Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-07-2018 09:14
Добрый всем день! Помогите пожалуйста схемой на усилитель Denon PMA-S10.Отключаются оба канала.Сначала периодически,то не работают,потом включаются.После продолжительной стоянки,например после ночи,сразу не включался,потом периодически включался-выключался и начинал работать без проблем.Сейчас вообще замолчал.
(Отредактировал 31-07-2018 в 09:16 alekskr.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-07-2018 09:33
(31-07-2018 09:14)alekskr писал(а):  Добрый всем день! Помогите пожалуйста схемой на усилитель Denon PMA-S10.Отключаются оба канала.Сначала периодически,то не работают,потом включаются.После продолжительной стоянки,например после ночи,сразу не включался,потом периодически включался-выключался и начинал работать без проблем.Сейчас вообще замолчал.
Приветствую!

В свободном доступе для этой модели усилителя этого мануала нигде нету в сети, только за деньги, вот тут можете купить за 5$:

https://www.manual-buddy.com/p/denon/pma...anual.html

Тут за 8$

http://www.manuals-in-pdf.com/download-P...25705.html
(Отредактировал 31-07-2018 в 09:34 nem2007.)
Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-07-2018 17:23
Евгений,спасибо.Скачал,отправил мастеру.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Made in USSR
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 01-08-2018 11:12
Здравствуйте, Евгений / nem2007/, пож. помогите найти схему и сервис-мануал на: GRYPHON Tabu Dual Mono Integrated Amplifier.
Зараннее благодарю.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 01-08-2018 11:25
(01-08-2018 11:12)Roulss писал(а):  Здравствуйте, Евгений / nem2007/, пож. помогите найти схему и сервис-мануал на: GRYPHON Tabu Dual Mono Integrated Amplifier.
Зараннее благодарю.
Добрый день Анатолий

К сожалению я нигде в интернете не вижу сервис-мануала для этого усилителя (будь то платно или бесплатно). Я думаю, что Вам нужно связаться с представителями данной компании и у них этот вопрос уточнить.

http://www.gryphon-audio.dk/m/contact
Найти все сообщения

Maksss75 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 01-08-2018 23:43
Доброго дня. Есть ли кто то в Черкассах кто бы мог сделать профилактику усилителю Harman Kardon PM665 VXI ? Он в принципе полностью рабочий но есть такое чувство, что ему нужно внимание мастера =) Все таки года... И я не знаю когда у него была последняя профилактика. У меня он уже года 3.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 02-08-2018 00:35
(01-08-2018 23:43)Maksss75 писал(а):  Доброго дня. Есть ли кто то в Черкассах кто бы мог сделать профилактику усилителю Harman Kardon PM665 VXI ? Он в принципе полностью рабочий но есть такое чувство, что ему нужно внимание мастера =) Все таки года... И я не знаю когда у него была последняя профилактика. У меня он уже года 3.
Не мешайте технике работать.Улыбка Если все работает без проблем, то и нет причин туда личший раз без ненадобности лезть. Лучше не трогайте.
У меня есть аппараты 70-х годов, которые не то что не делалось ничего, а даже крышки ни разу не вскрывались и работают идеально по сей день!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BCVoda2017
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 02-08-2018 10:32
(01-08-2018 23:43)Maksss75 писал(а):  ... Он в принципе полностью рабочий но есть такое чувство, что ему нужно внимание мастера =) Все таки года... И я не знаю когда у него была последняя профилактика. У меня он уже года 3.
В смысле чувство? Вы заметили ухудшение звучания, низов стало меньше, искажения, треск, пропадание звука?

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 02-08-2018 12:43
(23-07-2018 21:20)AVM писал(а):  Решение проблемы с самопроизвольным переключением селектора простое -
разобрать и прочистить, смазать, сам переключатель.
Большое спасибо товарищу ACCU, а также AVM за совет с ремонтом усилителя. Проблема была в селекторе входов. Его разобрали, почистили, сделали профилактику. Все остальные транзисторы в норме. Неделю уже слушаю музыку, все в порядке, самостоятельного переключения входов не замечено. Ещё раз спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ACCU , AVM
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 02-08-2018 13:00
(01-08-2018 23:43)Maksss75 писал(а):  Доброго дня. Есть ли кто то в Черкассах кто бы мог сделать профилактику усилителю Harman Kardon PM665 VXI ? Он в принципе полностью рабочий но есть такое чувство, что ему нужно внимание мастера =) Все таки года... И я не знаю когда у него была последняя профилактика. У меня он уже года 3.
Максимум что в этих Харманах - трещат кнопочки.
Но трещат только во время переключения.
Добираться до кнопочек - не дешево.
А если и кнопочки не трещат - то зачем туда вообще лазитьHuh?
( Вы купите велик - там можно и цепь проварить, и планетарку разными смазками смазать, и резину новую купить, и спидометр понастраивать.. )))))))))))))
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 02-08-2018 22:35
(02-08-2018 13:00)mariovel писал(а):  ( Вы купите велик - там можно и цепь проварить, и планетарку разными смазками смазать, и резину новую купить, и спидометр понастраивать.. )))))))))))))
А лучше машину, там "поле непаханое" что можно делать Tongue0011
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 02-08-2018 22:57
Вы неправильно поставили задачу, если червь сомнения грызёт, то на просто заглянуть во внутрь не один Мастер не пойдёт времени много - денег мало, а "перетряхнуть" такой аппарат по-настоящему выходит приблизительно цифра равная его стоимости на вторичке. Решайте надо оно вам?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 03-08-2018 00:23
(02-08-2018 22:57)pumuru писал(а):  Вы неправильно поставили задачу, если червь сомнения грызёт, то на просто заглянуть во внутрь не один Мастер не пойдёт времени много - денег мало, а "перетряхнуть" такой аппарат по-настоящему выходит приблизительно цифра равная его стоимости на вторичке. Решайте надо оно вам?
Т.е. уже можно выкидывать?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 03-08-2018 08:47
AVM, вы же ремонтируете сами, черкните в ЛС Максу-75 скока будет в "бакинских" проверить и заменить конденсаторы, почистить селекторы и потенциометры и выставить токи покоя.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 03-08-2018 13:13
(03-08-2018 08:47)pumuru писал(а):  AVM, вы же ремонтируете сами, черкните в ЛС Максу-75 скока будет в "бакинских" проверить и заменить конденсаторы, почистить селекторы и потенциометры и выставить токи покоя.
Странно, Вы как разводящий какой-то - тот не правильно поставил задачу, этот должен "чиркнуть" в личку. Я не навязываюсь, и так завален работой, тем более что ищет мастера в Черновцах. В личку написал, а там человек сам решает.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , vd-two
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 03-08-2018 15:58
(02-08-2018 22:35)Shyrpak писал(а):  А лучше машину, там "поле непаханое" что можно делать Tongue0011
Но гражданин не хочет жосткого траха, - ему попроще ))))
Найти все сообщения

musician Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 03-08-2018 21:43
Добрый день! Прошу подсказать по поводу ремонта магнитофона Marantz pmd-221. Отработал магнитофон много, и от постоянной регулировки винта азимута головки - последний плохо фиксируется в своем гнезде. Получается, что это резьба винта стерлась или резьба гнезда? Где можно подобрать подобный винт и может посоветуете мастера в Киеве, что бы отремонтить его. Спасибо!
Найти все сообщения

scman Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 04-08-2018 19:18
(19-05-2018 23:50)toyo писал(а):  Ещё раз. Подайте DD или DTS и посмотрите в инфо что показывает. Ну это для более точного определения.
Если рапортует правильно, то проверять сам ЦАП, выход аналога с него. При отсутствии проверять на входе цифровые шины. При наличии цепи после него до регулятора громкости. Но тут сложности большие в доступе к последнему.
Продовження історії з Yamaha 673.
Приїхав DSP процесор. Після заміни з'явився звук в усіх режимах, але присутні шуми і свист поверх звуку(((.
Питання наступне:
Бракований чіп, чи посипалось, щось ще?

П.С. Дякую Всім за терпіння і бажання допомогти.
(Отредактировал 04-08-2018 в 19:19 scman.)
Найти все сообщения

Maksss75 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 07-08-2018 01:05
(02-08-2018 10:32)nashua писал(а):  В смысле чувство? Вы заметили ухудшение звучания, низов стало меньше, искажения, треск, пропадание звука?
Пару раз было током слегка пробивал, так же несколько раз было отваливался канал особенно когда долго не включался но покручу регулятором появлялся и работал без проблем (правда не помню каким регулятором громкость или баланс). Низов вроде меньше не стало. Просто подумал возможно он может лучше играть если сделать профилактику.

Уважаемые mariovel и Shyrpak , есть у меня и автомобиль и велосипед. И автомеханик я с 20ти летним стажем, могу Вам сам рассказать , что где и как ремонтируется,настраивается и смазывается. И сарказм Ваш не уместен. Я задал вполне нормальный вопрос. На который хотел бы получить такой же ответ, а не то что Вы написали.
(Отредактировал 07-08-2018 в 01:12 Maksss75.)
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 07-08-2018 09:44
НЕНЕНЕ!
ТАК нельзя!
Вы ж не правительство ненькы, чтобы неделю назад одно говорить, а теперь другое!
Надо было в сообщении 3306 писать не про чувства к усилителю, а про отвал канала!
А так - это просто хуцпа!
Или Вы просто решили малёхо потролить лохов?...
(Отредактировал 07-08-2018 в 09:45 mariovel.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS