У меня на НЧ звено ЭМОС стоит, в нём свой активный фильтр и усилитель. Подключал и настраивал его Дима Марьянович.
С СЧ и ВЧ динамиками у меня проще, они восьмиомные, по этому есть возможность соединить паралельно, без заморочек.
(27-04-2014 13:30)arturius писал(а): У меня на НЧ звено ЭМОС стоит, в нём свой активный фильтр и усилитель. Подключал и настраивал его Дима Марьянович.
С СЧ и ВЧ динамиками у меня проще, они восьмиомные, по этому есть возможность соединить паралельно, без заморочек.
а, ну всё ясно, тогда конечно НЧ -биампинг
а ВЧ так всегда конденсатор, поэтому при параллельном соединении его сопротивление можно не учитывать
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Плюс один в коллекцию , вернее три винила в одном конверте. Лучшие песни Depeche Mode в одном альбоме. Качество записи, состояние винила и конверта, - всё на высшем уровне . Благодарен Николаю kolunn за отличный винил по вменяемой цене. При этом ещё бонусом получил два видео концерта на студийных ДВД .
Был сегодня у Артура, слушали его октаэдры. Хорошо звучат, вкусно. Правда требуют "тонкой доводки". Думаю после этого будут радовать своего хозяина отличным звуком.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
serpens, Дима... так, чтоб я захотел их у себя в системе - они не играют. Тебя такой ответ устраивает? Если хочешь больше подробностей - задавай вопросы Артуру.
Тибетский Ламер, благодарю за помощь в расстановке АС. Никогда, правда не видывал, что бы акустику ставили в угол, но в данной ситуации получилось . Благодаря ЭМОС нет гудежа на НЧ, даже при установке АС в углах. Так же определились пару моментов, которые "вылезли" после замены ШП, нужна пересшивка ШП с ЭМОС по новой. Но это уже по приезду Димы Марьяновича, без него ни как .
Вчера заезжал ко мне Андрей akellu4, подкинул пару идей, думаю свои впечатления он сам опишет при желании.
arturius, как АС ведут себя без ВЧ? И всё же рекомендую послушать Мортена Харкета, пусть даже с ДВД плеера. Есть подозрение на вокал - хочу понять ошибаюсь или нет. Обрати внимание на верхние регистры голоса.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(02-05-2014 22:58)Тибетский Ламер писал(а): Был сегодня у Артура, слушали его октаэдры. Хорошо звучат, вкусно. Правда требуют "тонкой доводки". Думаю после этого будут радовать своего хозяина отличным звуком.
Слушал чуть ранее, подтверждаю, Артур старается, пожелаем ему успеха в этом нелегком деле
arturius писал(а):Никогда, правда не видывал, что бы акустику ставили в угол
arturius, провинилась, вот и поставили!!
На самом деле арифметика простая:
1) Тебе нужно больше расстояние до АС, для получения целостной картины
2) Морда у АС широкая - влияние боковых переотражений уже нивелируется площадью фронтальной стенки.
3) Форма АС - это не паралеллепипед. Когда любые АС немного фокусируют на слушателя боковых переотражений становится меньше. Здесь та же история.
Без ВЧ динамика всё хорошо, шп отлично отыгрывает верха.
Чётко помню голос Мортена Харкета, как солиста А-НА, ещё с юности. В первой композиции услышал бэк вокал вначале, у тебя и в машине не обратил на него внимание .
Сегодня установил АС на шипы, стала более выраженной локализация инструментов и солиста, сцена разделилась по горизонтали. Стал чётко слышен нижний, средний и верхний "ряды" сцены, углубилось эшелонирование.
Шипы изготовил харьковский мастер turner, за что ему особая благодарность, отлично выполненная работа .
Так же "приехали" провода от Sound-YP для соединения твитера, завтра будет чем себя занять .
Подсоединил твитера через конденсаторы 0,25 мкф, ещё советские , готовились на ламповичёк, но здесь им думаю не хуже будет.
Твитер еле слышно, но его работа ощущается, как то легче, прозрачнее, "воздушнее" стали ВЧ.
Послушал музыку пол часа:
ШП сам по себе ВЧ отыгрывает достаточно высоко, но с твитерами реально лучше .
Буду ждать прогрева провода и конденсаторов.
(08-05-2014 22:44)arturius писал(а): ...установил АС на шипы, стала более выраженной локализация инструментов и солиста, сцена разделилась по горизонтали. Стал чётко слышен нижний, средний и верхний "ряды" сцены, углубилось эшелонирование.
Так же "приехали" провода от Sound-YP
Как понимаю, это уже не то звучание что мне пришлось услышать на первых стадиях
В общем поздравляю с успехами! Вижу, есть смысл еще послушать, как же изменилось звучание в лучшую сторону