Вот я, купил себе интегральник Akai AM-2950.Думал что начну сравнивать, искать звуковые отличия.Но как-то не хочется.Играет и играет.Да, со своим почерком, кому-то может не понравиться.Меня всё устраивает.
Почему купил?Потому что с детства, понятие усилитель, для меня означало:большой, тяжёлый, металлический со стрелками и крутилками .
А звук дело второе.
Так сказать осуществил мечту детства.
В общем у каждого свой фетиш.
Здравствуйте. У меня вопрос: использую stereo reciever Technics SA-300. У ручки/реле переключения на AM/FM/PHONO/AUX нужна замена "внутреннего штырька" с контактами для переключения, его нет и все аккуратно замкнуто на FM, из выходов входов работает все но к сожалению на PHONO не переключает и невозможно использовать фонокорректор, и соответственно проигрыватель Technics SL 23a. У кого есть эта деталь оригинальная как нужно нормальная, кто может мне помочь её поставить, чтобы всё было как нужно, естественно за плату за работу и деталь. Пишите в личку и телефоны. СПАСИБО!
(04-03-2012 20:34)honda писал(а): маловато будет...мМ А Л О В А Т О!!!
"Я ж Выше написал, что играться в аудиофилию, нужно не на последние деньги.То есть не менять шило на мыло.На забугорных форумах, полно людей которые аппаратуру складывают на уютных чердачках ,на стеллажи.Потом раз в пол года достают аппарат, слушют немного и опять на полочку."
------------------------------------------------------------------------ Подвальчег Ну примерно гдето так[/b].
(13-03-2012 19:11)vaps писал(а): Здравствуйте. У меня вопрос: У stereo reciever Technics SA-300, у ручки/реле переключения на AM/FM/PHONO/AUX нужна установка "внутренней детали" с контактами для переключения, её нет и все аккуратно замкнуто на FM, из выходов входов работает все но к сожалению на PHONO, AUX и AM, из-за отсутствия этой детали, не замыкает при переключении и в том числе соответственно невозможно использовать фонокорректор, и соответственно нормально проигрыватель (в данном случае Technics SL-23a). У кого есть такая деталь оригинальная как нужно нормальная, кто может мне помочь её поставить, чтобы всё было как нужно? Естественно за плату за работу и деталь! Пишите в личку и телефоны. СПАСИБО!
(14-03-2012 11:53)slava.sokolov писал(а): Вот интересная тема про винтажные компоненты, на 221 страницу.
И фото качественные.
Чердачки с техникой проскакивают. http://forum.vintage-audio-laser.com/gal...pic56.html
Посмотрел форум по ссылочке - получил массу эстетического удовольствия
Фотки, действительно, очень качественные в большинстве случаев.
(13-03-2012 19:11)vaps писал(а): Здравствуйте. У меня вопрос: У stereo reciever Technics SA-300, у ручки/реле переключения на AM/FM/PHONO/AUX нужна установка "внутренней детали" с контактами для переключения, её нет и все аккуратно замкнуто на FM, из выходов входов работает все но к сожалению на PHONO, AUX и AM, из-за отсутствия этой детали, не замыкает при переключении и в том числе соответственно невозможно использовать фонокорректор, и соответственно нормально проигрыватель (в данном случае Technics SL-23a). У кого есть такая деталь оригинальная как нужно нормальная, кто может мне помочь её поставить, чтобы всё было как нужно? Естественно за плату за работу и деталь! Пишите в личку и телефоны. СПАСИБО!
(14-03-2012 16:05)alex67 писал(а): собирательство штука увлекательная,только главное что бы средств хватило и не надоело..а есть такие,что собирают такие вещи чисто для интерьера)
Самое плохое, что почти любое собирательство или даже просто увлечение рано или поздно надоедает и приходит осознание бесполезности этого всего, накатывается тоска и разочарование, посещают депрессии, желаю всем коллекционерам не важно чего,как можно дольше не приходить в это состояние осознания потери интереса к своему увлечению, хотя всё равно это неизбежно когда-то, такова человеческая психология, главное, чтобы нашлась достойная замена.
Если из собирательства делать культ и делать из него чуть-ли не смысл жизни, то можно в конце сильно расстроиться. Когда поймёшь что смысл не в этом.А такое вполне может быть, особенно когда трусишься над каждым приобретаемым компонентом, следя за ставками на ебэй и гадая что к тебе доедет.
Некоторые люди всю жизнь аудиофильствуют, и вроде им не надоедает. Думаю также и с собирательством.
Вспомнилась ветка про метал, где человек утверждал что все стили ведут к джазу.
Типа он и сам раньше долго слушал метал, но потом осознал что нет в нём ничего интересного, а все вкусняшки находятся в джазе.
На это ему ответили, что в 80-е слушать метал было модно. Но потом мода изменилась, люди повырастали... Но с тех дней остались самые прожженные металюги, для которых метал - смысл жизни.И вряд ли они разочарованы тем, что потратили уйму времени слушая метал вместо джаза.
Ну где-то так вот.
(15-03-2012 11:20)slava.sokolov писал(а): Вспомнилась ветка про метал, где человек утверждал что все стили ведут к джазу.
Типа он и сам раньше долго слушал метал, но потом осознал что нет в нём ничего интересного, а все вкусняшки находятся в джазе.
На это ему ответили, что в 80-е слушать метал было модно. Но потом мода изменилась, люди повырастали... Но с тех дней остались самые прожженные металюги, для которых метал - смысл жизни.И вряд ли они разочарованы тем, что потратили уйму времени слушая метал вместо джаза.
Ну где-то так вот.
Ну это единичные случаи, на самом деле большинство и правда отказывается с возрастом от того, что слушали и чем увлекались в молодости или в юности, психология уже не та, человек переключается на другое в силу возраста
(15-03-2012 11:24)quadrokot писал(а): Странно,я и метаЛЛ не очень слушал и джаZZ не начал очень слушать.
Недоперерос видать.
Я вообще до Армии слушал попсу, Модернов, Бэд Бойз Блю, Джой и в такой духе, обожал это всё,вернулся из армии и меня как преклинило на роке и с тех пор кроме рока ничего больше не слушаю