Стабилизатор напряжения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serh
Ветеран
|
RE: Стабилизатор напряжения / 27-02-2012 11:52
(26-02-2012 22:50)Юрий (sword) писал(а): (26-02-2012 22:05)Serh писал(а): (26-02-2012 20:43)sandr писал(а): Напомню что стабилизаторы Аудиолот позволяют очень гибко подойти к требованиям вашей системы.
Например сделать отвод на напряжение 110-115В для питания американской, японской техники.
Точно настроить стабилизацию на нужное напряжение для вашей аппаратуры (по умолчанию 225В).
Разделить розетки на группы раздельными фильтрами, например отдельно для мощника, аналоговой слаботочки и цифровой.
В базовой конфигурации используются недорогие но надежные компоненты.
Но при желании за доплату вам поставят более качественные розетки, конденсаторы, проводку из дорогого аудиофильского провода. Возможны разные варианты покраски корпуса и лицевой панели: черный, серебро, матовая или глянец.
Очень правильное уточнение.
Мой Аудиолот сделан под заказ как раз на детальках подороже и с разделением по группам для мощника, аналоговой слаботочки и цифровой + фоильтра помех от цифровой.
Кстати доплата за это все была примерно 400-500грн к базовой цене И какой конечный результат? 2 поста выше я писал.
Добавлю что при подключении мощника, ЦАПа и преда на отдельные группы звук становится более детальным, как вуаль снимается с АС и углубляется сцена. Но естественно при правильной фазировке сетевых кабелей
Перепробовал много сетевиков, а также источников, усилителей и АС. Положительный результат проявлялся почти во всех случаях в большей или меньшей степени.
И это при том что с сетью у меня проблем нет - напряжение за пределы 215 - 230 В не выходит и без стаба.
|
|
|
|
|
ivanfx
Постоялец
|
RE: Стабилизатор напряжения / 27-02-2012 12:33
У меня уже второй месяц работает Dussun X1600, брал большей частью именно для стабилизации. Живу в частном секторе, в прошлом году авария была в нашем районе, что-то сгорело, напряжение при нагрузке проседает очень сильно, 180В каждый вечер бывает, а ночью 240. В дуссун включаю все.
Дуссуном скорее доволен. Интегрально на звук повлиял в лучшую сторону: без изменения общего тонального баланса бас стал немного грубже, пришлось перенастроить сабвуфер (снизил частоту среза с 30 до 27 Гц), пропали изменения звука от времени суток. Снизились искажения на ВЧ, теперь можно слушать громко без утомления. Динамики для классики и джаза мне хватает. Рок играет по-разному, Grinderman и Muse с удовольствием, а Godsmack теперь уши режет.
Минусы: относительно дорогой, неудобные розетки, немного снизилась детализация (возможно, это была мнимая детальность из-за шумов на ВЧ).
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serh |
|
|
sandr
Ветеран
|
RE: Стабилизатор напряжения / 28-02-2012 12:49
(28-02-2012 12:45)Denis77 писал(а): (26-02-2012 20:43)sandr писал(а): Напомню что стабилизаторы Аудиолот позволяют очень гибко подойти к требованиям вашей системы.
Например сделать отвод на напряжение 110-115В для питания американской, японской техники.
Точно настроить стабилизацию на нужное напряжение для вашей аппаратуры (по умолчанию 225В).
Разделить розетки на группы раздельными фильтрами, например отдельно для мощника, аналоговой слаботочки и цифровой.
В базовой конфигурации используются недорогие но надежные компоненты.
Но при желании за доплату вам поставят более качественные розетки, конденсаторы, проводку из дорогого аудиофильского провода. Возможны разные варианты покраски корпуса и лицевой панели: черный, серебро, матовая или глянец.
Не подскажете, возможна ли доработка готовых изделий, приобретенных ранее?
Да все возможно, пишите в личку, звоните, все обсудим.
|
|
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
RE: Стабилизатор напряжения / 02-03-2012 12:21
Живу в большом городе... Озабочен выбором качественного стабилизатора.
Город хоть и промышленный и выпускают разное... а фиг чего подберешь..по разумной цене.
Полезная статья
Понравился подобный девайс.
( проспект в pdf)
Фото потрошков.
Цена..как всегда, неразумная...
Буду признателен за совет и рекомендациям по подобному устройству..
Возможно, есть где одинокий мастер? Или устройства не уступающие по качеству?
"Положил глаз" и на эту модельку. Помогите оценить сабж...
(Отредактировал 02-03-2012 в 12:29 gloibuk.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|