CD плееры philips
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: CD плееры philips / 29-01-2011 23:08
(29-01-2011 22:10)toyo link писал(а):Ну не один из филопоклонников продавцов в открытую не признал, что у их любимых плееров весьма узкий динамический диапазон и не очень хорошее соотношение сгнал/шум, благодаря которым не слышно тихих звуков и послезвучий. Они съехали по давно проверенной методике: возьмите и послушайте - там живёт музыка, а не звуки.
ээээ.... пардон, но выделенное выше относится ВООБЩЕ КО ВСЕМУ ФОРМАТУ 16/44, а про сигнал-шум - пардон, просто БРЕД. почему - догадайтесь сами.
вы, очевидно, что то знаете про авто, но вот техническую сторону в звуке - вряд ли вам стоит затрагивать. глупости выходят.
а еще складывается ощущение, что нелюбовь к старым филипсам у некоторых товарищей носит ярко выраженный личный характер. т.е.завязана на какие то проблемные комплексы (без конкретики, у каждого могут быть свои). дались вам так эти несчастные железяки, лучше музыку слушайте
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
Re: CD плееры philips / 30-01-2011 01:09
2 toyo - а что, мне очень нравится ездить на 24- е , что бы та не говорили!
Конечно , очень далеко не пятерка БМВ ( ездил и была у меня )
но гораздо лучше старых жигулей и
до сих пор вызывает хорошие воспоминания
Так что, моя симпатия, как и симпатия других
к старым филипкам не имеют право на существование ,
и Вы будете за это на меня пальцем показывать с нехорошими мыслями ?
На вкус и цвет ... и нет абсолютной истины .
Мы разные и это отлично , но важно взаимопонимание и взаимоуважение !
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
Re: CD плееры philips / 30-01-2011 01:27
(30-01-2011 00:57)FARIGON link писал(а):Что важнее акцент на отдельных деталях картины, или на картине в целом...... Для меня главное передаваемый смысл музыки, собственно я выбрал филипс только по причине достоверности звучания, как по мне он ближе всех к аналогу………
Если бы другие аппараты могли лучше передавать идею самой музыки, я бы выбрал их, но я таких не слышал, а в ценовой категории до 1000уе, даже не слышал о существовании таковых....... Не думаю, что оценка картины в целом происходит без оценки отдельных деталей оной. Также и смысл музыки может передаваться не только в целом, но и нюансами. Ведь мазки того или иного мастера не подвергают сомнению, а называют техникой письма. Так и техники музыкантов разнообразны, как и сама музыка, и импровизации к ней (достоверны ли они?). Поэтому разговор о музыкальности и достоверности того или иного проигрывателя сам по себе крайне субъективен. До кого-то прибор доносит одни нюансы, до кого-то другие.
СиДи тоже своего рода "музыкант" и его конструктор, чтото вложил в него, чтото что хотел донести до слушателя. Тут все ругают Марантц, а Кен Ишивата на его базе делает апгрейд, согласитесь - уважаемый в мире человек. Ну в общем спорить до хрипоты, что лучше бесполезно взяв за основу то, что любой девайс конструирует не один человек а целое КБ да ещё и кто-то делает апгрейд.
Со всем уважением к присутствующим.
|
|
|
|
|
|
|
FARIGON
Ветеран
|
Re: CD плееры philips / 30-01-2011 01:44
К сожалению марансы с апгрейдом от Кен Ишивата не попадплись, но это и неважно, настоящий мастер может превратить каку в вещь, жаль таких мастеров и таких вещей единицы Картина не может строиться без отдельных деталей, но сами по себе отдельные детали картину не делают. Звучание тех или иных аппаратов, это вещи не субьективные, до всех прибор доносит одно и тоже, он же прибор Другое дело не все это могут воспринять одинаково, но тут (кроме клинических случаев) дело не в самом проигрователе, а в тракте в котром он стоит, если весь тракт из себя ничего не представляет, ну тут уж извините.......
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|