за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
petro Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 12:40
(30-05-2012 22:20)alex0665 писал(а):  Возможно,пройдет.Только новое поколение слушает именно МР3.Посмотрите вокруг себя.
Да я ж не просто так брякаю словами. На собственном опыте всё пройдено. Тоже слушал давно мп3, но поверьте когда нибудь, кол-во должно перерости в кач-во!Улыбка Надоедает себя обманывать, рано или поздноHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , alex0665
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 13:31
(04-06-2012 12:32)alex67 писал(а):  мр3 конечно тоже не плохо если в качестве 320кб/с,но всё же не то...
и на качественной системе это конечно слышно,а если юзать музцентр то мр3 там будет звучать даже лучше чем сд,ведь они уже и настроены под мр3.
у меня например в машине стоит дорогой сд-двд-ресивер с тв уже заточенный под мр3 и обычные сд на нём звучат уже не так хорошо как на домашней системе...дань моде,ничего не попишеш...Party0016
У меня музыкальный центр дома, ему 16 лет, зовут его AIWA NSX - 800 Frot Surround, так вот даже на нем, разница между МР_3 (в 320кб/с) и CD, ощущается как между луной и солнцем.
Самое главное, если опустить все звуковые различия, от чего я не переношу МР_3, это то что МР_3 рвет целостность произведения, а именно, если альбом задумывался концептуально, то есть все вещи без пауз плавно переходят одна в одну, то формат МР_3 напрочь рвет эту целостность и задумку, насильственными паузами между композициями. Для меня МР_3, это как промежуточный, ознакомительный формат, перед решением покупки того или иного альбома.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex67 , Сергей Юрич , Roma47 , ivolyk
petro Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 13:37
(04-06-2012 13:31)windir писал(а):  Самое главное, если опустить все звуковые различия, от чего я не переношу МР_3, это то что МР_3 рвет целостность произведения, а именно, если альбом задумывался концептуально, то есть все вещи без пауз плавно переходят одна в одну, то формат МР_3 напрочь рвет эту целостность и задумку, насильственными паузами между композициями.
Тут вы ошибаетесь. Ничего он не рвёт при умелом обращенииFighting0088
Достаточно, весь свой концепт открыть одним файлом в Соундфорже и будет счастье, без разрывовHappy0144 Или потом сшить в один файл, если открыли поотдельности.
(Отредактировал 04-06-2012 в 14:04 petro.)
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 13:41
(04-06-2012 13:37)petro писал(а):  открыть одним файлом в Соундфрже
Foobar поможет слушать все правильно и красиво.

А я : как ел макароны, так и буду есть макароны (с)

Музыка первична - носитель вторичен.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 13:49
(04-06-2012 13:37)petro писал(а):  Тут вы ошибаетесь. Ничего он не рвёт при умелом обращенииFighting0088
Достаточно, весь свой концепт открыть одним файлом в Соундфрже и будет счастье, без разрывовHappy0144 Или потом сшить в один файл, если открыли поотдельности.
А как можно вообще что то слушать на компьютере?
Не рвать оно не может, по тому что в конце и начале каждой песни есть паузы,образующиеся при перегонке CD в MP_3. Откройте в любом музыкальном редакторе любую песню в МР_3 и все сразу увидите, есть там паузы или их нет.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 13:50
(04-06-2012 13:41)art_van писал(а):  А я : как ел макароны, так и буду есть макароны (с)

Музыка первична - носитель вторичен.
Макароны можно есть по разному, можно на скорую руку в столовой, а можно и элитно, не спеша, в ресторане! Всему своё времяHappy0144

(04-06-2012 13:49)windir писал(а):  А как можно вообще что то слушать на компьютере?
Морщусь, но слушаюBiggrin
(04-06-2012 13:49)windir писал(а):  Не рвать оно не может, по тому что в конце и начале каждой песни есть паузы,образующиеся при перегонке CD в MP_3
Я могу вам весь диск Пинк Флойда сделать одной песней в мп3, без пауз, элементарно. Могу с паузами и микшером в конце каждой песни, что бы разрывы не напрягалиHappy0144
(Отредактировал 04-06-2012 в 14:02 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex67
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 13:52
Уже полгода как продал CD проигрыватель, но диски продолжаю покупать Happy0144

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , VAK
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 14:03
Макароны, элитные макароны, целостность... Shocked

Всему своя эпоха: 00-40г.г. слушаю на шеллаке, 40-90г.г. - на виниле, 90-... - СиДи.

Ессно, для ознакомления или что-либо делая на компе, слушаю флаки. В САМОМ крайне случае - .мп3 (давно уже отторжение к нему. Это из ряда: рукоблудие, безалкогольное пиво - да и вообще - большая часть современного пива, резиновые женщины и .т.п.)

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 14:08
Столько удивления - от того какие требования выдвигаются к любимой музыке.
Мне даже на тайванском старом радиоприемнике любимая песня будет в сласть.
А вы перебираете - флаки, сд, винилы, бобины.

Полагаю что даже если банда будет играть у вас в гостинной - вы выгоните их и включите ДИСК.

Снобизм и люмпенизм, чистой воды. Чем кормят то и кушаем.
Не внедрили-б этот формат - что б вы говорили. Видимо информационный голод очень быстро забылся. А ведь он начал проходить совсем недавно.
(Отредактировал 04-06-2012 в 14:23 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia , dron1986
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 14:15
(04-06-2012 13:50)petro писал(а):  Я могу вам весь диск Пинк Флойда сделать одной песней в мп3, без пауз, элементарно. Могу с паузами и микшером в конце каждой песни, что бы разрывы не напрягалиHappy0144
Да тут проблем нет, это любой аудиограббер сделает, если у вас первичный носитель, то есть CD, под рукой. А обычно это в 99% случаях, скаченный архив из нэта. Все остальные действия по обработке, это время и усилия, которые не стоят конечного результата.
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 14:20
windir Никогда не встречал битые потреково альбомы с гнусными паузами. Никогда. Сейчас все очень хорошо грабится. Потому что музыка в сеть идет через определенную группу релизеров. Они делают все красиво.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 14:21
(04-06-2012 14:08)art_van писал(а):  Столько удивления - от того какие тербования выдвигаются к любимой музыке.
Мне даже на тайванском старом радиоприемнике любимая песня будет в сласть.
А вы перебираете - флаки, сд, винилы, бобины.

Полагаю что даже если банда будет играть у вас в гостинной - вы выгоните их и включите ДИСК.

Снобизм и люмпенизм, чистой воды. Чем кормят то и кушаем.
Не внедрили-б этот формат - что б вы говорили. Видимо информационный голод очень быстро забылся. А ведь он начал проходить совсем недавно.
Happy0065Happy0065Happy0065

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 14:46
именно потому,что сейчас стало для нас всё более доступно,т.е. более качественная аппаратура по умеренной цене и большое количество музыкального материала и стало возможным полюбить понравившуюся музыку в хорошем качестве...так зачем отказывать себе в удовольствииHuh и продолжать слушать китайский приёмникHuh)))

сд рулит!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , Сергей Юрич , sharanton
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 14:51
(04-06-2012 14:46)alex67 писал(а):  именно потому,что сейчас стало для нас всё более доступно,т.е. более качественная аппаратура по умеренной цене и большое количество музыкального материала и стало возможным полюбить понравившуюся музыку в хорошем качестве...так зачем отказывать себе в удовольствииHuh и продолжать слушать китайский приёмникHuh)))
сд рулит!!!
Правильне токування Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 04-06-2012 14:55
(04-06-2012 14:46)alex67 писал(а):  полюбить понравившуюся музыку в хорошем качестве
Добавить нечего. Клиника. Занавес. [Изображение: facepalm2.gif]

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: TAURUS68 , Dennicia
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 05-06-2012 02:23
(04-06-2012 14:46)alex67 писал(а):  именно потому,что сейчас стало для нас всё более доступно,т.е. более качественная аппаратура по умеренной цене и большое количество музыкального материала и стало возможным полюбить понравившуюся музыку в хорошем качестве...так зачем отказывать себе в удовольствииHuh и продолжать слушать китайский приёмникHuh)))

сд рулит!!!
Дополняя сообщение #395:

1. "именно потому,что сейчас стало для нас всё более доступно" - безудержно (я бы сказал - "экспоненциально") приближая ценность этого всего к нулю.

2. "более качественная аппаратура по умеренной цене" - Happy0196Happy0196Happy0196

ИМХО.

Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: за что я люблю сд?! / 05-06-2012 09:01
Многие действительно просто утратили ценность самого интеллектуального продукта в слепой погоне за изданиями, форматом и т.д. Все должно быть в меру. Потому что часто складывается впечатление, что группы/исполнители уже точно никому не угодят. А как же любовь к группе? Понятие того что ты поклонник группы? Все кричат: -"Феее, Death Magnetic, Metallica -говоно, а не звук..." и в таком же звуке. Лично мне до фени, отличнейший и сильнейший альбом, с мощной энергетикой. То как его писать и сводить решает и группа в частности. Если продукт вышел таким как вышел, значит это устроило и самих музыкантов. Так почему не принимать продукт таким, как он задуман? Это так, маленький пример, таких примеров 1000-чи... имхо

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-06-2012 09:22
Цитата:Так почему не принимать продукт таким, как он задуман?
Потому что это именно позиция аудиофила - любить слушать ЛЮБОЙ звук, даже паршивого приемника по ночам, зажеванной кассеты или булькания дождя по крыше.
А кошмарный аудио-компот типа групп Эйша и проч. ценят именно хай-файщики и в свои ряды берут не каждого. У них уже вколочен некий стереотип "дорого звука" в голове и с этим ничего поделать нельзя.
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 05-06-2012 10:48
Да ну. На кой эти рассуждения? Слушать надо на том носителе, на котором исполнитель выходил.
На кой хрен мне Элла или Федор Иванович, тот же Рэйнбоу на СиДи? После пятидесятого компрессирования-декомпрессирования, спектральной обработки и т.п. Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 05-06-2012 в 11:04 Dennicia.)

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-06-2012 13:55
(05-06-2012 09:22)Quasipop писал(а):  А кошмарный аудио-компот типа групп Эйша и проч. ценят именно хай-файщики и в свои ряды берут не каждого
Имелась ввиду сама группа "ASIA", или какое то конкретное издание одного из альбомов, или творчества в целомKiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS