за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
windir
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 13:31
(04-06-2012 12:32)alex67 писал(а): мр3 конечно тоже не плохо если в качестве 320кб/с,но всё же не то...
и на качественной системе это конечно слышно,а если юзать музцентр то мр3 там будет звучать даже лучше чем сд,ведь они уже и настроены под мр3.
у меня например в машине стоит дорогой сд-двд-ресивер с тв уже заточенный под мр3 и обычные сд на нём звучат уже не так хорошо как на домашней системе...дань моде,ничего не попишеш... У меня музыкальный центр дома, ему 16 лет, зовут его AIWA NSX - 800 Frot Surround, так вот даже на нем, разница между МР_3 (в 320кб/с) и CD, ощущается как между луной и солнцем.
Самое главное, если опустить все звуковые различия, от чего я не переношу МР_3, это то что МР_3 рвет целостность произведения, а именно, если альбом задумывался концептуально, то есть все вещи без пауз плавно переходят одна в одну, то формат МР_3 напрочь рвет эту целостность и задумку, насильственными паузами между композициями. Для меня МР_3, это как промежуточный, ознакомительный формат, перед решением покупки того или иного альбома.
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 13:37
(04-06-2012 13:31)windir писал(а): Самое главное, если опустить все звуковые различия, от чего я не переношу МР_3, это то что МР_3 рвет целостность произведения, а именно, если альбом задумывался концептуально, то есть все вещи без пауз плавно переходят одна в одну, то формат МР_3 напрочь рвет эту целостность и задумку, насильственными паузами между композициями. Тут вы ошибаетесь. Ничего он не рвёт при умелом обращении
Достаточно, весь свой концепт открыть одним файлом в Соундфорже и будет счастье, без разрывов Или потом сшить в один файл, если открыли поотдельности.
(Отредактировал 04-06-2012 в 14:04 petro.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 13:50
(04-06-2012 13:41)art_van писал(а): А я : как ел макароны, так и буду есть макароны (с)
Музыка первична - носитель вторичен. Макароны можно есть по разному, можно на скорую руку в столовой, а можно и элитно, не спеша, в ресторане! Всему своё время
(04-06-2012 13:49)windir писал(а): А как можно вообще что то слушать на компьютере? Морщусь, но слушаю
(04-06-2012 13:49)windir писал(а): Не рвать оно не может, по тому что в конце и начале каждой песни есть паузы,образующиеся при перегонке CD в MP_3 Я могу вам весь диск Пинк Флойда сделать одной песней в мп3, без пауз, элементарно. Могу с паузами и микшером в конце каждой песни, что бы разрывы не напрягали
(Отредактировал 04-06-2012 в 14:02 petro.)
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 14:15
(04-06-2012 13:50)petro писал(а): Я могу вам весь диск Пинк Флойда сделать одной песней в мп3, без пауз, элементарно. Могу с паузами и микшером в конце каждой песни, что бы разрывы не напрягали Да тут проблем нет, это любой аудиограббер сделает, если у вас первичный носитель, то есть CD, под рукой. А обычно это в 99% случаях, скаченный архив из нэта. Все остальные действия по обработке, это время и усилия, которые не стоят конечного результата.
|
|
|
|
|
|
Dennicia
Dennicia
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
|
|
|
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
RE: за что я люблю сд?! / 05-06-2012 09:01
Многие действительно просто утратили ценность самого интеллектуального продукта в слепой погоне за изданиями, форматом и т.д. Все должно быть в меру. Потому что часто складывается впечатление, что группы/исполнители уже точно никому не угодят. А как же любовь к группе? Понятие того что ты поклонник группы? Все кричат: -"Феее, Death Magnetic, Metallica -говоно, а не звук..." и в таком же звуке. Лично мне до фени, отличнейший и сильнейший альбом, с мощной энергетикой. То как его писать и сводить решает и группа в частности. Если продукт вышел таким как вышел, значит это устроило и самих музыкантов. Так почему не принимать продукт таким, как он задуман? Это так, маленький пример, таких примеров 1000-чи... имхо
Long live rock n roll !
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|