Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
|
Автор |
Сообщение |
Morlock
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 23-10-2013 06:13
Так старые и вернул. Демферную жидкость не трогал, но из-за увеличившегося веса натяжителей она перестала играть свою роль, посему и буду мудровать.
В планах поменять узлы натяжения на типа с ТА-004, в смысле установить вместо стоек скольжения ролики с неё, которые стоят на натяжителях.
Зуд оно может и есть, но не бестолковый, с обязательной возможностью отката назад, если вдруг чего не так пойдёт.
Так что могу хоть 10 шагов сделать, но всегда есть возможность вернуться к точке старта.
Пока тестирую на какой-то там ленте, откатываю варианты.
Кстати, перед заменой голов хотелось бы уточнить: как нужно устанавливать головы, по глубине?
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 23-10-2013 08:06
И синхрофазотрон не помешает.))))
Шутка...
Мужики, а чего вы так на человека? Ну чешутся руки, с кем нем не бывало. Давайте поглядим чем закончится. Может что интересное и накопает. А вот что действительно не помешало бы это тестовая лента для настройки. Кстати у кого есть? Или где взять на время. Не убитая, размагниченная естественно, а живая.
Всем
Зы. Вращающиеся стойки представляются неудачной идеей.Какими бы идеальными они не были, но микробиения будут, лишние вращающиеся узлы, касающиеся ленты добавят свой голос в общий хор детонации, что на звучании скажется только в отрицательную сторону. Лучше их отполировать, и на самую малость уменьшить по высоте, шлифануть чуть-чуть, тем самым уменьшив люфт ленты. Ну и не забывать правило из учебников настройки этих стоек. (Выставлять в шахматном порядке, одна стойка касается края ленты верхним ограничителем, следующая нижним, следующая опять верхним.)
Кстати очень серьёзно качество такой настройки сказывается на качестве воспроизведения.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 23-10-2013 09:51
После такой мастурбации приятно смотреть на оживший ноутбук ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Тем более все операции производятся на ИК станции, со всеми плюшками.
Поменял головы - запись так же, воспроизведение чуть лучше. Короче теперь надо настроить.
Тут два варианта: или я его буду настраивать ХЗ сколько времени, или отдам специалисту на доводку.
В любом случае головы уже стоят новые, электроника перебрана, осталось только механику привести в надлежащее состояние и настроить тракты.
___
Чуток помучавшись ГВ вроде бы настроил. Уже оба канала звонкие, но всё равно ещё далеко до идеала. Запись всё так же плохо, но тут ещё и ленты барахло.
(Отредактировал 23-10-2013 в 11:30 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 23-10-2013 14:59
Я бросил затею от балды настраивать. Буду отдавать в настройку, вот шукаю хто бы помог. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Оно конечно немного стыдно, но всё ж я таки не по этим делам - мне лучше... да хоть тот же ламповый тельман и то легче. С механикой у меня давняя вражда.
А подшипники на натяжителях это глупая затея. Да что-то добился, попытался потешить ЧСВ, но всё равно хрень. Надо вертать всё обратно взад, а потом, когда нибудь, возможно-может быть и заменю их на ролики с Олимпов-Электроник или с видявки какой вытащу заправляющий.
(Отредактировал 23-10-2013 в 15:02 Morlock.)
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Slik , pavel2173 , vlsm2008 , igorilla , Chubar , element , AudioMan , Yuri S , thunder , Konica , Сергей из Харькова |
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vlad6502
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|