Hi-End Движение в Кременчуге
Автор Сообщение
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 01-03-2012 20:51
(01-03-2012 20:26)kvs-207 писал(а):  Впечатляет. Респект мастеру, нет не так-Мастеру. Скажите, а другие источники вас совсем не цепляют? Имеется ввиду-тюнер, кассета, катушка.
Ну почему-же, всеволновых радиоприёмников у меня три + ламповый ТПС-58.
А кассета, катушка, винил - уже в прошлом, но внешний вид этой техники, до сих пор волнует, особенно японских магнитофонов.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 02-03-2012 15:09
Начало 2011 года.
Мой товарищ Владимир Плахотный, (скоро всю нашу команду я с Вами познакомлю Party0012 ) сделал макет усилителя на КТ88.
Выходные трансформаторы Юры Малышева "George Ohm Audio".
Макеты делались для нашего общего товарища Михаила, недавно отрицавшего ламповые усилители на прочь.
После чего, Миша долго чесал репу, куда девать свой усилитель: Chord SPM-1200C, хотя усилитель довольно таки достойный.
На фото макет усилителя у меня на прослушке.
Сейчас это уже совсем другой усилитель с межкаскадным фазоинверсным трансформатором и другой схемотехникой, соответственно и внешним видом.
Слушали у Миши дома, отсутствие конденсаторов в звуковом тракте, очень положительно влияет на восприятие музыки.
Продолжение не за горами Party0012

(Отредактировал 02-03-2012 в 15:12 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , VAK , Audiodoom , vova101 , cosmos , marocas , Boroda , quadrokot , apr.kobra , alex23
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 02-03-2012 15:18
Прошла информация(см.выше по ветке),что будет ваш общий проэкт с Уважаемым Юрием Малышевым,по поводу ГМ-70.Моя мечта!Когда послушать можно и если удовлетворит звук,заказать.

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 02-03-2012 15:30
(02-03-2012 15:18)VAK писал(а):  Прошла информация(см.выше по ветке),что будет ваш общий проэкт с Уважаемым Юрием Малышевым,по поводу ГМ-70.Моя мечта!Когда послушать можно и если удовлетворит звук,заказать.
У меня на ГМ70 будет не скоро, так как собираюсь с силами на КТ88, затрат прилично, моно блоки размерами с табуретку.
Юра, по моему, недавно закончил проект на ГМ70 по 2 в параллель SE.
Поэтому обращайтесь к Юре, а звуком будете довольны 100%Happy0144, но займет проект минимум пол года.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , quadrokot
SAM24 Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 02-03-2012 15:42
Вопрос "чайника" с топик-стартеру: заметил, что на всех ваших фотках, у вас везде под аппаратными разъёмами обязательно лежит кусок ваты, на котором покоится втыкаемый разъём.
Зачем? Поделитесь тайным знанием please.

на первый взгляд кажется опасным (мало ли какая там искра будет) Scared0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 02-03-2012 16:17
(02-03-2012 15:42)SAM24 писал(а):  Вопрос "чайника" с топик-стартеру: заметил, что на всех ваших фотках, у вас везде под аппаратными разъёмами обязательно лежит кусок ваты, на котором покоится втыкаемый разъём.
Зачем? Поделитесь тайным знанием please.

на первый взгляд кажется опасным (мало ли какая там искра будет) Scared0012
BiggrinBiggrinBiggrin Долго ждал этого вопроса.
Это хитрая ватка сделана в Японии, маленькими червячками-шелкопряд, которые питаются листьями шелковицы.
И занимается этим фирма "Acoustic Revive", на форуме изделия этой фирмы обсуждаются. Дмитрий Медведев представитель этой компании.
Очень кратко: вокруг контактов создается небольшое электромагнитное поле, и чем хуже контакт тем это поле больше с соответствующими последствиями, негативного влияния на аппаратуру.
Так вот, эта ватка это поле уменьшает на порядки, даже при супер дорогих вилках и розетках, мной проверенно.
Более глубокие вопросы по этой теме к производителю Biggrin

Вот еще один проект Владимира, однотактный усилитель "SE" на 6С18С с межкаскадным трансформатором.
А заказал этот усилитель Александр, золотых рук мастер, по всяким сложным токарным работам и не только.
Корпуса доделывает он сам, но пока усилители еще в таком виде.
Ну естественно слушали у меня.
У "SE" усилителей свой почерк, любителям джаза и классики, с небольшими составами, просто супер Happy0158
На фото слева Саша, справа Володя.

Продолжение следует.

(Отредактировал 02-03-2012 в 16:37 georgeohm.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: SAM24 , 19GeNNadiy73 , alexsandr , quadrokot , vova101 , dima_86 , marocas , Saburov , apr.kobra , Sound-YP , VAK , funtik7984 , alex23
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 02-03-2012 21:20
Вова хоть ты мне друг, Biggrin но истина дороже, это увлечение твое паяльником и звуком до добра не доведетGrin, пошли бы лучше в "Ливерпуль"(бар у нас друг держит) по чарке выпилиParty0016 а то опять звук, кабеля, прослушка Happy0196- теряем человекаCry
п.с. шото поза мне твоя напоминает молитвенную....

(Отредактировал 02-03-2012 в 21:22 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , 19GeNNadiy73 , malyshev , Audiodoom , alexsandr , quadrokot , Saburov
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 02-03-2012 21:30
Когда ты успел меня подловить? Хорошо, что фотки с кадилом нет, когда я перед каждым включением, обхожу аппаратуру BiggrinHappy0158
А вот бар у нас действительно хорош " Ливерпуль", такого в Украине нет.
Надо как то тему в курилке сделать.Party0016
Party0012
(Отредактировал 02-03-2012 в 21:36 georgeohm.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , malyshev , quadrokot
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 02-03-2012 21:54
Это все конечно шутки, Biggrin , а если сурьезноWink Я конечно по хорошему завидую Володиной увлеченности и упорству, у меня ни когда не хватало терпения доводить и "вылизывать" свою систему до -End-а.
Я в большей степени меломанAshamed0002 чем аудиофилKiss да и лень раньше меня родилась Ashamed0002
А главное не забывать ради чего все это делается - музыка это конечная цель всех этих "танцев" Party0012

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , Audiodoom , doom , 19GeNNadiy73 , Юрий Р. , alexsandr , 80Andrei80 , apr.kobra , Karp , asgirich
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 03-03-2012 10:21
Кабассы очень красивы. Звучат наверное вообще великолепно!
Меня тоже заинтересовала технология с ваткой.... Опишите пожалуйста ее практическое влияние на звук? Что-нибудь есть или это просто теория...
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 03-03-2012 10:59
(03-03-2012 10:21)Юрий (sword) писал(а):  Кабассы очень красивы. Звучат наверное вообще великолепно!
Меня тоже заинтересовала технология с ваткой.... Опишите пожалуйста ее практическое влияние на звук? Что-нибудь есть или это просто теория...
Да Cabasse акустика очень интересная, легка, динамична и очень жива. Это в двух словах.
Ватка - это не теория, когда первый раз это услышал, сразу взял себе комплект.
Ватку бросали просто на вилку с розеткой и вч. диапазон, как бы очищался от мусора, разница была довольно таки большая с ватой или без ваты.
На моей системе это тоже сработалоUnsure .
Когда демонстрировал друзьям, обозвали меня шаманом и что в этой ватке эфирные масла, которые пудрят им мозги Fool Biggrin

Но когда сетевую вилку я заменил на наш разъем ШР5, вата перестала работать. Объясняется все очень просто. Сообщение 39.
http://audioportal.su/showthread.php?t=32875&page=2
(Отредактировал 03-03-2012 в 11:01 georgeohm.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , doom , quadrokot
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 04-03-2012 12:07
С любезного позволения Александра, выставляю фото его домашней системы.
Виниловая вертушка полностью ручной работы, не вдаваясь в мелкие подробности, что меня поразило, тонарм крепится, не крепится, вообщем - висит (покоится) на одной игле. Качается во все стороны как ванька-встанька Biggrin , как в масле плавает.
Акустику, Александр делал вместе с Павлом https://hi-fi-forum.net/thread-15318.html , фильтра Владимир делал.
Выглядит акустика внушительно и звучит хорошо.
Работа кипит над системой, не так быстро, но уверенно.Happy0158

Продолжение следует.Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: malyshev , VAK , doom , surubi-85 , vova101 , alexsandr , Serji , quadrokot , akaVLadek , Спэйс , cosmos , dima_86 , marocas , Boroda , DojcheMark , u911 , Karp , evgen314 , funtik7984
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 04-03-2012 12:21
Вот клевая у вас стайка!!
Молодцы Party0012Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , seborbon , Saburov , quadrokot , malyshev
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 04-03-2012 19:07
georgeohm
"Сетевой стабилизатор: "LUXEON KDS-5000VA" . Звук не портит, пробовал в разных вариантах включения, с ним лучше."

Пользуюсь аналогичным стабом.Happy0144
А не было у Вас идей по его модернизации/улучшению, к примеру замены внутренней проводки/автомата или ещё какой-нить доработки?
Корпус не демфировали? Штатные ножки не меняли?
Как думаете имеет ли смысл заняться всем этим?

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 04-03-2012 21:04
(04-03-2012 19:07)alexsandr писал(а):  georgeohm
"Сетевой стабилизатор: "LUXEON KDS-5000VA" . Звук не портит, пробовал в разных вариантах включения, с ним лучше."

Пользуюсь аналогичным стабом.Happy0144
А не было у Вас идей по его модернизации/улучшению, к примеру замены внутренней проводки/автомата или ещё какой-нить доработки?
Корпус не демфировали? Штатные ножки не меняли?
Как думаете имеет ли смысл заняться всем этим?
Видел Ваши фото стабилизатора "LUXEON KDS-5000VA" Party0012
Правильно, что тоже выбрали 5 киловаттный, это залог не потери динамики Happy0144
Модернизация/улучшение этого стабилизатора, имеет смысл на 100%.
В очень ближайшее время я стабилизатором буду заниматься, будут и фото.
Я вижу, что Вы и сами этим увлекаетесь, и скорей всего модернизацию начнете быстрей чем я.
Провода -проводами, а корпус демпфировать надо обязательно, поет как "бешеный" BiggrinWink
(Отредактировал 04-03-2012 в 21:17 georgeohm.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 05-03-2012 00:08
Колонки выглядят серьезно, но рупор еще нигде толком хорошо не звучал. К тому же не слишком ли они велики для такой маленькой комнатушки?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 05-03-2012 10:24
Просто красавцы. Кременчуг-рулит!!!!Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , doom , georgeohm , alexsandr , vova101 , asgirich
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 05-03-2012 16:30
(05-03-2012 00:08)Юрий (sword) писал(а):  Колонки выглядят серьезно, но рупор еще нигде толком хорошо не звучал. К тому же не слишком ли они велики для такой маленькой комнатушки?
Александр слушает джаз, в основном записи на "ECM" ( винил), поэтому рупорная акустика и однотактный усилитель на 6С18С, заметьте 70% занимает блок питания, как раз то, что надо!!! Комната 18 м.Кв.
А на будущее, Александр планирует расширить музыкальную комнату, но пока это будущее придет, не сидеть-же сложа руки Happy0158
(Отредактировал 05-03-2012 в 16:38 georgeohm.)

Найти все сообщения

spraga1 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 07-03-2012 00:04
да ,действительно высший класс
Найти все сообщения

Xpert Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 10-03-2012 21:34
Класс конечно Happy0144

А зачем вата на вилках ? Улыбка
(Отредактировал 10-03-2012 в 21:35 Xpert.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS