Нужен совет. Каменный, удифильский интегральник за 1-2 Куе. (кандидаты).
Автор Сообщение
k417 Не на форуме
Ветеран
*

Нужен совет. Каменный, удифильский интегральник за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 16:26
СРОЧНО ПОПРАВКА - ИНТЕГРАЛЬНИК

Напоминать о индивидуальной прослушке не надо. Это естественно.

У меня началась новая волна приступа апгрейда. К счастью этот, процесс нетороплив и подконтролен. Но с усилителем надо что-то решать. В этой области я как-то пропустил все уроки и какая альтернатива моему ротелю РА-05 в лимите 1-2 килобакса не законспектировал. Озвучивать сей (будущий) девайс будет МА РС-6. Но со временем (возможно) ему придется трудится с кем то из ПроАков в аналогичном ценнике. Если повезет с таможней, не исключен вариант с БиВ 805S. Тем самым я очертил возможных сокамерников будущего усилителя. Лампа не рассматривается мной в этом топике. НЕ по тому, что плохая, а потому чтО.

Музыкальные предпочтения - классика (большие оркестры и вокал), джаз, этно-фолк и немного качественной поп. музыки.
По акустике, направление усилителя Вам уже понятно.

Помещение будет 3х5.5 (17м2) с открытыми выходами по бокам сзади («Т» образный внутренний обьем). Низы будет куда слить. Отступ от задней стены до места прослушивания будет где-то 1,2 метра. Сильно глушить зад не буду, пусть немного отдает рассеянный звук. Потолок подглушу плотной тканью. Пол ламинат с ковриком. На боковых стенах в зоне отражения рассеиватели-поглотители (полки с дисками и книгами) немного пробки. Думаю, КдП смогу подстроить под звук.

Главное достоинство претендентов умение воспроизвести максимально детальный, воздушный, обьемный, удифильский звук. Что бы каждая деталь была слышна (для многих, это утомительный звук).
Основное требование:
- Сцена (глубина, масштаб) микро и макро динамика. Не хочется гонятся за деталями в тихих местах и глохнуть на крещендо.
- Легкие, утонченные но не звонкие и яркие ВЧ. Главное без акцентов на ВЧ но очччень прозрачненько.
- Быстрый, контролируемый, не обязательно сверх глубокий бас.
- Прозрачная середина (именно акцентированные СЧ).

Конечно, я понимаю, все выше сказанное применимо и относительно для 1-2 Куе. Возможно, даже будут мнения, что за такие деньги дергаться бессмысленно, хотя РА-05… Sad
-----------
Если кому в лом писать, можно в личку и созвонится поболтать.

П.С. - может по акустике будет корректировка. Нынешний селлект сделан на основе прошлых советов форумчан Happy0144. Но с учетом моих ушей Wink. Список был большой Shocked.
(Отредактировал 27-10-2008 в 17:16 k417.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский усилитель за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 16:34
если вариант б.у. не рассматривается - тогда Usher Audio R1.5

http://www.usheraudio.com.au/electronics...s/r15.html

http://www.dacapohifi.no/bilder_pl/elekt...10_jpg.jpg

ритейл 2500 у.е.
но мы что-нибудь придумаем и влезем в 2000, если захотите
Biggrin
(Отредактировал 27-10-2008 в 17:04 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский усилитель за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 16:34
Корниенко (хоть и гибридники, а не чистый транзистор). Правда их можно только в Киеве послушать. И это не совет из серии "абы что-нибудь ляпнуть в ветку".
(Отредактировал 27-10-2008 в 16:36 spk.)

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский усилитель за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 16:47
(27-10-2008 16:34)spk link писал(а):Корниенко (хоть и гибридники, а не чистый транзистор). Правда их можно только в Киеве послушать. И это не совет из серии \"абы что-нибудь ляпнуть в ветку\".
Сережа, при всей моей любви к гибридникам Корниенко - они не подходят по требованиям К417: "максимально детальный, воздушный, обьемный, удифильский звук".

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский усилитель за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 17:02
да с такими требованиями и в десятку не впишешься -как найдете за косарь-сообщите- порадуюсь за вас!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский интегральник за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 17:21
(27-10-2008 16:34)Snark link писал(а):http://www.dacapohifi.no/bilder_pl/elekt...10_jpg.jpg

ритейл 2500 у.е.
но мы что-нибудь придумаем и влезем в 2000, если захотите
Biggrin
Красиво в жёлтый цвет покрашенные пластины. Улыбка транзисторы в металле. Кто выпускает?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский интегральник за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 17:23
Извините. Поправка не П. Амп а интегральник!

(27-10-2008 17:02)vitaly link писал(а):да с такими требованиями и в десятку не впишешься -как найдете за косарь-сообщите- порадуюсь за вас!
Да Виталий, полностью с Вами согласен, но все же, компромиссы на 1-2 Куе Sad
Тя ни ножки... Biggrin
Можно пойти и купить например Роксан Канди (не самый плохой вариант) и считать звездочки Wink, а можно побарахтаться.
(Отредактировал 27-10-2008 в 17:25 k417.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский интегральник за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 17:25
(27-10-2008 17:23)k417 link писал(а):Извините. Поправка не П. Амп а интегральник!

Да Виталий, полностью с Вами согласен, но все же, компромиссы на 1-2 Куе Sad
Тя ни ножки... Biggrin
Можно пойти и купить например Роксан Канди (не самый плохой вариант) и считать звездочки Wink, а можно побарахтаться.
источник только сиди? Или винил тож присутствует?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский интегральник за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 17:26
б\у аккуфейз

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский интегральник за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 17:31
(27-10-2008 17:25)Serega link писал(а):источник только сиди? Или винил тож присутствует?
на 99% только СД, до винила явно не дорос. В большом понимании этого слова. Хотя пластов 150 СССР осталось. В основном классика, Высоцкий, Розенбаум, СовРок. Но думаю, это уже скорее архив на пямять.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский интегральник за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 17:33
(27-10-2008 17:26)Александр Карелин link писал(а):б\у аккуфейз
Коллега, ничего глупее Аккуфейза в жизни не слышал!
Вот на скрипке играл Яша Хейфец,и я могу зае@енить!Разница - охренеть!Вот для меня то же самое Аккуфейз и ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ В ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ!Ну не могу я их понять....Уж всякого от них переслушал....
ПС.Я их не продаю и не покупаю.Вот сложилось так...
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский интегральник за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 17:34
если интересно могу кинуть контакт лица,торгующего всякими люксманами,викторами,диатонами, марантцами-може там шо то подберешь!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский интегральник за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 17:47
(27-10-2008 17:33)yur link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6615.msg128052#msg128052 date=1225117585]
б\у аккуфейз
Вот на скрипке играл Яша Хейфец,и я могу зае@енить!Разница - охренеть!Вот для меня то же самое Аккуфейз и ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ В ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ!Ну не могу я их понять....Уж всякого от них переслушал....
[/quote]

почитайте стартовый пост.... посмотрите какой разброс и какой акустики предполагается...
аккуфейз со всем перечисленным сыграет не волшебно, но достаточно хорошо и универсально и при этом попадет в бюджет

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский интегральник за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 17:52
(27-10-2008 17:47)Александр Карелин link писал(а):[quote author=yur link=topic=6615.msg128056#msg128056 date=1225118002]
[quote author=Александр Карелин link=topic=6615.msg128052#msg128052 date=1225117585]
б\у аккуфейз
[/quote]

почитайте стартовый пост.... посмотрите какой разброс и какой акустики предполагается...
аккуфейз со всем перечисленным сыграет не волшебно, но достаточно хорошо и универсально и при этом попадет в бюджет
[/quote]
Так я ж не спорю!Свои 5 грош засунул... Biggrin
Кому нравится АкФ - не вопрос!
Пусть расцветают сто цветов! Улыбка
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский усилитель за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 18:01
(27-10-2008 16:47)Snark link писал(а):[quote author=spk link=topic=6615.msg128034#msg128034 date=1225114466]
Корниенко (хоть и гибридники, а не чистый транзистор). Правда их можно только в Киеве послушать. И это не совет из серии \"абы что-нибудь ляпнуть в ветку\".
Сережа, при всей моей любви к гибридникам Корниенко - они не подходят по требованиям К417: "максимально детальный, воздушный, обьемный, удифильский звук".

[/quote]

Игорь, у тебя был №1, а у меня №2 и при этом модифицированный. По звуку он очень отличается от того, что слышал ты.
Однако, для ТС мое предложение не подойдет по географической причине.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский интегральник за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 18:14
а че за модификация ?

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский усилит / 27-10-2008 20:37
(27-10-2008 18:01)spk link писал(а):Игорь, у тебя был №1, а у меня №2 и при этом модифицированный. По звуку он очень отличается от того, что слышал ты.
я слушал оба. По звуку они мне показались очень похожими

Wink

с одним жил месяцев 8, а второй слушал дня 3
(Отредактировал 27-10-2008 в 20:44 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский интегральник за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 20:44
если б.у., то я бы обратил внимание ТС на следующие модели:
Krell KAV-400xi
Vincent SV-234
Accuphase E-213
Pathos Classic One
Plinius 8150
если повезет Plinius 9200

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский интегральник за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 21:01
Krell KAV-400xi - это было услышано мной и запомнено (но цена далеко от бюджета) Б.У. как вариант. А теперь, я наверное, под конец дня сморожу глупость Scared0012 но по моему, он не превосходит по деликатности и воздуху крик destiny с более гуманной ценой. Не пинайте сильно, просто скажите, кто его слушал больше 30 минут (и какие колонки) - ты не прав...

Винсент, в блокнотик, но на последнюю страничку.

Остальные, не слышал даже о их существовании. Но если они того стоят...?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Каменный, удифильский интегральник за 1-2 Куе. (кандидаты). / 27-10-2008 21:11
(27-10-2008 21:01)k417 link писал(а):но по моему, он не превосходит по деликатности и воздуху крик destiny с более гуманной ценой.
мне сложно их сравнивать...мне не нравится ни тот ни другой

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS