Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
|
Автор |
Сообщение |
kravchenko
Старожил
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:24
(12-02-2012 03:18)Russel Z. писал(а): а вибрирует ли сам корпус? да.
Это так Славег хотел объяснить потребность в тяжелом корпусе для гашения вибраций. он все правильно сказал.тяжелый корпус более инертен.
и я уже ранее говорил : в топовых ресиверах сам корпус не дребезжит,если хлопнуть по борту ладонью. все подогнано,все жестко,стянуто распорками.это одна из тех "мелочей",которые в сумме сказываются на качестве звука.
важно ведь не только качество деталей внутри,но и как все собрано,упаковано,подогнано.
Рассел, да согласен я, что хороший корпус нужен. У самого корпус компа весит как 5 обычных, но настолько ли кардинально важны эти качества? Можно сделать просто экперимент - положить на ресивер гранитную плиту весом 20кг и постараться услышать разницу. Таким образом мы сразу переносим ресивер на две ступеньки выше. Или же разобрать ресивер и положить плату на стол и постараться услышать насколько звук испортился.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:27
(12-02-2012 03:24)kravchenko писал(а): (12-02-2012 03:18)Russel Z. писал(а): а вибрирует ли сам корпус? да.
Это так Славег хотел объяснить потребность в тяжелом корпусе для гашения вибраций. он все правильно сказал.тяжелый корпус более инертен.
и я уже ранее говорил : в топовых ресиверах сам корпус не дребезжит,если хлопнуть по борту ладонью. все подогнано,все жестко,стянуто распорками.это одна из тех "мелочей",которые в сумме сказываются на качестве звука.
важно ведь не только качество деталей внутри,но и как все собрано,упаковано,подогнано.
Рассел, да согласен я, что хороший корпус нужен. У самого корпус компа весит как 5 обычных, но настолько ли кардинально важны эти качества? Можно сделать просто экперимент - положить на ресивер гранитную плиту весом 20кг и постараться услышать разницу. Таким образом мы сразу переносим ресивер на две ступеньки выше. Или же разобрать ресивер и положить плату на стол и постараться услышать насколько звук испортился.
в случае с дешевыми аппаратами и общей низкой пропускной способностью аудио системы такие действия бессмысленны . тем не менее разницу и в таком случаю думаю возможно будет заметить при определенных условиях
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Werso
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 03:39
(12-02-2012 03:33)Werso писал(а): Новый DIY от Нельсона Пасса .... http://www.firstwatt.com/pdf/art_f5_turbo.pdf
Внутри не то чтоб забит под завязку,но весит наверняка ого-го
98% веса это трансофрматор и корпус.
(12-02-2012 03:38)Russel Z. писал(а): (12-02-2012 03:34)kravchenko писал(а): Ejen, да я согласен, что для более навороченного ресивера нужно большее количество деталей. И не отрицаю, что нужны качественные корпуса и т.д. Просто хотел выяснить для себя почему у людей часто встречается очень примитивное тяжелое=качественное и легкое=плохое. Потому как для разных поколений аппаратуры это неприменимо. И понять почему ресивер среднего класса весит 13кг, а топовый целых 30кг (выходная мощность одинаковая, разница только в наворотах и дополнительных функциях) - не могу. нет выходная мощность как раз не одинаковая.ваш середнячок будет проседать в динамике при нагрузке. и захлебываться там,где топ играясь пробежит. и кроме того,вытащит столько нюансов в звуке,о каких даже не догадывались с середнячком.
разница "только в наворотах" -это и есть главное заблуждение. разница - в звучании. вот в чем.
Ну вот это хороший технический ответ. Но, я всегда думал, что при большой нагрузке среднячок просто захрипит, но мощность не просядет. А топовик не захрипит. И разница хрипов не в мощности блока питания, а в другом.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
Ejen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Werso
Ветеран
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|