Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-07-2016 22:56
Огромное спасибо за подсказки и мануал!
Пайку осматривал, всё выглядит как новое.
Подстроечные резисторы тоже обрабатывал. А сегодня их крутил. Стоит ли их поменять?
Меня что смущает: разобрав проигрыватель, я увидел на обработанных деталях странный налёт. Он похож на иней, такой как иголочки. Но он только снаружи, внутри резисторов его не заметил. Это так средство действует? Как бы вытесняет грязь наружу? Или такого быть не должно? Я и усилитель (Technics SU-8080) им обработал, там тоже всё в налёте. А помимо резисторного спрея, я купил просто очиститель того же производителя и обработал им разъемы и переключатели, они тоже в налёте. То есть это, видимо от него налёт, я им и резисторы обрабатывал перед нанесением резисторного средства.
Может выпаять резисторы и промыть их в спирте? Тут я больше за усилитель переживаю, там всё сложнее.
Еще в проводах, которые идут к резисторам, переломано по несколько жилок, но по моим представлениям заметно повлиять на сопротивление это не должно. Я их перепаяю.
Такой вот анамнез.
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 22-07-2016 14:49
(22-07-2016 13:38)Roulss писал(а): Такое безаппеляционное заявление в отношении конструкции проходного конденсатора,-что тут еще можно добавить.... Это не я а то что нашел. Ну расскажите нам что такое проходной конденсатор...
Нашел два варианта и оба расходятся а может по разному описывают. хз.
В народе не помню чтоб емкости фильтра по питанию называли проходными...но то такое. Межкаскадные да называли (проходными) и это технически не правильно. это тоже пропустим. А вот на счет реально проходного мне самому интересно. Просто нашел в нете другое значение отличающееся от того что написал Radioliubovnik. И ничего доказывать не собирался.
Может все таки поможете человеку с его вопросом а не мерятся тут ))
По вопросу поста 2252
В общем у человека катушечник 75года. И человек хочет заменить межкаскадные кондеры по сигналу. Стоят фрако. Разных номиналов.
Посоветуйте какую фирму можно поставить чтоб более менее цена качество не прогадать. их там прилично. заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|