знатокам винтажных усилителей посвящается.
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран

|
|
|
|
o-jack
Ветеран

|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 27-01-2012 09:35
В старом хламе столько нелинейных, фазовых и гармонических искажений , которые отсутствовали при рождении самих аппаратов и появились с возрастом, что их теперешний звук значительно отличается от того, который был при рождении и конечно от звука нового аппарата. И кому то этот суп из искажений очень нравится на слух. То есть для этого кого то звук кажется лучше. Но это вовсе не означает, что он лучше по факту и лучше для всех. Приведение в порядок всего что в аппарате тех лет рассохлось, окислилось, развалилось и потрескалось, приводит к тому, что звук уже действительно становится сопоставим с современным новым аппаратом и утрачивает свою "винтажность".
Да и что значит сопоставимые по цене? Как эту сопоставимость пересчитать? Как учесть брендовую наценку? Как учесть колекционный ажиотаж? Ну и как учесть раскрученность аппарата с предварительной подготовкой в виде обсуждения с соплями и последующим накручиванием цены?
(Отредактировал 27-01-2012 в 09:55 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
alex67
Ветеран

|
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 27-01-2012 20:45
(27-01-2012 09:35)toyo писал(а): В старом хламе столько нелинейных, фазовых и гармонических искажений , которые отсутствовали при рождении самих аппаратов и появились с возрастом, что их теперешний звук значительно отличается от того, который был при рождении и конечно от звука нового аппарата. И кому то этот суп из искажений очень нравится на слух. То есть для этого кого то звук кажется лучше. Но это вовсе не означает, что он лучше по факту и лучше для всех. Приведение в порядок всего что в аппарате тех лет рассохлось, окислилось, развалилось и потрескалось, приводит к тому, что звук уже действительно становится сопоставим с современным новым аппаратом и утрачивает свою "винтажность".
Да и что значит сопоставимые по цене? Как эту сопоставимость пересчитать? Как учесть брендовую наценку? Как учесть колекционный ажиотаж? Ну и как учесть раскрученность аппарата с предварительной подготовкой в виде обсуждения с соплями и последующим накручиванием цены?
вы проверяли сами эти самые нелинейные искажения на вышеупоминавшися усилителях-?если да,то с помощью какой измерительной аппаратуры  оглосите весь список,пожалуйста...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
alex67
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | svegra , VLAD ST , nik , Medvedix , arcam , VladimirNB , serguru , avilon , Kelevra777 , TAURUS68 , Noman , serg0603 , Dr.Faust |
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
|
Kelevra777
Ветеран

|
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 30-01-2012 01:43
Дайте-ка и я вставлю свои"пять копеек" 
Был я недавно в России,там я познакомился с одним москвичом-аудио любителем.Григорием звать.Человек довольно состоятельный,трехкомнатная квартира в центре Москвы,авто за пятьдесят тысяч долларов...Так вот,мы с ним затронули тему "новодел vs винтаж" и он сказал мне следующее:
"Знаешь,я много денег потратил на всю эту лабуду....И много чего слышал,в Москве,при наличии денег это не проблема.У меня одно время стояла новодельная система,ритейл которой был около тридцати двух(!!!) тысяч долларов.Это еще скромно,у некоторых моих приятелей система стоит более ста тысяч...Так вот,слушая её,я не получал должного кайфа....Сейчас у меня винтажная за три тысячи долларов и,черт возьми,она звучит гораздо лучше,чем та,что была за тридцать с лишним!Ту я еле продал за 75% от стоимости."
Общался я с ним не так долго,всего дня три-четыре,но его слова подвергать сомнению не стал.Он действительно много чего слышал,какой бы аппарат не затрагивали,почти со всеми имел дело.Причем не по отзывам из интернета,я специально пару провокационных вопросов задал....
Такая вот история
Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 30-01-2012 11:34
(30-01-2012 01:43)Kelevra777 писал(а): Дайте-ка и я вставлю свои"пять копеек" 
Был я недавно в России,там я познакомился с одним москвичом-аудио любителем.Григорием звать.Человек довольно состоятельный,трехкомнатная квартира в центре Москвы,авто за пятьдесят тысяч долларов...Так вот,мы с ним затронули тему "новодел vs винтаж" и он сказал мне следующее:
"Знаешь,я много денег потратил на всю эту лабуду....И много чего слышал,в Москве,при наличии денег это не проблема.У меня одно время стояла новодельная система,ритейл которой был около тридцати двух(!!!) тысяч долларов.Это еще скромно,у некоторых моих приятелей система стоит более ста тысяч...Так вот,слушая её,я не получал должного кайфа....Сейчас у меня винтажная за три тысячи долларов и,черт возьми,она звучит гораздо лучше,чем та,что была за тридцать с лишним!Ту я еле продал за 75% от стоимости."
Общался я с ним не так долго,всего дня три-четыре,но его слова подвергать сомнению не стал.Он действительно много чего слышал,какой бы аппарат не затрагивали,почти со всеми имел дело.Причем не по отзывам из интернета,я специально пару провокационных вопросов задал....
Такая вот история
А товарищ ваш этот винтажем подторговывает? Ой, как я неуважительно к нему.  Торгует большими партиями?
Ваш опус больше тянет на рекламу. По сути бред чистой воды. В Москве с их изобилием представленных в живую аппаратов самых различных брендов можно свои деньги потратить с очень хорошим конечным результатом. А можно конечно и дерьма в дом понатаскать. Все зависит от уровня развития потребителя.
|
|
|
|
|
Kelevra777
Ветеран

|
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 30-01-2012 12:11
(30-01-2012 11:34)VladimirNB писал(а): (30-01-2012 01:43)Kelevra777 писал(а): Дайте-ка и я вставлю свои"пять копеек" 
Такая вот история
А товарищ ваш этот винтажем подторговывает? Ой, как я неуважительно к нему. Торгует большими партиями?
Ваш опус больше тянет на рекламу. По сути бред чистой воды. В Москве с их изобилием представленных в живую аппаратов самых различных брендов можно свои деньги потратить с очень хорошим конечным результатом. А можно конечно и дерьма в дом понатаскать. Все зависит от уровня развития потребителя.
Да мне,по сути,как-то до одного места ваше мнение о том,на что похожа эта история.Просто имел место быть такой случай из жизни.А верите вы,или нет,это ваше личное.Я ваши посты не комментирую-это ваше мнение и кто я такой,чтобы его оспаривать?А вот вы взялись за неблагодарное занятие,так как даже не зная меня,по сути,упрекнули во лжи.И уж тем более не известно вам,имел ли место быть этот прецедент....
Но,всё же,отвечу-этот товарищ не подторговывает винтажом,у него свой бизнес совершенно другого направления.Но,вы правильно заметили,в Москве,с тем изобилием товара,можно собрать отличную новодельную ситсему.Но человек остановился на винтаже.Странно,правда?Имея возможность купить отличный новодел.И,за беседой,мы рассказывали друг-другу,кто и что слышал.Так вот,он переслушал уйму техники.
Я не говорю,что этот выбор-априори верный.Просто привел его,как пример и повод для размышления....
(30-01-2012 09:43)Нейтрон писал(а): Вполне допускаю такое. Спрашивали у Григория есть ли в его винтажной технике отвалившиеся пайки на разъёмах и трансформаторах? Сгоревшие нахрен контакты сетевых тумблеров, шуршащие и пропадающие регуляторы и коммутаторы? Трухлявые подвесы динамиков? Спрашивали сколько и как потрачено времени, нервов,(про финансы уже молчу) на победу над этим злом?
Винтах это не зло, это заготовка для умелых ручек. Смело добавляйте к его стоимости при покупке затраты времени и ресурсов на такие вещи например https://hi-fi-forum.net/thread-48106-pos...#pid940003 и хорошо если за ремонт возьмётся человек ответственный и квалифицированный не по жадничавший на специальное оборудование и материалы для мастерской. А то обычно Равшан и Джамшут ремонтами занимаются, "чтоб поколодник вровень выступал" 
Это да,такая опасность присутствует.И упаковывать винтажные аппараты нужно капитально,уж больно они боятся небрежных транспортировок.Но,конечно,среди винтажа тоже полно откровенного хлама,внимания заслуживают лишь отдельные экземпляры.
Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
|
|
|
|
Medvedix
Старожил

|
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 30-01-2012 23:11
(29-01-2012 18:26)alex67 писал(а): много ля ля,а по делу мало...получается,что люди прошедшие свой путь в поисках и сравнениях.просто не хотят поделиться своим мнением и впечатлением.а жаль...
очень немногие откликнулись и уж совсем немногие готовы выложить своё мнение дабы не попасть под шквал негодований и обвинений в их адрес...
Да почему же не хотят? Очень даже не против. Просто несколько яростных любителей новодела рушат весь консенсус. Ну да ладно, пусть останутся при своем мнении.
Хочу продолжить обсуждение аппаратами которые вам не понравились. Для меня это NAD 3020 и еще какой то из этой серии очень похожие внешне, номер к сожалению не запомнил. Так же не был в восторге от Люксмана L230 и всей линейки L190-210-230, а вот SQ-505 наоборот, очень понравился.
Ужасна вся линейка усилителей Technics Su-Z, а именно Technics Su-Z35.
Не понравился Kenwood KA-8100, хотя товарищ который у меня его забрал от него в восторге, так что все на любителя - сколько людей, столько и мнений.
(Отредактировал 31-01-2012 в 00:45 Medvedix.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|