Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:24
(12-02-2012 03:18)Russel Z. писал(а):  а вибрирует ли сам корпус? да.
Это так Славег хотел объяснить потребность в тяжелом корпусе для гашения вибраций. он все правильно сказал.тяжелый корпус более инертен.
и я уже ранее говорил : в топовых ресиверах сам корпус не дребезжит,если хлопнуть по борту ладонью. все подогнано,все жестко,стянуто распорками.это одна из тех "мелочей",которые в сумме сказываются на качестве звука.
важно ведь не только качество деталей внутри,но и как все собрано,упаковано,подогнано.
Рассел, да согласен я, что хороший корпус нужен. У самого корпус компа весит как 5 обычных, но настолько ли кардинально важны эти качества? Можно сделать просто экперимент - положить на ресивер гранитную плиту весом 20кг и постараться услышать разницу. Таким образом мы сразу переносим ресивер на две ступеньки выше. Улыбка Или же разобрать ресивер и положить плату на стол и постараться услышать насколько звук испортился. Улыбка

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:27
или иметь вот такой Улыбка и потом поставить свой (с плитой) и этот рядом и сравнить звук.
но настолько ли кардинально важны эти качества? это одно из необходимых условий для достижения результата. и те же клеммы позолоченные...и разводка проводами внутри....и тп...куча,казалось бы мелочей,но из этого складывается результат.

(Отредактировал 12-02-2012 в 03:30 Russel Z..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:27
(12-02-2012 03:24)kravchenko писал(а):  
(12-02-2012 03:18)Russel Z. писал(а):  а вибрирует ли сам корпус? да.
Это так Славег хотел объяснить потребность в тяжелом корпусе для гашения вибраций. он все правильно сказал.тяжелый корпус более инертен.
и я уже ранее говорил : в топовых ресиверах сам корпус не дребезжит,если хлопнуть по борту ладонью. все подогнано,все жестко,стянуто распорками.это одна из тех "мелочей",которые в сумме сказываются на качестве звука.
важно ведь не только качество деталей внутри,но и как все собрано,упаковано,подогнано.
Рассел, да согласен я, что хороший корпус нужен. У самого корпус компа весит как 5 обычных, но настолько ли кардинально важны эти качества? Можно сделать просто экперимент - положить на ресивер гранитную плиту весом 20кг и постараться услышать разницу. Таким образом мы сразу переносим ресивер на две ступеньки выше. Улыбка Или же разобрать ресивер и положить плату на стол и постараться услышать насколько звук испортился. Улыбка
в случае с дешевыми аппаратами и общей низкой пропускной способностью аудио системы такие действия бессмысленны . тем не менее разницу и в таком случаю думаю возможно будет заметить при определенных условиях
Найти все сообщения

Выразили согласие: MOSXIII , Russel Z.
Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:28
ТС у вас какой то странное сравнение.Причем тут телевизоры?Трансы тут тоже не причем.А банки большой ёмкости куда впихнуть?А если двойное моно и раздельное питание?Вы думаете,что при такой схематехнике возможен лёгкий вес?Вот отсюда и ростет размеры и вес техники.Не нужно изобретать велосипед,его уже изобрели.В телефонах и телевизорах есть еще куда рости но не в усилителях.Посмотрите и сравните бюджетные решение и супер дорогие,загляните в внутрь и все станет ясно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Russel Z. , MOSXIII , doom , Kladov$4ik , rostian
doom Не на форуме
Специалист

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:33
Прикольно смотреть как общаются два кента-х-та и маета.Театр двух актёров,просто отдыхает по сравнению с кравченко и Славег.CryMad0228Mad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladov$4ik , victorius , istok , Сергей Юрич , Ineey , zero07
Werso Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:33
Новый DIY от Нельсона Пасса .... http://www.firstwatt.com/pdf/art_f5_turbo.pdf

Внутри не то чтоб забит под завязку,но весит наверняка ого-го

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , trogvar47
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:34
Ejen, да я согласен, что для более навороченного ресивера нужно большее количество деталей. И не отрицаю, что нужны качественные корпуса и т.д. Просто хотел выяснить для себя почему у людей часто встречается очень примитивное тяжелое=качественное и легкое=плохое. Потому как для разных поколений аппаратуры это неприменимо. И понять почему ресивер среднего класса весит 13кг, а топовый целых 30кг (выходная мощность одинаковая, разница только в наворотах и дополнительных функциях) - не могу.

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:38
(12-02-2012 03:34)kravchenko писал(а):  Ejen, да я согласен, что для более навороченного ресивера нужно большее количество деталей. И не отрицаю, что нужны качественные корпуса и т.д. Просто хотел выяснить для себя почему у людей часто встречается очень примитивное тяжелое=качественное и легкое=плохое. Потому как для разных поколений аппаратуры это неприменимо. И понять почему ресивер среднего класса весит 13кг, а топовый целых 30кг (выходная мощность одинаковая, разница только в наворотах и дополнительных функциях) - не могу.
нет Nowink выходная мощность как раз не одинаковая.ваш середнячок будет проседать в динамике при нагрузке. и захлебываться там,где топ играясь пробежит. и кроме того,вытащит столько нюансов в звуке,о каких даже не догадывались с середнячком.
разница "только в наворотах" -это и есть главное заблуждение. разница - в звучании. вот в чем.
(Отредактировал 12-02-2012 в 03:39 Russel Z..)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:39
(12-02-2012 03:33)Werso писал(а):  Новый DIY от Нельсона Пасса .... http://www.firstwatt.com/pdf/art_f5_turbo.pdf

98% веса это трансофрматор и корпус. Улыбка
(12-02-2012 03:38)Russel Z. писал(а):  
(12-02-2012 03:34)kravchenko писал(а):  Ejen, да я согласен, что для более навороченного ресивера нужно большее количество деталей. И не отрицаю, что нужны качественные корпуса и т.д. Просто хотел выяснить для себя почему у людей часто встречается очень примитивное тяжелое=качественное и легкое=плохое. Потому как для разных поколений аппаратуры это неприменимо. И понять почему ресивер среднего класса весит 13кг, а топовый целых 30кг (выходная мощность одинаковая, разница только в наворотах и дополнительных функциях) - не могу.
нет Nowink выходная мощность как раз не одинаковая.ваш середнячок будет проседать в динамике при нагрузке. и захлебываться там,где топ играясь пробежит. и кроме того,вытащит столько нюансов в звуке,о каких даже не догадывались с середнячком.
разница "только в наворотах" -это и есть главное заблуждение. разница - в звучании. вот в чем.
Ну вот это хороший технический ответ. Но, я всегда думал, что при большой нагрузке среднячок просто захрипит, но мощность не просядет. А топовик не захрипит. И разница хрипов не в мощности блока питания, а в другом.
(Отредактировал 12-02-2012 в 03:41 kravchenko.)

Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:46
Качественный транс это сердце усилителя.А сколько он должен весить по вашему?Чем мощнее усилок тем как правило он и больше и тяжелее.По моему логично.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:46
хрипеть будет на высоких уровнях громкости. а на низкой громкости тужиться,терять ритм.
разницу(когда сравниваешь два рядом) очень легко услышать,если слушать сначала топовый,а потом спускаться вниз. это сразу улавливаешь: ой, что-то пропало,чего-то не так...и здесь не то...никакого самовнушения, все слышно даже не "суперслухачу."
Найти все сообщения

Werso Не на форуме
Ветеран

(12-02-2012 03:39)kravchenko писал(а):  
(12-02-2012 03:33)Werso писал(а):  Новый DIY от Нельсона Пасса .... http://www.firstwatt.com/pdf/art_f5_turbo.pdf

98% веса это трансофрматор и корпус. Улыбка
Так и по цене,если не считать конденсатов,это и есть самое дорогое. А корпус то тут такой не для того чтоб заглушить вибрации трансформатора Улыбка
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:49
(12-02-2012 03:33)doom писал(а):  Прикольно смотреть как общаются два кента-х-та и маета.Театр двух актёров,просто отдыхает по сравнению с кравченко и Славег.CryMad0228Mad0228
как и ожидалось Дум не сдержался Улыбка

тут не игра двух актеров. звук или есть или его нет. не надо из дерьма делать пулю прикрываясь ценниками или брендами.

если я всем скажу какой усилитель я слушаю у многих будет легкий шок. дешевый усилитель по нынешним ценам но из 1978 года

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:54

норм. но я б его не собирал.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:55
(12-02-2012 03:46)Ejen писал(а):  Качественный транс это сердце усилителя.А сколько он должен весить по вашему?Чем мощнее усилок тем как правило он и больше и тяжелее.По моему логично.
Класс А это отдельная тема. Он 5 кг весить не может по определениюWink

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:56
(12-02-2012 03:46)Ejen писал(а):  Качественный транс это сердце усилителя.А сколько он должен весить по вашему?Чем мощнее усилок тем как правило он и больше и тяжелее.По моему логично.
Транс не должен весить много. Он должен весить ровно столько чтобы давать нужную мощность, другими словами - выдавать столько ампер сколько нужно для получения нужной выходной мощности рисивера. И от того, что транс будет в два раза тяжелее или больше мощность лучшей или бОльшей не станет.

Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 04:00
тему можно закрывать. имхо тема была с целью узнать насколько у меня крутой ресивер весом 7 кг

если не ошибаюсь

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 04:00
чуть не так.
на самом деле сердце - это схемотехника!
если аппарат достойный - глядя на схему поражаешься инженерам, все красиво и лаконично... как стихи... любите поэзию? или можно сравнить с красивой женщиной...Biggrin

питание - это 50% звучания. и мощность силовика не главное - главное грамотная реализация. к примеру ежели говорить о варианте двойное моно с раздельными трансами - то услышать разницу от транса в 200Вт на канал и 400Вт реально на очень тугих АС. Естественно и несущие емкости должны быть солидными от 22000 кмФ на плече канала... лучше больше Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 04:01
ну из танка по воробъям тоже стрелять бред
система должна быть сбалансированна

меня веселят вопросы как усилитель выбрать чтобы потом его воткнуть в S90
(Отредактировал 12-02-2012 в 04:03 Slaveg.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 04:03
(12-02-2012 04:00)Slaveg писал(а):  тему можно закрывать. имхо тема была с целью узнать насколько у меня крутой ресивер весом 7 кг

если не ошибаюсь
очень крутой, особенно если подключить его к полочникам весом по килограмму Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS