Лёгкий старт.
Автор Сообщение
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 22-02-2012 23:17
Сегодня хотел уже продавать свой усилитель Mad0228 Слушал несколько дней, да так пагано играет.., начал с ресивером сравнивать даже, разницы практически не было Angry. Высоких нет, низы глухие, размытые... Зашел товарищ его вообще звук не впечатлил, хотя должен был Wink. Сегодня наконец то понял в чём дело Улыбка, малой мой кнопочек понажимал "моно и хайч кат", когда мультики смотрел, а кнопочки то маленькие и чёрные, попробуй сразу пойми вкл. она или выкл Biggrin. Но очень сыну благодарен за такой проступок... Смог услышать разницу в звуке. Теперь наслаждаюсь хорошей музыкой, усилитель зачётный, очень красиво звучит (как на меня конечно Улыбка ). Купил парочку дисков фирменных Depeche Mode, теперь вообще лофа Ashamed0002. Ещё попробовал запустить музыку с флешки на ресивер как ЦАП (или комутатор), а с него на усилитель, дак звучит тоже хорошо, получше чем с компьютера. Только управление песнями слабовато, не понятно как папки переключать. Нужно все песни перелистать, что бы к следующей папке добраться Cry.
Так что дело движется господа присяжные заседатели, и это радует Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 22-02-2012 23:17
Кстати, с флешки ресивер ФЛЕК не читает Sad.
(Отредактировал 22-02-2012 в 23:21 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 22-02-2012 23:56
(22-02-2012 23:17)arturius писал(а):  Кстати, с флешки ресивер ФЛЕК не читает Sad.
И не должен.
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 23-02-2012 20:24
С ресом (преаутом) прочитал все получилось, отлично. Ну "+" за старт. Удачи Nowink
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 23-02-2012 23:31
dancemann
Ну да Улыбка. Кстати классная штука этот преаут. В усилитетеле тоже есть пара выход и вход (преаут и маин-ин) соединённые толстой медной проволокой между собой. Навели меня на мысль попробовать использовать усилитель чисто как оконечник , а предварительным усилителем сделать ресивер, подключив преоут из ресивера в маин-ин усилителя, тогда с пульта смогу всё комутировать Улыбка. Правда слышал мнение, что у ресивера внутренних шумов много будет, но с флешки когда запускаю, то как по мне хорошо.
(Отредактировал 24-02-2012 в 00:08 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 25-02-2012 23:47
Можно себя-меня поздравить Улыбка. Накопал наконец то к вертушке своей DENON DP-23F иглу с картиджем. Купил практически новую ГЗМ 005. Звучит интересно, высокие хорошие, средина хорошая, а вот по низам необходимо накручивать на полную, тогда хорошо. При покупке пробовал 4 усилителя, на акустику все хорошо играли с включенной тонкомпенсацией. При прослушивании в наушниках - звук супер и при басах на 12 часов. С моим усилителем так же. Почему так? Вопрос в фонкорректорах, или всё же в игле? Усилители слушались совершенно разные. Чёт начинаю задумываться, что у всех вертушек так..
А вообще звучит интересно, даже забавно Улыбка.
Думаю убрать в вертушке родной выходной провод, установить маму тюльпаны и соединить вертушку с усилителем межблочником. Родной шнур не впечатляет своим видом.
(Отредактировал 26-02-2012 в 01:24 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 10-03-2012 23:49
(06-02-2012 22:39)arturius писал(а):  И хочу в конце концов запустить вертушку, может прийдётся не CD, а вертушку получше брать Biggrin.
Запустил винилокрут, реально классная штуковина. При том, что полный автомат, сам тонарм ставит, сам снимает Улыбка. Есть функция REPEAT, что очень удобно для пластинок. Звук очень отличается от CD. Даже пластинка "Мелодия" звучит поинтересней фирменного CD.
Это конечно чисто субъективное мнение.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , serg0603 , meloman1
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 10-03-2012 23:59
CD плеера тоже по звуку куда отличающиеся от вашего можно найти ,да и наличие фирменного диска абсолютно не залог хорошего качества записи на нём. Это как гонка вооружений Улыбка и виниловые проигрыватели и СД плеера имеют ещё немало ступенек вверх по качеству. Корректор я так понял вы встроенный в усилитель используете? Там он тоже весьма скромен по качеству.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 11-03-2012 00:04
Да, корректор встроенный, пока хватает. Необходимо решить окончательно вопрос с головкой, потом можно заняться и корректором Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 11-03-2012 00:19
За систему и стремление двигаться вперед-вверх- заслуженный + . Кстати, в Хармане достаточно серьезный предварительный усилитель; поэтому, ИМХО, не рекомендую использовать для стерео выход предварительного усилителя ресивера- попробуете, поймете почему. При пропайке самодельных межблочников ни в коем случае не используйте кислоту; намного лучше будет качественный флюс.

Україна переможе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 11-03-2012 00:32
(11-03-2012 00:19)gregory писал(а):  Кстати, в Хармане достаточно серьезный предварительный усилитель; поэтому, ИМХО, не рекомендую использовать для стерео выход предварительного усилителя ресивера- попробуете, поймете почему.
Использую такой вариант только при просмотре кино, рес в этом случае работает на центр и на тыльные колонки, а усилитель на фронт. Удобно тем, что с пульта ресивера регулируется громкость.
Пробовал ресивер использовать, как цап для воспроизведения с USB флешки, с использованием ресивера для стерео, но что то не впечатляет сама схема работы с флешкой.
Предпочитаю звук с фирменного CD или пластинки Улыбка.

Вопрос следующий, Harman Kardon PM655 Vxi стал током бить, можно ли его заземлить к батарее через заземление для вертушки? Или есть другие способы или варианты?
(Отредактировал 11-03-2012 в 01:14 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

VSV845 Не на форуме
Участник
**

RE: Лёгкий старт. / 11-03-2012 21:17
Плюсую за систему!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 12-03-2012 13:29
Цитата:Использую такой вариант только при просмотре кино, рес в этом случае работает на центр и на тыльные колонки, а усилитель на фронт. Удобно тем, что с пульта ресивера регулируется громкость.
Я конечно извиняюсь,но как Вы регулируете общую громкость в ДК,если Pre Out ресивера подключен к A/V In усилителя (в этом случае задействованы предварительные каналы усилителя с его собственными регулятором громкости,темброблоком). Вот если подключите Pre Out ресивера к Main In усилителя (предварительно удалив перемычку)-тогда будет все комильфо (для ДК),а вот в стерео начинаются проблемы,или подключать CD к ресиверу (что очень плохо) или искать альтернативу. Первое-искать усилитель со специальным входом Main In (включаемым с пульта или с триггерным управлением). Второе-подключить фронтальную пару одновременно и к усилителю и к ресиверу (не допуская одновременного включения обоих). Как это дело организовать? Ну хотя бы раздельным питанием для ДК и для стерео.
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 12-03-2012 14:23
(25-02-2012 23:47)arturius писал(а):  Можно себя-меня поздравить Улыбка. Накопал наконец то к вертушке своей DENON DP-23F иглу с картиджем. Купил практически новую ГЗМ 005. Звучит интересно, высокие хорошие, средина хорошая, а вот по низам необходимо накручивать на полную, тогда хорошо. При покупке пробовал 4 усилителя, на акустику все хорошо играли с включенной тонкомпенсацией. При прослушивании в наушниках - звук супер и при басах на 12 часов. С моим усилителем так же. Почему так? Вопрос в фонкорректорах, или всё же в игле? Усилители слушались совершенно разные. Чёт начинаю задумываться, что у всех вертушек так..
А вообще звучит интересно, даже забавно Улыбка.
Думаю убрать в вертушке родной выходной провод, установить маму тюльпаны и соединить вертушку с усилителем межблочником. Родной шнур не впечатляет своим видом.
1. Все же ГЗМ-005 не совсем то, о чем "мечтали большевики"... Посмотрите на форуме есть не дорого и очень хорошо (и даже б.у.).
2. Со сменой аудиошнурка на винилокруте имел дело... У Thorens тонюсенький и не солидный кабелек с дешевыми разъемами сменил на дорогой, красивый и качественный. Звук стал просто кошмар. Хорошо, что не выбросил родной, поставил на место и больше эксперементировать нет желания.
3. Внешний фонокорректор (пред.усилитель) это панацея. Зря игнорируете, обязательно попробуйте!
А за систему от меня заслуженный "+". С уважением.
(Отредактировал 12-03-2012 в 14:25 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 16-03-2012 22:07
(12-03-2012 13:29)PONT-SEV писал(а):  Я конечно извиняюсь,но как Вы регулируете общую громкость в ДК,если Pre Out ресивера подключен к A/V In усилителя (в этом случае задействованы предварительные каналы усилителя с его собственными регулятором громкости,темброблоком).
Да именно так и подключаю. Выставляю необходимый уровень громкости на усилителе и регулирую общую громкость пультом ресивера. Для кино более чем достаточно и без лишних заморочек Улыбка.
(12-03-2012 14:23)vokhotin писал(а):  Внешний фонокорректор (пред.усилитель) это панацея. Зря игнорируете, обязательно попробуйте!
Решил сменить не только головку но и вертушку. Как только разрешу этот вопрос, думаю, что вплотную займусь фонокорректором Улыбка.
(Отредактировал 16-03-2012 в 22:11 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 17-03-2012 13:27
Поставил плюс за развитие системы. Особенно в винилом направлении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , meloman1
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 17-03-2012 16:46

Решил сменить не только головку но и вертушку. Как только разрешу этот вопрос, думаю, что вплотную займусь фонокорректором Улыбка.

[/quote]

Так-с, старт перестает быть легким. Biggrin

Внимание! Вы находитесь на пути к удифилии. Ну что, поехали? Wink

всё суета...
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 17-03-2012 17:22
(17-03-2012 16:46)Nikitis писал(а):  
(16-03-2012 22:07)arturius писал(а):  
Так-с, старт перестает быть легким. Biggrin

Внимание! Вы находитесь на пути к удифилии. Ну что, поехали? Wink
[/quote]
Ничего. Это не так уж напряжно. Не 5 км бежать на результат.Biggrin
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 17-03-2012 21:24
Nikitis, Mel
Всё нормально ребята, двигаемся дальше и работаем на результат Biggrin.
Стал перед дилемой ... Какой самый слабый эллемент моей системы (SONY CDP-311 > Harman Kardon PM655 Vxi > YAMAHA ns-7900 5.0) на данном этапе,
CD или акустика? Больше склоняюсь к смене акустики.

I love you, life!
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 17-03-2012 21:59
(17-03-2012 21:24)arturius писал(а):  Nikitis, Mel
Всё нормально ребята, двигаемся дальше и работаем на результат Biggrin.
Стал перед дилемой ... Какой самый слабый эллемент моей системы (SONY CDP-311 > Harman Kardon PM655 Vxi > YAMAHA ns-7900 5.0) на данном этапе,
CD или акустика? Больше склоняюсь к смене акустики.
И правильно склоняетесь. Именно вложение денег в акустику наиболее оправдано в соотношении вложение/результат. Естественно в рассматриваемых Вами ценовых нишах. В основном акустика формирует характер звука. Затем связка усил/акустика. Затем, как ни странно, цифровой источник. Виниловый проигрыватель- то отдельная песня. Чем круче, тем лучше. Практически нет предела совершенству. Ну и корректор для винила важен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS