Полка + стойки
Автор Сообщение
XV Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 07-11-2008 00:08
Да, тяжёлый случай. Тут уже был человек, искавший только полочники, но у него была проблема с женой...
В этом случае кто-то советовал купить Ямаху пианокрафт или тому подобное устройство иначе толку будет столько же, но с бОльшими затратами.
ИМХО.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 07-11-2008 00:10
Кстати, если выбор между Монитор аудио и Варфедейлами, Джамо то я бы брал однозначно МА. Об Ухерах не скажу, не слышал.
P.S.: постарайтесь всё-таки найти место стойкам иначе звука не получите.
(Отредактировал 07-11-2008 в 00:19 XV.)

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 07-11-2008 01:09
(06-11-2008 18:46)IgDen link писал(а):если Wharfedale, то уж лучше EMERALD:
http://soundmaster.com.ua/product/968/
Мне товарищ советовал Варфы Emerald 91, говорит не плохо звучат. Но я так и не слушал их. Интересно б еще послушать 93-и, на вид во всяком случае красивые Biggrin
(Отредактировал 07-11-2008 в 01:11 nem2007.)
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Полка + стойки / 07-11-2008 01:49
На форуме видел отзывы, что полочная акустика совсем не звучит без приличных стоек и что, мол, лучше брать напольники. Расстроился Потому что скоро грядет покупка, а места на напольную акустику нет
Не расстраивайтесь!
Стойки и резмер имеют такое же отношение к качеству звука как пуанты и рост к таланту балерины.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 07-11-2008 01:56
Можно конечно и без стоек. Ведь в чем вопрос, основание, на которое ставится (или чего касается) акустика, должно иметь достаточную массу и жесткость, иначе оно будет создавать дополнительные призвуки. Современная мебель, в основном, совсем этим требованиям не отвечает. Стойка, это один из возможных вариантов. Нет возможности поставить стойку, положите на полку массивную плиту и на нее установите колонку на шипах или через прокладку. Красиво выглядит мраморная плита толщиной миллиметров 30 – 40. При всей крутости, как ни странно, стоит не дорого. Отрежут Вам такую плиту и снимут любую фаску там же, где режут подоконники.

С уважением
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 07-11-2008 02:00
стойки ето правильный. собраный звук.. и естетика

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 07-11-2008 10:30
И обратить внимание на наличие и положение ФИ,Чаще всего он расположен с зади,что не очень хорошо при установке в стенку.
Найти все сообщения

Petrony Не на форуме
Пользователь
*

Re: Полка + стойки / 07-11-2008 11:29
(07-11-2008 01:56)Eugene. link писал(а):Можно конечно и без стоек. Ведь в чем вопрос, основание, на которое ставится (или чего касается) акустика, должно иметь достаточную массу и жесткость, иначе оно будет создавать дополнительные призвуки. Современная мебель, в основном, совсем этим требованиям не отвечает. Стойка, это один из возможных вариантов. Нет возможности поставить стойку, положите на полку массивную плиту и на нее установите колонку на шипах или через прокладку. Красиво выглядит мраморная плита толщиной миллиметров 30 – 40. При всей крутости, как ни странно, стоит не дорого. Отрежут Вам такую плиту и снимут любую фаску там же, где режут подоконники.
Это вариант, спасибо. И что, если на обычном компьютерном столе соорудить такую конструкцию, то звук не будет искажен вовсе?
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 07-11-2008 11:35
Избавиться от вредных призвуков в наших квартирах практически невозможно.Тем более в Вашем случае. Просто будет немного лучше при использовании виброизоляционных материалов. Постарайтесь все же пристроить стойки.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 07-11-2008 12:37
Ну, Вы прямо ставите вопрос ребром. Размещение акустики в жилой комнате, а особенно в маленькой, это набор компромиссов. Говорили, в основном, о подавлении нежелательных призвуков от основания, но есть и второй вопрос – размещение самой колонки в комнате. Выше, совершенно правильно заметили, призвуки будут существовать всегда. Важно насколько далеко находится акустика от стенки, что расположено рядом, какая противоположная стена. В сети есть достаточно много стаей, где изложены общие рекомендации, и выполнить их в полном объеме в жилой комнате, как правило, не получается. Так что однозначного ответа на Ваш вопрос нет. Будет акустика, потаскаете ее по комнате, может, что-то передвинете и найдете лучший вариант размещения.

С уважением.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 07-11-2008 12:56
Sad
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 07-11-2008 12:57
(06-11-2008 22:51)Eugene. link писал(а):[quote author=Yozsh link=topic=6757.msg130689#msg130689 date=1225986954]
[quote author=Petrony link=topic=6757.msg130673#msg130673 date=1225985572]
[quote author=Garin link=topic=6757.msg130669#msg130669 date=1225984078]
Если уж Варфидейл, то лучше 9.2.
Диамонд 9.1 не надо, не смотря на то что \"Вот хай фай\" в обморок от их звука падал.
Я вот по обморочным отзывам хайфая и думал брать. Еще рассматриваю Monitor Audio Bronze BR2 или Jamo c453 и еще есть парочка альтернатив. В любом случае, буду ходить и слушать, прежде чем купить, поэтому сильно не переживаю, 9.1, 9.2 или 100.3 Улыбка.

Больше переживаю, насколько хуже будет звук акустики просто на столе, чем на стойках, пусть даже бюджетных за 130 у.е. Потому как, место даже для худеньких стоек выделить трудно, а купить новый бюджетный хайфайный комплект из усилка+полочники и не получить ожидаемого будет очень неприятно и грустно
[/quote]

У меня проблема с размещением полочных колонок.....

Стоят в "стенке". Вместе с колонками играет вся стенка Angry
То же самое будете наблюдать со столом ...
Разве что если он будет полностю наполнен книгами....
Я ставил для эксперимента, колонки на табуретки, на порядок лучше звук))))))
Можно купить шипы под колонки, возможно это решит задачу!Я на студийных мониторах Женелек видел входящие в комплект подложки под корпус из специальной вибропоглащающей резины, может можно такое купить где то!?!?!
[/quote]
Идете в магазин «Мир пробки», у них есть специальные звукопоглощающие и вибродемпфирующие материалы разной толщины. Это прессованная смесь пробки, резины и еще чего то. По акустическим свойствам - великолепная штука (часто пользую), берете лист и режете из него коврики нужного размера. Единственно, вид у этого материала страшноватый (этакое серо-черное слегка пупыристое), но вопрос решаемый, можно оклеить той же декоративной пробкой.

С уважением

[/quote]

Большое спасибо!
Попробую обязательно, может поможет!
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 07-11-2008 13:03
(07-11-2008 10:30)vadimd link писал(а):И обратить внимание на наличие и положение ФИ,Чаще всего он расположен с зади,что не очень хорошо при установке в стенку.
Своевременная и правильная рекомендация Улыбка С учетом этого, список претендентов сокращается до минимума

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Petrony Не на форуме
Пользователь
*

Re: Полка + стойки / 07-11-2008 15:28
(07-11-2008 13:03)spk link писал(а):[quote author=vadimd link=topic=6757.msg130805#msg130805 date=1226043042]
И обратить внимание на наличие и положение ФИ,Чаще всего он расположен с зади,что не очень хорошо при установке в стенку.
Своевременная и правильная рекомендация Улыбка С учетом этого, список претендентов сокращается до минимума
[/quote]
Да уже без разницы, раз стойки придется приобретать.
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 08-11-2008 00:53
Самым оптимальным с точки зрения экономии пространства и денег - это прервать передачу вибраций от корпуса колонок и их распространение по мебели (столу). Для этого просто нужно будет поставить колонки НЕ прямо на стол, а подложив по периметру днища корпуса три-четыре кусочка резины размером с монетку. Резина бывает разная - твёрдая или пористо-мягкая, поэтому выберите ту, которая мягче и толщиной около 1см. Эти подкладки предотвратят передачу низкочастотных вибрации колонок на стол, и неприятного гудения будет гораздо меньше.
А ставить слишком близко к стене любые колонки плохо, невзирая на расположение трубы фазоинвертора - пусть расстояние между корпусом и стеной будет хотя бы см40.
Ловить разницу в нюансах звучания, размещая простые колонки на спецстойках, в вашем случае не имеет смысла. Не усложняйте себе жизнь излишним фанатизмом. Сделайте виброразвязку, и 70-90% проблем с установкой снимется. Дальше всё будет зависеть от качества самих колонок.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Igor-jan Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 08-11-2008 01:34
Если не изменяет память, было это перед Новым 2006 годом. Приобрел я себе варфидейлы 9.1 (количества радости не могу передать письменно). Поставил их на пол - фуфло. Потом поставил сверху на колонки от минисистемы. Вроде лучше, но много было лишнего из-за колонок-подставок (особенно звук от пассивных динамиков)
А потом психнул и прямо перед Новогодней ночью склепал стойки (на работу ушло где-то 12 часов, а шипы точил 30го декабря с утра). Правда, песком засыпал уже опосля... Но звук изменился в корень. В общем, было бы желание...
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 08-11-2008 01:39
Весьма недурно за 12 часов... Happy0144
Плёночкой обклеено? Из чего колонна?
Я бы колонну обклеил по вертикали, а не по горизонтали, хоть и сложнее, выглядело бы лучше намного.
Имхо.
(Отредактировал 08-11-2008 в 01:49 XV.)

Найти все сообщения

Igor-jan Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 08-11-2008 02:08
Да, плёночкой. Колонна из трубы диаметром 95мм, толщина стенки 6мм.
Возможно я и согласен, что по вертикали лучше, просто это было в спешке и ночью, и когда уже всё болело (особенно спина). А насчет сложнее, наврядли.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 08-11-2008 02:31
(08-11-2008 02:08)Igor-jan link писал(а):А насчет сложнее, наврядли.
Так тем болеее Wink
Хотя сам знаю, что когда уже сделано и стоит, то так лень уже что-то переделывать Улыбка

Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Полка + стойки / 08-11-2008 03:06
Вертикально - привычно. А так - оригинально. И кто не заморачивается ботаникой как произростает древо, так в самый раз. Happy0144
Но вот только люминивые наболдашники в узлах - провинциально, ИМХО

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS