Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины
|
Автор |
Сообщение |
lion
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
lion
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины / 15-02-2012 12:56
(14-02-2012 20:07)AngeL писал(а): Тут и спорить не буду, дело в нас. Но вот простой вопрос: что в себе должен найти учитель/водитель трамвая/..., чтобы как-то протянуть на 1500 грн. зарплаты?
Что он должен сделать, чтобы изменить свою жизнь? Angel, если вопросы стоят экономически (как прожить на 1500 грн),считаю,что наивно полагаться и ждать выборы: вот придут другие и сразу меня озолотят. как показала история -дело закончится лишь предвыборными обещаниями "вам плохо?! ну так выберите нас и мы сделаем вашу жизнь лучше"
несколько страниц я говорю одно и то же: "нужно говорить с теми кто есть сейчас","диалог с властью"...привожу примеры "предпринимательский майдан"..вот представьте,что предприниматели тогда б не вышли,а сели по домам и ждали выборов - "эта власть плохая,а раз такое дело -подождем выборов и выберем других".а что произошло? а произошло то,что люди отстояли свои интересы.Власти пришлось с ними считаться.И теперь следующие,кто придут -будут учитывать ошибки этих.И вряд ли захотят видеть у себя под стенами новый майдан.
И если так будет происходить не только с предпринимателями,но и "учителями,водителями трамваев"...вот тогда что-то изменится.
....а так..? все это лишь предвыборные песенки "выбери меня"
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины / 15-02-2012 13:19
(15-02-2012 12:56)Russel Z. писал(а): (14-02-2012 20:07)AngeL писал(а): Тут и спорить не буду, дело в нас. Но вот простой вопрос: что в себе должен найти учитель/водитель трамвая/..., чтобы как-то протянуть на 1500 грн. зарплаты?
Что он должен сделать, чтобы изменить свою жизнь? Angel, если вопросы стоят экономически (как прожить на 1500 грн),считаю,что наивно полагаться и ждать выборы: вот придут другие и сразу меня озолотят. как показала история -дело закончится лишь предвыборными обещаниями "вам плохо?! ну так выберите нас и мы сделаем вашу жизнь лучше"
несколько страниц я говорю одно и то же: "нужно говорить с теми кто есть сейчас","диалог с властью"...привожу примеры "предпринимательский майдан"..вот представьте,что предприниматели тогда б не вышли,а сели по домам и ждали выборов - "эта власть плохая,а раз такое дело -подождем выборов и выберем других".а что произошло? а произошло то,что люди отстояли свои интересы.Власти пришлось с ними считаться.И теперь следующие,кто придут -будут учитывать ошибки этих.И вряд ли захотят видеть у себя под стенами новый майдан.
И если так будет происходить не только с предпринимателями,но и "учителями,водителями трамваев"...вот тогда что-то изменится.
Извините, но назвать митинги "диалогом" я не могу. Когда люди со всей Украины бросали бизнес, рабочие места и ехали стоять под Кабмин - это диалог Значит у нас разные понятия слов...
Далее, по поводу учителя (как пример). Я не настолько наивен, что прийдут другие и озолотят. Само собой, что нет.
Просто я очень надеюсь и верю, что другие буду меньше грабить! И когда вместо массовой постройки вертолётных площадок начнут вкладывать государственные деньги в развитие страны - и на повышение зарплаты людей найдутся деньги.
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины / 15-02-2012 14:37
(15-02-2012 13:19)AngeL писал(а): (1.) Извините, но назвать митинги "диалогом" я не могу. Когда люди со всей Украины бросали бизнес, рабочие места и ехали стоять под Кабмин - это диалог Значит у нас разные понятия слов...
( 2.) Просто я очень надеюсь и верю, что другие буду меньше грабить!
1.пока дошло до митинга,проводилось очень много работы...хождение по кабинетам,беседы,убеждения,написание своих вариантов кодекса...митинг был лишь видимым большинству следствием,поверьте. этот предпринимательский майдан...это был весомый аргумент тех,кто ходил и отстаивал интересы предпринимателей.поверьте,я знаю о чем говорю.чтобы такое состоялось,нужно было провести очень и очень много работы.это не был стихийный бунт : "все вскочили в автобусы и поехали на Киев"
2. а если не будут меньше воровать,что тогда?...
...второе.А что делать тем,если придет,скажем некая партия "Красное яблоко" - а вы за нее не голосовали.Что делать?...скажете :"я за них не голосовал,они козлы" и уйдете в депрессию...вычеркнете еще пять лет своей жизни?
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины / 15-02-2012 14:52
(15-02-2012 14:37)Russel Z. писал(а): 1.пока дошло до митинга,проводилось очень много работы...хождение по кабинетам,беседы,убеждения,написание своих вариантов кодекса...митинг был лишь видимым большинству следствием,поверьте. этот предпринимательский майдан...это был весомый аргумент тех,кто ходил и отстаивал интересы предпринимателей.поверьте,я знаю о чем говорю.чтобы такое состоялось,нужно было провести очень и очень много работы.это не был стихийный бунт : "все вскочили в автобусы и поехали на Киев"
2. а если не будут меньше воровать,что тогда?...
...второе.А что делать тем,если придет,скажем некая партия "Красное яблоко" - а вы за нее не голосовали.Что делать?...скажете :"я за них не голосовал,они козлы" и уйдете в депрессию...вычеркнете еще пять лет своей жизни?
Честно, мы как на разных языках с вами говорим... Встречный вопрос вам - скажите, зачем в развитых странах (например в Англии) оппозиция?
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
lion
Ветеран
|
|
|
|
|
Serji
Ветеран
|
|
|
|
|
lion
Ветеран
|
|
|
|
|
Kombinator
Ветеран
|
RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины / 16-02-2012 10:25
(15-02-2012 12:56)Russel Z. писал(а): (14-02-2012 20:07)AngeL писал(а): Тут и спорить не буду, дело в нас. Но вот простой вопрос: что в себе должен найти учитель/водитель трамвая/..., чтобы как-то протянуть на 1500 грн. зарплаты?
Діалоги вести з цією владою, це звучить наївно. І якщо чиновники дають Вам в певний перілд життя жити не погано , то це тільки тому, що зайняті розкраданням грошей, і влаштуванням своїх бізнесових інтересів. А грати в лицаря- дипломата, то це як в тому прислівї "..... забрали моїх сусідів ,я промовчав, прийшли забирати мене, уже не було нікого, щоб щось сказати." ;)
|
|
|
|
Леонид
Постоялец
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины / 16-02-2012 13:47
...просто мы молчим. И та ряженная оппозиция из той же братвы, оголодалые и лживые с одной
целью хоть как то пролезть к корыту. ...а мы молчим. Это уже давно твориться ещё с времён
первых революций. За времена СССр это отполировалось до безумия, за время перестройки всё
гипертрофировалось и вылезло совсем не тем боком. Управляют и распределяют ресурсы не те кто
производит, ...а мы молчим. Всё глубже опускаемся и молчим...
За перестройку кто вылез... Рабочий, интиллигент, люди чести или специалисты
Увы. Вся пена у власти, те кто умеет только брать, врать и по трупам лезть к богатству.
Создавая свои карманные партии и нанимая крикунов.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
sergiyko
Учу Правила
|
|
|
|
|
Kombinator
Ветеран
|
RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины / 16-02-2012 14:29
(16-02-2012 14:20)AngeL писал(а): (16-02-2012 14:13)sergiyko писал(а): radoni
А как вы предлагаете не молчать? И что в итоге прийдет к власти, если мы вдруг заговорим?
Мое мнение - мы такие же как и наша власть. Даем и берем взятки, обманываем, нарушаем правила и законы.
Не, мы не такие... Мы бедные, а власть богатая. А по поводу нарушения правил и законов, так именно власть должна на собственном примере показывать, что законы работают и выполняются.
Це точно, я особисто взяток не давав, ні в інституті , ні на роботі.Чому?, тому шо мають бути якісь межі совісті, а не крутити в зад чи в перед в залежності від ситуації. І в загалі беруть тому шо дають. ( за грати потрібно того шо дає, і того шо бере.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|