Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 28-04-2012 09:59
да, я имел в виду "правильность" в самом прямом смысле слова. ну например "правильно вырезанный аппендицит" можеть быть только одним способом.
остальные будут не правильные и приведут к бОльшим, или меньшим неприятностям. или не сразу, но приведут непременно.
в плане электронных устройств помоему и так понятно, а на примере колонок -для каждого басового динамика может быть или оптимальное акустическое оформление, или "любое другое". что это значит для баса и общего баланса колонки думаю понятно. на любой фабрике за этим следят метрологи и фокусы не проходят, а дуеры не всегда его рассчитывают и уж совсем врядли контролируют результат.
последствия.... как "неправильный аппендицит"
похоже, что мои тезы отдают недостижимой элитностью конструирования. что сказать - с одной стороны так и есть (читай про аппендицит опять), а с другой - это рутинная не очень высокооплаченная работа для коллектива не всегда веселых и находчивых, но лучших в своем деле инженеров-разработчиков, производственников и пр. -фабрика. ничего военного , тайного и необьяснимого. и при этом любой скотовод может заявить - что ну не прет его от Наутилусов - нэ такэ.....
Юрий
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 28-04-2012 10:23
(28-04-2012 09:59)Artmaster писал(а): да, я имел в виду "правильность" в самом прямом смысле слова. ну например "правильно вырезанный аппендицит" можеть быть только одним способом.
остальные будут не правильные и приведут к бОльшим, или меньшим неприятностям. или не сразу, но приведут непременно.
в плане электронных устройств помоему и так понятно, а на примере колонок -для каждого басового динамика может быть или оптимальное акустическое оформление, или "любое другое". что это значит для баса и общего баланса колонки думаю понятно. на любой фабрике за этим следят метрологи и фокусы не проходят, а дуеры не всегда его рассчитывают и уж совсем врядли контролируют результат.
последствия.... как "неправильный аппендицит"
похоже, что мои тезы отдают недостижимой элитностью конструирования. что сказать - с одной стороны так и есть (читай про аппендицит опять), а с другой - это рутинная не очень высокооплаченная работа для коллектива не всегда веселых и находчивых, но лучших в своем деле инженеров-разработчиков, производственников и пр. -фабрика. ничего военного , тайного и необьяснимого. и при этом любой скотовод может заявить - что ну не прет его от Наутилусов - нэ такэ.....
Ну вот категорически не согласен с примером. Что значит "для каждого басового динамика может быть или оптимальное акустическое оформление, или "любое другое". "?
Напомню, что даже высокоученые мужи Бессель и Батерворт считали оптимальным акустическим оформлением разные ящики. Один считал, что надо оптимизировать объём закрытого ящика для наиболее ровной ачх, а второй - для наибольшей скорости импульсного отклика.
Так кто оптимальный, а кто "любое другое"?
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|