Hi-End Движение в Кременчуге
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 27-11-2017 23:36
(27-11-2017 22:28)JRA7 писал(а):  Шановні в темі поважаю вашу роботу , у мене питання, шукаю для себе розвязок,діу акустика у мене, і питання таке --- акустика, як бачу на фото , на підлозі через підкладки, в мому розумінні різний матеріал -- плити , шипи, підпятники ---- різний звук і в тональному балансі, і в детальності , чи є напрацювання в цьому напрямку ? На що ставити акустику?
В цьому питанні не може бути універсальних рішень.
Кожен матеріал має свої звукові властивості, як і кожен компонент системи, не кажучі вже про кімнату і власні смаки Wink
Тільки експерименти на власній систеі, дасть відповідь про оптимальну розвязку конкретних АС.
Улыбка
(Отредактировал 28-11-2017 в 03:41 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel , quadrokot , t.800 , JRA7 , oleg2566
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 27-11-2017 23:39
Пётр , я с ДСП работаю больше 20ти лет , и очень хорошо знаю этот материал .
Любые перепады влажности ( зима - лето )
плюс постоянное испарение смолы дадут понижение плотности .

Ах да , какая зима в Калифорнии Biggrin
(Отредактировал 27-11-2017 в 23:49 pawel.)

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , The , Serpens , quadrokot , Andrey-1973 , Ironman
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 00:02
(27-11-2017 23:36)Sound-YP писал(а):  В цьому питанні не може бути універсальних рішень.
попробую не согласиться. Правда решения брендовые и если это не идёт вразрез с основной концепцией, то могу предположить варианты универсальный решений: Harmonix, Finite Elemente, Stillpoints....без указания моделей, в каждом случае индивидуально. да, дорого но во всех случаях прогнозируемо, без перекоса тонального/тембрального б-са.

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , JRA7 , Andrey-1973
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 01:35
(28-11-2017 00:02)serg68 писал(а):  попробую не согласиться. Правда решения брендовые и если это не идёт вразрез с основной концепцией, то могу предположить варианты универсальный решений: Harmonix, Finite Elemente, Stillpoints....без указания моделей, в каждом случае индивидуально. да, дорого но во всех случаях прогнозируемо, без перекоса тонального/тембрального б-са.
Так всеж таки, індивідуально, чи універсально Wink
Безумовно, брендові рішення відомих виробників, частіше всього, є збалансованними.
Но наши смаки, таки вносять свій індивідуалізм Улыбка
(Отредактировал 28-11-2017 в 01:36 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , oleg2566 , utrechko_ua
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 03:21
(27-11-2017 23:39)pawel писал(а):  Пётр , я с ДСП работаю больше 20ти лет , и очень хорошо знаю этот материал .

Испаряется не смола, а фенолформальдегид и плотность ДСП при этом не меняется. Кроме того в США в производстве ДСП ( или не во всех видах ) не применяется эта дрянь ,иначе все бы все жители южных штатов живущие в щитовых домах давно бы умерли от онкологии. Только сырость,когда древесная стружка набирает влагу и увеличивается в объёме ,потом высыхая снижается плотность и если так несколько раз то и новые корпуса можно убить поставив их на пару тройку лет в гараж или подвал. Если акустика хоть сорок лет играла у человека в квартире ,то с ней ничего не произошло , это я вам точно говорю, у моего приятеля есть японская топовая акустика 80 года выпуска , недавно провели тщательные измерения параметров на предмет изменения АЧХ и т.д. ,так вот ничего не изменилось , значит даже капаситоры при постоянной работе не теряют своих параметров так критически как об этом многие пишут. Умирает "брошенная" акустика.
(Отредактировал 28-11-2017 в 03:23 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 03:55
(28-11-2017 01:35)Sound-YP писал(а):  Безумовно, брендові рішення відомих виробників, частіше всього, є збалансованними.
Фигня это всё, там больше по цене сбалансировано чтобы получить максимум прибыли и JBL конечно не альтруисты. Однозначно эти АС лучше оригинала, по другому быть не может.
Какие там вкусы, если для корпуса использовать лучший материал и лучше сделать фильтры, как можно сделать хуже? Просто надо знать как делать лучше и всё. Улыбка
Неужели кто-то попытается показывать что родные корпуса или фильтры лучше этих? А ну да - то ведь JBL Love0030 Их настроили настоящие мексы в Калифорнии, в Кременчуге такой травы нет ! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , doom , S.SANCES , The
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 08:33
(28-11-2017 03:21)petr.solo1223 писал(а):  Кроме того в США в производстве ДСП ( или не во всех видах ) не применяется эта дрянь ,иначе все бы все жители южных штатов живущие в щитовых домах давно бы умерли от онкологии.
Какой именно состав у "ДСП" применявшегося в колонкостроении Я понятия не имею, посему лучше промолчу Улыбка .
Но,... по поводу применения в жилищном строительстве этого "добра" и влиянии на здоровье живущих в США, немного наслышан.
И не был бы так категоричен, прежде чем утверждать поинтересуйтесь, почему значительно отличается сума мед.страховки для людей живущих в домах постройки до 1986 года, где применялись подобные материалы, в частности в южных штатах?.
п.с. и да,... повышенную влажность в окрестностях западного побережья США ещё никто не отменял. Так шаа, о состоянии корпусов после длительной эксплуатации или же хранения в гараже (как это принято с штатах). из "ДСП" можно рассуждать только гипотетически, я уж не говорю об эстетической составляющей.
п.п.с. Паше и сопричастным Улыбка большой респект за проделанную работу на высочайшем уровне Happy0158 так держать Happy0065

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , The
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 08:51
(27-11-2017 23:36)Sound-YP писал(а):  Тільки експерименти на власній систеі, дасть відповідь про оптимальну розвязку конкретних АС.
Улыбка
Звичайно , що експериментую, результати завжди з плюсом і мінусом ...... чистого плюса немає ! Може комусь пощастило !? .... у мене, експериментуй , не експериментуй , все рівно получиш ...... ! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , t.800
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 08:53
(28-11-2017 01:35)Sound-YP писал(а):  Так всеж таки, індивідуально, чи універсально Wink
Безумовно, брендові рішення відомих виробників, частіше всього, є збалансованними.
индивидуальны, согласно массы( веса) устанавливаемого прибора и желаемого конечного результата, в так практически универсальны Wink

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 10:42
Пока Павел занимался акустикой, Александр провел ремонт в комнате.
Порхающего эха уже нет, но и комната не сильно приглушена, как раз в меру.

Все только в начале прогрева, но по моему звук - лучшее, что было из музыкальных систем.

Середина мягкая, очень хорошо прорисована в пространстве.
Бас не гудит и не бубнит, детальность очень высокая.
Без проблем - любой жанр музыки.
После почти трех часов прослушивания никакой усталости, а только заряд энергией.

Диванчик сбоку-временно.

Александр! Спасибо за приглашение, время провели с большой пользой.
Ждем подставки под акустику, и очередную встречу.

Павел! Работа проделана ВЕЛИКОЛЕПНО Happy0158

Продолжение следует.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , alex23 , diletant-007 , oleg2566 , Igor65 , Jorickne , Sergey 61 , The , Sound-YP , doom , quadrokot , seborbon , alex0665 , etlik , bylujnik , Дима hi fi , Игорь1983 , NadBest , gertsoff , Sluchatch , Karp , VAK
Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 11:01
(27-11-2017 23:39)pawel писал(а):  Пётр , я с ДСП работаю больше 20ти лет , и очень хорошо знаю этот материал .

Поддержу Ваше мнение Party0012

Даже 20-ти летней выдержки здорово деградирует, становится рыхлым. Причем только внутри, наружный слой визуально не меняется. И только при распиле становится все ясно.
А какой клей использовали 30 лет назад? сильно сомневаюсь, что для ак систем делали специальный дсп с особенным клеем.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 11:14
Супер!!! все очень классно!! не слушайте брюзжащих завистников, расстановка логичная для квартиры))) далеко не все могут себе позволить отдельную комнату для прослушивания,а еще меньше крупногабаритную комнату))) я слушал огромные ухеры в 15ти метрах,вплотную к стене,у себя дома в 14ти квадратах 12шки таннои вдоль длинной стены, в крыму 15шки альтеки в корпусах Ямомото в комнате где и 12ти метров не было))) да у того же Спиридона, в его умении построить звук даже Вованб не сомневается Shocked комната не большая и вплотную к стене стояла/ит акустика....пропадает аудиофильская составляющая,зато появляется меломанская))) вам респект!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , Igor65 , Jorickne , Sergey 61 , quadrokot , The , Sound-YP , израэль , Ironman
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 14:01
(28-11-2017 03:55)CTAC писал(а):  Фигня это всё, там больше по цене сбалансировано чтобы получить максимум прибыли и JBL конечно не альтруисты. Однозначно эти АС лучше оригинала, по другому быть не может.
Какие там вкусы, если для корпуса использовать лучший материал и лучше сделать фильтры, как можно сделать хуже? Просто надо знать как делать лучше и всё. Улыбка
Неужели кто-то попытается показывать что родные корпуса или фильтры лучше этих? А ну да - то ведь JBL Love0030 Их настроили настоящие мексы в Калифорнии, в Кременчуге такой травы нет ! Biggrin
Що за бред Shocked
які ціни, якій альтруїзм, фільтри... Fool
Мова йшла про банальну вібророзвязку АС
Улыбка

Є що відповисти пану JRA7, чи може роскриєте це петання ширше, та поділитись власним досвідом?
(Отредактировал 28-11-2017 в 14:22 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , JRA7
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 14:27
(28-11-2017 14:01)Sound-YP писал(а):  Що за бред Shocked
які ціни, якій альтруїзм, фільтри... Fool
Мова йшла про банальну віброразвязку АС
Улыбка

Є що по цьому питанню сказати?
Думаю для акустики весом в 100 кг виброразвязка это не вопрос, ну ещё думаю что слова "бред" нет в украинском языке Wink
Впрочем, наверняка слово "віброразвязка", если такое есть в украинском словаре, наверняка это "вібророзв'язка" Как-то так, извините если обидел Biggrin
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 15:04
(28-11-2017 14:27)CTAC писал(а):  Думаю для акустики весом в 100 кг виброразвязка это не вопрос,
Зрозуміло, по суті питання сказати нема чого Wink

П.С. Прошу вибачення у ТС за винекнення "традеційного" флуду у профільній темі який винек не за моєю іниціативою.
Party0012
(Отредактировал 28-11-2017 в 15:36 Sound-YP.)

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 15:35
(28-11-2017 15:04)Sound-YP писал(а):  Зрозуміло, по суті питання сказати нема чого Wink
Ну если так надо что-то сказать по сути этого важного вопроса - я бы использовал мощные резиновые ножки, это удобно как минимум, не царапает пол, если на полу нормальное покрытие то ничего прокладывать не стоит, разве для того чтобы поднять акустику над уровнем пола.
По расстановке, мне кажется что будет лучше твитерами наружу, мне кажется там не достаточное получается расстояние между акустикой.
Я не вижу ничего особо принципиального в этих вопросах и не вижу особой необходимости заострять на этом внимание, ребята всё сделали нормально.
Меня больше интересует какое там усиление и планируется ли его замена.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 15:55
(28-11-2017 15:35)CTAC писал(а):  - я бы использовал мощные резиновые ножки, это удобно как минимум, не царапает пол, если на полу нормальное покрытие то ничего прокладывать не стоит, разве для того чтобы поднять акустику над уровнем пола
[quote]Стасіку, в вас такі під ас стоять, на джазі не заносить?
https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/235-60r18-bu-zimnie-shiny-nokian-IDwKaqo.html#e79ff21fa0;promoted
Стасіку, в вас такі під ас стоять, на джазі не заносить? https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/235-60r18-bu-zimnie-shiny-nokian-IDwKaqo.html#e79ff21fa0;promoted
(Отредактировал 28-11-2017 в 16:06 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 16:01
я бы сделал шипы в днище самих жаблей,и поставил бы на толстую ясеневую плиту 60мм......естественно стойку бы поменял.ибо днище реальное!!Пробка на боковых стенах-это реальный шлак.убрать нах!!Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Sheridan , NadBest
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 16:49
(28-11-2017 15:55)alex23 писал(а):  Стасіку, в вас такі під ас стоять, на джазі не заносить? https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/235-60r18-bu-zimnie-shiny-nokian-IDwKaqo.html#e79ff21fa0;promoted
Заносит - только на Yello, классно моя система звучить? Я поменял резину
Biggrin

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 28-11-2017 17:14
(28-11-2017 14:27)CTAC писал(а):  Думаю для акустики весом в 100 кг виброразвязка это не вопрос, ну ещё думаю что слова "бред" нет в украинском языке Wink
Акустика на полу своим дном, без з разрыва от пола имеет большую разницу, ежели с развязкой с разрывом от пола будь хоть тонну она весом. ИМХО

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES , serg68 , Kir9790 , artshop , petr.solo1223 , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS