Акустика 500$ - 1600$
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( AlexP) / 17-10-2003 10:22
Ну как скажешь... :)
Вчера видел свены за 500 баков....

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 17-10-2003 10:27
Когда космические корабли бороздят большой театр.......
Это что ж за чудо Свины за 500?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 17-10-2003 10:32
Вплотную к Аудиенцам 42 подобрались
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( Svetlana) / 17-10-2003 10:55
AlexP, Вы как мужчина должны лучше разбираться в технической части, что от того какого класса внутренности, в какой последовательности, какие конденсаторы (а они бывают разные), как отрегулирован кроссовер (АЧХ) зависит многое в итоге. Я как женщина не могу привести Вам граммотные технические аргументы, так как физику не могу терпеть, но я думаю всем понятно, что я хотела сказать.
Может примитивный пример: я уверенна на 100%, что если мы возьмем с Вами одни и те же продукты и сварим борщ, то он у нас получится разным, хотя и будет борщем, хотя и мясо как основной компонент будет одинаковым с одной курицы или свиньи и томатный сок и капуста с одной грядки, но технологии приготовления у всех поваров разные, поэтому одна хозяйка из хороших продуктов может сделать абсолютно не съедобное блюдо, а другая вкуснятину.
Я не говорю, что тот или иной аппарат плохой или хороший, просто все стоит своих денег (бывают случаи, я согласна, что иногда дорогой товар просто не стоит своих денег), во-вторых у всех разные вкусы. А значит и подход к правильному звуку у разных производителей разный. Например при прослушивании акустики на стадии разработки, у нас на фирме иногда бывают разгногласия, кому-то кажется, что мало баса, а другой скажет с басом все в порядке, но не хватает нижней середины, кому-то высоких мало, а кому цыкает, вот и стараемся сделать золотую середину. Поэтому покупается все, кому-то нравится Марантц, кому-то NAD, а кого-то и LG устраивает, потому что у него денег не много, и вообще разницы звучания он не слышит, а кто-то слышит малейшие детали.
Кто-то утверждает, что Опель машина просто супер и она ни чем не хуже BMW, а я больше чем уверена, что если бы у него были деньги он бы купил себе BMW или Мерседес или Лексус.
То-есть за свои деньги Opel машина супер при соотношении цена/качество, но BMW все-таки лучше, хотя и та и та ездит. Так же и в hi-fi и hi-end, все покупают по своему кошельку и вообще интереса к музыке и кино, есть люди совершенно равнодушные к музыке.

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( AlexP) / 17-10-2003 11:06
Светлана, это все понятно, но речь не об этом :))
Это как вино из одной бочки, но в разные бутылки на разные столы, разным людям. Но вино то, одно и тоже.

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( Гость) / 17-10-2003 11:17
Светлана на кулинарной теме легче объяснить. Дело в том, что NAD как раз борщ сама и не варит, это делает за нее LG на своих заводах, из тех же продуктов, что и свои борщи. Если продукты те же, повар один то где разница?

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( OSV) / 17-10-2003 11:17
Всем привет !

По пунктам .

>Интерестно, где это я написал, что все бренды чистое разводилово?

Я бы сказал так - навеяло при перечитывании Ваших сообщений . :-)))

>Я написал, что не все дешевое, однозначно хуже, чем более дорогие вещи

Абсолютно согласен с Вашим высказыванием

>Кстати, дома глянул на графики частот и КНИ NAD и LG (Stereo & Video) - уж очень они совпадают, я бы сказал даже больше :))

И какой из этого следует вывод ? ( Есть на сайте <a href="http://www.hi-fi.ru" title="http://www.hi-fi.ru"target="_blank">www.hi-fi.ru</a> такая одиозная личность - Рауль Санчес . Согласно его теории для того чтобы оценить качество звучания аппарата надо произвести около 30-и !!! измерений , а по мне так надо просто послушать )

>И что же инженеры NAD там доработали?

Внимательно перечитайте пост #8156

>И ненадо ствать в позу

Да нет ! Какая поза ? Это моя точка зрения . Хотя есть ли для Вас "точка зрения собеседника" = "поза" , то у нас с Вами разные "позы" на DVD-плееры фирмы NAD :-)))))))))))))))

>(или у Вас как раз DVD от NAD)?

DVD от NAD у меня нет . Мое мнение о DVD плеерах этой фирмы такое - это приемлемый компромисс между видео и стерео (причем с уклоном в стерео)

>Купили бы лучше LG

На сегодня я пользуюсь DVD PANASONIC DVD-S35 для просмотра ДВД дисков , а для стерео отдельным CDP .

>а разницу пустили бы на нормальные колонки, те же Dynaudio:))Шутка :))

Вот видите как у нас с Вами мысли сходятся ! У меня как раз DYNAUDIO CONTOUR 1.3 MK II и это не шутка :-)))))))

Алекс ! В общем и целом мне Ваша точка зрения вполне понятна . Надеюсь моя "поза" :-)))) Вам то же понятна . Наши "позы" разошлись относительно DVD NAD . Ну и бог с ним с этим DVD . Ведь ни я ни Вы его покупать не будем , так чего копья ломать ?

С ув. Сергей

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( AlexP) / 17-10-2003 11:24
Согласен, спорить нам не о чем :)) Тем более что в главном мы сошлись :)
Раз уж у Вас DVD PANASONIC DVD-S35(наверное без скарта?), скажите пожалуйста, он DVD - Audio читает?
Я знаю, что европейская модель точно читает, а вот то что у нас продается, не уверен, хотелось бы уточнить.

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( Svetlana) / 17-10-2003 11:25

> Светлана на кулинарной теме легче объяснить. Дело
> в том, что NAD как раз борщ сама и не варит, это
> делает за нее LG на своих заводах, из тех же
> продуктов, что и свои борщи. Если продукты те же,
> повар один то где разница?
А рецепты и тонкости то разные. Просто используется техника для сборки одинаковая.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 17-10-2003 11:27
Собрались как-то Светлана и АлексР поспорить на тему акустики 500$-1600$. Спорили-спорили и решили обратиться к Макс Штирлицу, пусть, мол рассудит. Макс Штирлиц выслушал одну точку зрения потом другую и говорит, ты, Светлана, конечно права, но и АлексР тоже прав. А Витос его и спрашивает, как же это, Штирлиц, получается, и она права и он прав, так ведь не бывает! В третий задумался Макс Штирлиц и ответил: и ты Витос тоже прав!

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( AlexP) / 17-10-2003 11:28
Посолить и поперчить забыли :))

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( AlexP) / 17-10-2003 11:30
Прав ты Витос :))

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 17-10-2003 11:32

> релизы новых адептов Клячина ?))))

эээ...какие рэлызы, слюшай...
было у меня в последнее время человек с десять, из них форумчан только двое , Руслан и Дмитрий... и Светлана обещала подъехать на отстров буян...Дмитрий написал, что захотел.

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 17-10-2003 11:36
Ну Вы ребята и на спамили. Стоило мне на один день в командировку съездить.... А теперь по делу.

To AlexP:
В своем первом посте я специально построил изложение таким образом, чтобы не навязывать свое мнение остальным. Я давал не выводы и методику, на основании которой я сделал свои выводы. При этом я указывал определенные особенности звучания данных систем. В частности, все слушавшие подметили некоторую акцентацию в Unisound, на высоких. Для меня, лично, этот фактор не был раздажающим. (Может мое ухо просто менее чувствительно к таким частотам, чисто физиологически). Поэтому делать вывод, что Свен выносит Unisound, я бы не стал.
To Svetlana:
Я очень хотел послушать мониторы Dynaudio 42 или 52, а также Contour 1.3. Но к сожалению, я получал один и тот же ответ. Уже заказали, едут. Как по мне - это плохая тенденция для дистрибъютера, когда в Киевском фирменном магазине, бренд Dynaudio отсутствует в течении более 2 месяцев (т.е.более 1/6 года). И это самые дешевые колонки производителя. Я уже не говорю про Contour, которые я только в начале лета видел в Триумфальной Арке, но продавец, сославшись на плохие условия прослушивания отказал мне. Позже они были проданы, в итоге их можно взять только под заказ. Покупать же акустику ценой более 1500, не слушав ее, могут только избранные.

С Уважением.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 17-10-2003 11:57
Виталий, посмотри в почту, жду твоего ответа.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 17-10-2003 12:03
Ах да, извините, еще Максим М. был.

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 17-10-2003 12:10
И сидит на горе Моххамед ....простите Витос облака разгоняет четки перебирает и думу думает
Суетитесь людишки там внизу вот у меня все хорошо
и отара бегает и жена молодая да не одна а с подставками)))

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( Svetlana) / 17-10-2003 12:29

> To Svetlana:Я очень хотел послушать мониторы
> Dynaudio 42 или 52, а также Contour 1.3. Но к
> сожалению, я получал один и тот же ответ. Уже
> заказали, едут. Как по мне - это плохая тенденция
> для дистрибъютера, когда в Киевском фирменном
> магазине, бренд Dynaudio отсутствует в течении
> более 2 месяцев (т.е.более 1/6 года). И это самые
> дешевые колонки производителя. Я уже не говорю
> про Contour, которые я только в начале лета видел
> в Триумфальной Арке, но продавец, сославшись на
> плохие условия прослушивания отказал мне. Позже
> они были проданы, в итоге их можно взять только
> под заказ. Покупать же акустику ценой более 1500,
> не слушав ее, могут только избранные.С Уважением.
Что правда, то правда. Действительно два летних месяца у нас не хватало именно этих моделей, так как 42 и 52 фактически самые покупаемые, не расчитали предыдущий заказ, так как спрос увеличился почти в два раза, Contour 1.3 MKII тоже раскупили фактически с приходом груза. Но у нескольких дилеров они имелись, так что при желании Вы могли позвонить к нам и уточнить наличие, так как наша фирма отличается тем подходом, что вся продукция, которую мы представляем, имеется не только в Киеве, но и полностю представлена в других регионах, наш дилер в Харькове, просто выкупил многие дорогие позиции Dynaudio и использует их только для демонстрации.
Затем задержка произошла из-за того что на Dynaudio были каникулы. К сведению Contour 1.3MKII как и вся серия Countour уже снята с производства, взамен у нас в наличии вся новая серия Сontour, мне новый Contour понравился больше, как внешне так и по звуку, значит не зря Dynaudio меняли линейку.
Сейчас имеется в наличии вся серия Audience, Сontour в разных цветовых исполнениях, так что можете приходить слушать, пока есть все цвета. Иногда тяжело планировать, вот и c Confidence получилось, что все лето стояли несколько пар, а затем за две недели купили несколько, вот и планируй (а ведь Confidence достаточно дорогие, их вагонами не набереш).
Замечание Ваше справедливое, уже исправились.
С уважением,
Светлана

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика 500$ - 1600$ / 17-10-2003 12:45
Свет привет
Витос в гости ждет ?
Осторожно он парень коммуникабельный может обаять и об акустике забудете)))))))))))))))))))))))))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика 500$ - 1600$ ( OSV) / 17-10-2003 12:46
>скажите пожалуйста, он DVD - Audio читает?

Нет не читает ! Может это и к лучшему , т.к. на цене это отразилось бы не в лучшую сторону .

to: Vitos

Виталик , ты прямо как Будда , постигший суть мироздания и грустно взирающий с высот астрального бытия на ... :-)))))))))

С ув. Сергей

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS