Проблема выбора проектора
|
Автор |
Сообщение |
orto76
Ветеран
|
RE: проблема выбора проектора / 01-12-2012 14:35
(01-12-2012 11:28)romeo105 писал(а): ну понятно, что перед тем, как его делать, надо подтянуть матчасть. в интернетах думаю все есть. а заказать по размеру лист дсп белый матовый - разве это проблема? я не оспариваю важность наличия экрана, вообще-то вопрос стоял о проекторе.
неужели на форуме нет никого, кто бы дома пользовался 1280 x 720? понятно, что 1920 будет лучше, но 1920 стоит ровно в два раза дороже. оправданы ли затраты, если бюджет ограничен? пока буду копить на фулл хд, уже бы наслаждался фильмами на 1280 .. Смотрите,Мой первый проектор был 1280 x 720,правда лсд.Так вот,про full hd Я начал думать,недели через две.После того как прошел Вау -эффект.Дело в том ,что кроме Вас ,никто не знает,что Вам делать.Все зависит от многих факторов,например :телевизор у Вас дома 1920 на 1080?Вы должны прислушаться к советам Egorr , AV-division,но решение принять Сами.Если не хотите ждать,будьте готовы к недостаткам дешевых проекторов.К слову ,недостатки есть во всех ценовых категориях,в этой нише ,они более ярко выражены.
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
RE: проблема выбора проектора / 01-12-2012 15:13
(01-12-2012 13:15)Egorr писал(а): Да,кто вам мешает наслаждаться фильмами!Тупо ищите самый дешевый проектор,вешаете на стенку простыню со своей постели и наслаждайтесь.На сегодня 500 баксов-это даже много.Можно в 300 вложиться.Все равно -это офисные проекторы и не предназначены для фильмов.Но вы уже сейчас будите наслаждаться.Трата этих денег в любом случае потом в трубу,либо можно сделать подарок детишкам в школу потом.Но таким образом закроете сегодняшний вопрос просмотра и вообще получите представление,что такое отражение у экрана,разрешение,контрастность у проектора и сможете в дальнейшем более толково поставить правильный экран и проектор.
Что касается экрана,то считаю,что это то же немаловажная часть.Всегда проецируемое изображение считалось самым интересным и комфортным для просмотра фильмов и именно экраном добиваются наилучшего качества.Но в данном случае,для офисного проектора с низким разрешением и без какой то математики на борту-достаточно будет простой простыни.
а с какого перепугу вы решили, что это офисный проектор?
Цитата:720p High Definition Projector for Home Entertainment
ViewSonic’s Pro6200 720p projector delivers a true HD home entertainment experience by displaying high definition content on a big screen at an affordable price. The 720p 1280 x 720 native resolution supports Full HD for HDTV, movies and gaming. The Pro6200 combines state-of-the art DLP® and BrilliantColor™ technology, with 2,700 lumens brightness and 3000:1 contrast ratio to deliver a stunning visual experience to any home entertainment system. The lamp life is over 6,000 hours, thereby lowering total cost of ownership and extending the projector’s lifespan. With a built-in speaker and multiple connectivity, including HDMI input, the Pro6200 connects to any DVD Player, game console and more for complete home entertainment.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: проблема выбора проектора / 01-12-2012 16:45
(01-12-2012 11:28)romeo105 писал(а): неужели на форуме нет никого, кто бы дома пользовался 1280 x 720?
У моего друга такой (я про разрешение) был года 3-4 назад. Для dvd/sat сигнала - вполне годно. Но брать такой для ДК в 2012-м году, ИМХО, абсурдно. Это разрешение для 32" телевизора, но никак не для проецирования 100-120" картинки.
Экономика, конечно, должна быть экономной, но вы настолько перегибаете палку, что это начинает напоминать выброшенные в пропасть деньги - китайский D-усилитель для звука, не "звучащая" акустика (хорошо хоть одумались в пользу Mission), офисный проектор...
Есть хорошая поговорка - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Рекомендую вам набрать её в word крупным шрифтом, распечатать на А4 и повесить на видном месте. Без обид.
|
|
|
|
san4ez
Постоялец
|
RE: проблема выбора проектора / 01-12-2012 21:12
Я думаю ни для кого не секрет, что есть современные домашние проекторы с яркостью окло 2500 лм. Но раз уж мы обсуждаем домашинй проектор, то давайте не будем так придираться к яркости, которая в домашнем сегменте играет малую роль, в отличии от контрастности. Вот на нее нужно первым дело обращать внимание, при выборе именно домашнего проектора.
Контрастность того вьюсоника 3000:1 - для офисного самый раз, для домашнего - детский лепет на лужайке.
Лучше зайдите в шоу-рум и пусть Вам включат офисник WXGA и домашний FullHD - все станет на свои места и поймете разницу.
(01-12-2012 10:33)orto76 писал(а): У почти всех экранов главная проблема,это волны.Поэтому лучше поверхность, жесткая что-ли ,в идеале покрашенная стена....Но повторюсь,большинство не заморачивается,покупают экраны по кошельку.В среднем простой на 100 дюймов около1000 гривен. Вынужден Вас разочаровать - нету такой болезни у ВСЕХ экранов. Просто купите ОДИН РАЗ хороший экран (не за 1000 грн) и болезнь уйдет как ее и не бывало.
Красить стену и выводить идеальную поверхность тоже не вариант.
(Отредактировал 01-12-2012 в 21:17 san4ez.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
|
san4ez
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|