Мэйнстрим или очень скромная система.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2021 10:38
ЮСБридж настолько прозрачный по звуку, что на нем очень слышны замены вилок на сетевом кабеле. Блоки питания катастрофически слышны.
У себя я не могу слушать музыку на телефонной, причем фирменной, зарядке или пауербанке. Очень противный звук.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2021 11:53
Дима, а у тебя тоже БП Meanwell? Или линейный?

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2021 13:49
(15-04-2021 08:08)sss1819 писал(а):  А слышна разница между штатным импульсным блоком питания бриджа и БП Meanwell? И если разница есть, то на сколько она существенна?
sss1819, как выше написал Дима, USBridge Signature не комплектуется штатным ИИП, но... им комплектовался предыдущий USBridge. Это далеко не самый плохой ИИП, т.к. я сравнивал его с разного рода импульсником от других устройств. Но, все таки, у MeanWell явное преимущество и перед импульсником от предыдущего USBridge и перед линейниками, которые мне удалось послушать у себя.
Посмотрим, может попадет в руки линейник, который будет лучше MeanWell. Но, пока вот так.

(15-04-2021 10:38)serpens писал(а):  У себя я не могу слушать музыку на ....... пауербанке. Очень противный звук.
serpens, Дима, это закономерно. Я тоже проводил такой эксперимент с пауэрбанком от Xiaomi. Пауэрбанк - это не батарея в чистом виде, а ещё и ШИМ контроллер заряда/расхода, который нехило так гадит пульсациями. Пауэрбанк разрабатывались для поддержания жизни в разрядившихся устройствах, но никак не для наших музыкальных целей. Корректнее было бы записать от батареи в чистом виде, с хорошим запасом тока.
(Отредактировал 15-04-2021 в 13:55 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , novack , quadrokot , Aram , VNV73 , norrest
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2021 13:58
(15-04-2021 11:53)sss1819 писал(а):  Дима, а у тебя тоже БП Meanwell? Или линейный?
У меня линейный, и оказалось, что не все линейные блоки питания одинаково полезны Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , VNV73
sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2021 15:42
(15-04-2021 13:58)serpens писал(а):  У меня линейный, и оказалось, что не все линейные блоки питания одинаково полезны Biggrin
А какой, если не секрет?

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2021 16:31
Авторский. На фирменных деталях.

Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 17-04-2021 17:36
На всякий случай дубль в собственной ветке.
Благодаря Юре ака urdos, удалось в своей системе послушать Gustard X26 Pro на парочке ESS Sabre ES9038PRO. Лет 5 назад, когда я выбирал себе новый ЦАП в систему, приходилось слушать ЦАПы на ES9018PRO в бюджете до 1500$ (присматривал на эту сумму) и должен сказать, что тогда я стал противником Sabre.
Но вынужден сказать, что нынешняя реализация, и конкретно, Gustard, никакого отторжения не вызывает. Более того - приятно звучащий аппарат. Со своей, отличающейся подачей, но при этом музыкальный, детальный и прозрачный. Если конкретней, то аппарат несколько более басовит и напорист в области мидбаса в сравнении с моим, при этом ощущения тембрального и тонального перекоса не возникает. Несколько по другому строит сцену - целиком чуть ближе подтягивает к слушателю, но без потери глубины и локализации КИЗов. В общем общее впечатление очень положительное.
Если все это резюмировать, то в сегодняшних реалиях, фыркать на Sabre в хорошей реализации наверное не стоит. "Снимаю шляпу"©

(Отредактировал 17-04-2021 в 17:42 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , mag1 , VNV73 , novack , sss1819 , absorber , bobrw , t.800 , Muzzman , slavikk , эполитт , Виктор В , urdos , energa , Cox. , gertsoff , bylujnik , yusah , oleg2566 , Don Cornelius , Vic61 , alexkit , nikolux
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 17-04-2021 19:54
(17-04-2021 17:36)Тибетский Ламер писал(а):  "Снимаю шляпу"©
...ну если тебе сябра зашла, значица гуси "правильные" получились!!!
Артур спасибо за тестирование- ваша думка дуже важлива для нас Party0012

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800 , эполитт , Виктор В , Kir9790 , absorber , VNV73 , yusah
Alex778 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 05-05-2021 23:33
(07-04-2021 21:27)Тибетский Ламер писал(а):  energa, у меня до этого длительное время был предыдущий USBridge. Этот лучше. Правда, я имел возможность погонять Signature до покупки в течение недели. Поэтому и купил.
Ну и как у Вас впечатления после месяца владением Signature? Он по WiFi файлы DSD воспроизводит? Без преобразования? Работает с JRiver? Спасибо!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 21-10-2022 14:57
Час плине і система, хоч і повільно, але змінюється. Навіть не зважаючи на важкі обставини сьогодення.
Відсоток DIY'ерських компонентів поступово збільшується - в системі поселився попередній підсилювач Purist авторства Bruno Putzeys. Поки що проект в стадії зкомутованих між собою модулів і чекає на переселення в корпус. Але вже радує звуком і функціоналом.
Окрема подяка за допомогу в реалізації проекта:
Юрію - Sound-YP, Юрію - sous, Костянтину - Gutman, Сергію - serglobo

(Отредактировал 21-10-2022 в 14:59 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom , Serpens , yusah , VNV73 , vd-two , PnL , energa , urdos , Sound-YP , quadrokot , serg68 , эполитт , kakasik_2006 , doom , Karp , Cranium , Floyd Pink , bylujnik , Tiesto DJ , absorber , slavikk , MrBigg , vl27 , Gutman
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 21-10-2022 15:31
Артур, теперь тебе не хватает только балансного фонокорректора )))
Пред таки улучшил звук? Питание импульсное?
Молодец, искренне поздравляю!

ЗЫ АПлеер обновлял до последнего? Изменения в звуке есть? Или не заморачиваться с обновлением?
(Отредактировал 21-10-2022 в 15:33 Serpens.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 21-10-2022 15:37
Слушали мы это "безобразие".
Лично мне с этим предом звук понравился несколько больше, чем со встроенным в Теас.
В целом, система у Артура, на мой вкус, отличная, особенно понравилась при воспроизведении DSD и WAV.
По поводу flac у нас возникли небольшие прения Biggrin, которые существенным образом ничего не меняют.
Отдельного внимания заслуживает чрезвычайная гостеприимность хозяина данной системы. Приютили, обогрели... накормили.
В общем, Ламер, низкий тебе поклон.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Тибетский Ламер , energa , urdos , Sound-YP , quadrokot , serg68 , эполитт , Karp , Cranium , Floyd Pink , bylujnik , yusah
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 21-10-2022 16:26
(21-10-2022 15:37)VNV73 писал(а):  По поводу flac у нас возникли небольшие прения
..."""удивительно, с такими ушами -и на свободе""" Happy0065
слух у тебя, кАнеШна!!! Party0012Happy0144 с ними, ты мог бы деньги лопатой грести! Happy0144

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , эполитт , absorber
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 21-10-2022 16:29
Serpens, Дмитре, насправді я чомусь не відчуваю нестачі балансного фонокоректора. Мабуть тому, що головка в мене звичайна ММ. А от замінити OBH 8SE на Kora 3T бажання є. Недавно порівняв, і це має сенс.
Покращив прєд звук чи ні... Он Коля відповів на це питання. Як на мене - теж скажу що трохи краще. Але не кардинально - в teac'у прєд теж дуже непоганий. Але мені явно не вистачає можливостей комутації. Та й цап не назавжди в системі. Тому розширення комутаційних можливостей, а бонусом трохи кращий звук - Happy0144
Живлення лінійне. Причина - випрямляч і стабілізатор організований вже на платі прєда Бруно Путцейсом, тому придбався тільки трансформатор Talema.
З оновленням не заморочувався. А попередня версія стартує довго. Зі слів Ігора через те, що бібліотека інтернет радіо звертається на сервери, які блокуються. В актуальній версії він мав це виправити.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Serpens
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 21-10-2022 17:17
Вітаю Артур з обновкою!

Бачу що і стабілізатори від Bruno вже стоять Happy0144
Я радив би послухати попередник з R-Cor трансформатором.
З ним мені більше подобається ніж з тором.
Можу дати Улыбка
Party0012
П.С. згадав, є навіть кошерний SIGNAL TRANSFORMER
(Отредактировал 21-10-2022 в 17:24 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , VNV73 , kakasik_2006 , doom , yusah
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 21-10-2022 19:43
(21-10-2022 16:26)urdos писал(а):  слух у тебя, кАнеШна!!! с ними, ты мог бы деньги лопатой грести! Happy0144
Слух, это уникальный инструмент! И если им правильно пользоваться, то одной лопаты, будет недостаточно!
PS: У меня друг (три класса образования) может отличить звук Боинга 737, от Аэробуса 320, находясь в квартире на окружной!
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 21-10-2022 22:30
Да уж,а звук шахеда от калибра отличает ли?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Corsar
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 23-10-2022 20:53
(21-10-2022 15:31)Serpens писал(а):  Артур, теперь тебе не хватает только балансного фонокорректора )))
Балансний вхід у коректора це технічне невігластво, добровільна згода на збільшення шуму у 2 рази.
(Отредактировал 23-10-2022 в 20:54 SVS.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 23-10-2022 22:02
(21-10-2022 16:29)Тибетский Ламер писал(а):  З оновленням не заморочувався. А попередня версія стартує довго. Зі слів Ігора через те, що бібліотека інтернет радіо звертається на сервери, які блокуються. В актуальній версії він мав це виправити.
Артур, на новом преде только балансные входы, или я чего-то не доглядел? Если да, то напрямую можно подключить балансный фонокор, если я правильно понимаю.

Ну если секунд двадцать - это долгий старт АПлеера, то как с этим жить? Happy0196
Особенно с учётом того, что вся аппаратура греется и выходит на нормальный звук в течение получаса.

Артур, ты случайно не слушал какой-нибудь ЦАП на 9068?

(23-10-2022 20:53)SVS писал(а):  Балансний вхід у коректора це технічне невігластво
Речь о честном балансном выходе.
(Отредактировал 23-10-2022 в 22:06 Serpens.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 23-10-2022 22:13
Serpens, поки що у преампа тільки два входи і обидва балансні, але вже є розширення під ще 3 rca. треба тільки припаяти самі роз'єми.
Я ніяк не доберу, для чого мені балансний фонокор? Вініл в моїй системі не є ультимативним джерелом, і, саме головне, не планується в якості такого.
Передостання версія А-Плеєра стартує щось близько 10-15 хвилин.
Цитата:Добрый день, Артур.

Я посмотрел - в актуальной версии плеера в определенной ситуации, действительно, возникает дополнительная задержка доступности веб-интерфейса плеера. Это происходит, когда для малинки недоступен интернет. У меня на проводном соединении эта дополнительная задержка составляет около 8 секунд. Помогает открыть интерфейс обновление страницы.
Причина, видимо, связана, с тем, что в актуальной версии при запуске запрашивается на сайте плеера дата последнего обновления радиокаталога и при отсутствии доступа к серверу это создаёт дополнительную задержку.

В следующем обновлении я поправлю это, чтобы задержки не было и без интернета.

Возможно, если у вас блокируется доступ к зоне .ru, эта задержка будет и при доступном интернете.
...схоже, що ми з тобою знаходимось в різних локаціях, відносно блокування зони .ru, тому й різниця у швидкості старту AP.
(Отредактировал 23-10-2022 в 22:13 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS