CD 770 мне от друга остался, как память дорог. он в нем на полевиках отдельно выход сделал, вполне живой звук, чувствуется отличие от оригинального. и кстати кокс то же он сделал!
Интересно было бы сравнить. Стоковый - полное г. Песок на верхах - просто капец. Интересно 840/860 - такой же шлак и ужас или между 770 и 840 громадная разница?
Но как к транспорту для минидисковой JA50ES - претензий нет, кроме одной - гораздо привередливее к качеству диска, чем обычный CD-проигрыватель в составе минисистем Technics (а те привередливее, чем Panasonic RX-DT680 - читал всё и вся).
Cравнивал кто-нить 840 с 860?.. 840/860 с 2000?.. а мож кому доводилось слушать и Z1000?
(29-12-2018 02:39)Abizian писал(а): Интересно было бы сравнить. Стоковый - полное г. Песок на верхах - просто капец. Интересно 840/860 - такой же шлак и ужас или между 770 и 840 громадная разница?
Как-то уже обсуждали это. У меня были 770А и 840, разница очень ощутима в пользу 840, а 860 совсем другой аппарат для японского рынка и с двумя цапами, он только внешне такой же как 840.
Вы расслышали песок/дробление на вч у 770 - верно?
На 840 он вообще отсутствует?
Странно, что на heritage 840 и 860 стоят дешевле, чем 770 (либо ошибка, либо...), хотя разница в цене ~10% - не фиг и разница
Хотя и у нас они продавались за 320 (770) и 380 (840) уе - не фиг и разница. Как бы на большой прирост в качестве не намекает (
Не как в случае 770 и sony 50ES - тут просто жесть (понятно, что цена в 4 раза, но разница просто ошеломительна)
А насчёт моего вопроса, выделенного жирным шрифтом о сравнении:
840 vs 860
840/860 vs 2000
2000 vs Z1000
технически и слушабельно остаётся открытым. Неужели совсем никто не сравнивал? Колитесь)
(29-12-2018 13:19)Abizian писал(а): Вы расслышали песок/дробление на вч у 770 - верно?
На 840 он вообще отсутствует?
Абсолютно верно, в 840 песка совсем нет, даже наоборот, есть некоторая замыленность на ВЧ, и потом 840 звучит гораздо мясистее, плотнее и богаче в целом, чем 770.
А цена часто совсем не показатель, история знает более дешёвые агрегаты, звучащие на голову выше, чем их более дорогие собратья, пример, те же касс. деки Онкио, абсолютно переигрывающие гораздо более дорогие и навороченные Пионеры, Сони и т.п.
Если 770 такой шлак (а он реально - шлак, если не рассматривать его исключительно как транспорт), то как же тогда играли куча аппаратов из более низких линеек 3-6? Куда уж хуже?
(29-12-2018 13:46)Abizian писал(а): Если 770 такой шлак (а он реально - шлак, если не рассматривать его исключительно как транспорт), то как же тогда играли куча аппаратов из более низких линеек 3-6? Куда уж хуже?
Ну у меня были и 670 и 470, 470 это просто ужас, в прямом смысле слова, хуже я ничего не слышал, мука для ушей и мозга Помню моя Вега 122 вчистую переиграла 470 Техникс. 300-ая серия это та же 400-ая, отличие только в наличии наушникового входа, 670 чуть хуже чем 770, ненамного, в основном по сцене.
Не знаю, как там 860 - я его вообще не видел ни разу. Если сравнивать SL-P900 и SL-PS860, то цена 900-го в 1991 году составляла 100,0 тыс. йен, а 860 54,8 тыс йен (1994). Разница в цене почти в 2 раза!
Фото внутренностей SL-P900 смотрите. Два раздельных транса на аналог и цифру тоже говорит о многом. Механика лотка у 900-го работает одно загляденье - все очень плавно и практически совершенно бесшумно. Читает легко все диски, не было ни одного диска, чтобы проигрыватель "запнулся, не читал..." и т.д. - все считывает безупречно.
Выглядит вживую 900-ый богато и основательно. Боковые полированные накладки из дерева придают проигрывателю основательность и винтажный шарм.
По звучанию... Мне понравилось! Звук комфортный, детальный, прозрачный, совершенно не напрягает. Звуковая сцена очень хорошая, достаточно точна и правильно локализована. Длительное прослушивание совершенно не утомляет.
На фото Вы видите два проигрывателя, внизу Sony CDP-555ESJ. Сравнивал два проигрывателя вживую, т.е. одновременно.
SL-P900 по звучанию ничуть не уступил Sony. У Соньки "воздуха" вроде чуть больше, звук немного как бы масштабней, но у SL-P900 звуковая сцена более точна и локализована. И, как мне показалось, ВЧ Техникс отыгрывает деликатней и точнее. Например, "тарелочки" более живые и натуральные, без привкуса легкого "цыкания".
Пульт ДУ у Техникс просто огромный, изобилует кнопками, но управлять в принципе удобно.
Виктор С., спасибо за сравнение. Где-то так и ожидалось. О лотке, как с языка снял, так точно описано. ДУ со времен 900-го до 840-го не изменилось, лопата та ещё, на некоторых дисках индексы ловит. Аппарат красивый, спору нет, даже незнаю, какой из двух красивее, каждый по своему. Не завидую в выборе кандидата на выбывание, скорее всего оба и останутся, не?
(30-12-2018 01:22)novack писал(а): Виктор С., спасибо за сравнение. Где-то так и ожидалось. О лотке, как с языка снял, так точно описано. ДУ со времен 900-го до 840-го не изменилось, лопата та ещё, на некоторых дисках индексы ловит. Аппарат красивый, спору нет, даже незнаю, какой из двух красивее, каждый по своему. Не завидую в выборе кандидата на выбывание, скорее всего оба и останутся, не?
Да нет, оба привозил под заказ и оставлять не собирался...
В системе у меня Denon DCD-S10 II и (вот-вот) на подходе Denon DCD-3500G. Один будет под транзистор (S10), а второй на лампу сядет. На этом я игры с сидюкам пожалуй и закончу.
(30-12-2018 01:22)novack писал(а): Виктор С., спасибо за сравнение. Где-то так и ожидалось. Аппарат красивый, спору нет, даже незнаю, какой из двух красивее, каждый по своему. Не завидую в выборе кандидата на выбывание, скорее всего оба и останутся, не?
Если выбирать между Technics SL-P900 и Sony CDP-555ESJ... Оба проигрывателя по звучанию практически одинаковы, разница в небольших нюансах, которые слышны на хороших и достаточно высокого уровня усилителе и акустике. Да и каждый ли это услышит?
Мне подсознательно больше понравился звук SL-P900. Я гонял эту пару проигрывателей сравнивая между собой пару недель точно. Оба проигрывателя великолепны в своей ценовой категории и технической сложности и действительно, выбрать какой-то из них будет весьма трудно. Думаю, что в большинстве своем сыграет фактор "этот приглянулся и лег на душу больше" при выборе.
Но вот по конструктиву и исполнению Sony на высоте однозначно. Вес в 13,0 кг Sony CDP-555ESJ против 7,4 кг SL-P900 говорит о многом! Корпус (шасси) у Sony мощный, омедненный! Техникс в этом плане выглядит куда более хлипко. Например, нижняя крышка корпуса у него пластиковая. Пластик со временем стареет, становится более хрупким. А ножки проигрывателя как раз прикручены на это пластиковое основание. Так что, сверху Техникс лучше особо не грузить "в стопку" другой аппаратурой приличной по весовым характеристикам.
У SL-P900, 840, 860 Техниксов и также 2000, идентичны пульты и транспорт, легендарный SOAD 70A, действительно великолепный шедевр от Матсушиты с очень тихой и надёжной механикой, 900 плеер более ранний, по-моему 91 год, а был еще 990, и он тоже с этим же транспортом, по-моему линейка 90 года, есть у товарища такой, и мы когда-то сравнивали его с моим 840, 840 понравился больше, прежде всего более мясистым и плотным звучанием, а 990 был немного резковат на ВЧ.
Вот и получается, что с 1990 у Техникса пошла быстрая деградация...( Если 900 звучит очень хорошо, а 770 - как полное г.(((
- Предыдущий председатель повесился и одно только слово написал - "Эх" и 3 восклицательных знака... (с) Чонкин
(30-12-2018 11:10)Abizian писал(а): Вот и получается, что с 1990 у Техникса пошла быстрая деградация...( Если 900 звучит очень хорошо, а 770 - как полное г.(((
Так никто и не спорит, что пошла сильная деградация, да и тема эта увядания Техникса в 90-ых обсуждалась неоднократно, единственным приятным исключением является 2000 модель, тут Матсушита поднатужилась напоследок
Можно и я свои пять-семь копеек вставлю? Помню, в начале-середине 90-х, когда мы смогли себе позволить купить что-то лучше Амфитона и Илети, начали мы себе покупать кто что... Кто увлекся Сони, кто -Деноном, кто - Ямахой, кто (как я) - Техниксом, а кто-то даже на С.Е.С. засматривался... И было нам тогда примерно по 20 с небольшим лет... Все мы болели журналами типа Хи-Фи, Стерео и тд... И все искали воздух, песок, ловили тягу и вслушивались в какие-то нюансы. Мерились пи..., нет, килограммами усилителей и диапазонами. Ну было нам тогда это интересно. И как-то 770-й Техникс в то время совсем не слушался настолько убого как щас принято про него говорить. Да, все отмечали его излишнюю жесткость, да и только. И то , в основном, в сравнении с Ямахой и всякими англичанами. А потом нам всем это надоело, все обзавелись детьми и прочим. и стало нам не до копаний в нюансах... А потом пришли 40 лет , а вместе с ними - ностальгия по прошлому. И началось всякое собирательство. К чему это я все? К тому, что на то время 770-й за те деньги (300 баксов) был очень неплох. Теперь я сравниваю его с 860, с 990, с 900. Да , он как был жестче их всех , так и остался. Но уж совсем УГ я не могу его назвать, именно потому что помню его в 90-х и наши (5-7 человек увлекающихся) сравнения тогда с тем , что мы могли себе позволить... И глупо его сравнивать с аппаратами втрое или пятеро дороже. Веста и Ауди А6... По Веге 122 - была у одного товарища тогда она, сравнивали с 480-м, сказали, что Вега - Г. Но это все все было тогда, давно... ) Шасси у Тхниксов - не пластмасса, а некий композит... И поверьте мне, он со временем не усыхает... Мне тут надо было по случаю отколупнуть кусочек его (вставлял в 100 вольтовый аппарат трансформатор, чуть не лез), так я запарился его кусачками откусывать... Хотя конечно, не могу не согласиться, что деградация имела место... По декам это очень заметно...
(30-12-2018 11:15)Sonor писал(а): Так никто и не спорит, что пошла сильная деградация, да и тема эта увядания Техникса в 90-ых обсуждалась неоднократно, единственным приятным исключением является 2000 модель, тут Матсушита поднатужилась напоследок
Антон, при всём моём уважении, америкосы до сих пор в ШОКе от такого реального хлама , как Technics SL-P 2000 https://hi-fi-forum.net/forum/thread-187...pid3943991 Look, I get it. When I bought Technics SL-P 2000, I realized that I was greatly deceived. Many guys in this forum have spent a lot of money and were deceived by unscrupulous manufacturers. Fortunately, it is now very easy for an amateur to compare digital devices and find out exactly what is different in them, and decide whether these differences are important. Personally, I don't think that subtle differences are important.