Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Fedya
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-07-2013 18:42
вопрос за фон такой свистящий шумящии с переборами))
купил ребенку цап простенький за 30$ usb к пк , пк-usb цап- 2 rca-муз.центр) 3.5 джек наушники
сначало думали, что дает наводки муз.центр
т.к при включениии во все 3 гнезда
2 rca муз центр ,1 гнездо наушники, при вытаскивание rca фон в наушниках пропадал,
дальше выяснилось ,что левый канал rca при подключении к к любой технике (dune hd) (муз центр) начинался шум со свистом и скрежетом) при правом тишина в канале)
дальше проконсультировавшись со знакомым радиотехником ,было сказанно, что где то отпаялся разъем )и это земля фонит, смотри увидешь сам там видно будет)
разкрутил, что то смотрел крутел вертел не высмотрел все целое))
дальше взял кабель с двоиной экранизацией, две фольги, два экрана сетки )
и шум пропал полностью тишина) менял и левые и правые и т.д.
попробывал назад старый кабель снова шум)) сказал знакомому ,что поченил хорошим кабелем,он сказал фигня всравно гдето там земля фонит))
вопрос искать эту землю, или оставить как есть ведь не фонит и все нормально) или это так кажеться
1 фото такие перепробывал 3 пары все фонят) вопрос а почему правый не фонит?
2 фото с таким тишина))
(Отредактировал 27-07-2013 в 18:58 Fedya.)
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Fedya
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-07-2013 20:10
кабели кабелями) но меня конструктор цапа в переписке ответил
-(Ну судя по всему муз. центр не качественный, и идут наводки на вход.)за кабель он не слова не спроил и не сказал другой попробывать)
а знакомый радиотехник ответил что отвалилась холодная паика ,непропой и т.д смотри входа и на плату где они припаяны увидеш) это земля фонит))
вопрос не по кабелям ,а по земле и отломавшимся входам типо)
я просто не профи вот и задаю вопрос искать этот не пропой с землей) тащить в ремонт потому ,что сам я нечего не нашел) сказал технику ,что починил с помощью хорошего кабеля фон ушол, он мне все ровно говорит это земля где то и то что кабель поменял это фигня) ищи землю
(27-07-2013 20:43)ig67 писал(а): Если бы отвалилась земля, то кабель бы не помог. Да и легко определить слегка пошевелив штекер отвалилось что-то или нет спасибо вот это я хотел услышать) а насчет шевелить вариант был такой (подумал может просто удачно вставил контакт соединился) попробывал шевелить сидят мертво и туда сюда всовывал высовывал несколько раз)при этом в наушниках на всю громкость) но не какого шума свиста так и не услышал с новым кабелем))
еще для инфы
первым кабелем -который не кабель даже , вытаскиваешь его из муз.центра шум и свист не пропадает, рукой брал за конец тюльпана ,тогда шум сразу пропадал в наушниках которые подключены к цапу к 3.5 джек выходу
(Отредактировал 27-07-2013 в 21:35 Fedya.)
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-07-2013 21:32
[/quote]
Отключал плату процессора, ничего не изменилось, фон остался.
Есть еще идеи?
[/quote]
Вам нужно обратиться к спецу, нельзя отключать плату процессора и включать питание - может все взорваться:
Разводка GND в усилителях и любой другой технике - эта та еще наука,
работать то устройство работает, но чтото фонит, или треск, или глючит. и т.д. Я могу помочь, но в сентябре, не раньше.
Цитата:еще для инфы
первым кабелем -который не кабель даже , вытаскиваешь его из муз.центра шум и свист не пропадает, рукой брал за конец тюльпана ,тогда шум сразу пропадал в наушниках которые подключены к цапу к Нужно просто проверить сопротивление между RCAшками, внешними металлическими колпачками, должно быть 0Ом.
Если нет - значит непропайка или внутри разъема соединение отвалилось.
У вас с простыми кабелями скорей всего получилось так - оборванный штекер (GND) подключился к исправному RCAгнезду, а исправный штекер подключился к неисправному RCAгнезду. Вот ЦАП и висел на сигнальных проводах со всеми вытекающими. Когда подключили исправный кабель, GND подключился через исправный разъем и все стало тихо без помех. Так и пользуйтесь дальше, ничего страшного... пока второй не отвалиться...
(Отредактировал 27-07-2013 в 21:40 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|