Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"?
|
Автор |
Сообщение |
DoF
Постоялец

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eugene Balakin
Ветеран

|
Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 19-11-2008 11:11
(19-11-2008 10:16)AlexCherny link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=6910.msg134243#msg134243 date=1227035364]
Мне кажется, что готового рецепта тут не может быть. Одним приводам/плеерам нравятся (играют лучше) одни болванки, другим - другие. Привод для записи один и тот же, а результат отличается. Мне больше всего из того что пробовал, например, понравились Вербатим винил и звуком и дизайном. Т.е. главное не то, чтобы болванки были максимально качественными, а чтобы они лучше всего подошли вашему плееру. А вообще, если уж загнали музыку в \"чисто цифровом формате\" на винт, то зачем ее опять загонять на болванку? На болванку - только для удобства использования. Винчестеров большой ёмкости хватает, но добавлять домашний ПК к комплекту аппаратуры для прослушивания музыки в качестве источника - неудобно (я так думаю). И, насколько я понимаю, снимать сигнал для оцифровки-прослушивания нужно откуда-то ("с шины персоналки"), т.е. нужно как-то подключаться к внутренностям ПК... или использовать разъёмы USB/FireWire?
[/quote]
ПК и не нужен - все давно придумано и собсно выпускается тайвано/китайскими товарищами. Сетевые коробочки с возможной емкостью накопителей тера (в рейде) или два (это если под два винта, есть под 4-ре), с линухом на борту, в т.ч. и торрент клиент, и фтп сервер, и вэб сервер, и медиасервер, который это все может вещать в сеть, и сетевые же коробочки - "железные" видео/аудио плейеры, - проигрывают на лету в том числе и эйпы со флаками, и вавы, и др. Есть и спдиф выход. Управление с пульта, интерфейс на домашней панели, в принципе, если техника DLNA сертифицирована - то и с DLNA сертифицированного карманного гаджета - телефона там или КПК. Одна незадача - не знаю пока, как звуковую кв шину вытащить из такой коробочки синхронно, без асинхронных сэмпл рейт конвертеров, с ними я и сегодня могу, но есть очевидная деградация звучания. Да - все в рамках домашней эзернет сети, хоть гигабитной, создание которой сегодня стоит неприлично малых денег и никакого шаманства в ней нет.
Примеры: (прошу не считать рекламой - форум не профильный)
http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/75/71/852
http://us.zyxel.com/web/product_family_d...DCA2007032
http://us.zyxel.com/web/product_family_d...DCA2007067
вторая коробочка, ессно, не только МП3 проигрывает - а все, МП3 - это чтобы понималка среднеамеровского юзера сработала.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран

|
Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 19-11-2008 12:00
(18-11-2008 12:45)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=ViktorXP link=topic=6910.msg133938#msg133938 date=1227000330]
Как я понимаю процес, приведу на примере спичек.
Вы под кодом коррекции ошибок понимаете коррекцию и стандартицзацию глубин ямок у КД?  :`(
Все не так!!! можно было бы передавать цифровую информацию спичками типа поломанная - 0 не поломанная -1. Но это не рентабельно и очень дорого. Да рано или поздно Вы все равно попутаете эти спички если их не нумеровать, а чем нумеровать, снова спичками?
Представьте себе, что вам нужно сохранить последовательность нулей и единиц на магнитофонной ленте. Можно конечно взять 1км ленты и записать на ней один 0 или одну 1 (на всю длину ленты), но можно увеличивать плотность записи до тех пор, пока не будут возникать ошибки с определенной степенью вероятности. Ну допустим на всю ленту одна ошибка - всего одна! но лента уже не годная и информация испорчена. Вот и стали применять коды коррекции ошибок. А что ради одной ошибки применять код? Тоже не выгодно! Стали увеличивать плотность до тех пор пока код с определенной долей вероятности исправляет ошибки. Усложняя код можно еще более повышать плотность записи. До тех пор пока сама избыточность вносимая кодом не превысит долю полезной информации при заданной вероятности.
[/quote]
А при чем тут 0 и 1? Когда речь идет о КД, мы ведь говорим не поликарбонате, а о данных, на КД записанных. Спички в приведенном примере - носитель информации (длина в милиметрах). Я не говорил ничего о алгоритмах востановления информации при утере или неправельном считывании (когда спичка поломана), то уже технические прибамбасы конкретного формата записи. Я вел речь о некоторой потере информации при оцифровке, иначе такова не имеет смысла, о достоверности считывания данных.
Я привел принцип оцифровки аналоговых процесов, любых. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg133938 А в какой форме это потом будет подано в двоичной или шестнадцатиричной - пофиг.
Аналоговый формат имеет свойство искажаться при каждом копировании - копия с копии сильнее отличается от оригинала чем первоначальная копия. Цифровой формат, будучи один раз искаженным  , далее воспроизводится без искажений при любом количестве перекопирований.
КД цифровой по сути. Неточности считывания питов будут скоректированы. Другое дело - ошибки считывания. В компе сидюк при ошибке прочтения, повторяет попытку, если нужно, снижает скорость и повторно считывет. Делает ли это аудиопроигрыватель я не знаю, мож здесь собака порылась.
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 19-11-2008 13:09
(19-11-2008 12:00)ViktorXP link писал(а):КД цифровой по сути. Неточности считывания питов будут скоректированы. Другое дело - ошибки считывания. В компе сидюк при ошибке прочтения, повторяет попытку, если нужно, снижает скорость и повторно считывет. Делает ли это аудиопроигрыватель я не знаю, мож здесь собака порылась.
Вы делаете разницу между ошибками считывания и неточностями считывания. Я не понимаю этой разницы. Цифровой по сути - значит единица или ноль - без промежуточных значений. Есть яйцо - нет яйца. Вот лоток с яйцами - цифровой по сути - да...  Но если будет лоток в котором одно яйцо разбито и наполовину вытекло - то будет флейм на 20 страниц.
Если вы имеете в виду что неточности считывания - это ошибки которые удалось исправить(восстановить исх.инф-ию) до выдачи на цифровой интерфейс, то это все-таки ошибки и таких ошибок там неизбежно много. Но нас они типа "не волнуют" так как на интерфейсе мы получили *правильные* данные? Думаю, что это не так(то есть не то, что данные не правильные, а то, что "не волнуют") - привод на восстановление исходной инф-ии затратит дополнительную энергию (логика, привод) которая отразится на восстановленном аналоговом сигнале.
Далее про то что аудиопроигрыватель перечитывает ли ошибки С1 С2? А я не знаю...  Мой перечитывает, так как читает на скорости 4х всегда дважды и сравнивает - в случае несовпадения перечитывает. И как я вижу делает он такое довольно часто. Наверно лазер сел....
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил

|
Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 19-11-2008 13:44
(19-11-2008 10:04)Eugene. link писал(а):Если мы возьмем исходный аналоговый сигнал, отцифруем его в двух форматах 16\44 и 24\96, то естественно, второй вариант точнее, но обработав 16\44, можно получить промежуточный вариант, что собственно говоря, и делается.
Я бы все-таки не утверждал, что это миф, прежде чем проверил это теоретически и практически.
Теоретически это совершенно невозможно  . Практически, извращаясь над сигналом, Вы изменяете условия работы ЦАПа, так что это вполне может изменить звук, в том числе и в лучшую (в конкретных условиях) сторону. В других условиях станет понятно, что в результате извращений информация скорее потеряна. Как я уже написал, любые операции, изменяющие оригинальные данные, приводят только к потере информации. С другой стороны, как правило, почти в любом "звуковом" ЦАПе происходит цифровое преобразование данных с целью более точного воспроизведения сигнала. Но это - вынужденный процесс, мы жертвуем малой частью информации для того, чтобы лучше восстановить оставшуюся часть. Пытаясь преобразовать сигнал, всё, чего Вы достигаете, это посылаете на ЦАП другой сигнал, с меньшей, чем оригинальная, информацией, но при этом (возможно) легче "перевариваемый" конкретным ЦАПом. Это, разумеется, может изменить звучание в лучшую сторону, также, как и применение лучшего цифрового фильтра, например. Это не имеет никакого отношения к получению "промежуточных вариантов", и утверждение, что после такой обработки в данных откуда-то появляется дополнительная информация - это и есть миф.
Алексей
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 19-11-2008 14:19
(19-11-2008 14:11)Макс Штирлиц link писал(а):Не пререходите на личности просто
Так я и так в сторонке стою нервно покуривая и наблюдаю за происходящим...
На мой взгляд лучше обсудить (или продолжить обсуждение) качество "готовых" дисков , нежели ломать копья в философско-религиозном диспуте...
Ведь ТС уже получил ответ на интересующие его вопросы , да и все остальные наверное тоже сделали для себя выводы. А то ветка скоро скатится в обмен чем-то цвета детской неожиданности. :`(
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 19-11-2008 15:08
дожились, Алексей Никитин ПРИЗНАЛ, что все процессы - АНАЛОГОВЫЕ, и ВСЕ сигналы - АНАЛОГОВЫЕ  (хотя выше по ветке он чуть от натуги не луснул доказывая обратное - и ошибку свою не признал, сделал в очередной раз умное лицо и обвинил собеседника в непонимании).
Просто ему лично на это НАПЛЕВАТЬ.
Ну так и нужно было с этого начинать, а не обзываться дурными словами.
Сорри, в очередной раз убедился в том, что данный товарищ как собеседник, мне не интересен, как погрязший в собственных догмах и предубеждениях, и не способный увидеть леса за деревьями.
зы: ветку даже читать больше не стану, есть поинтереснее занятия
|
|
|
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|