Винтаж или новодел?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 23:36
(21-06-2013 23:27)PAlex писал(а): В виниловом тракте с ламповым корром от Кармадона, на весьма среднем усилителе, 4311 я бы сказал даже перебирают с НЧ, но это не напрягает, потому что отыгрывают НЧ они суперчетко и без перегруза слуха. Очень ритмичны. Хотя мои, как мне кажется еще очень и очень не разогретые...
Вы про какие стили музыки говорите? У меня в классике низа у JBL 4319 тоже кажется очень много. В блюзе я того низа, что не хватает мне в металле, вообще не вижу. Вроде в блюзе низких низов вообще нет. Но я блюз и классику не слушаю, а ставил только для оценки звука, поэтому могу заблуждаться, так как когда не знаешь как это реально должно звучать, все что играет интересно кажется красивым. Звук сравниваю с наушниками Denon AH-D7100 в которых низы есть однозначно. Кому-то даже может и много мне в самый раз. Я допускаю что моя система не идеальна, но все же думаю, что это именно колонки не выдают низы в данном случае.
4311 и 4312 я не слышал.
Но тут тема винтаж или новодел. Я сейчас смотрю в сторону винтажа и собираю винтажную систему. Винтаж и дешевле значительно и можно выбрать из удачных моделей, которые точно звучали.
(Отредактировал 21-06-2013 в 23:47 VladS1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Винтаж или новодел? / 22-06-2013 20:00
(22-06-2013 10:11)parasound писал(а): Нельзя было покупать эти ЖБЛ вслепую, не послушав внимательно. Разобраться сперва - ваш это звук, или нет. И еще как их приготовить правильно. Теперь вместо слушания музыки будете постоянно выслушивать кривизну ачх, сколько баса..., и жабу эту не прогнать. В общем вместо удовольствия одни терзания. Люди пришли к винтажу после многокилобаксовых систем хорошо понимая, что им в звуке надо, и как это сделать. Здесь не получится перепрыгнуть ступеньки с завязанными глазами сразу в рай. Лучше уж купить проверенную классику, те-же Дины или ПМС и тд. И уже с ними дозревать до винтажа - надо оно вам, аль нет. Давайте по порядку.
Во-первых - послушать конкретно эти (да и вообще любые из 43хх серии) было негде.
Покупалось через ebay, по частям, по цене более дешёвой, чем они продаются здесь, даже с учетом вынужденных переплат.
Во-вторых - желание было осознанным, так как хотелось звука "родом з дытынства", но на более качественном уровне.
В-третьих - раздражения особого пока нет. Вчера целый вечер слушал колонки и не замечал призвуков на СЧ. Даже уровень чуть накрутил. То ли ухи привыкли, то ли что-то прогрелось, то ли фонограммы были не те, но тем не менее.... Может опять включить Люксы?
В-четвёртых - Дины, после моих Люксов - это как загоревшая тёща с новой прической - вроде визуально отличия есть, но по содержанию - всё тот же замечательный человек. То есть ниже, чем Ф 140 покупать смысла нет (шило на мыло), а выше - дорого и гарантированный геморрой с усилками. Да и концепция, в принципе, по любому та же.
(22-06-2013 19:58)VictorV писал(а): у меня были 4311, 4311B, 4311WS. на самом деле 4311WS отличается от 4311 только отделкой корпуса (звук идентичен), а у 4311B другой СЧ динамик (фильтры не сравнивал). по звуку они показались чуть мягче и теплее. У 4311В(если верить инфе) и НЧ голова уже не альнико, а такая, как на моих.
У 4312 - без буквенных индексов, кстати, пищ ещё бумажный стоял.
(Отредактировал 22-06-2013 в 20:06 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 22-06-2013 22:46
(21-06-2013 15:16)VNV73 писал(а): (21-06-2013 15:07)Ank писал(а): Если бы можно было обойтись без проводов тогда да, а так вы все равно будете вешать тот, или иной кусок медного провода со своей кривизной, так почему не повесить тот который больше подходит ? Я для начала попробую "кусок медного провода" индуктивностью 2,1мГн от S90 (+ конденсатор)
Toyo такой вариант помог, судя по всему.
Если уже до этого дошло, может лучше попробовать латекс на колпак,
покрыть разок, послушать, после, может, еще раз...
Можно и заранее пошкребсти тот колпак, постучать ногтем слегка — звонкий или нет?
И если звонкий — то на тех ли частотах, что мешают или же нет?
(Отредактировал 22-06-2013 в 22:47 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Винтаж или новодел? / 22-06-2013 22:58
Колпак-гарантированно звонкий!
Но делать ничего нельзя.
"Патамуштаэтолегенда!"
и
"ЭтататкойпоДчерк"
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|