современный аналог Onkyo Integra A-8500
Автор Сообщение
nicas Не на форуме
Ветеран

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 20-01-2012 20:40
Были у меня до Нового Года Monitor Audio Bronz полочники ну и в ночь на 1.1.2012 (понятно в каком состоянии) я их этим японцем спалил, теперь буду ремонтировать.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 20-01-2012 20:45
Ну защита то не всемогуща. Пожар не случился и хорошо.Улыбка Нужно что б компоненты соответствовали. Да и в любом случае голова должна быть на плечах.
В прадник типа НГ простительно, но как видите убыточно.Party0016
(Отредактировал 20-01-2012 в 20:46 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

gadaichyk Не на форуме
Старожил

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 20-01-2012 21:20
(19-01-2012 16:08)Sonor писал(а):  
(18-01-2012 15:06)nicas писал(а):  Кто что скажет про усилитель Onkyo Integra A-8500? Какой современный усилитель выбрать такого уровня?
Ужасный усилитель, звука там нет как вида, у меня был 8700, на класс выше, плевалсяTongue, пока не продал слава богу. Хлёсткий на ВЧ и верхней середине, холодный в целом и с плоской сценой, с явно заваленной, зажатой и искажённой нижней серединой. Очень и очень на любителя.
Ну а дизайном конечно красавец и сборка как у танка, только толку то.
здравствуйте! а не подскажите как вам по звуку Onkyo 8850
Найти все сообщения

nicas Не на форуме
Ветеран

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 21-01-2012 05:50
(20-01-2012 20:45)toyo писал(а):  Ну защита то не всемогуща. Пожар не случился и хорошо.Улыбка Нужно что б компоненты соответствовали. Да и в любом случае голова должна быть на плечах.
В прадник типа НГ простительно, но как видите убыточно.Party0016
Голова то есть но обидно, руку даже раз..., дорогой Н.Г получился у меня, рука месяц как болит, обидно, это мои первые полочники, но я их востановлю опыт есть и руки с правильного места растут, а звук это моя больная тема,помешался я на этом и никто не понимает моего пристрастия, друзья говорят остановись но пока не найду свое не остановлюсь, хоть и стоит это денег, а что делать у каждого свои заскоки, так что принимайте в свои ряди начинающего, но больного звуком!
(Отредактировал 21-01-2012 в 06:02 nicas.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 21-01-2012 06:38
(20-01-2012 13:35)nicas писал(а):  Харман похоже не так далеко ушел от Онкио и характеристики почти одинаковы, только звук наверно совсем разный. У меня Онкио на достаточто большой громкости выключается (Servo Operation),может брать что-то по мощней, хотя я не знаю за кого больше волноваться за АС( на большой громкости страшно становится) или усилитель. И еще меня интересует что это за Servo Operation в Онкио, потому как при подключеных АС, независимо от уровня входного сигнала, ручка громкости не выкручивается больше 2 часов, срабатывает защита.
Харманы хорошие усилители,но на любителя.А среди Онкио тоже есть достойные усилители.Еще советую обратить внимание на люксманы.Тут Тарас из Ивано Франковска продает люксман 435,очень рекомендую.Можете брать смело.аА еще можете посмотреть оптонику 3636 или 4646.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 21-01-2012 11:49
(20-01-2012 20:23)toyo писал(а):  
(20-01-2012 20:03)nicas писал(а):  Слишком все заумно сделано и думай зачем оно!
Без этих заумных защит нужно пользоваться аппаратурой заумно осторожно и один неверный шаг может привести к выходу из строя либо усилителя, либо колонок, либо того и другого вместе.
Ну а потом начинаются сопли и слюни, что усилитель г-но бо сгорел и тому подобное. А так как основная масса пользователей совершенно не отличается чётким соблюдением правил эксплуатации усилителей без зщиты, то производитель просто спасает свою же продукцию от неосторожностей или преднамеренных действий пользователя. А за одно и себя от наездов потребителей. Что то типа средств контрацепции. И так же как и с ними разные решения реализации по разному влияют на сам процесс и конечный результат.
Всё хорошо в меру, а в данных Онкио перемудрили с этими защитами, в других усилах такого никогда не встречал, пользуешься и получаешь удовольствие, как и должно быть собственно.

(20-01-2012 21:20)gadaichyk писал(а):  
(19-01-2012 16:08)Sonor писал(а):  
(18-01-2012 15:06)nicas писал(а):  Кто что скажет про усилитель Onkyo Integra A-8500? Какой современный усилитель выбрать такого уровня?
Ужасный усилитель, звука там нет как вида, у меня был 8700, на класс выше, плевалсяTongue, пока не продал слава богу. Хлёсткий на ВЧ и верхней середине, холодный в целом и с плоской сценой, с явно заваленной, зажатой и искажённой нижней серединой. Очень и очень на любителя.
Ну а дизайном конечно красавец и сборка как у танка, только толку то.
здравствуйте! а не подскажите как вам по звуку Onkyo 8850
Тоже самое в принципе,разочаровал, звук показался мёртвым, плоским и каким-то коммерческим что ли, без воздуха и тепла, но у 8700 бас хоть какой-то упругий и плотный, а в 8850 ватный какой-то, 8850, это линейка начала 90-ых, усилители фирмы Онкио конца 80-ых и начала 90-ых лучше обходить стороной.ИМХО
(Отредактировал 21-01-2012 в 11:54 Sonor.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 21-01-2012 11:57
(21-01-2012 11:49)Sonor писал(а):  
(20-01-2012 20:03)nicas писал(а):  Слишком все заумно сделано и думай зачем оно!
Без этих заумных защит нужно пользоваться аппаратурой заумно осторожно и один неверный шаг может привести к выходу из строя либо усилителя, либо колонок, либо того и другого вместе.
Ну а потом начинаются сопли и слюни, что усилитель г-но бо сгорел и тому подобное. А так как основная масса пользователей совершенно не отличается чётким соблюдением правил эксплуатации усилителей без зщиты, то производитель просто спасает свою же продукцию от неосторожностей или преднамеренных действий пользователя. А за одно и себя от наездов потребителей. Что то типа средств контрацепции. И так же как и с ними разные решения реализации по разному влияют на сам процесс и конечный результат.
Всё хорошо в меру, а в данных Онкио перемудрили с этими защитами, в других усилах такого никогда не встречал, пользуешься и получаешь удовольствие, как и должно быть собственно.
А что собственнно перемудрили? Защита не позволяет выводить звук как раз выше уровня без клипинга. А как раз выше этого уровня уже прут приличные искажения. И какое удовольствие слушать искажённый звук? Другое дело реализация. Некоторые просто отрубаются. Другие по обратной связи душат уровень на входе, что по моему убеждению ещё хуже, так как такая обратная связь портит звук изначально.
(Отредактировал 21-01-2012 в 12:15 toyo.)

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 21-01-2012 12:06
(21-01-2012 11:57)toyo писал(а):  
(21-01-2012 11:49)Sonor писал(а):  
А что собственнно перемудрили? Защита не позволяет выводить звук как раз выше уровня. А как раз выше этого уровня уже прут приличные искажения. И какое удовольствие слушать искажённый звук? Другое дело реализация. Некоторые просто отрубаются. Другие по обратной связи душат уровень на входе, что по моему убеждению ещё хуже, так как такая обратная связь портит звук изначально.
Если сравнивать с усилами других японских контор, то тут Онкио именно перемудрили, мой как раз отрубался и повторюсь на небольшой громкости, уж какие там искажения на таком уровне громкости, в этом то и загадка была, причём отключался не всегда, раз на раз не приходилось.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 21-01-2012 12:16
(21-01-2012 12:06)Sonor писал(а):  Если сравнивать с усилами других японских контор, то тут Онкио именно перемудрили, мой как раз отрубался и повторюсь на небольшой громкости, уж какие там искажения на таком уровне громкости, в этом то и загадка была, причём отключался не всегда, раз на раз не приходилось.
Так может это болезнь конкретного экземпляра? И все Онкио под одну гребёнку не стоит причёсывать из за неисправности именно вашего аппарата?

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 21-01-2012 12:52
(21-01-2012 12:16)toyo писал(а):  
(21-01-2012 12:06)Sonor писал(а):  Если сравнивать с усилами других японских контор, то тут Онкио именно перемудрили, мой как раз отрубался и повторюсь на небольшой громкости, уж какие там искажения на таком уровне громкости, в этом то и загадка была, причём отключался не всегда, раз на раз не приходилось.
Так может это болезнь конкретного экземпляра? И все Онкио под одну гребёнку не стоит причёсывать из за неисправности именно вашего аппарата?
Болезни не было точно, и я говорил о звуке в первую очередь, если помните, "общая гребёнка" касалась характера звука данной модели и подобных конца 80-ых, а не защиты. А насчёт защиты,вон у человека с 8500 тоже приколы с защитой бывают,это не болезнь, а просто такая реализация.
(Отредактировал 21-01-2012 в 13:04 Sonor.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 21-01-2012 16:40
(21-01-2012 12:52)Sonor писал(а):  Болезни не было точно, и я говорил о звуке в первую очередь, если помните, "общая гребёнка" касалась характера звука данной модели и подобных конца 80-ых, а не защиты. А насчёт защиты,вон у человека с 8500 тоже приколы с защитой бывают,это не болезнь, а просто такая реализация.
А я вам про защиту. Ну бывает. Только вот сработка вашей защиты и отрицательный отзыв о звуке меня вовсе не удивляют. Просто у вас был подключен источник с более высоким уровнем сигнала на выходе, чем положено для данного аппарата. Вот вам и сработки защиты и звук с искажениями уже прямо со входе и до самого выхода. И как теперь верить оценкам звука усилителя с источником, который ему просто не подходит по элементарному параметра - уровень выходного сигнала?
(Отредактировал 21-01-2012 в 16:47 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , gadaichyk , vladkip
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 22-01-2012 00:01
(21-01-2012 16:40)toyo писал(а):  
(21-01-2012 12:52)Sonor писал(а):  Болезни не было точно, и я говорил о звуке в первую очередь, если помните, "общая гребёнка" касалась характера звука данной модели и подобных конца 80-ых, а не защиты. А насчёт защиты,вон у человека с 8500 тоже приколы с защитой бывают,это не болезнь, а просто такая реализация.
А я вам про защиту. Ну бывает. Только вот сработка вашей защиты и отрицательный отзыв о звуке меня вовсе не удивляют. Просто у вас был подключен источник с более высоким уровнем сигнала на выходе, чем положено для данного аппарата. Вот вам и сработки защиты и звук с искажениями уже прямо со входе и до самого выхода. И как теперь верить оценкам звука усилителя с источником, который ему просто не подходит по элементарному параметра - уровень выходного сигнала?
Да ну, ерундаУлыбка Источник, сидюк со своими стандартными 2 вольтами на линейном выходе, как и на всех сидюках, все остальные усилы, побывавшие у меня работали отлично с этим же сидюком, а точнее с двумя сидюками, а чем Онкио 8700 другой? И если б источник-стандартный сидюк, не подходил бы по выходу, что из мира фантастики, то усилок бы вообще отключался постоянно. Тем более один из сидюков был также ОнкиоУлыбка По параметрам входов у 8700 всё тоже самое, что и у тысяч других японских усилителей. Причём напомню, что у ТС-а с защитой его 8500 очень схожая ситуация, когда он описал свои проблемы с защитой, я сразу вспомнил про свой 8700, ведь они почти братья близнецы из одной линейки. Он отключался не так уж и часто, и звук искажённый именно поломкой я отличить могу, там будет совсем другой характер звучания с явными искажениями, а тут именно характер звука был присущ просто данной модели усилителя, который я описал выше, после я слушал 8850, более поздний, приносили ко мне, работал с тем же сидюком, всё очень схоже по звуку с 8700, кроме характера подачи баса, который на 8700 плотнее и глубже, так как 8850 слабее, чем 8700, и усилок работал с этим сидюком отлично, не отключаясь. Предлагаю закончить этот спор, я Вам об одном, Вы мне о другом. Издержки виртуального общенияУлыбка
(Отредактировал 22-01-2012 в 00:12 Sonor.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 22-01-2012 00:17
(22-01-2012 00:01)Sonor писал(а):  Да ну, ерундаУлыбка Источник, сидюк со своими стандартными 2 вольтами на линейном выходе, как и на всех сидюках , все остальные усилы, побывавшие у меня работали отлично с этим же сидюком, а точнее с двумя сидюками, а чем Онкио 8700 другой?
Да так. Особо ничем, акромя чуствительности по входу 150mV, а вы ему 2 вольта Happy0144 Да и 2 вольта на выходе далеко не стандарт для всех сидюков. Скорее частный случай.
У меня твёрдое убеждение, что вы не знаете параметров выхода и параметров входа компонентов.

Цитата:По параметрам входов всё тоже самое,что и у тысяч других японских усилителей.
Параметры по входу смотреть нужно по спецификациям. Они там разные бывают не только по чуствительности, а и по сопротивлению. А вы придумали что у всех одинаковые.
Цитата:Предлагаю закончить этот спор, я Вам об одном, Вы мне о другом
Да мы б одном и том же. Тупо хаить усилитель или производителя, если он не играет именно в вашей системе с вашим источноиком, вашими колонками, в вашем помещении, как то очень и очень неправильно. А если вам просто не нравится его звук в сочетании с вышеперечисленным, так и тем более. А вы причёсываете всё под свою гребёнку и пытаетесь убедить окружающих причесаться вашей же гребёнкой и по вашему же образу и подобию.
(Отредактировал 22-01-2012 в 00:20 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nicas
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 22-01-2012 00:20
(22-01-2012 00:17)toyo писал(а):  Да так. Особо ничем, акромя чуствительности по входу 150mV, а вы ему 2 вольта Happy0144
Вы о чём? У всех современных сидюков 2 вольта линейный выход, смотрите спецификации, это стандарт, второй сидюк тоже Онкио и тоже со своими двумя вольтами и созданный для усилителей Онкио и в том числе для 8700Улыбка У Денона-усилителя тоже 150mv чувствительность, как и должно быть, и всё работает как часыУлыбка

(22-01-2012 00:17)toyo писал(а):  Параметры по входу смотреть нужно по спецификациям. Они там разные бывают не только по чуствительности, а и по сопротивлению. А вы придумали что у всех одинаковые.
Вы думаете я никогда не смотрел в спецификации, первым делом это делаю всегда, в большинстве японских усилителей параметры селектора входов идентичны, найдите мне современный сидюк, у которого на выходе не 2 вольта. Я смотрю, что Вы просто уже ищете причины, которых нет и не может быть, поэтому я и предлагал Вам закончить спор, Вы даже не хотите услышать, что я Вам говорю, думаю сознательно, я Вам писал, что у меня были другие усилители и тоже Онкио конца 80-ых, начала 90-ых, работавшие с теми же сидюками без проблем, звук тот же, а Вы просто вырываете фразы и контекста, не замечая, что я пишу ещё. Уцепились за эту защиту, которая вовсе ни причём, смешноУлыбка

(22-01-2012 00:17)toyo писал(а):  Да мы б одном и том же. Тупо хаить усилитель или производителя, если он не играет именно в вашей системе с вашим источноиком, вашими колонками, в вашем помещении, как то очень и очень неправильно. А если вам просто не нравится его звук в сочетании с вышеперечисленным, так и тем более. А вы причёсываете всё под свою гребёнку и пытаетесь убедить окружающих причесаться вашей же гребёнкой и по вашему же образу и подобию.
Уважаемый, я ничего не хаил и гребёнки никакой нет, это Вы уж сами себе придумали, я просто высказал свои впечатления о звучании данного усилителя, не более и не менее, я не вчера родился, и через меня прошло много техники, с которой было время и сравнить и послушать и сделать выводы не только у себя дома и на своей системе, данный 8700 не исключение, кому-то может и нравится такой звук, я в первом своём сообщении написал, что на любителя, каждому своё. А про входы, выходы и защиту, это уж извините выглядит просто как придумать себе на ровном месте и докопаться к тому чего нет и это к теме разговора о звуке данной модели отношения никакого не имеет, и выход у сидюков стандартный и это всем известно, а 8700 стандартный усилок конца 80-ых, с селектором входов рассчитанных также на два таких же стандартных СД-проигрывателя, ничего нового и сверхъестественного там нет, всё подходит к друг другу как и должно.
(Отредактировал 22-01-2012 в 01:58 Sonor.)
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 22-01-2012 01:33
Ребята! Да не спорьте Вы так палко за эу защиту... ну есть сервис мануал в конце концов. Я не уверен, но помоему вход CD чем-то отличается от например TAPE. Неохота ковыряться в мануале ночью.Защита может срабатывать и от поведения аккустики.После замены головок например.У меня так было...не согласованно.Правда с защитой от Онкио не знаком.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 22-01-2012 01:37
(22-01-2012 01:33)zero07 писал(а):  Я не уверен, но помоему вход CD чем-то отличается от например TAPE.
Tape ничем не отличается от СД, параметры те же, но сидюк всё равно всегда включался именно в селектор СД для порядкаУлыбка. Да и дело конечно не в защите и входах/выходах, разговор изначально был о звуке данной модели и подобных Онкий тех лет, а приплели уже сюда всё что угодно, короче ушли от темыУлыбка
(Отредактировал 22-01-2012 в 01:50 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
nicas Не на форуме
Ветеран

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 23-01-2012 18:05
кто слушал Cambridge Audio Azur 640?
(Отредактировал 23-01-2012 в 18:10 nicas.)
Найти все сообщения

iurrifed Не на форуме
Пользователь
*

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 20-03-2012 23:56
(19-01-2012 17:50)Sonor писал(а):  
(19-01-2012 17:48)меридиан писал(а):  
(19-01-2012 17:14)nicas писал(а):  Onkyo мой второй усилитель и на данный момент он меня устаривает, в том числе середина и верха. Уши у всех разные и мнения соответственно тоже. Соньку не слышал просто стоял выбор между ней и Onkyo.
Всё отличноHappy0144Если нравится и не слушайте Соньку,потому что втянитесь в такоеParty0016Разве что есть желание,время ну и конечно денюшкаLove0030
Это да, эти сравнения, поиски, покупки/продажи сильно изматывают и утомляют со временем, лучше вовремя остановиться и получать удвольствиеУлыбка

всем привет .я на форуме новичок. но тема интересна. у меня onkyo a7070 уже 2года. вертушка старенький akai . звуком очень доволен. а недавно приобрел акустику jvc SK700. но предложили onkuo a8700 и вот я ищу мнения об аппарате ну иконечно интересно услышать мнения о a7070. с уважением. iurrifed.
(Отредактировал 21-03-2012 в 00:06 iurrifed.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 21-03-2012 11:43
(20-03-2012 23:56)iurrifed писал(а):  
(19-01-2012 17:50)Sonor писал(а):  
(19-01-2012 17:48)меридиан писал(а):  
(19-01-2012 17:14)nicas писал(а):  Onkyo мой второй усилитель и на данный момент он меня устаривает, в том числе середина и верха. Уши у всех разные и мнения соответственно тоже. Соньку не слышал просто стоял выбор между ней и Onkyo.
Всё отличноHappy0144Если нравится и не слушайте Соньку,потому что втянитесь в такоеParty0016Разве что есть желание,время ну и конечно денюшкаLove0030
Это да, эти сравнения, поиски, покупки/продажи сильно изматывают и утомляют со временем, лучше вовремя остановиться и получать удвольствиеУлыбка

всем привет .я на форуме новичок. но тема интересна. у меня onkyo a7070 уже 2года. вертушка старенький akai . звуком очень доволен. а недавно приобрел акустику jvc SK700. но предложили onkuo a8700 и вот я ищу мнения об аппарате ну иконечно интересно услышать мнения о a7070. с уважением. iurrifed.
Про 8700 и 8500 обсуждали тут это уже вовсю, у меня был именно А-8700, я был очень недоволен его звуком, в целом 8700 звучит очень хлёстко и холодно, быстро утомляет, давно продал и слава богу.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS