Стабилизатор напряжения
Автор Сообщение
Makovenko Evgenij Не на форуме
Ветеран

Стабилизатор напряжения / 27-01-2012 20:22
Уважаемые господа предлагаю обсудить важность и типы стабилизации напряжения для аудио.У кого какие стабилизаторы(релейные,сервомотор,симисторные)?Есть ли смысл в этом устройстве,если в розетке колебания не критичны?Какой мощности нужен стабилизатор для аудио?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , Тибетский Ламер , kostyukoff
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 27-01-2012 20:33
Тема интересная и не раз обсуждалась. У меня Аудиолот , в сети у меня 225-230 В. Субъективно при включении Лота звук улучшается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Aram , shpulin , sofyart
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 27-01-2012 21:53
(27-01-2012 20:33)A-TITO-A писал(а):  Тема интересная и не раз обсуждалась. У меня Аудиолот , в сети у меня 225-230 В. Субъективно при включении Лота звук улучшается.
Поддерживаю на 100%!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Gramofon , shpulin
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 27-01-2012 22:05
(27-01-2012 21:53)VladimirNB писал(а):  
(27-01-2012 20:33)A-TITO-A писал(а):  Тема интересная и не раз обсуждалась. У меня Аудиолот , в сети у меня 225-230 В. Субъективно при включении Лота звук улучшается.
Поддерживаю на 100%!
Именно благодаря Вам я его и купил, еще ни разу не пожалел. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Gramofon , shpulin
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 27-01-2012 22:21
Любой стабилизатор ощутимо влияет тошько на компонентах среднего(не низшего уровня) качества. Имхо. В остальных случаях влияние стабилизатора может быть скорее даже не положительным

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl , kostyukoff , Roman
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 27-01-2012 22:24
(27-01-2012 22:21)Александр Карелин писал(а):  Любой стабилизатор ощутимо влияет тошько на компонентах среднего(не низшего уровня) качества. Имхо. В остальных случаях влияние стабилизатора может быть скорее даже не положительным
Для аппаратов выше среднего уровня, следует и фильтры брать выше среднего уровня.Улыбка И там тоже все будет Happy0144 Правда и цена будет выше...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , turner , doom , Denis77 , Сергей Юрич , Gramofon , kostyukoff
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 27-01-2012 22:34
Если не брать во внимание бюджет выше среднего уровня- самый оптимальный вариант- AudioLot. Проверено многими, говорилось тоже не раз и не два.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , kostyukoff , Gramofon , shpulin
Okki Nokki Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 27-01-2012 22:52
(27-01-2012 22:34)alex novik писал(а):  Если не брать во внимание бюджет выше среднего уровня- самый оптимальный вариант- AudioLot. Проверено многими, говорилось тоже не раз и не два.
Полностью согласен сам пользуюсьHappy0158
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 27-01-2012 23:13
При таком входном напряжении стабилизатор не работает. Что у него вошло, то и вышло. Касательно улучшения наверное Вам показалось.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , slava.sokolov , Тибетский Ламер , Provizor , nik , Руслан В.
Okki Nokki Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 27-01-2012 23:37
(27-01-2012 23:13)Кулибин писал(а):  
При таком входном напряжении стабилизатор не работает. Что у него вошло, то и вышло. Касательно улучшения наверное Вам показалось.
Аудиолот работает не только как стабилизатор но и как фильтр
Найти все сообщения

Выразили согласие: kostyukoff
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 28-01-2012 00:16
(27-01-2012 23:13)Кулибин писал(а):  
Совсем даже нет. Улучшения очень явные. Послушайте сами. И этому есть объяснения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kostyukoff
dyadyaBOB Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 28-01-2012 00:16
для аудио как и для компа стоит старый добрый онлайновый ибп от GE который выдает правильную синусоиду, а вот покупать непонятные стабилизаторы как-то не кошерно.
Найти все сообщения

Okki Nokki Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 28-01-2012 00:38
(28-01-2012 00:16)dyadyaBOB писал(а):  для аудио как и для компа стоит старый добрый онлайновый ибп от GE который выдает правильную синусоиду, а вот покупать непонятные стабилизаторы как-то не кошерно.
Вы не сравнивайте это совсем другая ценовая категория
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 28-01-2012 10:24
Я уже делился своими впечатлениями от ALF 2300 - деградация в области верхних частот и раздутый бас. Стабилизирует хорошо (хотя у меня напруга особо и не прыгает), но скорее аудиолот повел себя как чужеродное тело - вернул его назад. Насколько я знаю внутри у него тоже ничего выдающегося - огромный тороидальник и куча дешевых ктайских деталей.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 28-01-2012 10:31
(28-01-2012 10:24)Юрий (sword) писал(а):  Я уже делился своими впечатлениями от ALF 2300 - деградация в области верхних частот и раздутый бас. Стабилизирует хорошо (хотя у меня напруга особо и не прыгает), но скорее аудиолот повел себя как чужеродное тело - вернул его назад. Насколько я знаю внутри у него тоже ничего выдающегося - огромный тороидальник и куча дешевых ктайских деталей.
Love0030Love0030Love0030 Гуру!
А пишите такой бред, что и читать стыдно! Бас наоборот собирается, а середина становится чистой и хорошо артикулированной. У меня два предположения: либо вы никогда не имели у себя Аудиолот, либо ваши сетевые кабели настолько убогие, что дают вам такой эффект.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , Сергей Юрич , Gramofon , s.yalta , kostyukoff , shpulin
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 28-01-2012 10:45
(28-01-2012 10:31)VladimirNB писал(а):  
(28-01-2012 10:24)Юрий (sword) писал(а):  Я уже делился своими впечатлениями от ALF 2300 - деградация в области верхних частот и раздутый бас. Стабилизирует хорошо (хотя у меня напруга особо и не прыгает), но скорее аудиолот повел себя как чужеродное тело - вернул его назад. Насколько я знаю внутри у него тоже ничего выдающегося - огромный тороидальник и куча дешевых ктайских деталей.
Love0030Love0030Love0030 Гуру!
А пишите такой бред, что и читать стыдно! Бас наоборот собирается, а середина становится чистой и хорошо артикулированной. У меня два предположения: либо вы никогда не имели у себя Аудиолот, либо ваши сетевые кабели настолько убогие, что дают вам такой эффект.
Откуда Вам знать? Вы же не слышали... Я описал то что слышал сам в присутствии приятеля для объективности... Сетевики на тот момент были достаточно качественные .
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 28-01-2012 10:52
(Отредактировал 28-01-2012 в 10:55 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , skl , Gramofon , Lukich , kostyukoff
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 28-01-2012 10:59
(28-01-2012 10:45)Юрий (sword) писал(а):  ... Я описал то что слышал сам в присутствии приятеля для объективности... Сетевики на тот момент были достаточно качественные .
Т.е. дома у вас его не было! И личного опыта эксплуатации тоже нет! Вот этим все и сказано. А советчики иногда советуют что им либо услышалось, либо причудилось, либо ... так надо было сказать, ну и т.д. Не объективно одним словом.
Кстати, а что за "достаточно качественные сетевики" использовали? Имя можно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gramofon
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 28-01-2012 11:02
(28-01-2012 10:59)VladimirNB писал(а):  
(28-01-2012 10:45)Юрий (sword) писал(а):  ... Я описал то что слышал сам в присутствии приятеля для объективности... Сетевики на тот момент были достаточно качественные .
Т.е. дома у вас его не было! И личного опыта эксплуатации тоже нет! Вот этим все и сказано. А советчики иногда советуют что им либо услышалось, либо причудилось, либо ... так надо было сказать, ну и т.д. Не объективно одним словом.
Стоял 4 дня... На тот момент был Cardas Cross
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 28-01-2012 11:06
(28-01-2012 11:02)Юрий (sword) писал(а):  
(28-01-2012 10:59)VladimirNB писал(а):  
Стоял 4 дня... На тот момент был Cardas Cross
С Кардасом ЛОТ хорошо сочетается. Проявляется серединка и бас становится плотным и быстрым. Так что ищите ответ в других компонентах. Помните про соринку и бревно?Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS