Портативный Hi-End
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 02:25
(10-01-2012 02:20)Cox. писал(а):  Да и вид бы был супер!! Инопланетяни это щё отлично! и интересно!!
Но что подумают если при параде (костюме) Fool Happy0196
если в киеве, то подумают что "космос" вернулсяGrin
(Отредактировал 10-01-2012 в 02:25 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 02:40
(10-01-2012 02:25)Александр Карелин писал(а):  
(10-01-2012 02:20)Cox. писал(а):  Да и вид бы был супер!! Инопланетяни это щё отлично! и интересно!!
Но что подумают если при параде (костюме) Fool Happy0196
если в киеве, то подумают что "космос" вернулсяGrin
[Изображение: 83d8f5fe5322.jpg]

Я не против портатива! для людей.
Только тема несёт разьяснительную работу что такое мобильный портатив, переносной портатив, перевозной портатив, Стационарный? портатив.

Портативно то практически всё до 20 000 ~ 100 000 тонн. (верней транспортабельно ) не считая особо крупных, и глубоко вкопавшихся в планету сооружений да и по габаритам ...
(Отредактировал 10-01-2012 в 02:42 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

dyadyaBOB Не на форуме
Ветеран

RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 03:00
Цитата:Это конечно не значит что их нельзя или неудобно транспортировать или ходить в них по улице Ashamed0006Wink . я могу и колоночный АС тракт транспортировать! - и что он от этого станет портативным?
почему нет? если вас устраивает размер\вес в плане удобства переноски\транспортировки когда вам нужно переместиться и нет проблем с их использованием в том месте где вы окажитесь, то считаю называть это портативом вполне корректно. это как с ноутбуками, лично я не приемлю ноутбук тяжелее 2.5кг и размером диагонали больше 15 тк считаю совсем не портативным, но мой знакомый наоборот ходит каждый день с 17шкой и считаем его портативным, в итоге как не крути но обе точки зрения с разных сторон по своему верны т.е вариант имеет место жизни.

Цитата:Хорошо тогда поконкретней. Возьмём несколько нормальных стационарных усилителей для наушников . например "Усилитель от Пивза" Усилитель от ЛевЗ 030. Усилитель от МС Аудио 1.2.
- И вы хотите сказать что эти усилители будут раскачивать такие наушники как ЛСД-2/3, НЕ- 4/5/6, или например АКГ К 1000. Как портитивные усилители? Например встроеный в даже в Hifiman HM-801
или iBASSO T1 или FIIO (серии) E
Только не нужно говорить про громкость
Отвечайте пожалуста прямо и без обиняков. Например "ДА" - эти стационарные усилители будут звучать одинаково с портативными на этих наушниках (источник допустим любой приличный ЦАП например Лаври Д10 или Антилопа Зодиак)
Или назовите свой тракт (Источник!! с которым вы возможно слушали)
давайте сначала определимся, что айбасо т1, продукция фио это вообще смехота, а не портативные усилители и на хай-енд они не претендуют. из качественных специализированных стационарных усилителей для наушников слышал дарк-стар, лампачи от ву-аудио, почти все триплдоты(тут можно смеяться и бросать кирпичи, что они китайское ололо) и валхалу от щит аудио. усилки встроенные в интегральчики не считаю. из качественных портативных усей слушал ало рх мк1, пико слим, триад лиза, степданс и от рея это шедоу, протектор и 71б. так вот шедоу, пико слим мы не считаем тк они позиционируются как уси для кастомных затычек.
Так вот 71б, лиза, степданс спокойно могут раскачать зенхи хд650, аудизы, хифимены кроме не6(их и не каждый десктоп раскачает) и причем мощщи в 71б хватает на прокачать при балансном подключении, а не только синг-ендовом.
непосредственное сравнение с одного источника проводил между 71б, лизой и wa6. в качестве источника был цап audio gd nfb7. в качестве ушей были мои джосеф градо сигначур. так вот разницы значительной между тремя усями не было, а на некоторых песнях и вообще не скажешь кто-где, хотя старая добра лампа все же имела свой более теплый звук, но сказать, что портативы были хуже не могу.
сравняться ли портативы с тем как качает дарк-стар и его аналоги? - естественно нет, тк не способны выдать необходимую мощность для питания от малюсенькой батарейки, плюс масштаб совсем не тот.
достаточно ли качества портатива для наслаждения качественной музыкой? - вполне да, если использовать например хм801 или айпод+соло+71б

Цитата:тут нужно уточнять !.. находится ли этот так называемый портатив на работе (гдето на столе). или возится в машине на работу в сумке или кейсе. Правда зачем? ну ладно портатив всёже.

Или носится в кармане, а наушники вакуумки.? (ведь разница тоже не маленькая) - Или всё же очень маленькая?
какая разница где он находиться это портатив, т.е кинул его в сумку и пошел куда глаза глядят. про всякие затычки или то что влазит в карман(теже пх100 например) писал выше, что для меня это мобильные устройства т.е много от них я не жду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 06:46
Цитата:Так вот 71б, лиза, степданс спокойно могут раскачать зенхи хд650, аудизы, хифимены кроме не6(их и не каждый десктоп раскачает) и причем мощщи в 71б хватает на прокачать при балансном подключении, а не только синг-ендовом.
непосредственное сравнение с одного источника проводил между 71б, лизой и wa6. в качестве источника был цап audio gd nfb7. в качестве ушей были мои джосеф градо сигначур. так вот разницы значительной между тремя усями не было,
Я не буду глубоко выспрашивать о разнице. и про сравнения. Но то что вы хотели сказать я понял. Wink . Что ж я очень рад за вас Happy0144 . У каждого свои ухи, и своё ИМХО Party0012 По сути мне больше сказать нечего ..(все вроде сказал Unsure )

Если для кого-то Emmeline SR-71B играет на равне,а может и лучше (того что я называю стационаром Ashamed0006Happy0196 ) то я за них очень рад! Party0012
http://www.ostereo.ru/stereoapparatura/d...pivza.html
http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=2651
http://msaudio.far.ru/products/fha12.html
http://3vuk.ru/showthread.php?p=3809#post3809

Это из тех (не дорогих) усилителей, которые делают не клёпаный ширпотреб. А собирают, налаживают. каждый экземпляр в ручную.

Цитата:сравняться ли портативы с тем как качает дарк-стар и его аналоги? - естественно нет, тк не способны выдать необходимую мощность для питания от малюсенькой батарейки, плюс масштаб совсем не тот.
Huh ? Так все же есть и лучше усилители чем SR-71B
И причем тут масштаб? ведь и Dark Star по вашим меркам тоже портативный . luxman p-1u тоже портатив, тоже одинаков по качеству звука с SR-71B Ой извините, не правильно выразился, - "значительной" разницы между ними нет. Эх и почему в Люксман не засунули батарейки? А верней SR-71B не поставили транс? -но в принципе а зачем? ведь всё равно портатив Happy0144

Цитата:какая разница где он находиться это портатив, т.е кинул его в сумку и пошел куда глаза глядят.
Во во Happy0144 А я об чём!..
Вспомнился старый ералаш. где пацан хвастался своими крутыми часами.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 08:34
Цитата:Emmeline SR-71B
Посмотрел начинку - к качественному зауку этот девайс на оу и smd комплектухе имеет отдаленное отношение, это типичный увеличитель громкости в котором все нацелено на максимальное увеличение КПД батереи питания - не более. Да, он конечно получше , чем встроенные в большинство портативных плееров усилители хотя-бы за счет отдельного питания, но это пожалуй и все...
(Отредактировал 10-01-2012 в 08:42 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Леонюр Не на форуме
Ветеран

RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 09:53
Возвращаясь к началу, не дадите-ли правильную ссылочку на твик айпода?
Найти все сообщения

Vitali. Не на форуме
Участник
**

RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 10:42
(10-01-2012 09:53)Леонюр писал(а):  Возвращаясь к началу, не дадите-ли правильную ссылочку на твик айпода?
Качайте. В архиве backup копия ветки одного форума, в которой все подробно расписано и показано.

09/10/2012: Покинул форум ввиду неуважения со стороны администрации. По всем вопросам относительно покупки дисков обращайтесь, пожалуйста, в скайп по этому id: v i t k a . a s a t i a n i (без пробелов).
Найти все сообщения

dyadyaBOB Не на форуме
Ветеран

RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 16:11
Цитата:Возвращаясь к началу, не дадите-ли правильную ссылочку на твик айпода?
оригинальная веткахеад-файя прочитать лучше ее всю тк там много чего напридумывали. если денег не жалко то лучше у редвайн заказать.
Найти все сообщения

npkrol Не на форуме
Ветеран

RE: Портативный Hi-End / 18-01-2012 20:50
(10-01-2012 00:49)Александр Карелин писал(а):  попробуйте, они не особо дорогие, в принципе на ибее новые можно выцепит чуть дольше чем за 50$ ... Я их сам периодически использую... Одно из достоинств - они очень легко качаются даже самыми дохлыми усилками портатива(что на самом деле не столь характерно для iem)
А Вы не пробовали Sennheiser ie8? У меня сейчас как раз Bose mie2 (то же, только с гарнитуркой для телефона), послушал ie8 - мне больше понравилось Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Портативный Hi-End / 18-01-2012 23:27
(18-01-2012 20:50)npkrol писал(а):  
(10-01-2012 00:49)Александр Карелин писал(а):  попробуйте, они не особо дорогие, в принципе на ибее новые можно выцепит чуть дольше чем за 50$ ... Я их сам периодически использую... Одно из достоинств - они очень легко качаются даже самыми дохлыми усилками портатива(что на самом деле не столь характерно для iem)
А Вы не пробовали Sennheiser ie8? У меня сейчас как раз Bose mie2 (то же, только с гарнитуркой для телефона), послушал ie8 - мне больше понравилось Улыбка
слушал зенхи ie6... Но ценник бозе ие2 не сравним с ценой ие8.... Согласны? Если я захочу себе хороший звук именно из вкладышей/затычек, то возьму Yuin ОK1 которые я тоже слушал... Но пока у меня такой потребности нет.

Найти все сообщения

godzilla1290 Не на форуме
Участник
**

RE: Портативный Hi-End / 21-01-2012 14:14
Внимательно почитал дискуссию - позволю вставить свои 5 копеек.
В связи с появлением портативных плееров, воспроизводящих FLAC, решил провести "портативный" эксперимент. Приобрел плеер Colorful Colorfly CK4, портативный усилитель FiiO Е11, наушники взял из собственных старых запасов - Shure SE530. Все удовольствие стоит точно не больше штуки зеленых.
Кабеля оставил штатные. Используется линейный выход плеера с установкой громкости -9 от хая, далее громкость регулируется на усилителе.
Звучит здорово! С домашней системой не сравнить конечно, но она и стоит в 40 раз дороже. Так что приличные варианты портатива имеются. Все хозяйство легко помещается в нагрудный карман.
Через неделю проведу заслушивание с Sennheiser HD-650.
P.S. На улице портатив не слушаю - только в процессе занятий на тренажере.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Портативный Hi-End / 21-01-2012 14:47
(21-01-2012 14:14)godzilla1290 писал(а):  Приобрел плеер Colorful Colorfly CK4 ....Используется линейный выход плеера с
разве у этого плеера есть линейный выход? ... что еще заставляет усомнится в этом это то, что на линейном выходе обычно громкость не регулируется...

Найти все сообщения

Участник
**

RE: Портативный Hi-End / 21-01-2012 14:52
Линейный выход есть. По звуку отличается от выхода на наушники в лучшую сторону (при этом инвертирован по фазе - совершенно непонятно зачем). Но громкость, к сожалению, одновременно регулируется на обоих выходах - и телефонном, и линейном. С внешним усилителем Fiio E11 результат ощутимо лучше. Ослабление на 9 делений от максимальной громкости найдено методом "научного" тыка. Лучше было бы вообще отключить регулировку, но с паяльником я не дружу...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Портативный Hi-End / 21-01-2012 16:47
(21-01-2012 14:52)godzilla1290 писал(а):  Линейный выход есть. По звуку отличается от выхода на наушники в лучшую сторону (при этом инвертирован по фазе - совершенно непонятно зачем). Но громкость, к сожалению, одновременно регулируется на обоих выходах - и телефонном, и линейном. С внешним усилителем Fiio E11 результат ощутимо лучше. Ослабление на 9 делений от максимальной громкости найдено методом "научного" тыка. Лучше было бы вообще отключить регулировку, но с паяльником я не дружу...
насколько я понял из описания, в этом плеере нет линейного выхода. А аесть 2 выхода на наушники. Собствнно поэтому и регулируется громкость на том, что вы считаете "линейным выходом"

Найти все сообщения

dyadyaBOB Не на форуме
Ветеран

RE: Портативный Hi-End / 21-01-2012 17:31
Цитата:насколько я понял из описания, в этом плеере нет линейного выхода. А аесть 2 выхода на наушники. Собствнно поэтому и регулируется громкость на том, что вы считаете "линейным выходом"
неа, у ск4 есть линейка, это у с4 нет линейки, тк там два выхода на 1\4 и 1\8
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Портативный Hi-End / 21-01-2012 19:00
Ну все одно линейный выход с регулировкой громкости это уже не совсем линейный выходHappy0144 а потому на хи-энд не тянетWink
(Отредактировал 21-01-2012 в 19:01 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Участник
**

RE: Портативный Hi-End / 21-01-2012 21:07
Над одним выходом нарисованы наушники, над другим написано LO - я понял, что это Linear Output. Звук с него также отличается в лучшую сторону. На хайэнд это изделие не тянет, но выгодно отличается от одноклассников способностью проигрывания hires (несжатого), разнообразных сжатых форматов и весьма приличным звуком с "линейного" выхода
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Портативный Hi-End / 21-01-2012 21:11
(21-01-2012 21:07)godzilla1290 писал(а):  но выгодно отличается от одноклассников способностью проигрывания hires (несжатого), разнообразных сжатых форматов и весьма приличным звуком с "линейного" выхода
а кто из конкурентов одноклассников не поддерживает хай-рез?
(Отредактировал 21-01-2012 в 21:12 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Участник
**

RE: Портативный Hi-End / 21-01-2012 21:36
В этой ценовой категории? 24/192? Мне неизвестно (хотя и не искал особо, ибо такое разрешение для портатива не нужно). Более важно приличное воспроизведение FLAC и APE (16/44.1)
Найти все сообщения

dyadyaBOB Не на форуме
Ветеран

RE: Портативный Hi-End / 21-01-2012 22:03
Цитата:На хайэнд это изделие не тянет, но выгодно отличается от одноклассников способностью проигрывания hires (несжатого), разнообразных сжатых форматов и весьма приличным звуком с "линейного" выхода
ну ничем он особо не отличается, везде апсемплинг и нет поддержки гаплесса
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS