Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя???
Автор Сообщение
donson Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 29-01-2012 15:41
(28-01-2012 17:40)CTAC писал(а):  
(28-01-2012 09:50)quadrokot писал(а):  CTAC,всё уже украдено до насAshamed0006
EACом рипают диск и слушают его с музПК. Если у кого и есть Сони высших планок,сомневаюсь,что они будут их использовать как транспорт для риповHappy0196
Причём первый вариант работает во всём мире давно и надёжно.Комп снимает инфу с диска бит в бит при любом приводе.Party0012
Замечательно - аудио форум... у кого-то есть Сони высших планок, у кого-то есть и не только Сони... Люди конуса меняют под усилителем и звук меняется (если полохой усилитель)Biggrin
Ничего ни на что не влияет - есть прекрасный муз пк.
Я слушал Wadia i170 у приятеля, у него-же слушал и Apple TV - звук ИМХО одинаковый. Причем ATV слушали и минуя ЦАП с аналалога - почти одна байда. Вместо транспотрта был CD recorder HHB на механизме Pioneer, Рипали на компе EAC = разница между СD и рипом для меня очень ощутимая. Примерно такая как поменять транспорт на бюжетный ДВД плеер. Вот так вот. А если использовать в в качестве транспорта ДВД плеер - и правда разницы нетBiggrin
Party0012
бог ты мой ,пять страниц ни о чем,типа армяне лучше чем грузины...
опишите весь тракт в таком случае усиляж ,акустика помещение ,муз материал что конкретно не устроило в звучании рипа Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 29-01-2012 16:45
Да что Вы Госопода,
Ну разницв между цифровыми источниками слышна на любой более-менее приличной системе. Дело не в деньгах - можно потратить и 100К уе и будет гадость.
Я не собираюсь тут обсуждать как построить систему. На это надо 5 веток и несколько лет!Улыбка
И вся это равноценнось по битам... да эти всем известно много лет!Biggrin
Я отлично помню как писали раньше на болванки и звука не получали (хотя 90% были довольны). Вот и сейчас разница между хорошим CD мсточником и рипом хорошего CD такая как между болванкой и оригиналом. А если с болванки писать болванку то разницы правда нет - на чем угодно слушай!
Я поднял эту тему потому как отлично помню как я лично получал хорошие копии с CD- Я тогда пользывался Marantz CDR620 который был подключен к компу по SCSI - с помощью проги Adaptec CD creator делал образ CD на винт а потом этот образ разворачивал на болванку HHB CDR Gold. Если я грабил оригинал с помощью Marantz всё получалось OK. если использовал внутренний CD-rom - кака получалась. Побитно сами понимаете всё было одинаково!
Вы не открываете никому Америки говоря о побитной идентичности - она всегда была и будет. Но вот звука с СД уже давно нет- лет так 10-12.
ИМХО послелним CD мезанизмом приличного качества был Sony который стоял в SCD1... (честно говоря мне не приходилось иметь аппарат на Philips CDpro - он настолько похож на CDM12 что чисто теоретически думаю нет там звука)
Кто не слышал нормальный звук с CD никогда не поймёт о чем эта ветка (для меня во всяком случае)
Party0012
(Отредактировал 29-01-2012 в 17:17 CTAC.)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 29-01-2012 16:56
начинаю верить Wink
Найти все сообщения

Complete Disaster Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 29-01-2012 17:27
(29-01-2012 16:45)CTAC писал(а):  Да что Вы Госопода,
Ну разницв между цифровыми источниками слышна на любой более-менее приличной системе. Дело не в деньгах - можно потратить и 100К уе и будет гадость.
Я не собираюсь тут обсуждать как построить систему. На это надо 5 веток и несколько лет!Улыбка
И вся это равноценнось по битам... да эти всем известно много лет!Biggrin
Я отлично помню как писали раньше на болванки и звука не получали (хотя 90% были довольны). Вот и сейчас разница между хорошим CD мсточником и рипом хорошего CD такая как между болванкой и оригиналом. А если с болванки писать болванку то разницы правда нет - на чем угодно слушай!
Я поднял эту тему потому как отлично помню как я лично получал хорошие копии с CD- Я тогда пользывался Marantz CDR620 который был подключен к компу по SCSI - с помощью проги Adaptec CD creator делал образ CD на винт а потом этот образ разворачивал на болванку HHB CDR Gold. Если я грабил оригинал с помощью Marantz всё получалось OK. если использовал внутренний CD-rom - кака получалась. Побитно сами понимаете всё было одинаково!
Вы не открываете никому Америки говоря о побитной идентичности - она всегда была и будет. Но вот звука с СД уже давно нет- лет так 10-12.
ИМХО послелним CD мезанизмом приличного качества был Sony который стоял в SCD1... (честно говоря мне не приходилось иметь аппарат на Philips CDpro - он настолько похож на CDM12 что чисто теоретически думаю нет там звука)
Кто не слышал нормальный звук с CD никогда не поймёт о чем эта ветка (для меня во всяком случае)
Party0012
Всё-таки я Вас не понял, Вы пытаетесь до нас донести что СД как носитель сам по себе кал или то что если побитно снять с СД диск он будет отличаться от того что будет записано на диске? Если второе до имхо это бред, математика есть матиматика, на диске записаны цифры, нули и единички, если они верно сняты невозможно чтобы была разница. Другое дело что само по себе воспроизведение, этого побитно снятого диска с компа и воспроизведение его же но с СД-оригинала и не с компа а с крутого СД-проигрывателя, естественно будут ньюансы, но это ни в коем случае не значит что то что снялось побитно с оригинала будет хуже чем сам оригинал. Это как я это понимаю, возможно я чегото сакрального незнаю, наведите тогда будьте-добры ссылку где об этом написано.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 29-01-2012 17:45
Откровенно говоря зачинатель темы аудиодолдон какой-то. Поток сознания какой-то плюс беспримерная аудиодремучесть.
У меня сд-плеер за 20 штук и цап с компом рвут его как тузак грелку, но причем тут вариант вывода: сд-транспорт или комп?!
(Отредактировал 29-01-2012 в 17:48 СпецУра.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , donson , Александр Карелин , rostian , Живой Звук
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 29-01-2012 17:47
(29-01-2012 17:27)Complete Disaster писал(а):  Всё-таки я Вас не понял, Вы пытаетесь до нас донести что СД как носитель сам по себе кал или то что если побитно снять с СД диск он будет отличаться от того что будет записано на диске? Если второе до имхо это бред, математика есть матиматика, на диске записаны цифры, нули и единички, если они верно сняты невозможно чтобы была разница. Другое дело что само по себе воспроизведение, этого побитно снятого диска с компа и воспроизведение его же но с СД-оригинала и не с компа а с крутого СД-проигрывателя, естественно будут ньюансы, но это ни в коем случае не значит что то что снялось побитно с оригинала будет хуже чем сам оригинал. Это как я это понимаю, возможно я чегото сакрального незнаю, наведите тогда будьте-добры ссылку где об этом написано.
Тогда я поставлю вопрос по доугому - почему при том когда я использовал Marantz для для снятия инфы CD и другой CD-rom а писал потом СD на том-же Marantz и оболванки одинаковы была разница. Копии были естественно побитно одинаковы конечно.
И ещё просто - берем подавитель джитера (не знаю на сколько он подавляет джиттер но на выходе он постоянный и не зависит от того какой на входе) после него разница между разными CD транспортами нивелируется но очень слабо. Разница всё равно огромна (для меня). Природу этого всего я не понимаю до конца. Понимаю что дело не в побитном сравнении или в джиттере... в чём-то другом. На этот вопрос давно ищу ответ в сети - не нашел ни хрена!Sad
Уверен что на этом форуме тоже не найду... но за наколку на тот Apple SCSI CDrom огромное спасибо - не думал что такое чудо существовало!!Happy0158 Обязательно такой найду и поиграюсь!!

(29-01-2012 17:45)Bimber писал(а):  Откровенно говоря зачинатель темы аудиодолдон какой-то. Поток сознания какой-то плюс беспримерная аудиодремучесть.
У меня сд-плеер за 20 штук и цап с компом рвут его как тузак грелку, но причем тут вариант вывода: сд-транспорт или комп?!
тут нечего ответить - хамство самоуверенное Fool
крутой у Вас плеер - за 20штук!!Love0030Happy0196
где народ такие денжища гребёт??
(Отредактировал 29-01-2012 в 17:52 CTAC.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 29-01-2012 17:52
(29-01-2012 17:47)CTAC писал(а):  
(29-01-2012 17:27)Complete Disaster писал(а):  Всё-таки я Вас не понял, Вы пытаетесь до нас донести что СД как носитель сам по себе кал или то что если побитно снять с СД диск он будет отличаться от того что будет записано на диске? Если второе до имхо это бред, математика есть матиматика, на диске записаны цифры, нули и единички, если они верно сняты невозможно чтобы была разница. Другое дело что само по себе воспроизведение, этого побитно снятого диска с компа и воспроизведение его же но с СД-оригинала и не с компа а с крутого СД-проигрывателя, естественно будут ньюансы, но это ни в коем случае не значит что то что снялось побитно с оригинала будет хуже чем сам оригинал. Это как я это понимаю, возможно я чегото сакрального незнаю, наведите тогда будьте-добры ссылку где об этом написано.
Тогда я поставлю вопрос по доугому - почему при том когда я использовал Marantz для для снятия инфы CD и другой CD-rom а писал потом СD на том-же Marantz и оболванки одинаковы была разница. Копии были естественно побитно одинаковы конечно.
И ещё просто - берем подавитель джитера (не знаю на сколько он подавляет джиттер но на выходе он постоянный и не зависит от того какой на входе) после него разница между разными CD транспортами нивелируется но очень слабо. Разница всё равно огромна (для меня). Природу этого всего я не понимаю до конца. Понимаю что дело не в побитном сравнении или в джиттере... в чём-то другом. На этот вопрос давно ищу ответ в сети - не нашел ни хрена!Sad
Уверен что на этом форуме тоже не найду... но за наколку на тот Apple SCSI CDrom огромное спасибо - не думал что такое чудо существовало!!Happy0158 Обязательно такой найду и поиграюсь!!
А вот то что Вы уже записали потом на компе, конечно это уже другая история! То что было побитно записано на заводе и то что побитно пишете Вы разные вещи, разные диски и разное оборудование. Никто и не спорит что записывание дисков дома может отличаться от записи диска на заводе. Речь шла о том что после побитного снятия с оригинала, то что снялось будет 1 в 1 как оригинал, пока оно на компе.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 29-01-2012 18:02
(29-01-2012 17:52)Complete Disaster писал(а):  А вот то что Вы уже записали потом на компе, конечно это уже другая история! То что было побитно записано на заводе и то что побитно пишете Вы разные вещи, разные диски и разное оборудование. Никто и не спорит что записывание дисков дома может отличаться от записи диска на заводе. Речь шла о том что после побитного снятия с оригинала, то что снялось будет 1 в 1 как оригинал, пока оно на компе.
Я написал что копия с одного оригинального диска сделанная дома при помощи одного рекордера (Marantz CDR620) на одинаковые болванки но но сграбленная предварительно на винт разными CDrom у меня звучала по-разному.
То есть звук у меня почеиу-то зависил от CD привода, ну не знаю почемуMad0228
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 29-01-2012 18:15
Ещё раз повторюсь, если побитно диск скорировался правильно, Вы его хоть на космической тарелке снимайте - он будет абсолютно такой (будет у вас на винчестере) же как записан на оригинале. А вот записать уже на диск с винта, в точно таком же качестве как Вы имели на оригинале будет сложно. Тут уже играет роль как и сам диск так и СДром на котором вы пишете. Ещё возможно Вы снимали копию побитно но с неправильно выставленным оффсетом для СДрома, тогда тоже могут быть ньюансы думаю.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 29-01-2012 18:26
ну неужели этот чертов бит так во времени зажат? мне думается, что на каждый бит на диске отведено какое-то пространство и читается это микрон за долю секунды. лазер бьет в это пространство, отбивается луч который принимается и стает аналоговым сигналом, если отбилось 0,125% света то это "0", если 97,256 то это "1" и так далее 0,42%-98,12%-97,11%-0,55%.
Что в свою очередь перекодируется в цифру 010110 и передадутся на ЦАП
Ну неужели все эти биты так зависят от времени? Shocked
Если да, то значит, что и многое зависит от четкости того "нарисованного" бита на болванке.
(Отредактировал 29-01-2012 в 18:44 vsedobre.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 29-01-2012 18:43
(29-01-2012 18:26)vsedobre писал(а):  ну неужели этот чертов бит так во времени зажат? мне думается, что на каждый бит на диске отведено какое-то пространство и читается это микрон за долю секунды. лазер бьет в это пространство, отбивается аналоговый сигнал, если отбилось 0,125% света то это "0", если 97,256 то это "1" и так далее 0,42%-98,12%-97,11%-0,55%.
Что в свою очередь перекодируется в цифру 010110 и передадутся на ЦАП
Ну неужели все эти биты так зависят от времени? Shocked
Если да, то значит, что и многое зависит от четкости того "нарисованного" бита на болванке.
Аудио такая тонкая штука... малейшие отклонения слышны... ну конечно для нас-аудиофилов. Party0012
Жаль что сейчас аудиофилов становится меньше - никому это не надо и аппаратура становится предметом интерьера. Вот раньше... блин - ну посмотрите на этот Apple, разве теперь такое купишь - за 20штук не купитьHappy0196

(29-01-2012 18:26)vsedobre писал(а):  Ну неужели все эти биты так зависят от времени? Shocked
А кто знает есть ли у цифрового аудио какие-нибудь временные характеристикиHuh Ну кроме нолей с единицами....
(Отредактировал 29-01-2012 в 18:47 CTAC.)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 29-01-2012 18:52
(29-01-2012 18:43)CTAC писал(а):  Аудио такая тонкая штука... малейшие отклонения слышны... ну конечно для нас-аудиофилов. Party0012
Тут скорее паршивость оптического носителя данных. От которого в наш век уже пора отказываться, ну я в плане аудио имею ввиду. Если уж это отзеркаливание так пагубно влияет на звук.
В таком случай комп и всякие там твердотельные транспорта в 100% лучше за этот капризный оптический аудио-сд.
главное условие - правильные файлы.

аминь
(Отредактировал 29-01-2012 в 18:56 vsedobre.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 29-01-2012 19:01
(29-01-2012 18:52)vsedobre писал(а):  Тут скорее паршивость оптического носителя данных. От которого в наш век уже пора отказываться, ну я в плане аудио имею ввиду. Если уж это отзеркаливание так пагубно влияет на звук.
В таком случай комп в 100% лучше и всякие там твердотельные транспорта за этот капризный оптический аудио-сд.
главное условие - правильные файлы.

аминь
Да - в этом я полностью согласен - только как миновать оптический носитель когда всё гребут с CD - и другого я не представляю себе. Сейчас и CD новые смастированы так что слушать их хорошо тока в машине или Ipod Sad эти сиди как не рипай или слушай на самом лучшем транспорте - звука ноль...
Насчёт твердотельных транспортов - а чем они хуже компаHuh По крайней мере шумы кулеров ампутированыУлыбка Тут я считаю-чем тише тем лучше!Happy0144
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 29-01-2012 19:04
Твердотельные транспорта это круто Happy0144 Только стоят они как нормальный комп Tongue0011 Да комп тоже может быть твердотельным и без кулеров Fighting0088
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 29-01-2012 19:20
(29-01-2012 19:04)vsedobre писал(а):  Твердотельные транспорта это круто Happy0144 Только стоят они как нормальный комп Tongue0011 Да комп тоже может быть твердотельным и без кулеров Fighting0088
а это lampizator HuhУлыбка

Во дают братья-славяне!Happy0158

Я вот купил AppleTV
потому как дешево, шумит очень мало (в перспективе вытащю кулер) и видео тоже кажет. Ещё пока не игрался. Если получу положительный результат (когда сам не знаю - куча проблем и без этого) обязательно напишу тут результат.
Честно говоря был настроен на комп пока не увидел этот девайс. моё мнение - как минимум не хуже компа (для аудио и простого видео)Happy0144
Короче на этом всё!
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 29-01-2012 20:17
а скільки коштує цей AppleTV? Він як комп, чи як мадіаплеєр?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 29-01-2012 20:26
(29-01-2012 20:17)vsedobre писал(а):  а скільки коштує цей AppleTV? Він як комп, чи як мадіаплеєр?
Стоит около 100уе бу
AVT 40gb
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 30-01-2012 12:31
(29-01-2012 17:45)Bimber писал(а):  Откровенно говоря зачинатель темы аудиодолдон какой-то. Поток сознания какой-то плюс беспримерная аудиодремучесть.
Улыбка
Не обижайтесь, СТАС, но тут человек в чем-то прав...
Вы вываливаете в форум кучи, мягко скажем, непроверенной и неполезной информации, причем в случайном порядке, и ,возможно, кого-то совсем начинающего пустите по ложному пути....Wink
Мой вам совет.....не продолжайте данную ветку....а освободившееся время посветите изучению "матчасти", приобретению опыта и упорядочиваню своих мыслей.
(Отредактировал 30-01-2012 в 12:33 rostian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , vsedobre
noname7 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 30-01-2012 12:48
(30-01-2012 12:31)rostian писал(а):  
Улыбка
Не обижайтесь, СТАС, но тут человек в чем-то прав...
Вы вываливаете в форум кучи, мягко скажем, непроверенной и неполезной информации, причем в случайном порядке, и ,возможно, кого-то совсем начинающего пустите по ложному пути....Wink
Мой вам совет.....не продолжайте данную ветку....а освободившееся время посветите изучению "матчасти", приобретению опыта и упорядочиваню своих мыслей.
Пусть начинающий начнет не с цифры. Пластиночки, бобины, кассеты. А Вы очень продвинулись в цифре? Опишите свой муз пк и где качаете муз. контент, что бы мы тоже смогли собрать муз пк и выкинуть свои пкд. Не жадничайте знаниями. Здесь все свои.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 30-01-2012 13:05
Для того что-бы проигрывать аудиофайлы и качественно выводить эту цифру музПК уже не нуженHappy0158

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS