Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
amper
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 14-09-2021 17:59
Вставлю я 5 копеек:
Одновременно были 3ES и 333ESA (990ES для Европы), хар-ки одинаковые, кроме тока подмагничивания 160 против 210.
333 приехала позже месяцев на 6-7, т.е. к 3ES я уже привык и она мне очень нравилась! Но как послушал 333 и сравнил при одинаковых условиях, 3ES отправилась отдыхать. Полагаю дело не только в 160 против 210, а в полном отличии "внутрянки" у этих аппаратов, насколько помню только ЛПМ одинаковые и то с отличиями. Далее 555ESA имеет тоже такие хар-ки как 333, стоила заметно дороже, тяжелее и т.д. по феншую, и играет наверняка приятнее, хоть немного но приятнее, а цифры такие же...
Разумеется все аппараты старые, разное состояние у всех, но знаю продавца в Владивостока, выбирает очень достойные аппараты, куплено 4 магнитофона у него! Поэтому за этот показатель не переживаю, но все же)))
Цифры это на 90% для рекламы...
ЗЫ: это возвращаясь к 747 против AZ7, купился на каталожные цифры...
(Отредактировал 14-09-2021 в 18:01 amper.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 14-09-2021 18:12
(14-09-2021 17:55)Andrey67 писал(а): Да-да - охотно верю, что у Вас что-то и когда-то было. Вот только вряд ли имея что-то можно не знать как оно устроено и работает. А насчёт флуда - ветка про Техникс и по каждому поводу писать "про Нак" и про "на две головы" без подтверждения - более похоже на него. Да и не писал я "про то, как и с чем именно Вы сравнивали". Зачем меломанам или аудиофилам знать как что устроено, их удел именно слушать, это и есть самое главное в аудио и для чего оно вообще создано, и сравнивать именно ушами, а не рекламными цифрами. Я вот вспомнил, что когда-то давал себе слово с вами более не общаться, почему, подзабыл видимо, теперь вот вспомнил почему)) А также вспомнил, что у вас кроме нескольких дешёвых Техниксов ничего то и не было больше, то понятно откуда такое странное упорство, о чём тут говорить вообще, в общем мудрости вам и умения слышать других)
(Отредактировал 14-09-2021 в 19:23 Sonor.)
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 14-09-2021 21:29
(14-09-2021 17:59)amper писал(а): Одновременно были 3ES и 333ESA (990ES для Европы)...
послушал 333 и сравнил при одинаковых условиях, 3ES отправилась отдыхать... Не имел возможности услышать 333, но 3ES меня, проф.музыканта, оставила в полном восхищении и офигевании от звука с кассеты. Но у меня есть один важнейший нюанс - моя 3ES гарантировано была абсолютно новая.
Второй музыкант даже при беглом прослушивании во время записи с CD (50ES) отметил, что звук в режиме "монитор" с кассеты ему нравится больше (за счёт чуть большей "округлости" баса), хотя запись шла на простенькую TDK D 1991.
(14-09-2021 19:48)Котельщик писал(а): AZ7 не "второй класс" это точно.
Не слышал импортных дэк кроме Техникс.
...одну AZ7 слушал без сравнения с другими марками, звучит она неплохо. Смотря что брать за точку отсчёта. Я тоже так думал. Пока не включил деку за 800 уе.
Тут как с компами - не сразу заметишь, что новое железо шустрее старого. Зато, поработав на нём, сразу заметишь, как тупит старое.
Что не мешает мне пылинки сдувать с AZ7.)) И иметь надежду добраться однажды до Киева, чтобы убрать детонацию известным Andrey67 способом.))) Потому как тут у нас никто не умеет.))) А у меня руки из ж - не рискну залезть.)))
Хотя, похоже, придётся лезть в 3ES и менять пассик на поднятие головок. Вроде там сильно ничего разбирать не надо, только сам механизм достать и пинцетиком аккуратно поменять (надеюсь - так).
(Отредактировал 14-09-2021 в 21:37 Abizian.)
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 15-09-2021 17:32
Увы, это отмечалось даже в журналах тех лет. Аж с советами слушать деку, поставив её вертикально.((
0,07, как оказалось, мне слышна - я даже возил деку в Москву к Анатолию Петрову (известный там спец по декам) - он подтвердил заводские параметры. А 0.022 у Sony не слышна абсолютно - и это первая дека, где я её не слышу. Все 90-ые мучался - у всех творений Panasonic (магнитолы 630, 680) и Technics (м/ц 50), она меня доставала, пока MD в 1998 не купил.
Мне не повезло, я музыкант. Друга спрашивал - нифига не слышит, в с/ц в 90-ых таскал - вообще понять не могли, что меня не устраивает.))
(Отредактировал 15-09-2021 в 17:40 Abizian.)
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
us7ign
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|