Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 23-04-2012 07:44
Разница между фирменной и авторской техникой как между готовым костюмом и костюмом из ателье. В первом случае вы покупаете что есть, во втором - можете заказать что вам нужно. Разные, правда, есть фирмы, да и ателье бывают высшего и третьего разрядов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , quadrokot , Azari , WSAUDIO
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 23-04-2012 08:09
надеюсь я, как автор, до такой клиники не дойдуBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Jorickne
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 23-04-2012 08:48
Потому я люблю бокс и все единоборства:думаешь,что самый великий,пока не пропустил.
Авторам нужно больше общаться и слушать аппаратуры разной. Развивать слух.
Однажды слушал Авторский комплект:АС+усилитель+сидюк. Басов нет,свистят высокие так,что у мнЮ уши закладывало. Автор говорит,что более тёплой подачи и сцены он никогда не слышал.Happy0196 Правда признал,что его Система не для рока,а для классики и джаза.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , WSAUDIO
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 23-04-2012 09:00
да, как сказал Тайсон: у каждого есть план на бой, пока по нему не попадутУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 23-04-2012 09:12
(23-04-2012 07:20)quadrokot писал(а):  Все Авторы-люди творческие,и легко ранимые.
Не авторы, но владельцы пасочек даже очень именитых контор, тоже ранимые Biggrin . Попробуйте сказать что их система УГWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 24-04-2012 08:17
Однажды были в гостях у чела,который слушал свою новую Систему и кайфовал несколько месяцев. А у него в одной АС пищалка была сгоревшая.Happy0196
Когда ему об этом сказали-долго отрицал,а потом расстроился так,что пришлось уйти.Party0016
Слух Автору нужен в большей степени,чем рядовому аудиофилу.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 24-04-2012 08:35
та че расстраиваться , может он эфект вовлекаторства новый изобред - отсутсвие интерференции в стереопаре в ВЧ диапазоне + тональный баланс с приподнятым низом относительно ВЧ...Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 24-04-2012 08:39
Скорее общий эффект от новой системы такой был, что затмил дырку на ВЧ в одном канале. А так.. парню сочувствую: сгоревший динамик - это грустно.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 24-04-2012 08:54
Да,Юрий-красивая Система была:Акуфейсы и АС Соня ES,большая такаяAshamed0006
Звук отсутствовал вовсе. Зато эйфории-до утра.Wink
(Отредактировал 24-04-2012 в 08:54 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 24-04-2012 09:01
(24-04-2012 08:54)quadrokot писал(а):  Да,Юрий-красивая Система была:Акуфейсы и АС Соня ES,большая такаяAshamed0006
Звук отсутствовал вовсе. Зато эйфории-до утра.Wink
Отэта попал чувак..Evilgrin0041 Улыбка , хотя я не понимаю как за большие бабки может звук отсутствовать, ведь порода фирмы должна как-то проявлять себя? Вот и кабель Атлас, все его ругают, я и сам один раз слышал - не понравился совсем, но думаю проблема не в нём конкретно. По идее в раскрученных брендах шарлатанов нет.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 28-04-2012 08:27
я тоже являюсь сторонником индпошива и дуерского движения. однако хотел бы отметить, что у "механика с мотором" нет шансов сделать лучше, чем серийное производство.
просто в одном или нескольких аспектах доморощенная колонка может больше соответствовать чаяниям заказчика, но в целом быть даже просто правильной не может.
мн енапример нравится гипер бас в звучании музыки. я имею муз образование и понимаю, что это не правильно. но мне - нравится. и бороться с собой не собираюсь и именно таким образом одобряю самострой.
хотя в доказательство вышесказаннного готов на словах доказать ущербность любой самодельной конструкции

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , WoWaN
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 28-04-2012 09:13
хто бы сомневался Юра в твоем мнении, но не я)
О какой вообще правильности речь идет? О ГоСТ?
О ТУ? Как она стандартизирована? Все попытки стандартизации в домашнем хифи - курям на смех, и способны описать только требования по отсутствию явных косяков и безопасности электрической))
Я тя умоляю.. Мир производства хайфай - это мир брехни и лжи. И тот кто это понимает - без особых моральных мук выбирает ту "ложь" или степень отклонения от истины - которая приятней и красивей ему самому. Термин "Правильность" в этом контексте - смех и слезы. и самообман.
(Отредактировал 28-04-2012 в 09:51 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , Нейтрон , doom , Вадимыч
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 28-04-2012 09:57
(28-04-2012 08:27)Artmaster писал(а):  я тоже являюсь сторонником индпошива и дуерского движения. однако хотел бы отметить, что у "механика с мотором" нет шансов сделать лучше, чем серийное производство.
просто в одном или нескольких аспектах доморощенная колонка может больше соответствовать чаяниям заказчика, но в целом быть даже просто правильной не может.
мн енапример нравится гипер бас в звучании музыки. я имею муз образование и понимаю, что это не правильно. но мне - нравится. и бороться с собой не собираюсь и именно таким образом одобряю самострой.
хотя в доказательство вышесказаннного готов на словах доказать ущербность любой самодельной конструкции
Но ведь столь же просто доказать и ущербность любой фирменной конструкции. Особенно если учесть, что многие хи-фи фирмы недалеко ушли от гаражного кооператива (и это нормально на самом деле)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , WSAUDIO , Saburov , Вадимыч
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 28-04-2012 09:59
да, я имел в виду "правильность" в самом прямом смысле слова. ну например "правильно вырезанный аппендицит" можеть быть только одним способом.
остальные будут не правильные и приведут к бОльшим, или меньшим неприятностям. или не сразу, но приведут непременно.
в плане электронных устройств помоему и так понятно, а на примере колонок -для каждого басового динамика может быть или оптимальное акустическое оформление, или "любое другое". что это значит для баса и общего баланса колонки думаю понятно. на любой фабрике за этим следят метрологи и фокусы не проходят, а дуеры не всегда его рассчитывают и уж совсем врядли контролируют результат.
последствия.... как "неправильный аппендицит"
похоже, что мои тезы отдают недостижимой элитностью конструирования. что сказать - с одной стороны так и есть (читай про аппендицит опять), а с другой - это рутинная не очень высокооплаченная работа для коллектива не всегда веселых и находчивых, но лучших в своем деле инженеров-разработчиков, производственников и пр. -фабрика. ничего военного , тайного и необьяснимого. и при этом любой скотовод может заявить - что ну не прет его от Наутилусов - нэ такэ.....

Юрий
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 28-04-2012 10:14
(Отредактировал 28-04-2012 в 10:31 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 28-04-2012 10:23
(28-04-2012 09:59)Artmaster писал(а):  да, я имел в виду "правильность" в самом прямом смысле слова. ну например "правильно вырезанный аппендицит" можеть быть только одним способом.
остальные будут не правильные и приведут к бОльшим, или меньшим неприятностям. или не сразу, но приведут непременно.
в плане электронных устройств помоему и так понятно, а на примере колонок -для каждого басового динамика может быть или оптимальное акустическое оформление, или "любое другое". что это значит для баса и общего баланса колонки думаю понятно. на любой фабрике за этим следят метрологи и фокусы не проходят, а дуеры не всегда его рассчитывают и уж совсем врядли контролируют результат.
последствия.... как "неправильный аппендицит"
похоже, что мои тезы отдают недостижимой элитностью конструирования. что сказать - с одной стороны так и есть (читай про аппендицит опять), а с другой - это рутинная не очень высокооплаченная работа для коллектива не всегда веселых и находчивых, но лучших в своем деле инженеров-разработчиков, производственников и пр. -фабрика. ничего военного , тайного и необьяснимого. и при этом любой скотовод может заявить - что ну не прет его от Наутилусов - нэ такэ.....
Ну вот категорически не согласен с примером. Что значит "для каждого басового динамика может быть или оптимальное акустическое оформление, или "любое другое". "?
Напомню, что даже высокоученые мужи Бессель и Батерворт считали оптимальным акустическим оформлением разные ящики. Один считал, что надо оптимизировать объём закрытого ящика для наиболее ровной ачх, а второй - для наибольшей скорости импульсного отклика.
Так кто оптимальный, а кто "любое другое"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Нейтрон , Вадимыч
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 28-04-2012 10:37
Имелось в виду наверное оптимальное для твоих ушей
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 28-04-2012 10:59
Насколько я понял Артмастера - оптимальное с технической точки зрения. И эту оптимальность может рассчитать только фирмА (пусть и гаражного типа).
Развивая мысль, скажу, что могу подобрать примеры фирменных классных ас с одинаковыми нч динамиками и разными оформлениями оных.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 28-04-2012 11:12
На каждый ух своя концепция.Приведен пример что Наутилусы не звучат(((А расчитаны правильно и обмерены наверняка не по гаражной технологии.
(Отредактировал 28-04-2012 в 11:12 WoWaN.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 28-04-2012 11:21
собственно по стандартам Каждый производитель имее право на свое видение что все и реализуют. А самое интересное аудио критики имеют свое видение стандартов аудио. Отсюда случается Что линейки в полном составе отзываютя и отправляются на свалку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS