(29-01-2021 10:18)Котельщик писал(а): Токмо, такая антенна, как я понял будет искажать поболе чем предидущий вариант.
Ничего не искажает и прекрасно ловит.
Да и искажать в радиостанционном жалком низкобитрейтном mp3 нечего. Времена качественного радиозвука давно закончились.
Абсолютно согласен. Имею 2 тюнера для красоты и завершённости в стойках, но слушать практически невозможно. Хуже - только телевидение (впрочем, его полностью перестал смотреть ещё года 3 назад - поначалу ещё пытался включать по привычке на кухне при готовке, но мозг отказывался воспринимать этот дикий бред => выключал меньше, чем через минуту... не знаю, как взрослые люди этот лютый треш смотрят).
(30-01-2021 12:03)us7ign писал(а): вопрос даже не в качестве, ... постоянная реклама (
Видимо в 60-е, 70-е, 80-е радио индустрия сама по себе была самодостаточной и прибыльной, транслируемые музыкальные композиции похоже сами были рекламой себя и радиостанции получали свою долю от магазинов с продаж пластинок и других записанных носителей. Поэтому не было в передачах рекламы всего и вся как сейчас. Изобретение бытовой перезаписи, особенно цифровой лишило доходов и убило чисто музыкальные радиостанции
Привет всем!
Приобрел м.ц. Technics CA-1080, все в порядке работает, но это центр и ждать чудес по звуку, не приходится))) Во всех обзорах рассказывают какие замечательные АС у этого центра... Послушал, ничего особенного, даже не очень... Подключил центр к своим Пионерам, совсем другой результат! Для чистоты эксперимента так же подключил АС от центра к основной системе, результат подтвердился, АС... Они в порядке, но звук явно не тот...
Вопрос, подскажите какие АС в замен можно подобрать?
примерно по размеру (Н-420мм), т.е. полочные. Смог только М300 вспомнить)))
Может быть что-то из более раннего...
(08-04-2021 13:30)amper писал(а): Подключил центр к своим Пионерам, совсем другой результат! Для чистоты эксперимента так же подключил АС от центра к основной системе, результат подтвердился, АС... Они в порядке, но звук явно не тот...
ну так они ж обыкновенные, в смысле не tri-wiring как в других центрах, поэтому можно любые. или такие как уже есть и с которыми понравились.
З.Ы. может родные проблемные, потому и не звучат?
Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
(08-04-2021 14:32)us7ign писал(а): ну так они ж обыкновенные, в смысле не tri-wiring как в других центрах,...
Что мне вспоминается у моего друга был центр 1060, это тот же 1080 только без Пролоджик. Зучали АС приятно, ВЧ и СЧ точные, басс немного смазан из-за тяжелого пассивника видать. А так звук на твердый Hi-Fi. И вроде у него было подключение каждой АС четырьмя проводами.
(08-04-2021 13:30)amper писал(а): Привет всем!
Приобрел м.ц. Technics CA-1080, все в порядке работает, но это центр и ждать чудес по звуку, не приходится))) Во всех обзорах рассказывают какие замечательные АС у этого центра... Послушал, ничего особенного, даже не очень... Подключил центр к своим Пионерам, совсем другой результат! Для чистоты эксперимента так же подключил АС от центра к основной системе, результат подтвердился, АС... Они в порядке, но звук явно не тот...
Вопрос, подскажите какие АС в замен можно подобрать?
примерно по размеру (Н-420мм), т.е. полочные. Смог только М300 вспомнить)))
Может быть что-то из более раннего...
(09-04-2021 12:11)Котельщик писал(а): Что мне вспоминается у моего друга был центр 1060, это тот же 1080 только без Пролоджик. Зучали АС приятно, ВЧ и СЧ точные, басс немного смазан из-за тяжелого пассивника видать. А так звук на твердый Hi-Fi. И вроде у него было подключение каждой АС четырьмя проводами.
Не bi-wiring ли все таки там подключение ?
Подключение обычное, это точно. 4 провода на АС это были большие магнитолы как 680, 990...
Звук дело субъективное, кто-то от этого 1080 в восторге)))
Сам по себе играет нормально (для центра) не более. И как я понял АС узкое место у этого центра.
Попробовал с акустикой более высокого класса, результат намного лучше, вот и задался вопросом какую АС Technics полочного размера взять, но уровнем выше...
(10-04-2021 22:01)VideoKot писал(а):
Пацаны, я на ХайФай форуме, точно ?
Обсасывают звучание предохранителей по шкале "в разы", а раздельное усиление и коммутация двумя линиями пофиг ...
признаю, ошибся, теорией не владел, сейчас заЯндил что это за подключения, узнал новое про bi-wiring. По моему bi-wiring это бесполезная алхимия.
У самого есть аккустика с 4 мя клеммами на каждой АС но и bi-amping никогда не использовал )
Хотя bi-amping по сравнению с bi-wiring даст реальный результат.
(11-04-2021 09:49)Котельщик писал(а): сейчас заЯндил что это за подключения, узнал новое про bi-wiring. По моему bi-wiring это бесполезная алхимия.
судя по описанию bi-wiring действительно параллельное подключение к одному выходу усиления. наверное просто позволяет учесть и компенсировать разный состав меди и форму пузырьков кислорода проводов для ВЧ и НЧ головок в колонке )
с tri-wiring например усилитель на микросхеме RSN311W64A совсем другая история. там реально 6 отдельных каналов, каждый из которых своей парой проводов подключается к акустике. этим достигается максимальная эффективность усилителя с учетом конкретной акустики. здесь подробнее
Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
(12-04-2021 09:25)us7ign писал(а): с tri-wiring например усилитель на микросхеме RSN311W64A совсем другая история. там реально 6 отдельных каналов, каждый из которых своей парой проводов подключается к акустике. этим достигается максимальная эффективность усилителя с учетом конкретной акустики. ...
Хватит нести придуманную на ходу чушь. Просто покажите Technics на "реально 6 отдельных каналов, каждый из которых своей парой проводов подключается к акустике" и в котором это названо tri-wiring .