Артур, не забывай про корректор по заветам .
Значит, есть смысл опять послушать транзисторный кл. А. Может, в январе так и сделаем . Вместе с новым ЦАП.
(13-12-2014 23:45)oleg2566 писал(а): Не Артур, в натуре, меня прикалывает этот бомонд
Дай бог тебе уверенности в себе.
Успехов
Чего у Артура не отнять, так это то, что он знает чего хочет, а чего не знает, то не боится и пробует, и пробует не потому что все так говорят. Хотя при этом всём, умеет слышать советы.
И уверенность есть, и решительность, и желание к поиску, и юмор.
Молоток короче!
(14-12-2014 00:02)arturius писал(а): Корректор у меня уже есть и им я доволен более чем.
Я скромно выбираю второй вариант.
И это правильно
со вторым вариантом возможностей
6п6с= (почти) 6ф6с, 6п3с, 6F6, 6L6
только чуток режимчики подогнать и конечно, что очень важно подходящие выходные трансформаторы.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Серёга, я бы его уже и так слушал, без подгонки режимов. Но понимаю, что будет ещё лучше, по этому будем двигаться дальше. Замеры, настройки, подгонки,- через это должен пройти каждый удифил .
(14-12-2014 00:38)Тибетский Ламер писал(а): arturius, ну вот ...ещё одним меломаном стало меньше.
Будем надеяться что это звание ещё останется живо. Хотя я вот всё мечтаю, когда же, когда же я перестану слушать звуки и начну наслаждаться музыкой
(14-12-2014 00:37)arturius писал(а): Серёга, я бы его уже и так слушал, без подгонки режимов. Но понимаю, что будет ещё лучше, по этому будем двигаться дальше. Замеры, настройки, подгонки,- через это должен пройти каждый удифил .
В правильных режимах лампа будет красивее петь и дольше жить, ну и потом хоть неможко приходит понимание самих процессов. Хотя я всё равно в них дуб дубом Обстрактно общее понятие и не больше.
Скажу по секрету, что 6п6с играет лучше в тетродном режиме. (в звуке остаётся всё тоже что было в триоде) но ещё и добавляются тетродные -качество, возможности, характер. Если вдруг почему то в тетоде показалось хуже, т нужно искать причину - трансформатор, режимы, сами лампы и т.д. ИМХО
(14-12-2014 00:56)Kaminskiy писал(а): Вы проигнорировали мой вопрос, относительно магнитофона (с) ....
Всё элементарно просто, но достаточно результативно.
В первозданном виде усилитель был собран на лампах 6н23п и 6п14п. Выходная лампа работала в пентодном режиме. Что не устраивало? Отсутствие НЧ диапазона в звуке.
По рекомендациям Сергей из Харькова и под чутким его руководством , внесены некоторые изменения в схему. Лампы заменены на 6н6п и 6п6с. Выходной каскад собран в триодном режиме.
В результате появился хороший бас, ВЧ и СЧ, стали чище, усилитель звучит боле ровно тонально и спектрально.
По звуку малыш впечатлил, не громко (1.5 Вт), но красиво.
Фото усилителя в первозданном виде, свежие выложу после монтажа новых панелек. Впечатляет корпус изготовленный из массива ореха.