Акустика 500$ - 1600$
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( Прохожий) / 10-10-2003 10:35
:)))))))))))) Уважаемый, Вы попали пальцем в небо! Искренне смеюсь! У меня еще "трофейные" "Sansui" . И уж я точно не заморачиваюсь верностью воспроизведения английского рожка и третьей гармоникой. :))) Я, однако, наслаждаюсь атмосферой музыки и любимыми произведениями, а не выискиваю фазовую несогласованность. И со слухом у меня все в очень большом порядке, уж поверьте.

.jpg  DDAT9598.JPG (Размер: 46.89 Кб / Загрузок: 186)

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( Прохожий) / 10-10-2003 11:01
По поводу "там". Я по роду своей деятельности побывал и на B&W и на Focal-е и на Jamo, да еще у множества разных производителей не только дамашней акустики.

> Нечего сказать по теме - вам не сюда.
А какая, собственно, тема тут? Кроме достаточно объемного и в целом обстоятельного отчета о своих личных ощущениях (уважительно) более никто из присутствующих НИЧЕГО не сказал. Так, возня в песочнице. Так что, извините, не вижу я, что ваши "авторитетные" cуждения имеют под собой хоть какую-нибудь почву. Бла-бла-бла..., як кажуть америкосы.

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( Прохожий) / 10-10-2003 11:04

> Всегда приятно обгадить людей, не оставив
> обратного адреса

P.S. Only for you bananarama@gala.net
:)))))))))

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( Blasto) / 10-10-2003 11:32
>У меня еще "трофейные" "Sansui"

:))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пауза.
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.

>не заморачиваюсь верностью воспроизведения английского рожка и третьей гармоникой. :))) Я, однако, наслаждаюсь атмосферой музыки и любимыми произведениями, а не выискиваю фазовую несогласованность. И со слухом у меня все в очень большом порядке, уж поверьте.

Или у вас хорошая система, что само по себе встречается довольно редко (особенно с учётом трофеев), или всё-таки со слухом не так уж всё и Ок.

.jpg  DDAT9598.JPG (Размер: 46.89 Кб / Загрузок: 213)
.jpg  DDAT9598.JPG (Размер: 46.89 Кб / Загрузок: 173)

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 10-10-2003 15:09

> Так, возня в песочнице
Уважаемый люди общаются высказываются
Что в этом плохого ?Если Вы такой корифей то к чему такая язвительность?Поделитесь здравыми мыслями или некуда лишнюю желчь излить?))
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 13-10-2003 10:07
>11. Unisound AU265 (CD – NAD 541i, Усилитель – NAD C370) – 890$ напольник.

Приветствую участников форума. Давече побывал в Гигабайтовском зале прослушивания на предмет иссследования вышеприведенных напольников. Прослушивание проводилось в том же тракте.
Конструкция напольников весьма своеобразна - к полочникам с задним фазоинвертором прилепили пассивные сабвуферы с отдельным объемом и передним фазоинвертором. Вифовская пищалка соседствует с кевларовыми мидбасом и басовиком. Похоже на то, что колонки 3-х, а не 2.5-полосные. Отделка - винил.
Звук. Пищалка - вещь! НАД стал сверхдетальным, сцена большая, трехмерная, ограничена колонками, локализация - до миллиметра. Средина отдает пластиком. Гитара - великолепно, голос - хорошо, скрипка, ф-но - зажато. На фортепиано наблюдался дискомфортный пик АЧХ (возможно, на стыке полос). Бас - немного смазан, средней глубины, возможно 2 фазика не дружат. Акустика "живая". Эмоциональность чуть выше, чем у 18Б, проявляется больше на голосе, меньше на инструментах. Достигнута путем подьема верха. Может вызывать некоторый дискомфорт. Но темпераментного МАЧО из НАДа колоночки не сделали. Рок... Лучше, чем 18-е, но легкая тенденция к "кашеварению" осталась. Артикуляция баса средняя.
Мурашки не побежали. Рега-Фиделити-МК потеплее будут.

Что я тебе скажу, Макс - некорректно было сравнивать эмоциональность в отрыве от источника/усилителя. Наши вкусы в плане психологического наполнения музыки совпадают. Я знаю какой источник тебе нужен - съезди в Домотехнику на Шулявке и послушай плейер ТИК6000. Мне его включали с 670-м Харманом и Инфинити Каппа. Я не купил его только из-за некомфортного верха...
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 13-10-2003 10:59
To Yaroslaw:
1. С Exposure AU играет даже лучше (я слушал полочники), и бал за эмоциональность там был твердым.
2. Дай мне сначала колонки купить, а потом уже буду говорить про тракт. На первое время буду использовать источник DVD Toshiba 210E и ресивер Harman 5500.

С уважением.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 13-10-2003 11:03
Добавлю, Максим еще одного кандадата.
Dominion-Audio Antic105. $195 за одну.

Повторюсь, первый раз с Доминионами я познакомился на Выставке. Впечатления были самые благоприятные, за исключением некоторой резкости верха. Это была Виктория. $4000 за пару. Почти год Доминионы добирались до Киева...

Итак, полуконтрапертурные АС Ан105 (как самолет прямо:))).
Пищалка Морель (автомобильная судя по всему) смотрит вниз - навстречу 125-мм полипропиленовому заказному мидбасу. Отделка - шпон. Весьма качественная лакировка. На фронтальной панели Лэйба "Dominion". Сзади - наклейка, как и на брэндах (мощность, сопротивление, ...). Стандартный базарный клеммник. Замятые шурупы - совдеповская болезнь, или предсерийный экземпляр...

О тракте особое слово. ТИК ВРДС в качестве транспорта. Референсный винтажный ЦАП Техникс ценой в номинале десяток килобаксов. Ламповый однотактник на 6П33С АудиоЛот ценою в 700 комиссаров мощностью 14 Вт. ВИННИЦКИЙ! Да здравствует еще один национальный производитель! Арка продает всю линейку АудиоЛот. Единственное - хотелось увидеть бюджетный вариант, как у АртАудиоЛаб (Раша) - у них цены начинаются от 400... Такой вот путь приобщения к лампе.

Тракт просто великолепен! Тонально просто невозможно ни к чему придраться. Жесткость полипропилена в акустике полностью компенсировалась ламповой мягкостью усилителя. И ТИК! ВО ВСЕМ ВЕЛИКОЛЕПИИ! Макс, ЭТО БЫЛИ ЭМОЦИИ! Сакс с Наймовского диска просто разрывал душу на части. Но это была сладкая боль... Оторваться было невозможно! Хотелось слушать и слушать. Идеальный источник!
Баса от небольших динамиков было вполне достаточно - пол подрагивал. Рок - отлично! Динамика, артикуляция, детальность, напор - как для лампового однотактника на очень неплохом уровне. Сцена... Сказать, что было много "воздуха" - не сказать ничего! О на реальна! Ты можешь встать, сесть, лечь, стать напротив одной колонки, ходить по комнате, а исполнитель будет на своем месте работать для тебя, драгоценного. Это, "показатель класса колонок" © Vitos. Да, локализация не такова, чтобы с рулеткой можно было бы вымерять положение исполнителя (оно несколько размыто, и как с электроном, мы можем сказать, что с вероятностью 95% исполнитель находится там:))), так и голову не нужно зажимать в тиски! Причем половинки делают сцену свободной и рвномерной. Связка удалась, одним словом.

"Можно послушать эти железяки?" - кивнул я в сторону Хорала 105. "Это пластиковый корпус" - ответил консультант - "Но они не прогреты". Может из-за этого, а может из-за металлических труб в конструкции звук не впечатлил - он был легче, менее плотным, менее основательным, с привкусом металла.

Напоследок попросил подключить полную контрапертуру АН206 - динамики уже 160мм. Фазоинверторы нижнего блока направлены на слушателя, верхнего - влево. Локализация стала ощутимо четче, но сцена была несколько искажена верхними блоками. Бас почему-то не стал глубже, а исполнители шепелявили - возможно дело в предсерийных фильтрах (на 105 как объяснил продавец - стоял полипропилен в конденсаторах), а может пищалки другие, может несоглассованность блоков...

Как объяснил консультант, Доминионы - совместная (или Московская?) разработка с Эррол Лаб. Производство обоих фирм полностью переносится в Херсон.

ВЫВОД: Контрапертура не разочаровала, а очень даже наооборот. Отличный фронт, идеальный тыл. Половинки имеют больше достоинств, чем недостатков.

з.ы. Как бы не "подсесть" на лампу...
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 13-10-2003 11:10
> Дай мне сначала колонки купить,

Все-таки съезди с ТИКом к Виталику (на Шулявке парни дают под залог послушать) - если ты спокойно относишься к некоторой резкости верха в АУ, то тебе должно понравиться...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( Виталий) / 13-10-2003 11:20
>Добавлю, Максим еще одного кандадата.Dominion-Audio Antic105. $195 за одну.
Где слушал?

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 13-10-2003 12:28
Арка-Видео, Прорезная 4 Вход черех арку возле ресторана Мамай
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 13-10-2003 13:47
Супер Ярослав !снимаю шляпу
А не загадочные посты от доминиона
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( Max Bezugly) / 14-10-2003 11:26
Купил вчера BOSE 501 Series V Direct/Reflecting. Пока не сменил усилитель не могу понять в спокойной обстановке что взял. И главное, какой усилитель к ним брать. Есть вариант взять Harman Cardon.. думаю.. у меня CD Yamaha 593 как источник. Усилитель сейчас Yamaha 396, соединен с CD через оптику Vampire. Выходит ужасно, в салоне слушал колонки через ламповый усилитель, было замечательно.. До это были Dantax Octava 30.
Буду благодарен за любые мнения и советы!

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( AlexP) / 16-10-2003 11:33
Привет всем!
Вчера купил колонки Sven 770B - приятно удивлен. Качество отделки - придраться не к чему. По поводу звучания, я честно говоря немного растерян. Недавно слушал в Гигабайте Unisound AU 162 на Yamaha 1300 (дома у меня Yamaha 540), так вот Sven мне больше понравился. Высокие не такие задраные, AU 162 аж свистел на вокале. Середина приятная, бас не выпирает и собран. Это пока они не прогреты, что будет потом с басом - посмотрим.
Кто что думает по этому поводу? Или я извращенец? :))

P.S. До нового года думаю их переделать (по методике Клячина) и сравнить с оригиналом. Посмотрим что получиться.

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 16-10-2003 11:34
Вы мужественный человек))))))))))))))))))))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( AlexP) / 16-10-2003 11:40
Да, решиться на такой шаг было тяжело, особено после всей гадости что слышал в адрес Sven:)) Но честно скажу, пока не разачарован. Учитывая еще тот факт, что из них можно выжать на порядок больше, то вообще фонтан :)
P.S. Кстати, воздух у них из щелей не прет и щелей я там не заметил :))

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 16-10-2003 11:44
Зашибись!))))))))))))))))))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( AlexP) / 16-10-2003 11:46
Право, не стоит ... :))))))))))))))))))

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 16-10-2003 12:07
После переделки расскажите?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( AlexP) / 16-10-2003 12:08
Обязательно :)

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS