Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
|
|
|
ОлЕгИ
Пользователь
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
ОлЕгИ
Пользователь
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
ОлЕгИ
Пользователь
|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
ОлЕгИ
Пользователь
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-09-2024 18:09
Спрошу здесь, вдруг кто сталкивался. Мини-комплексы Текникса середины-конца 90-х, типа 530, 60, 70, 81 и т.п.-насколько они вообще имеют смысл к покупке сегодня? В первую очередь усилки? Дека-понятно, плейер оригинального вида. Тюнер-в целом тоже, дома что-то журчит расслабляюще-вполне. АС-всё равно родные юзатся не будут, для этого у меня есть пристойные полочники Фишеры. А вот именно усилки-в целом резюме. Спасибо. P.S. Ну, и эстетика меня устраивает-всё в стойке, для дома, рядом с компом-очень даже.
(Отредактировал 05-09-2024 в 18:09 AlexR2.)
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-09-2024 19:06
Вот типа такого. Ну, или похожего-их там целое семейство.
Technics SE-HD50 Т.е. отдельные блоки, связаны плоским шлейфом, в наличии усилок, тюнер, сд, дека. Я уже второй раз подступаю к теме-в прошлый были и Деноны, и Онкии, и даже Теас-и, не только Текниксы. В этот раз с поисками как-то хуже идёт.
(Отредактировал 05-09-2024 в 19:08 AlexR2.)
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-09-2024 19:15
- насколько они вообще имеют смысл к покупке сегодня?
Если в детстве, юности, была мечта купить такой музыкальный центр, от дизайна и функционала которого был в захвате, но не было возможности, а теперь есть возможность его купить, то почему бы и не порадовать себя и не сделать себе любимому подарок. Будет радовать глаз в интерьере и согревать душу ностальгическими воспоминаниями.
- В первую очередь усилки?
Звучание усилителей, как и всех остальных компонентов этих музыкальных центров, желают намного лучшего. Мне никогда не нравилось замыленное, глуховатое, тормознутое звучание этих Техниксов. В отличии от эффектного дизайна.
-АС-всё равно родные юзатся не будут
Ну и зря. Если нравится звучание Техникса, то ихняя акустика, которая специально разрабатывалась под данную модель муз.центра во многих случаях имеет би-ампинг и три-ампинг, что реализовано и в ихних усилителях, что и определяет концепцию философии звука данного бренда. Иначе, нет смысла в звучании этого муз.центра.
Не нужно ожидать какого-то высококачественного звучания от муз.центров изначально предназначеных для озвучки, для фновой музыки, .... конечно и "кричать" они могут для танцулек, но требовать большего не стоит. Если собрался эксплуатировать такой муз.центр с использованием кассетника и СД, то имей в виду, что возможны их частые ремонты из-за старости
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-09-2024 21:02
(05-09-2024 19:18)AlTair_SPb писал(а): Technics ST-HD505 на ОЛуХе продают за 100 у.е. Нууу, в общем, да, прим.такого уровня и есть то, что я нашёл. Только я склоняюсь к HD81.
(05-09-2024 19:18)AlTair_SPb писал(а): Это как срастётся. Да я понимаю. Не срастётся-что ж, 100-150Eur-не так чтобы и потеря...Я для попробовать, оценить. Повезёт-поюзать.
(05-09-2024 19:15)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): и не сделать себе подарок. Да. Большего особо не жду. Как если бы купил себе по воспоминаниям комплект Радиотехники.
(05-09-2024 19:15)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): с использованием кассетника и СД, то имей в виду, что возможны их частые ремонты из-за старости СД точно нет, кассетник-ну, приведу я его в порядок. Это обязательно. Посмотрю, что с механикой, сделаю ТО, и т.п. Это понятно-технике под тридцатник...
(05-09-2024 19:15)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): -АС-всё равно родные юзатся не будут
Ну и зря. 90%, что АС в комплект не попадут. Ну, вот так вот, увы.
(Отредактировал 05-09-2024 в 21:09 AlexR2.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|