Система Джорджа
|
Автор |
Сообщение |
Yozsh
Ветеран
|
RE: Система Джорджа / 15-01-2012 13:44
[/quote]
Лампы стоят родные, русские Electroharmonix c клеймом Manley. Сразу после покупки замысливал апгрейд, но поняв немногочисленность стоящих предложений и, как следствие, заоблачные цены, пока поостыл. А сейчас к звучанию привык и, вообще-то, очень доволен - нет ощущения, что чего-то не хватает. Думаю, что каждый любитель музыки при прослушивании сталкивался с этим ощущением неудовлетворенности, что что-то не так - иногда это касается общего звучания, иногда конкретно недостатка или избытка ВЧ или НЧ, "бубнежа" и т.д. Когда выбирал колонки, то на финишную прямую также вышли запорожские Sound MasterLine 1 на Morel"евских динамиках. Очень приличные колонки, давали более низкий бас, но не такой упругий. Фокусы звучали чуть суше, зато с лучшей атакой. И это "чуть лучше" стоило на тысячу уе дороже. Мой друг, который участвовал в прослушивании, советовал сэкономить, но я не стал - и очень до сих пор доволен
От самой мысли про апгрейд не отказываюсь - регулярно просматриваю объявления, интересуюсь, может какая оказия и подвернется. В конце концов, запасной комплект ламп никогда не помешает, ну и, конечно, интересно услышать новое звучание. [/quote]
Настоятельно рекомендую провести апгрейд в предусилительной части, выходные электрогармоникс еще более менее если в режиме работают, а вот входные совсем не фонтан. Можно на что то такое поменять http://www.ebay.com/itm/73-BALANCED-PAIR...337073e067 не так уж и дорого.
Сразу заметите прирост в детализации.
У меня замена ламп в предварительной части , это был самый серьезный апгрейт в плане улучшения качества звучания.
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Система Джорджа / 15-01-2012 14:10
Лампы стоят родные, русские Electroharmonix c клеймом Manley. Сразу после покупки замысливал апгрейд, но поняв немногочисленность стоящих предложений и, как следствие, заоблачные цены, пока поостыл. А сейчас к звучанию привык и, вообще-то, очень доволен - нет ощущения, что чего-то не хватает. Думаю, что каждый любитель музыки при прослушивании сталкивался с этим ощущением неудовлетворенности, что что-то не так - иногда это касается общего звучания, иногда конкретно недостатка или избытка ВЧ или НЧ, "бубнежа" и т.д. Когда выбирал колонки, то на финишную прямую также вышли запорожские Sound MasterLine 1 на Morel"евских динамиках. Очень приличные колонки, давали более низкий бас, но не такой упругий. Фокусы звучали чуть суше, зато с лучшей атакой. И это "чуть лучше" стоило на тысячу уе дороже. Мой друг, который участвовал в прослушивании, советовал сэкономить, но я не стал - и очень до сих пор доволен
От самой мысли про апгрейд не отказываюсь - регулярно просматриваю объявления, интересуюсь, может какая оказия и подвернется. В конце концов, запасной комплект ламп никогда не помешает, ну и, конечно, интересно услышать новое звучание. [/quote]
Настоятельно рекомендую провести апгрейд в предусилительной части, выходные электрогармоникс еще более менее если в режиме работают, а вот входные совсем не фонтан. Можно на что то такое поменять http://www.ebay.com/itm/73-BALANCED-PAIR...337073e067 не так уж и дорого.
Сразу заметите прирост в детализации.
У меня замена ламп в предварительной части , это был самый серьезный апгрейт в плане улучшения качества звучания.
[/quote]
Большое спасибо за совет! Насколько я понял, менять нужно 12AT7 - кроме Телефункена есть еще какие рекомендации? Пишут, что пара должна быть подобрана - а как это можно проверить?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gorg1959
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Система Джорджа / 30-07-2012 19:58
(29-07-2012 20:33)diletant-007 писал(а): все очень хорошо,но....по собственному опыту,если в усилителе и фонокоректоре стоят родные лампы...вы их,усь и фонокор.еще не слышали
Согласен. Именно поэтому, после долгих мытарств, заказов у разных продавцов на Ибее (2 винтажные лампы сгорело у меня на глазах - раскалились докрасна, и повалил дым ), в конце июня мне удалось установить 8 неновых выходных ламп EL84, произведенных Telefunken в 50-60-х. Что изменилось в звучании - появилось больше баса. Вместе с тем верха стали звучать чуть приглушеннее. В общем, плотнее звучание стало.
На фонокоре за месяц до этого ставил 3 лампы Mazda Belvu NOS начала 60-х - где-то улучшилось, где-то стали присвистывать сибилянты. Но это еще на старых лампах в усилителе. Хочу попробовать еще раз в корректоре вернуть Мазду - красавцы, новье (только 40 лет им), да и в Нете пишут, что для фонокорректоров - зе бест. Возможно, в сочетании с Телефункенами, получится и ничего.
А пока из родных ламп в усилителе остались только драйвера (новые американцы), входные и выходные - винтажный Телефункен. Звучанием доволен
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|