Hi-End Движение в Кременчуге
Автор Сообщение
georgeohm Не на форуме
Ветеран

Hi-End Движение в Кременчуге / 29-02-2012 20:35
Приветствую уважаемых форумчан!
Вот и моя система для прослушивания музыки. Благодаря музыке и паяльнику устаканилась моя профессия.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю. Biggrin
Начну с благодарности Юрию Ивановичу Малышеву, основателю фирмы "George Ohm" Happy0144, за возвращение меня к лампе и ламповому звуку.
А это было в 1993 году, когда в Харькове я услышал усилитель МХ-34 на EL-34 (блестяшки) и окунулся в начало 70 годов.
Тогда отец подарил радиолу "ВЭФ-Аккорд" с волшебной лампочкой 6П6С в оконечном каскаде унч.
Когда меня пару раз шарахнуло током, если честно, даже увидел звезды,Scared0012, тогда и заинтересовался почему кусок провода так -Fighting0030
И понеслось,- передатчики, усилители. Был заядлым радио-хулиганом; 6П3С, Г807, ГУ-50, ГК-71, пока радио-контроль не хлопнул.Fighting0088
Потом делал ламповые усилители для друзей, музыкантов. Усилители были разные, были и трех-полосные ламповые, а потом транзисторные.
Вот на них на 20 лет и застрял. Но как говорится - земля круглая.
Через мои руки, а особенно уши Biggrin, прошло много не дешевой техники и я понял, то что могу делать сам, буду и делать.
И переросло это в глубокое радио хобби, аудиофилию и меломанию Biggrin

Это так, отступление, а теперь вступление:

Комната-студия, для прослушивания музыки, составляет 55 кв.м., и объединила в себе две комнаты, коридор и кухню (кухня отделена барной стойкой).
Все вопросы, касающиеся акустики помещения и звукоизоляции, были решены во время ремонта.
В три часа ночи, когда слышно каждый шорох, регулятор громкости на 9 часов, слушаю музыку без проблем.
Но ремонт как-бы еще продолжается, не все укомплектовано мебелью. Это дело времени.
В квартиру заведено 3 фазы и заземление, отдельная фаза,ноль, земля, проложена до аппаратуры многожильным проводом 5,6 мм.Кв. в медном экране.

Я сторонник короткого тракта с минимум компонентов. Расчет только на музыку, без домашних кинотеатров, когда телевизор по центру системы убивает сцену.
Система выглядит как-бы скромно, но главное, это конечный результат -ЗВУК.

Источник: SACD Accuphase DP-85 (Accuphase не зря считается "японский Макинтош").
Такого сильного впечатления, пока не оставил ни один из проигрывателей, не считая 800 и 801.
С источником определился полностью. После "Accuphase" на виниле завязал, окончательно!!!

Усилитель: Ламповые моноблоки "George Ohm" РР на лампах 6550EH по 2 в параллель. Триод. Класс А.
Совместный проект с Юрием Малышевым "George Ohm". https://hi-fi-forum.net/thread-24238.html
Усилитель был изготовлен в 2002 году, неоднократно подвергался "вылизыванию" Biggrin , проводочки, резисторы, конденсаторы и т.д. (игрался).
Сейчас готовится другой проект.

Акустика: Cabasse "Egea 500"; уровень звукового давления 94dB.
У Cabasse безупречная локализация инструментов, прорисовка объема, создается ощущение присутствия.
При длительном времени прослушивания не утомляют.
Заменены конденсаторы, провода, но в ближайшее время, вынос кроссовера.

Кабели: Акустические, межблочные, сетевые - manufactured georgeohm. Кабели, это отдельная тема.
На "забугорные" потрачено было много "$", результаты не впечатляли ( хотя были и неплохие). Это и стимулировало заняться проводочками.

Сетевой стабилизатор: "LUXEON KDS-5000VA" . Звук не портит, пробовал в разных вариантах включения, с ним лучше.
Три пассивных сетевых фильтра, включенных последовательно, от "HARMONIK SCALE" http://harmonic-scale.com.ua/power-conditioner.html
Стойка для аппаратуры "HARMONIK SCALE"
Музыка: джаз, классика, блюз, рок. Аппаратура справляется с любым жанром, но ДЖАЗЗЗ Happy0144

На данный момент пока сижу без музыки. Полностью (после длительных экспериментов) привожу в порядок сетевое питание для аппаратуры.
Сетевых кабелей надо сделать восемь, фильтра доработать.
И сейчас с товарищем готовим стойки под акустику, уж очень "Cabasse" чувствительный к высоте над полом, порт фазоинвертора в самом низу.

Фото пока старые, но актуальные, по мере модернизации буду выкладывать новые.
Также будут фото нашей Кременчугской Hi-End тусовки.
Первые фото - буквально сразу после ремонта и новоселья 2005 г.

(Отредактировал 17-02-2017 в 20:18 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , quadrokot , BlackPhantom , legion , arcam , doom , WoWaN , Supermurzic , Provizor , borman , Alex M , 19GeNNadiy73 , Sound-YP , akaVLadek , Roma47 , surubi-85 , Sergey 61 , etlik , dima_86 , olen77 , Odessit67 , malyshev , vokhotin , cykunovvadim , LionArt , marocas , K.K.K , kvs-207 , Живой Звук , kravchenko , kostyukoff , Egorr , axv , Audiodoom , Юрий Р. , alexsandr , Nikolaj , Sheridan , avtoritet1 , hi-fi , zinchak , Спэйс , sport80 , cosmos , Boroda , Aibo , Denis77 , Mnemonik , Sof , Dr.Kardon , Дядя , xongildon , Serji , orionpro , Domolux.ua , vingaren , povor , tomash , mixa77 , brigante 1970 , DojcheMark , flagmanroman , vlasov , vkonstan , роза , Elegans-sirius , Floyd , Saburov , Den46 , Iprostir , AudioG , Aleksandr B2 , oleg2566 , t.800 , TEAC-мэн , rubik777 , OL58 , apr.kobra , ingvar , Marantzfan , baibai , Karp , DSD , _Roman_ , Vetal87 , runner120 , Орион Николай , yuri_kov , Serpens , uco , aluster , ap87 , DVAR , Andrey-1973 , FiLiN , slyhach , BoschAlex , Sabretooth , Psyblondin , Sergeyaudiophile , akellu4 , merzaff4ik , valentlev , avatar , Stas_28 , stereophile111 , MetalMan , Youri , Shurik2010 , veter7777777777 , Valet , PvS , Jorickne , Chief-pilot , Corsar , boy , funtik7984 , nserg41 , kolizey , denon480 , alex23 , Константин В , asgirich , SORG , Den_K , vadimkanik63 , Vic61
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 29-02-2012 20:47
Молодец!!!Happy0065
Красссоооттааааа!!!!Love0030Love0030
Знакомые моноблоки. У меня есть их прототипы от проф. Сидоренко. Им лет 20ть.
(Отредактировал 29-02-2012 в 20:49 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 29-02-2012 20:53
Немного похвастаюсь своим скромным, но любимым рабочим кабинетом, где провожу довольно много времени.
Без этого всего, трудно было бы добиться хорошего звука, с минимальными затратами.
Хотя стоимость приборов не маленькая, можно купить еще одну музыкальную систему Biggrin

(Отредактировал 11-03-2017 в 19:42 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , AudioMan , BlackPhantom , Дмитрий Медведев , arcam , Supermurzic , Provizor , Игорь1983 , 19GeNNadiy73 , Sound-YP , VnMkY4 , Roma47 , surubi-85 , etlik , dima_86 , Odessit67 , malyshev , vokhotin , cykunovvadim , LionArt , marocas , akaVLadek , K.K.K , Живой Звук , kostyukoff , evigovik , vova101 , Serji , Egorr , axv , u911 , alexsandr , Sheridan , avtoritet1 , superatr , sport80 , cosmos , Denis77 , kivan , Boroda , xongildon , Domolux.ua , vingaren , valerajan , brigante 1970 , DojcheMark , shamann , roziskulov , vlasov , роза , Floyd , Saburov , Den46 , AudioG , VAK , oleg2566 , OL58 , apr.kobra , flagmanroman , Vetal87 , ap87 , DVAR , федор федорович , slyhach , BoschAlex , Sabretooth , arturius , slice , merzaff4ik , Marantzfan , Alex2404 , stereophile111 , Shurik2010 , veter7777777777 , Jorickne , funtik7984 , serglobo , Go , boy , denon480 , Iprostir , alex23 , asgirich , vadimkanik63 , Andrey-1973 , SORG , Den_K , Vic61 , vitalyB , schutze
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 29-02-2012 20:58
Впечатляет. Как зона отдыха, так и рабочая зона Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , nserg41
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 29-02-2012 21:01
По хорошему удивлён представительством Кременчуга в хай-фай движении и форумной тусовке. Сколько грамотных и увлечённых форумчан, продавцов и конструкторов из Кременчуга. И главное ваше землячество дружное. Happy0144
Не раз бывал в вашем городе, люди добрее и великодушнее чем в столице. Ждём рассказа о посиделках ваших друзей у Вас и их отзывов о системе. Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , quadrokot , smudruk , Audiodoom , Sergey 61 , vokhotin , Denis77 , t.800 , asgirich
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 29-02-2012 22:05
(29-02-2012 21:01)Нейтрон писал(а):  По хорошему удивлён представительством Кременчуга в хай-фай движении и форумной тусовке. Сколько грамотных и увлечённых форумчан, продавцов и конструкторов из Кременчуга. И главное ваше землячество дружное. Happy0144
Не раз бывал в вашем городе, люди добрее и великодушнее чем в столице. Ждём рассказа о посиделках ваших друзей у Вас и их отзывов о системе. Rolleyes
Спасибо за отзыв Happy0144 Кременчуг город не большой, но удалой Biggrin Жизнь у нас более размеренная, наверное и больше времени для творчества.
А продолжение дальше следует.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Нейтрон , quadrokot , Jorickne
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 29-02-2012 22:27
Happy0158
Ник запутаный ))Я по началу считал что вы и есть МалышевHuh
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 29-02-2012 22:52
Стоечка для дисков ещё здОровская. Happy0144 Заводское изделие или народные промыслы?

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 29-02-2012 23:36
Народные промыслы. В кошке стоят тестовые и размагничивающие CD.
(29-02-2012 22:27)WoWaN писал(а):  Happy0158
Многие так думают, но Юрий Малышев это - Юрий Малышев Happy0144 "George Ohm"
А я, маленький Ом BiggrinBiggrin
(Отредактировал 22-09-2014 в 20:07 georgeohm.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 29-02-2012 23:52
Большое уважение коллегам г.Кременчуг!!!Подскажите как справляется ламповый усилитель с АС Cabasse"Egea" и второй вопрос у Вас еще собирают легендарный тягач"КРАЗ".

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 01-03-2012 00:14
(29-02-2012 23:52)VAK писал(а):  Большое уважение коллегам г.Кременчуг!!!Подскажите как справляется ламповый усилитель с АС Cabasse"Egea" и второй вопрос у Вас еще собирают легендарный тягач"КРАЗ".
Усилитель справляется без проблем, 25 Вт. на канал, тем более у Cabasse давления 94dB.
АВТО-КРАЗ живет и работает и различных моделей выпускается штук 10
С 1982г. по 1990г. на КрАЗе обслуживал вычислительную технику.
http://www.autokraz.com.ua/
(Отредактировал 24-09-2013 в 08:54 georgeohm.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
surubi-85 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 01-03-2012 07:05
Впечатлён и даже очень! Красиво, душевно и уютно. Happy0144 +
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , Vic61
olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 01-03-2012 08:42
Общаясь по телефону и ,увидев, фото вспомнились слова А.П. Чехова :"В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и мысли".

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 01-03-2012 09:51
скажите как .конструктор -чем был обусловлен выбор мощных пентодов ,включенных в паралель.в триод и классА? Кстати бытует устойчивое мнение ,что более мерзких по звуку ,чем 6550 электрогармоникс ,отыскать трудно...
Не кажется ли Вам ,как мастеру ,что наличие одной ,но хорошей выходной лампы в классе А было, бы намного правильнее и интереснее по звуку?
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 01-03-2012 10:38
(01-03-2012 09:51)vitaly писал(а):  скажите как .конструктор -чем был обусловлен выбор мощных пентодов ,включенных в паралель.в триод и классА? Кстати бытует устойчивое мнение ,что более мерзких по звуку ,чем 6550 электрогармоникс ,отыскать трудно...
Не кажется ли Вам ,как мастеру ,что наличие одной ,но хорошей выходной лампы в классе А было, бы намного правильнее и интереснее по звуку?
Ходят слухи по домам, их разносят по умам, злополучные старухи. В. Высоцкий Biggrin
Выбор мощных пентодов , включенных в параллель, триод, класс А - получить усилитель, который мог бы справляться с любым жанром музыки.
Я слушаю джаз, блюз, рок, классика. Звучание усилителя легкое, воздушное, потому что он не напрягается. Smile 2
Устойчивое мнение тут-же рушится, когда слушаешь усилитель на 6550EH. Дело не только в лампах, а в их отборе, а самое главное ВЫХОДНОЙ ТРАНСИК и питание усилителя.
А с лампами поиграться еще время будет.
Сейчас готовится другой проект на КТ-88.

На будущее планируется SE на ГМ-70 или ГК-71.
Юрием Малышевым, выходние трансформаторы уже отработаны.
Скорей всего у меня будет и PP и SE.
(Отредактировал 20-04-2015 в 22:19 georgeohm.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , vokhotin , etlik
malyshev Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 01-03-2012 11:48
(29-02-2012 23:36)georgeohm писал(а):  Народные промыслы. В кошке стоят тестовые и размагничивающие CD.
(29-02-2012 22:27)WoWaN писал(а):  Happy0158
Многие так думают, но Юрий Малышев это - Юрий Малышев Happy0144 "George Ohm"
А я маленький Ом BiggrinBiggrin
Прекрасная комната у тебя,Володя! Я с огромным удовольствием бываю у тебя в гостях.Люблю ваш город с чудным Днепром!
А чтобы убрать путаницу :моя фирма уже несколько лет называется "George Ohm Audio".
С Володей знаком давно.Были и есть совместные проекты,о которых Владимир здесь рассказывает.
Хочу пожелать ему успехов в творчестве и неиссякаемого оптимизма!
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 01-03-2012 12:08
Юра, мы тебя ждем с нетерпением.
В это воскресение планируется тусовка у меня дома.
К пятнице 4 сетевых кабеля выйдут на рабочий режим Party0012

Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 01-03-2012 13:16
Комната отдыха у Вас метров 25 не меньше? Хотелось бы увидеть ее целиком (обстановку)... наверно там у Вас и "рояль в кустах" припрятан...
Впечатляет, очень впечатляет и рабочий кабинет, и комната отдыха...Happy0144. Заслуженный "+". С уважением.
(Отредактировал 01-03-2012 в 13:18 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 01-03-2012 17:00
На фото это кабинет 18 метров, а не комната отдыха. А припрятан не рояль, а оркестр Biggrin
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K
kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 01-03-2012 20:26
Впечатляет. Респект мастеру, нет не так-Мастеру. Скажите, а другие источники вас совсем не цепляют? Имеется ввиду-тюнер, кассета, катушка.

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS