за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
art_van
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 13-10-2012 23:30
(13-10-2012 23:13)aligator писал(а): Вы серьезно,или шутите?
по большей части, нет
хотя.. в этой теме - совсем нет.
---
почему бы было не ознакомится с информацией о изготовлении дисков
прежде чем писать громкие слова что запись была с оригинала
интересно где они хранили этот оригинал ( цифровую копию ) и какой чудокосмической машиной они его цифровали в конце 80ых. Если только сейчас технологии начали позволять делать максимально достоверные цифровые копии студийных мастер лент. Уже упоминал что на Эббей Роуд проделали большую работу по наиболее точной отцифровке мастер лент горячо любимой ливерпульской четверки. Только сейчас это стало максимально устраивать тамошних инженеров. А в конце 80ых - все было в диковинку. И можно было на этом срубить бабла, только это двигало людьми.
(Отредактировал 14-10-2012 в 07:40 Нейтрон.)
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petro
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 14-10-2012 18:11
Хотел бы немного обобщить, так ск-ать)
Да, всем нам хотелось бы слушать хай резы (сокр. от Hight Resolution) от правообладателей, Но! их ни кто не раздаёт.
Второе: да, действительно можно скопировать (сграбить) достаточно качественно фирменный диск в файл wav. Ухослышимо качество (по моему мнению) остаётся ,,на уровне,, но опять Но! пока файл в компьютере. Как только он преносится на болванку, качество деградирует. И вот почему! Не только потому что пишущее оборудование не такое качественное как на заводе а и потому что сама копия на болванке коренным образом отличается (судя по снимкам под эл.микроскопом) от литого-штампованного диска. Т.е производитель не зря изготавливает диски методом литья под давлением, это ключ к качеству и точности копии.
А так как на сегодняшний день я не знаю более-менее распространённого, аудиофильского, качественного, народного ,,средства,, вывода звука из компьютера, остаётся слушать фирменные диски!
(Отредактировал 14-10-2012 в 18:18 petro.)
|
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 14-10-2012 19:17
(14-10-2012 19:04)art_van писал(а): как вы думаете почему, случается такое что диски - одинаковые по ряду параметров, звучат по разному ? Или почему их переиздают ? С чего вы взяли что столько скудный по параметрам формат - можно называть аудиофильским ? Это ложно. Винил, кассета и бобина - равны с этим пластиковым кружечком. Естественно что переиздают для заработка, редко для того что бы поправить ситуацию, ,,вытянуть,, так сказать фонограмму. И не всегда эта ,,вытяжка,, идёт на пользу, при переизданиях используют эквалайзинг, компрессию и как сейчас модно (в угоду радиостанциям, наверное) задирают уровень.
(14-10-2012 19:09)Oleh писал(а): просто инфо, если кому интересно: вот у человека какое-то крутое юбилейное фирменное издание ин-рока, говорит, лет 10 не слушал, хранил вместе с другими сидюками аккуратно... решил послушать. достaл - а диск покрылся какими-то разводами... и это не левый пират кой-нить, дорогой диск. А я вижу что он просто поцарапан, слетел небось с крепежа.
(Отредактировал 14-10-2012 в 19:19 petro.)
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 14-10-2012 19:24
(14-10-2012 19:09)Oleh писал(а): просто инфо, если кому интересно: вот у человека какое-то крутое юбилейное фирменное издание ин-рока, говорит, лет 10 не слушал, хранил вместе с другими сидюками аккуратно... решил послушать. достaл - а диск покрылся какими-то разводами... и это не левый пират кой-нить, дорогой диск.
Олег, ну это дело такое! Что за диск?, как его хранили?, ты знаешь,только с его слов. У меня диск есть 1992 года и не один, приехали с германии, все осталось как при покупке- тоже аргумент! А вообще пора уже успокоиться, ветка - за что люблю кд! А ты можешь сделать, за что не люблю! Там хоть как резвись! А тут ну уже достаточно!
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Выразили согласие: | Oleh |
|
art_van
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 14-10-2012 19:27
(14-10-2012 19:17)petro писал(а): Естественно что переиздают для заработка, редко для того что бы поправить ситуацию, ,,вытянуть,, так сказать фонограмму. И не всегда эта ,,вытяжка,, идёт на пользу, при переизданиях используют эквалайзинг, компрессию и как сейчас модно (в угоду радиостанциям, наверное) задирают уровень.
в угоду средствам прослушивания.
дело не только в переизданиях а и внынешнем продакшене музыки - все подгоняют под то - что б музыка звучала одинаково везде.
Я это не понаслышке знаю - ибо у меня есть пара отличных компактов которые писались в 2005 году. Довольно интересный звук. Если глубина и плановость. Но потом его переиздали на мейджоре. Тираж уже был не 1000 штук.. сделали "ремастер" и звук потерялся. Учитывая что я слушал этот материал года пол - чуть ли не каждый день - новое издание мне показалось чужим. Но сетевой вариант, который ныне продают музыканты, через дигитал стор - абсолютно идентичен тому, что на диске. Но это продакшн 2005 года. Тоесть всё уже писалось в файл. А теперь представте насколько аудиофильские записи можно услышать - если слушать на диске музыку записанную в 70ые и многократно переизданную. Все варианты будут никоем образом не близкие к оригинальным студийным мастерам. Вот думаю только ближайшие годы начнут появлятся действительно аудиофильские диски - записанные с действительно качественных мастеров. Но.. думаю что это будет анахронизмом уже.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
|
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: за что я люблю сд?! / 14-10-2012 19:30
ладно, всего лишь инфо! просто интересно - че это могло бы быть?
(14-10-2012 19:24)heco писал(а): (14-10-2012 19:09)Oleh писал(а): просто инфо, если кому интересно: вот у человека какое-то крутое юбилейное фирменное издание ин-рока, говорит, лет 10 не слушал, хранил вместе с другими сидюками аккуратно... решил послушать. достaл - а диск покрылся какими-то разводами... и это не левый пират кой-нить, дорогой диск.
Олег, ну это дело такое! Что за диск?, как его хранили?, ты знаешь,только с его слов. У меня диск есть 1992 года и не один, приехали с германии, все осталось как при покупке- тоже аргумент! А вообще пора уже успокоиться, ветка - за что люблю кд! А ты можешь сделать, за что не люблю! Там хоть как резвись! А тут ну уже достаточно!
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 14-10-2012 19:32
(14-10-2012 19:27)art_van писал(а): (14-10-2012 19:17)petro писал(а): Естественно что переиздают для заработка, редко для того что бы поправить ситуацию, ,,вытянуть,, так сказать фонограмму. И не всегда эта ,,вытяжка,, идёт на пользу, при переизданиях используют эквалайзинг, компрессию и как сейчас модно (в угоду радиостанциям, наверное) задирают уровень.
дело не только в переизданиях а и внынешнем продакшене музыки - все подгоняют под то - что б музыка звучала одинаково везде.
Я это не понаслышке знаю - ибо у меня есть пара отличных компактов которые писались в 2005 году. Довольно интересный звук. Если глубина и плановость. Но потом его переиздали на мейджоре. Тираж уже был не 1000 штук.. сделали "ремастер" и звук потерялся. Учитывая что я слушал этот материал года пол - чуть ли не каждый день - новое издание мне показалось чужим. Но сетевой вариант, который ныне продают музыканты, через дигитал стор - абсолютно идентичен тому, что на диске. Но это продакшн 2005 года. Тоесть всё уже писалось в файл. А теперь представте насколько аудиофильские записи можно услышать - если слушать на диске музыку записанную в 70ые и многократно переизданную. Все варианты будут никоем образом не близкие к оригинальным студийным мастерам. Вот думаю только ближайшие годы начнут появлятся действительно аудиофильские диски - записанные с действительно качественных мастеров. Но.. думаю что это будет анахронизмом уже.
Да очем речь? Винил тоже переиздается, причем ценится именно первопресс, так в чем суть?
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 14-10-2012 19:39
(14-10-2012 19:30)Oleh писал(а): ладно, всего лишь инфо! просто интересно - че это могло бы быть?
(14-10-2012 19:24)heco писал(а): (14-10-2012 19:09)Oleh писал(а): просто инфо, если кому интересно: вот у человека какое-то крутое юбилейное фирменное издание ин-рока, говорит, лет 10 не слушал, хранил вместе с другими сидюками аккуратно... решил послушать. достaл - а диск покрылся какими-то разводами... и это не левый пират кой-нить, дорогой диск.
Дружище, да я не имею против ничего! Просто, ты мог-бы и инфу положительную выложить, ты же это знаешь, вот это было-бы класс! А так , только привлекаешь внимание любителей повздорить.
(14-10-2012 19:33)art_van писал(а): (14-10-2012 19:30)Oleh писал(а): ладно, всего лишь инфо! просто интересно - че это могло бы быть?
если это царапины пластика - думаю можно заполировать или убрать специальным чистящим
(14-10-2012 19:32)heco писал(а): Да очем речь? Винил тоже переиздается, причем ценится именно первопресс, так в чем суть?
первопресс ценится как коллекционный экземпляр, а не с точки зрения муз материала
Причем тут муз.материал? Именно звучание ценится! Потому и коллекционная ценность! Это ж не ретроавтомобиль!
(Отредактировал 14-10-2012 в 19:43 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
|
|
|
Dennicia
Dennicia
|
RE: за что я люблю сд?! / 14-10-2012 19:47
(14-10-2012 19:32)heco писал(а): (14-10-2012 19:27)art_van писал(а): (14-10-2012 19:17)petro писал(а): Естественно что переиздают для заработка, редко для того что бы поправить ситуацию, ,,вытянуть,, так сказать фонограмму. И не всегда эта ,,вытяжка,, идёт на пользу, при переизданиях используют эквалайзинг, компрессию и как сейчас модно (в угоду радиостанциям, наверное) задирают уровень.
Да очем речь? Винил тоже переиздается, причем ценится именно первопресс, так в чем суть?
У винила первопресс ценится в основном по очень простой причине:
аналоговые технологии хранения-переписывания не позволяют хранить, копировать, конвертировать на другой носитель (также аналоговый) без потери качества и его (звукового материала) деградации в процессе хранения. Т.о., звук - живая субстанция, которая рано или поздно умирает, это закономерно.
Поэтому также совершенно закономерно, что первопресс с первой (до всех ремастеров, фломастеров и т.п.) мастер-ленты наиболее качественная реплика музыкально-звуковой программы.
Ведь только то, что никогда живым не было, можно размножать-тиражировать неограниченно и с течением времени ничего ему не будет.
То, что по определению мертво, не может протухнуть...
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|