Проблема с тонармом или игрой / Виниловый проигрователь ROTEL RP-700
|
Автор |
Сообщение |
sashalarkin
Пользователь
|
RE: Проблема с тонармом или игрой / Виниловый проигрователь ROTEL RP-700 / 20-01-2012 19:26
(19-01-2012 17:15)NEGRIY писал(а): Это проблемы автоматики, на Вашем Ротеле шел специфический , то есть поменять головку с шелом уже проблематично, надо найти инструкцию и попытаться самому разобраться в механике привода, в Луганске должны быть мастера по ремонту проигрывателей. Звучание у вас непонятное, потому что ваша игла сейчас неправильно работает, на нее оказывает влияние разбалансированный привод тонарма, это чревато поломкой иглы. Выше правильно писали, что на расстоянии никто не сможет помочь. Ищите мастера по ремонту. И еще, я например , когда хочу послушать винил, просыпаюсь сразу, это не СД и прочие носители, здесь требуеться уважение к носителям информации и воспризводящим состовляющим. Только без обид. С уважением, Василий.
Василий, вы считаете, что я один единственный раз, уснув на пару часов под любимую музыку после тяжелого рабочего дня не отношусь с уважением к носителю и тем самым поломав автоматику у проигрывателя? Только без обид. С уважением, Александр.
Пожалуйста объясните:
1) Чем вставка отличается от иглы, от картриджа, от головки звукоснимателя?
2) Что лучше всего заменить?
3) Что такое шел? И как он связан с головкой?
4) Какие изменяемые настройки у тонарма еще могут быть кроме прижимаемой силы и antiscating?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран
|
RE: Проблема с тонармом или игрой / Виниловый проигрователь ROTEL RP-700 / 20-01-2012 19:56
(20-01-2012 19:26)sashalarkin писал(а): (19-01-2012 17:15)NEGRIY писал(а): Это проблемы автоматики, на Вашем Ротеле шел специфический , то есть поменять головку с шелом уже проблематично, надо найти инструкцию и попытаться самому разобраться в механике привода, в Луганске должны быть мастера по ремонту проигрывателей. Звучание у вас непонятное, потому что ваша игла сейчас неправильно работает, на нее оказывает влияние разбалансированный привод тонарма, это чревато поломкой иглы. Выше правильно писали, что на расстоянии никто не сможет помочь. Ищите мастера по ремонту. И еще, я например , когда хочу послушать винил, просыпаюсь сразу, это не СД и прочие носители, здесь требуеться уважение к носителям информации и воспризводящим состовляющим. Только без обид. С уважением, Василий.
Василий, вы считаете, что я один единственный раз, уснув на пару часов под любимую музыку после тяжелого рабочего дня не отношусь с уважением к носителю и тем самым поломав автоматику у проигрывателя? Только без обид. С уважением, Александр.
Пожалуйста объясните:
4) Какие изменяемые настройки у тонарма еще могут быть кроме прижимаемой силы и antiscating? Называется "сменная вставка катриджа(головки)" и бывает практически у всех головок типа ММ.Она состоит из пластмассовой арматуры в которую интегрирована игла(в свою очередь-игла состоит из кантеливера"иглодержателя" и самой иглы,которая сделана из алмаза или сапфира и которая обычно приходит в негодность при не акуратном обращении).Вставка вставляется в "тело" головки-body,тело головки-практически вечное.
Для того,чтобы что-то менять надо определиться-что.А потом уже менять.
Шелл это держатель головки.Он бывает сьёмный и не сьёмный и являет собой плоское и фигурное продолжение трубки(коромысла)тонарма.Головка крепится к шеллу стандартно,обычно двумя винтами.
4.-Для рядового пользователя-кроме этих двух-никаких.А вообще регулировок тонарма-достаточное количество,кроме этих,но Вам они не нужны.
|
|
|
|
|
sashalarkin
Пользователь
|
RE: Проблема с тонармом или игрой / Виниловый проигрователь ROTEL RP-700 / 20-01-2012 20:27
(20-01-2012 19:56)element писал(а): (20-01-2012 19:26)sashalarkin писал(а): (19-01-2012 17:15)NEGRIY писал(а): Это проблемы автоматики, на Вашем Ротеле шел специфический , то есть поменять головку с шелом уже проблематично, надо найти инструкцию и попытаться самому разобраться в механике привода, в Луганске должны быть мастера по ремонту проигрывателей. Звучание у вас непонятное, потому что ваша игла сейчас неправильно работает, на нее оказывает влияние разбалансированный привод тонарма, это чревато поломкой иглы. Выше правильно писали, что на расстоянии никто не сможет помочь. Ищите мастера по ремонту. И еще, я например , когда хочу послушать винил, просыпаюсь сразу, это не СД и прочие носители, здесь требуеться уважение к носителям информации и воспризводящим состовляющим. Только без обид. С уважением, Василий.
Пожалуйста объясните:
4) Какие изменяемые настройки у тонарма еще могут быть кроме прижимаемой силы и antiscating? 4.-Для рядового пользователя-кроме этих двух-никаких.А вообще регулировок тонарма-достаточное количество,кроме этих,но Вам они не нужны.
А они могли сбиться сами по себе?
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Проблема с тонармом или игрой / Виниловый проигрователь ROTEL RP-700 / 20-01-2012 21:45
(20-01-2012 20:27)sashalarkin писал(а): (20-01-2012 19:56)element писал(а): (20-01-2012 19:26)sashalarkin писал(а): (19-01-2012 17:15)NEGRIY писал(а): Это проблемы автоматики, на Вашем Ротеле шел специфический , то есть поменять головку с шелом уже проблематично, надо найти инструкцию и попытаться самому разобраться в механике привода, в Луганске должны быть мастера по ремонту проигрывателей. Звучание у вас непонятное, потому что ваша игла сейчас неправильно работает, на нее оказывает влияние разбалансированный привод тонарма, это чревато поломкой иглы. Выше правильно писали, что на расстоянии никто не сможет помочь. Ищите мастера по ремонту. И еще, я например , когда хочу послушать винил, просыпаюсь сразу, это не СД и прочие носители, здесь требуеться уважение к носителям информации и воспризводящим состовляющим. Только без обид. С уважением, Василий.
Пожалуйста объясните:
4) Какие изменяемые настройки у тонарма еще могут быть кроме прижимаемой силы и antiscating? 4.-Для рядового пользователя-кроме этих двух-никаких.А вообще регулировок тонарма-достаточное количество,кроме этих,но Вам они не нужны.
А они могли сбиться сами по себе? Нет.
|
|
|
|
|
Medvedix
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
sashalarkin
Пользователь
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|