204 филипсе, я могу купить другой CD, но не хочу, я слушаю музыку, а не звуки, кто слушает звуки тому филипс будет не подуше........
Вы сделали свой выбор, радует и хорошо, музыка слаживается из отдельных звуков....... и призвуков
[/quote]
В абсолютных цифрах она(музыка) ещё складывается из нот. Happy0144
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 30-01-2011 01:09
2 toyo - а что, мне очень нравится ездить на 24- е , что бы та не говорили! Улыбка
Конечно , очень далеко не пятерка БМВ ( ездил и была у меня )
но гораздо лучше старых жигулей и
до сих пор вызывает хорошие воспоминания Улыбка
Так что, моя симпатия, как и симпатия других
к старым филипкам не имеют право на существование ,
и Вы будете за это на меня пальцем показывать с нехорошими мыслями ? Улыбка

На вкус и цвет ... и нет абсолютной истины .
Мы разные и это отлично , но важно взаимопонимание и взаимоуважение ! Улыбка
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 30-01-2011 01:15
(30-01-2011 00:57)FARIGON link писал(а):Что важнее акцент на отдельных деталях картины, или на картине в целом...... Для меня главное передаваемый смысл музыки, собственно я выбрал филипс только по причине достоверности звучания, как по мне он ближе всех к аналогу………
Если бы другие аппараты могли лучше передавать идею самой музыки, я бы выбрал их, но я таких не слышал, а в ценовой категории до 1000уе, даже не слышал о существовании таковых....... Улыбка
играть на саксе без одной клавиши тоже можно, мало кто заметит, а профи услышит
если аппарат "проглатывает" половину звуков это есть достоверное звучание Unsure
вообще главное что Вам нравится Улыбка

Найти все сообщения

FARIGON Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 30-01-2011 01:24
Я не знаю что там у кого проглатывает, и о какой половине звуков идёт речь, особенно в сравнении с марансом 72 Shocked…….Что касается формата 16/44, считаю его ущербным, но по причине отсутствия на сегодняшний день альтернативных форматов выбирать не приходиться Улыбка…….Аналог же дорог и гемороен в эксплуатации, современен, конечно разживусь, чисто из принципа, из любви к искусству……Но для этого нужно время, желание и бюджет в 2 к.......
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 30-01-2011 01:27
(30-01-2011 00:57)FARIGON link писал(а):Что важнее акцент на отдельных деталях картины, или на картине в целом...... Для меня главное передаваемый смысл музыки, собственно я выбрал филипс только по причине достоверности звучания, как по мне он ближе всех к аналогу………
Не думаю, что оценка картины в целом происходит без оценки отдельных деталей оной. Также и смысл музыки может передаваться не только в целом, но и нюансами. Ведь мазки того или иного мастера не подвергают сомнению, а называют техникой письма. Так и техники музыкантов разнообразны, как и сама музыка, и импровизации к ней (достоверны ли они?). Поэтому разговор о музыкальности и достоверности того или иного проигрывателя сам по себе крайне субъективен. До кого-то прибор доносит одни нюансы, до кого-то другие.
СиДи тоже своего рода "музыкант" и его конструктор, чтото вложил в него, чтото что хотел донести до слушателя. Тут все ругают Марантц, а Кен Ишивата на его базе делает апгрейд, согласитесь - уважаемый в мире человек. Ну в общем спорить до хрипоты, что лучше бесполезно взяв за основу то, что любой девайс конструирует не один человек а целое КБ да ещё и кто-то делает апгрейд.
Со всем уважением к присутствующим.
(Отредактировал 21-03-2011 в 16:54 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

dexter Не на форуме
Участник
*

Re: CD плееры philips / 30-01-2011 01:27
На вкус и цвет ... и нет абсолютной истины .
Мы разные и это отлично , но важно взаимопонимание и взаимоуважение ! ... но если снести вниз то что есть у Фили будет очень дорого.

.jpg  1247547925_squirrel_06.jpg (Размер: 56.71 Кб / Загрузок: 64)
.jpg  1290444811_005.jpg (Размер: 63.76 Кб / Загрузок: 70)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 30-01-2011 01:35
ясный пень, что на каком-нибудь тупорылом эпосе или динаудио тихие звуки нужно выковыривать на малой громкости каким-то наждачным сидюком...и в этом случае филя таки может показаться замыленным и ущербным
оценивать саграда де фамилья через запотевшее стекло ланоса или через интернет можно...но эта оценка интересна только тем, кто не видел Гауди воочию

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

FARIGON Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 30-01-2011 01:44
К сожалению марансы с апгрейдом от Кен Ишивата не попадплись, но это и неважно, настоящий мастер может превратить каку в вещь, жаль таких мастеров и таких вещей единицы Happy0144 Картина не может строиться без отдельных деталей, но сами по себе отдельные детали картину не делают. Звучание тех или иных аппаратов, это вещи не субьективные, до всех прибор доносит одно и тоже, он же прибор Biggrin Другое дело не все это могут воспринять одинаково, но тут (кроме клинических случаев) дело не в самом проигрователе, а в тракте в котром он стоит, если весь тракт из себя ничего не представляет, ну тут уж извините.......
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 30-01-2011 01:49
вопрос в том что Фил первого и второго поколения не панацея, я бы сказал даже не игрок, если старичка в лобовую побил простенький пенсионер 300дол Маранц(и совсем не KI), то есть куча более достойных аппаратов ценником гораздо ниже 1000дол, за наждачные новоделы не говорим, там до 2500долл звук вообще редко встречается

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS