Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 24-09-2016 00:26
Почему бы Вам самому не почистить регулятор?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 24-09-2016 14:58
(23-09-2016 23:50)seregka15 писал(а):  Luxman LV-113
Проблема в следующем: периодически пропадает звук то в левом то в правом канале, пока регулятор громкости на макс. резко не крутанёшь, звука нет, только в одном канале. В основном такое происходит, когда слушаю на мин. громкости.Sad
Похоже что хандрит потенциометр. А может быть плохая пайка потенциометра к плате
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
seregka15 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 24-09-2016 17:44
Я возил его мастеру, он что-то там паял на плате, вроде проблему устранил, но не надолго. Повёз второй раз, две недели длился ремонт, проверял у себя, говорит всё ок. Привожу домой,работает час другой и снова пропал звук в одном из каналов. Повёз третий раз, прошло 1,5 месяца, он даже не прикоснулся к нему, то времени нет, то ремонт у него. Короче я в шоке!!! Я ж не бесплатно прошу отремонтировать. Поэтому ищу хорошего, добросовестного мастера, который сможет как можно быстрей оживить мой усилитель.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 24-09-2016 21:55
Проверьте кабельное хозяйство, может ремонтник таки прав?
В каком районе обитаете?
(Отредактировал 24-09-2016 в 21:57 Yuri S.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 24-09-2016 22:21
(24-09-2016 21:55)Yuri S писал(а):  Проверьте кабельное хозяйство, может ремонтник таки прав?
А в чём "ремонтник прав"? Если аппарат починен и (или) полностью исправен - так и скажи; чего за нос водить...facepalm

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 24-09-2016 22:32
Ремонтника версии здесь не будет, а в Харькове так часто бывает, что приносят ремонтировать усилитель, а на самом деле то колонки не работают, то кабель где-то коротит, а мастеру некогда докапываться где у кого канализация забилась.
Найти все сообщения

seregka15 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-09-2016 14:04
Нет, кабеля колонки впорядке, у меня до усилителя был ресивер, и проблем с пропаданием звука не было ни когда. Просто все советовали купить усилитель для стерео, и здесь на сайте человек предложил мне Люксман по хорошей цене, но с не большой проблемой. Ну думаю куплю, ведь у меня есть знакомый мастер, который без проблем его починит, тем более до этого он мне и акустику переделывал, и предыдущий мой усилитель ремонтировал. А с этим ни чего у него не получается, раньше хоть ресивер был временной заменой, но его два месяца назад купили, и вот сижу уже 2 месяца на наушниках, и сколько ещё ждать не понятно. Поэтому прошу помощи, есть ли в Харькове хороший мастер который сможет в краткие сроки его сделать.
Живу в р.-не Одесской, могу привезти куда скажите.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-09-2016 17:51
(23-09-2016 23:50)seregka15 писал(а):  Luxman LV-113
Проблема в следующем: периодически пропадает звук то в левом то в правом канале, пока регулятор громкости на макс. резко не крутанёшь, звука нет, только в одном канале. В основном такое происходит, когда слушаю на мин. громкости.Sad
Давно была у меня подобная пробелма в усилителе Onkyo A-7090 и дело оказалось совершенно не в регуляторах и не переключателях (сам сперва на это грешил). Я отдал мастеру, а так какой-то мелкий толи транзистор (драйверный вроде), толи резистор был плохой в предварительном каскаде, он его заменил и все стало хорошо.

Еще давным-давно была подобная проблема в Denon PMA-777, но там начинались трески в одном канале, как крутанешь громкость пропадали, затем на небольшой громкости начинались снова, но там, насколько помню было дело в выходных транзисторах и их токах покоя (слыхал, что эти модели 777 и 770 таким страдают)
(Отредактировал 25-09-2016 в 17:59 nem2007.)
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 30-09-2016 23:40
Всем привет!

Мужики, если помните, я обращался за советом по-поводу Техникса 1410 (плавали обороты). Мне тогда дали ряд толковых советов, за что огромное спасибо!

Остановились на том, что я приведу в порядок резисторы, что я и сделал. Вымыл их в спирте с полным погружением, проверил номиналы - все оказалось в порядке - и вернул все на место. Но диск не запустился вообще. Надо заметить, что и до этого случалось так, что он не запускался, то есть вряд ли я что-то испортил, да и запутаться там просто негде. Проверил напряжения на микросхеме и транзисторах, как советовал уважаемый Radioliubovnik. Вот тут меня посетили нехорошие мысли. Сервис мануал первым делом говорит такое: No output of constant-voltage circuit (between Tr1 emitter and teminal 1) is found. Не знаю, правильно ли я понял, но измерил напряжение между эмиттером транзистора Тр1 и первым пином разъема (на мотор), все по схеме. Там был ноль. После этого я проверил напряжения на транзисторах и микросхеме. На некоторых ногах значения заметно разнились:
1) 19,0 вместо 12,6
3) 21,9 вместо 16,4
11) -0,02 вместо 0,02
15) 15,85 вместо 7,5
24) 1,55 вместо 16,4
На остальных значения примерно попадали в номинал, в целом они был завышены примерно на 10%. На транзисторах была примерно такая же картина - +10% к номиналу. Измерял обычным китайским мультиметром Mastech.

Интуиция мне подсказывает, что микросхема умерла, буду рад ошибиться, потому как найти ее крайне сложно, насколько я понял.Прошу у вас совета! Love0030
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 02-10-2016 08:43
Добрый день! Прошу оказать посильную помощь... Пытался найти в интернете инструкцию (manual) по японской винтажной акустике Victor JS-750, чтобы посмотреть схему фильтров, маркировку динамиков и т.д., но не смог найти...
Кто поможет в этой проблеме?

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

arsenoid Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 07-10-2016 10:27
Підскажіть будь ласка, для чого потрібeн кондeнсатор(жовтий) МКР і рeзистор під ним після трансформатора, якщо такий жe стоіть біля самого трансформатора. ?

Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 07-10-2016 10:52
что значит такой же ? вы посмотрите где стоит возле транса. по входу переменки 220. тоесть это что ? правильно фильтр сетевой. а второй стоит где ? после трансформатора. на выходе тоже переменки. это тот же фильтр только на пониженном напряжении. как дополнительный.

начинать надо что это за апарат. и хоть примерно в кореле или подобном накалякать или с нета выкурить схему. Pohval
Найти все сообщения

arsenoid Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 07-10-2016 11:04
Цe саморобний цап, просто подумав для чого ставить щe один фільтр після трансформатора якщо був фільтр до нього, що там фільтрувати?
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 07-10-2016 11:58
(07-10-2016 11:04)arsenoid писал(а):  що там фільтрувати?
я думаю задав такой вопрос вам не стоит дальше вообще спрашивать про все детальки ? facepalmPohval
раз он саморобный. задайте этот вопрос создателю Wink
с ув... Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Yuri S , nikko
arsenoid Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 07-10-2016 19:35
Я задав простe запитання і хотів би отримати просту відповідь або посилання ,як називається фільтр і його призначeння. Для чого відповідати питанням на питання і звeрхньо ставиться до людeй які нe такі "профі" . Цe форум і я можу задати любe питання і ніхто нe можe вказувати мeні що писати. Якщо нe збираєтeсь писати відповідь, нe пишіть нічого, бо цe схожe на "набивання постів".
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 07-10-2016 19:48
arsenoid, не обижайтесь. Послецаповые фильтры это очень и очень обширная тема. А тут как в анекдоте получается: Отец говорит сыну - это море, а сын - где??
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
arsenoid Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 07-10-2016 21:01
Нe зрозумів ,який післяцаповий фільтр? Я говорю про фільтр в живлeнні цапа ,який стоіть після трансформатора. Я точно нe знаю як він називається ,так би сам знайшов в гуглі.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 07-10-2016 21:33
По Вашему фото кране тяжело что-либо рассмотреть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 07-10-2016 21:34
(07-10-2016 11:04)arsenoid писал(а):  Цe саморобний цап, просто подумав для чого ставить щe один фільтр після трансформатора якщо був фільтр до нього, що там фільтрувати?
Суть в последующей (после транса) цепи. Он (кондер) фильтрует переключения (диодов) выпрямительного моста и т.п...Pohval

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

arsenoid Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 07-10-2016 21:51
Спасибі і за цe.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS