знатокам винтажных усилителей посвящается.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 22-01-2012 21:44
(22-01-2012 20:47)thule писал(а):  А насчёт 72-го не сомневайтесь,вещь достойная,не слишком аналитичная,зато певучая,лишенная цифровой жёсткости,переиграет легко очень многие дельта-сигмовские сидюки сегоднешнего топа до 2000$.
Happy0196Happy0196Happy0196
Хорошая шутка!Happy0065
И зачем тогда народ покупает и покупает новые аппараты? Темные видать, из дремучего захолустья. А счастье то оно вот где, в аппаратах а...дцати лет!

(22-01-2012 20:48)multiklexa писал(а):  Я,знаю одного человека,у него одних кабелей почти на 10 тысяч долларов.Акустическая пара стоит 4,5 штуки.Сетевик за 1.5 и плюс куча межблочников а звука ни какого.И это не только мое мнение.Fool
А что у вас? Вы лично считаете себя способным оценить приобретенное другим? Не идя на поводу у зависти?
Хотя бывают совершенно разные ситуации. Возможно что товарищу просто втюкали ненужный хлам. Хотя верится в это с трудом. Wink
Представьте себе алкоголика, которого угостили 50 граммами коньяка 12 летней выдержки, после этого сказали сколько это стоит, и спросили что он думает по этому поводу.
(Отредактировал 22-01-2012 в 21:44 VladimirNB.)
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 22-01-2012 21:52
Кстати новые аппараты в основном и покупают люди , которые только начинают увлекаться прослушиванием музыки .
Практически все начинали с новых аппаратов .
Я не исключение . Mad0228
Понимание , что в новой технике показатель цена - качество абсолютно не соответствует реальности приходит уже потом .
И дальше уже приобретается либо винтаж , либо хорошего уровня самоделки , в цепочке продаж которых выкинуты не нужные лишние звенья ( реклама , дилеры , дистрибьютеры , содержание салонов и прочая хрень )
(Отредактировал 22-01-2012 в 21:53 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Medvedix , utrechko_ua , Кулибин , andreas1 , gek , TAURUS68 , serg0603
thule Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 22-01-2012 22:00
(22-01-2012 21:44)VladimirNB писал(а):  
(22-01-2012 20:47)thule писал(а):  А насчёт 72-го не сомневайтесь,вещь достойная,не слишком аналитичная,зато певучая,лишенная цифровой жёсткости,переиграет легко очень многие дельта-сигмовские сидюки сегоднешнего топа до 2000$.
:megalol::megalol::megalol:
Хорошая шутка!:app:
И зачем тогда народ покупает и покупает новые аппараты? Темные видать, из дремучего захолустья. А счастье то оно вот где, в аппаратах а...дцати лет!

(22-01-2012 20:48)multiklexa писал(а):  Я,знаю одного человека,у него одних кабелей почти на 10 тысяч долларов.Акустическая пара стоит 4,5 штуки.Сетевик за 1.5 и плюс куча межблочников а звука ни какого.И это не только мое мнение.:fool:
А что у вас? Вы лично считаете себя способным оценить приобретенное другим? Не идя на поводу у зависти?
Хотя бывают совершенно разные ситуации. Возможно что товарищу просто втюкали ненужный хлам. Хотя верится в это с трудом. ;)
Представьте себе алкоголика, которого угостили 50 граммами коньяка 12 летней выдержки, после этого сказали сколько это стоит, и спросили что он думает по этому поводу.
Давайте и шутить уметь!Каково ТС с его проблемами?А мы ему:смени источник на приличный,тут уж ему не до шуток,тем более,что такой совет,мягко говоря,некорректен.Кто ж против новых аппаратов? Но за вменяемые деньги они ещё так себе,стоит послушать и сравнить хоть с тем же маранцем 72,а то,против чего мне нечего возразить, значительно дороже(в салоне)2000$

(22-01-2012 22:00)thule писал(а):  
(22-01-2012 21:44)VladimirNB писал(а):  
:megalol::megalol::megalol:
Хорошая шутка!:app:

(22-01-2012 20:48)multiklexa писал(а):  Я,знаю одного человека,у него одних кабелей почти на 10 тысяч долларов.Акустическая пара стоит 4,5 штуки.Сетевик за 1.5 и плюс куча межблочников а звука ни какого.И это не только мое мнение.:fool:
Хотя бывают совершенно разные ситуации. Возможно что товарищу просто втюкали ненужный хлам. Хотя верится в это с трудом. ;)
Давайте и шутить уметь!Каково ТС с его проблемами?А мы ему:смени источник на приличный,тут уж ему не до шуток,тем более,что такой совет,мягко говоря,некорректен.Кто ж против новых аппаратов? Но за вменяемые деньги они ещё так себе,стоит послушать и сравнить хоть с тем же маранцем 72,а то,против чего мне нечего возразить, значительно дороже(в салоне)2000$
Полностью согласен с ветераном из Харькова.Svegra-неистовый фанат звука,а его коллекции тандбергов можно лишь позавидовать,он не будет врать:винтаж-это сила!(Знаю о ветеране только из форума,но мне этого достаточно,чтобы не сомневаться в его искренности.)

(Отредактировал 22-01-2012 в 22:16 thule.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TAURUS68 , serg0603
Medvedix Не на форуме
Старожил

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 22-01-2012 22:48
(22-01-2012 10:53)Artmaster писал(а):  я зашел в эту ветку подумал- может умер кто. не дай Бог.... название навеяло ...оказывается не тут то было.....
а в тему мне кажется что все выпускаемые серийно увеселители и в прошлом и в тревожное сьогодення имеют ровную АЧХ в функции ровного импеданса нагрузки и вменяемой кондиции компонент.
на мой взгляд нет смысла отряхивать прах с ветхих изделий -дайте им покоя. они не были расчитаны на кислотные соревнования. усилки - еще так себе, а вот культ старинных динамиков для радиоточек конечно впечатляет.
Юра, какой прах! Многие старички дадут фору новоделам за 5000 немыслимых енотов. Я конечно понимаю, что Вам как менеджеру необходимо проталкивать новодельный хлам, от этого зависит ваша зарплата и живете вы с этого, но поверьте - старый хлам играет намного лучше. Прогресс!
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 22-01-2012 22:50
В новоделе не прогресс , а менеджмент .

Найти все сообщения

Выразили согласие: Medvedix , gek
Medvedix Не на форуме
Старожил

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 22-01-2012 22:51
(22-01-2012 22:50)svegra писал(а):  В новоделе не прогресс , а менеджмент .
Да, точно подмечено! Сделать дешевле - продать дороже! При этом создав миф о сверх характеристиках. Да действительно, сейчас, к сожалению, товар создают не инженеры, а маркетологи.
(Отредактировал 22-01-2012 в 22:57 Medvedix.)
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 22-01-2012 22:57
Удешевление комплектующих , мерзкая китайская сборка , гляньте хотя бы тему Томаша про Эпосы очень даже не дешевые , ухитрились подключения перепутать узкоглазые .
Зато типа отличная высококлассная новодельная акустика с Английским звуком Happy0196
Юра Артмастер тоже вроде бы на китайцев уже работает Sad
(Отредактировал 22-01-2012 в 22:58 svegra.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 22-01-2012 23:43
Юра, не нервничай. Пусть посмотрят на свой металолом, который они относят к винтажу. Там без прослушки легко показывается по фото все признаки металолома и просто примитивного древнего усилителя с просадкой по питанию уже на трети громкости. А они про райский звук ...... Он там в паутине окисленных проводов и в куче окисленных контактов переключателей и регуляторов на пути сигнала райским что ли становится?
(Отредактировал 23-01-2012 в 00:19 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Medvedix Не на форуме
Старожил

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 22-01-2012 23:47
(22-01-2012 23:38)Artmaster писал(а):  как они говорят - proudly made in China. только я не менеджер, а инженер. поэтому с барыгами мне обсуждать нечего. спорить могу только с коллегами. остальным могу отвечать на вопросы если они будут, а мне будет инетересно.
о узкоглазых. я на Эдифаер работаю. на Цесе кто бывал? Ред Дот кто следит? Stax - хорошая фирма? туфту не гонит? кому принадлежит? клоуны блин. втюхивают мусор один другому, а чтоб рыба клевала - новодел косоглазят. кривоухи херовы. я еще Одиссеи принимал участие в разработке когда вас не было еще. было ли чем гордиться? да нихера. а сейчас есть.
Или Вам напомнить, когда будучи менеджером фирмы Ланжерон вы закупали видеокарты no-name китайских производителей? И как потом вы же сами клеили на них радиаторы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 22-01-2012 23:52
вы точно знаете, что я делал в Ланжероне? клеил карты? что еще я делал и главное - вам то что? я вам семечками торговать помешал?
(Отредактировал 22-01-2012 в 23:53 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Medvedix Не на форуме
Старожил

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 22-01-2012 23:58
(22-01-2012 23:52)Artmaster писал(а):  вы точно знаете, что я делал в Ланжероне? клеил карты? что еще я делал и главное - вам то что? я вам семечками торговать помешал?
Так в том и дело, что я в Ланжероне работал инженером, а вы менеджером.
А семечки продавать никогда не поздно, думаю у менеджера это выйдет лучше, есть опыт продаж.
(Отредактировал 23-01-2012 в 00:02 Medvedix.)
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 00:30
дорогие форумчане,пожалуйста без флуда... и не перходите на личности...это здесь запрещено правилами форума...
обсуждаем усилители выпусков прошлых лет,которые заслуживают особого внимания...
в те времена было выпущено достаточное количество очень хороших аппаратов...
(Отредактировал 23-01-2012 в 00:36 alex67.)
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 00:36
У меня 4 усилителя украинских мастеров.
И все они звучат дороже ,чем стоят .
и при чем намного.
А вот у брендово-китайских обратный почему то эффект.
стоят дороже,чем звучат.

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 00:46
(23-01-2012 00:30)alex67 писал(а):  дорогие форумчане,пожалуйста без флуда... и не перходите на личности...это здесь запрещено правилами форума...
на личности -полезно. хорошо понимать вес слова. откуда ему взяться и чего стоит. ИМХО. иначе бла-бла -бла получается.
я вот давеча на банковском форуме задал вопрос об интернациональных банковских платежах. много ответов, но что то невпопад. а потом пришел банкир, послал тупорылых ламеров-горе-вкладчиков нахер и в двух словах обьяснил суть вещей. примерно то же с увеселителями.

Юрий
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 00:46
(22-01-2012 23:38)Artmaster писал(а):  как они говорят - proudly made in China. только я не менеджер, а инженер. поэтому с барыгами мне обсуждать нечего. спорить могу только с коллегами. остальным могу отвечать на вопросы если они будут, а мне будет инетересно.
о узкоглазых. я на Эдифаер работаю. на Цесе кто бывал? Ред Дот кто следит? Stax - хорошая фирма? туфту не гонит? кому принадлежит? клоуны блин. втюхивают мусор один другому, а чтоб рыба клевала - новодел косоглазят. кривоухи херовы. я еще Одиссеи принимал участие в разработке когда вас не было еще. было ли чем гордиться? да нихера. а сейчас есть.
А чем Вы сейчас гордитесь?
И разберитесь кто вы,менеджер или инженер.
Про барыг тоже зря.
я на винтаже не зарабатываю.
Продаю всегда дешевле,чем купил.
я же уже поигрался,с чего цене расти то?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 00:47
(23-01-2012 00:36)svegra писал(а):  У меня 4 усилителя украинских мастеров.
И все они звучат дороже ,чем стоят .
И это закономерно! Ибо нет ни внешнего вида, ни упаковки, ни нахлебников. Но звучат ли они на уровне усилителей средней ценовой категории хотя бы? Вот в чем вопрос!
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 00:50
Звучат.
Причем не хуже указанных в Вашей подписи.
А зачем кстати мне упаковка,я же не фетишист.
(Отредактировал 23-01-2012 в 00:51 svegra.)

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 00:54
(23-01-2012 00:46)svegra писал(а):  А чем Вы сейчас гордитесь?
вам я вообще ничего не адресовал. кажется....
горжусь - текущими работами. я дипломированный инженер-акустик. поэтому презираю низший класс неквалифицированной публики и еще окупантов. из песни слов не выкинешь....
но относительно цены - нет вопросов. каждый волен назначить цену товару или услуге по своему усмотрению.
однако вот взвешенное мнение VladimirNB по теме. и их немало. т.е. стоит только заронить сомнение, как оно по идее должно убить тему Улыбка
(Отредактировал 23-01-2012 в 00:55 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 00:59
(23-01-2012 00:54)Artmaster писал(а):  
(23-01-2012 00:46)svegra писал(а):  А чем Вы сейчас гордитесь?
вам я вообще ничего не адресовал. кажется....
горжусь - текущими работами. я дипломированный инженер-акустик. поэтому презираю низший класс неквалифицированной публики и еще окупантов. из песни слов не выкинешь....
но относительно цены - нет вопросов. каждый волен назначить цену товару или услуге по своему усмотрению.
однако вот взвешенное мнение VladimirNB по теме. и их немало. т.е. стоит только заронить сомнение, как оно по идее должно убить тему Улыбка
презирайте себе тихо в сторонке,а мою тему попрошу не засорять!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Кулибин
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 01:02
да ,самомнение у Вас еще то.
Наверно у Вас у одного уши есть.
Очень меня повеселило когда когда Вы акустику алек1961 гноили.
У меня сейчас его акустика.
Играет отменно.
Горе бренды в этой ценовой категории намного хуже.
Возвращаться к ним не хочу и не буду.
Кстати а покупателей изделий ,созданных при Вашем участии Вы тоже презираете?
Они ведь не дипломированные специалисты и уровень познаний заведомо ниже Вашего.
Т.е. они тоже неквалифицированная публика?
(Отредактировал 23-01-2012 в 01:06 svegra.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Кулибин , Medvedix , Likon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS