Медиаплеер - муки выбора.
Автор Сообщение
Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 16-03-2012 00:15
(15-03-2012 23:58)уксус писал(а):  ролик показателен,Все замечательно видно, особено "8 битное меню" дюна устаревшая сигма, свое отжила , динозавр Grin, всего того что вы описывали нет, в обзоре много не показали, ко всему андроид было бы уместно поюзать, у инекста и коня лучшие прошивки, игрит похуже, на хоботе десяток тем по 1186 но подобных постов вашему нет, что хорошо каждый месяц новая прошивка, пилят систему получше сигмы.
Думаю заказать игрит в китае, терзаюсь пока между игрит и магик бокс( инекст)
А может потому и "пилят каждый день" что убирая одни глюки добавляют другие?Biggrin Реалтек я бы вообще не рассматривал как устройство способное выводить качественную цифру - чего только стоит встроенное в него аудиоMad0228 А Сигма между прочим тоже не стоит на месте - в этом году выйдет масса аппаратов на новых чипах.
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 16-03-2012 00:42
(15-03-2012 21:19)Viso писал(а):  Посмотрите вживую. Ролик не показателен.
Я видел его вживую на Iconbit XDS73D (он на том же Realtek 1186). Мое глубокое IMHO на Дюне и Popcorne да и на прошлом Реалтеке меню лучше. А от этого воняет китайчатиной. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные Party0012
Сигма еще год назад выпустила правильный SMP8910 http://www.sigmadesigns.com/products.php?id=131
Пощупать бы двайс на нем.

ЗЫ А зачем в медиаплеере (!!!) андроид?
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 16-03-2012 00:49
(16-03-2012 00:42)Sajk писал(а):  ЗЫ А зачем в медиаплеере (!!!) андроид?
Щас так модноBiggrin
Найти все сообщения

уксус Не на форуме
Постоялец

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 16-03-2012 00:50
Когда выйдет дюна, тогда и будет видно, пока устаревший чип, а с новым чипом новые глюки, сдк сигмы пилят 3 года, косяки не выпилят. Я свою сигму слил год и пользовался плеером тв, зачем этот ящик если тв умеет то же самое, смешно
А андроид зачем, ну был бы у вас смарт на роботе вопросы бы такие не задавали Biggrin
а дюна, как и попкорн 300 выпустит на старом чипе и будет стрич бабос, потом родит 3дэ
(Отредактировал 16-03-2012 в 01:03 уксус.)
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 16-03-2012 01:04
(16-03-2012 00:49)Igor535 писал(а):  Щас так модноBiggrin
Среди тинейджеров и азиатов Happy0065

А при чем сдесь смарты и планшеты? Топик вроде про медиаплееры Fool
(Отредактировал 16-03-2012 в 01:15 Sajk.)
Найти все сообщения

уксус Не на форуме
Постоялец

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 16-03-2012 01:16
(16-03-2012 01:04)Sajk писал(а):  
(16-03-2012 00:49)Igor535 писал(а):  Щас так модноBiggrin
Среди тинейджеров и китайцев Happy0065

А при чем сдесь смарты и планшеты? Топик вроде про медиаплееры Fool
А смарты и планшеты не кто не обсуждает, говорим о современных хд плеерах 1186 которые поддерживают "робот" юзеры сигмы не знают шо оно таке и зачем у хд плеере, так же само как ноют юзеры зачем смарт тв Grin
Некоторых послушать, жили бы все еще в эре чб кино.
Ладно некоторые приблеженные дюну защищают...
(Отредактировал 16-03-2012 в 01:18 уксус.)
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 16-03-2012 01:27
(16-03-2012 01:16)уксус писал(а):  А смарты и планшеты не кто не обсуждает, говорим о современных хд плеерах 1186 которые поддерживают "робот" юзеры сигмы не знают шо оно таке и зачем у хд плеере, так же само как ноют юзеры зачем смарт тв Grin
Некоторых послушать, жили бы все еще в эре чб кино.
Ладно некоторые приблеженные дюну защищают...
Дело не в дюне или еще там в чем то - реалтек был ущербным в компьютерах и таким остался в новом для себя направлении мультимедийных устройств. Мне сейчас лень перечислять что может и не может реалтек в сравнении с той же сигмой, но скажу только что явно не в его пользу.
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 16-03-2012 02:01
Понял, это спор поколений-мировозрений, тут аргументы бесмыслены Mad0228
У вас несколько извращенное понимание потребительских свойств изделия, сформированный маркетологами. Типа телевизор должен быть тонким и смарт, а как он показывает никого не интересует Fool

С кино у вас та же беда, вы удивитесь но ч/б и немой(!) "Артист" взял 5 оскаров, а нафаршированный 3Д и спецэфектами "Аватар" пролетел пару лет назад в куче номинаций.
(Отредактировал 16-03-2012 в 02:18 Sajk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor535 , Alex_Noise
Viso Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 16-03-2012 02:32
Я не пойму, что в Дюне вдруг резко стало устаревшим?
Все что ей положено, она делает. Причем делает это замечательно. Разве что нет 3Д, который даром не нужен, который так настойчиво нам навязывают маркетологи последние несколько лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: kivan , tebol , xdim
уксус Не на форуме
Постоялец

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 16-03-2012 10:20
(16-03-2012 02:32)Viso писал(а):  Я не пойму, что в Дюне вдруг резко стало устаревшим?
Все что ей положено, она делает. Причем делает это замечательно. Разве что нет 3Д, который даром не нужен, который так настойчиво нам навязывают маркетологи последние несколько лет
от себя могу добавить, простенькие плеера, дюна и подобные сигмы даром не нужны, зачем лишняя коробка, встроенный в тв плеер умеет то же самое, я так почти год прожил без нее Happy0065 , сегодня куда уместнее взять бд плеер типо пионер 140, нежеле сигмы, а устаревшие они не резко, а уже в прошлом году выходили устаревшими, попкорн 300 , тож новинка, только когда вышел все обломались, снова старье, и насколько я знаю дюна пойдет тем же путем в этом году

И дело тут не в навязывании 3дэ, тут функционал по более будет и железо поживее, браузер, куча сервисов, робот и тому подобное
(Отредактировал 16-03-2012 в 10:24 уксус.)
Найти все сообщения

Viso Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 16-03-2012 11:42
(16-03-2012 10:20)уксус писал(а):  И дело тут не в навязывании 3дэ, тут функционал по более будет и железо поживее, браузер, куча сервисов, робот и тому подобное
Вы имели ввиду кучу ненужных сервисов, робот и тому подобное?

Процессор дюны обладает процессором ровно такой производительностью, что я ниразу об этом не задумался.

А если вы считаете, что "новое = лучшее", то можно лишь поздравить команду профессиональных маркетологов, вбившую эту мысль в вашу голову.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tebol
dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 20-03-2012 10:55
Всем привет.
Как и обещал, отписываюсь по поводу моей эпопеи с покупкой Dune HD Base 3.0
Итак, пульт мне поменяли на новый без проблем -отправил им нерабочий+серийный номер самого плеера и взамен через пару дней получил новый. По поводу магазина оставил положительный отзыв на Хотлайне, т.к. считаю, что определяющим в работе магазина есть то, как решаются проблемы. Ведь иногда они по объективным и субъективным причинам возникают, как и в моём случае. Всё работает, мучаю её (Дюну) пару дней. Пока не разобрался с сетью : мой Wi-Fi свисток TP-Link TL-WN722N не пошёл. Придётся покупать рекомендуемый (D-Link DWA-140, наверное, чтоб с уверенностью - вроде бы он с Дюной у всех работает). Подключал шнурком к Wi-Fi роутеру TP-Link TL-WR740N. Комп (подключённый по Wi-Fi ) дюну увидел, подключенную к ней флешку тоже. А вот с дюны комп видно было, но чё-то ни одну папку расшарить для неё я так и не смог с наскоку. Винда 7, вроде бы всё делал как при настройке сети из компов - не получилось. Попробовал шнурком дюну с компом напрямую (и через свитч) соединить - вообще ничё не получилось. Ну, это потому что я ещё тот компьютерщик Fighting0088 Ничё, почитаю форумы, думаю разберусь.
А так, по первым впечатлениям плеером доволен. Вентилятор очень тихий, дизайн "хай-файный" - в стойку вписалась на ура. Порадовало и меню, и пульт(который поначалу не понравился, но оказался очень даже отзывчивым и приятнолежащим в руке) и главное качество изображения. Блюрей я ещё не оценеил, т.к. сеть мне не покорилась и винта в дюне пока нет, но думаю что там будет всё ОК. А вот апскейл порадовал - ТВ-рип, который выглядел на телике очень плохо с Дюны оказался вполне смотрибельным. Да, ещё никак не удалось сделать так, чтоб Дюна сама выбирала разрешение и частоту кадров такую, как в файле. На данный момент она апскейлит всё до 1080р 50/60Гц. А хочется ведь 1080/24р там, где оно есть! Понимаю, что как-то можно это сделать, но как?
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 22-03-2012 13:35
С выводом 1080/24р разобрался, всё работает. С сетью пока ещё маюсь. Понял, что одновременно и Wi-Fi и Ethernet на Дюне работать не будут. Ну а если переключаться при необходимости с одного вида подключения на другое, кто-то таким занимается? Насколько удобно и безглючно? Просто по Ethernet-у планирую с компа тяжёлые фильмы смотреть, а Wi-Fi для интернет-радио и т.п., чтоб от компа не зависеть. По Wi-Fi, как я понял, Блюрей может не "пролезть", вот и думаю шнурок протянуть.
В общем, кто имел подобный опыт, посоветуйте чё-нить!
Найти все сообщения

Viso Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 23-03-2012 13:52
А в чем смысл одновременного подключения по двум сетевым интерфейсам? Это впринципе неправильно.
Подключите по проводу в домашнюю сеть через роутер и будет вам счастье.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 23-03-2012 14:40
уксус писал "простенькие плеера, дюна и подобные сигмы даром не нужны, зачем лишняя коробка, встроенный в тв плеер умеет то же самое"
Очень интересно назовите марку и модель телевизора и какие форматы читает встроенный в него плеер?

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kivan , АндрейКа
Viso Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 23-03-2012 15:18
(23-03-2012 14:40)vladimir947 писал(а):  уксус писал "простенькие плеера, дюна и подобные сигмы даром не нужны, зачем лишняя коробка, встроенный в тв плеер умеет то же самое"
Очень интересно назовите марку и модель телевизора и какие форматы читает встроенный в него плеер?
Практически все телевизоры последних годов выпуска оснащаются встроенными медиаплеерами. Они умеют играть видео многих форматов с юсб носителей и даже по сети. НО! Эргономика подобных устройств ниже плинтуса
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 23-03-2012 18:29
Максимальное качество получается только с USB (внешника) с внутренего ,ну и с диска.Все остальные операции теряют 30% качество проверенно!

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
Серёга 410 Не на форуме
Постоялец

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 23-03-2012 20:33
А кто что слышал об этом чуде инжинерии iconBIT XDS 8003D? здесь его описание http://www.mpcclub.ru/catalog/mediaplayers/105081/
А здесь его уже обсуждают http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3365
(Отредактировал 23-03-2012 в 20:35 Серёга 410.)

Кино Denon AVR 2308 Denon DVD 2930 wan den hul name, музыка Onkyo Integra A 807 Onkyo Integra DX 706 silent wire 5/NF, акустика фронт Monitor Audio silver 6 центр  Monitor Audio Silver RXLCR тыл Monitor Audio Silver RX1 QED Silver Anniversary XT Biwire , cаб JBL PB-12 . Скромно но со звуком!
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 23-03-2012 21:20
Viso писал-"Практически все телевизоры последних годов выпуска оснащаются встроенными медиаплеерами. Они умеют играть видео многих форматов с юсб носителей и даже по сети. НО! "Вот и по моему НО,я не знаю ни одной модели телевизора в котором встроенный плеер читал бы блюрей BDMV или Matroska.Может быть я отстал просветите буду благодарен.
(Отредактировал 23-03-2012 в 21:45 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tebol , kivan
dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 25-03-2012 09:28
(23-03-2012 13:52)Viso писал(а):  А в чем смысл одновременного подключения по двум сетевым интерфейсам? Это впринципе неправильно.
Подключите по проводу в домашнюю сеть через роутер и будет вам счастье.
Смысл в том, что тянуть провод к роутеру в моей квартире гораздо менее удобно, чем к компьютеру (просто частный случай неудачного расположения ) А вообще - конечно так как Вы сказали удобнее.
Но на данный момент проблему решил. Пока в Дюне нет винта, всё равно контент с компа брать надо, и при этом по проводу. А инет настроил тоже через комп - всё работает, спасибо добрым людям! А когда приобрету винт для Дюны, куплю Вай-фай свисток, чтоб сделать её независимой от компа.

А по поводу того, что телик может всё то же самое, что и Дюна (тут кто-то писал), так я не встречал пока телика, который поддерживает DTS, а тем более FLAC. Только одно это для меня решает проблему выбора между Дюной и Теликом. Ну и функциональность встроенных плееров мягко говоря скудная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS