Опрос: какой брать? Опрос закрыт. |
Pio |
|
10 |
43.48% |
Panas |
|
13 |
56.52% |
Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ??
|
Автор |
Сообщение |
pirat1963
Постоялец
|
RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 22-04-2012 16:33
(21-04-2012 09:21)Egorr писал(а): Ребята телевизоры не вино и не коньяк.Буквально недавно вернулся с Москвы.Там в первые на выставке появился SHARP и Раnasonic.Sharp удивил 80-й диагональю,а Раnasonic с первого раза масштабом и размахом.Даже на некоторые вещи открыл мне глаза.Но все равно,при работе через интернет, мои глаза чувствовали мерцание.Они даже стенды придумывали так,что бы зритель не мог приблизиться.То есть стенд- стена в нем углубление,хороших полметра и стоит в ней плазма.Да Раnasonic молодцы,прогресс чувствуется,межпиксельное расстояние меня порадовало.Именно по этому параметру всегда определял,что за изделие передомною стоит.Был там и Pioneer, да он уже второй год там выставляется.Естественно по акустике,ресиверам для дама и машин.Но привлек меня в этот раз, как раз своими плазмами.Они повесели на стене штуки три 50-х плазм и получилась своего рода видеостена .Сразу бросились размеры пикселя и растояние между ними.Тут же рядом они организовали имитацию домашнего кинотеатра,а плазма там стояла и работал Раnasonic.Короче ребята даже не стал сравнивать,даже в голове себе не мог представить,что кто то будет изделие 5-и летнее сравнивать с современным.И даже пример машин считаю не корректным. Не знаю, чем и как Вы меряете "межпиксельное расстояние", я же доверяю своим глазам и отлично понимаю какой должна быть ПРАВИЛЬНАЯ картинка. Когда выбирал первую плазму (был 4280) понравился Панасоник, Самсунг и ЛЖ не рассматривались принципиально. Но когда увидел Пионер-был шокирован великолепным контрастом и глубиной картинки, этот эффект обеспечивал феноменальный "черный", которого у конкурентов и близко не было. Потом был и есть (думаю, очень надолго) 5090, где этот параметр доведен почти до абсолюта. Читая далее тесты,увидел, что по "цифрам" черный у Пионера лучший показатель (как и контраст), но сначала я это увидел воочию. К чему все это-цифры могут быть очень"вкусными", но мы ведь смотрим не цифры в тех.параметрах, а изображение. Должно быть четкое понимание сути вопроса (т.е. критериев натуральной картинки), а "цифрами" можно забивать мозги наивным дилетантам, разводя их на покупку очередного "распиаренного шедевра". Вы же сами, не осознавая того, подпали под влияние маркетинга+личная заинтересованность при инсталляции. Консультант должен быть в идеале максимально незаангажированным лицом. Про ЖК здесь и говорить вовсе неуместно, как можно смотреть "пережаренное" изображение с неравномерной подсветкой и условным "черным"... Резюме-верьте своим глазам, меьше забивайте себе мозги цифрами!
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
pirat1963
Постоялец
|
RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 22-04-2012 17:25
(22-04-2012 17:06)Egorr писал(а): Уважаемый pirat1963.Давайте в этой ветке не будем трогать ЖК.
Здесь Pioneer и PANASONIC.Про Жк мы с Вами общались в этой ветке:
https://hi-fi-forum.net/thread-51838.html
Лучше там и продолжать.
Что касается плазм,то признал,что PANASONIC не стоит на месте и матрица их меня порадовала.А именно межпиксельным расстоянием.Оно у них существенно уменьшилось.Естественно это будет сказываться.на четкости и детализации картинки в лучшую сторону.Уже не будут надписи состоять из точек.Как до этого происходило.Да,оно видно с определенного расстояния.Но как раз с того расстояния с которого я привык комфортно смотреть телевизор -это вижу.У плазм которые были на выставке я это начинал видеть с меньшего расстояния,что меня и порадовало.Ну.а чего говорить про Pioneer?"Вот тут сравнение,кто то предложил,с машинами.Лучше сравнение подойдет, как HD c FULL HD. Насчет HD и FULL HD Вы явно "перегнули" палку. Поверьте, если я увижу плазму, которая реально будет показывать лучше Пионер, моя панель сразу будет выставлена на продажу (благо, желающих купить более чем достаточно). Периодически делаю визуальный мониторинг свежих плазм, и с превеликим удовольствием отмечаю, что многим ( за относительным исключением Панасоник) до Пионер ой как далеко... Надеюсь, Панасоник будет достойным преемником традиций Пионер ( технологии Пионер это позволяют). И гдеВы увидели "мерцание" и точки на логотипах, картинку не стоит рассматривать в лупу, зрение дороже!
|
|
|
|
|
|
pirat1963
Постоялец
|
RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 22-04-2012 19:14
(22-04-2012 17:41)Egorr писал(а): (22-04-2012 16:33)pirat1963 писал(а): (21-04-2012 09:21)Egorr писал(а): Не знаю, чем и как Вы меряете "межпиксельное расстояние", я же доверяю своим глазам и отлично понимаю какой должна быть ПРАВИЛЬНАЯ картинка. Резюме-верьте своим глазам, меьше забивайте себе мозги цифрами! У Вас о "ПРАВЕЛЬНОЙ картинке" скорее всего старое представление.Не хочу разубеждать Вас в этом.А что касается глаз,так на них и через них проходят все тесты.Раньше мог сразу по взгляду на кинескоп определить производителя,потом по взгляду на матрицу Плазмы определял ее разрешение.Сейчас по взгляду на Жк матрицу стараюсь определить производителя.Поэтому и мотаюсь по выставкам.А чтоб забить "мозги цифрами" для этого не надо ездить на выставки,тратить деньги и время.Достаточно интернета.Технологии не стоят на месте и каждый год приносит всегда что то свежее и новенькое,но только через свои глаза можешь понять стоит ли это денег или маркетологи опять накрутили.
Не хочу,Вас огорчать,но на вашей плазме с 2-х метров могу сказать из скольки пикселей состоит буква "I" в логотипе канала ИНТЕР.Возможно ошибусь на два пикселя.Но в свежих технологиях у ЖК или Плазм -это сделать нериально. Огорчу Вас, "Интер" и другие украинские каналы не смотрю (как рекомендовал профессор Преображенский-не читайте перед обедом советские газеты, иначе гарантированно плохое пищеварение), это ДЕБИЛ-ТВ имеет свою аудиторию. Предпочитаю HD-вещание, на котором "блох" как правило не видно. А правИльная картинка не нуждается в коррекции, особенно тогда, когда есть четкие критерии. Так что же меня может приятно удивить после 5090, жду Ваших рекомендаций.
(22-04-2012 16:45)Alex_kag писал(а): Вот офигительный черный в Пио, а аот что с полным отсутсвием белого делать?
Лыжные гонки смотреть невозможно.. Не наводите "тень на плетень", лучше тщательно протрите стекло. А если серьезно,это уже не смешно, Вы явно не пользователь 5090. У многих наблюдаю нахождение явно придуманных "блох"-то мерцание, то "отсутствие" белого. Может, квалифицированный офтальмолог" поможет? Без обид, ничего личного, может это какие-то фобии...
(Отредактировал 22-04-2012 в 19:57 pirat1963.)
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
pirat1963
Постоялец
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 22-04-2012 21:25
(20-04-2012 08:04)Alex_kag писал(а): (14-04-2012 20:46)jolyd писал(а): Почитал ветку,диву дался! Тот,кто пишет,что пионер устарел,пусть сначала поставит рядом пионер и панасоник vt30,или самсуг д8000,ну или что захотите.Вы увидите на примере пионера что такое эталонная тв картика.Выше кто-то привел в сравнение мерседес и опель,я приведу другое сравнение - домашняя радиоточка и хай енд система. Скептикам прошу открыть любые тесты,обзоры топовых сони,панасоник и т.д, их всех сравнивают с пионером,и на сегодняшний день ни один из них не смог превзойти,как кто-то писал "технологий 2007г". Последний панасоник VT 50 так-же слил пионеру как и все остальные. До сих пор эталоном изображения является пионер серии крп.Пионер можно поменять только на ЛЕД "Елит",выпускает шарп ,\бренд Елит принадлежит пионеру\,стоит в америке от 5 до 8 тыс.дол 60"-70",к нам не поставляют.Единствено с чем можно согласится,это за неимением пионера лучший выбор панасоник.
Р.S. Господа,которые пишут,что пионер плох. Он вам не нравится по одной причине - потому, что у вас его нет! Я Пио 5090 поменял на Самца д8000, как прозрел. Три года рыгал от этого Пио.
Охотно бы поверил,если бы перед новым годом не продал свой пионер 507 и на радостях ни купил 60д8000.Десять дней я пытался его настроить,что бы он хоть как-то прилично показывал.Со всех ссылок которые только смог найти ставил установки.Терпение мое лопнуло,и я его сдал,взяв в замен 64д8000.Он однозначно лучше чем ЖК,дня два после ЖК я радовался,через два дня опять начало штормить.Опять перелопатил кучу настроек и установок,результат -обратно в магазин.Сдал и его назад,и в тот же день у этих людей купил на складе два новых пионера 5090,один из которых был куплен у меня россиянами,а второй оставил себе,и обменяю только или на пионер с 60диагональю,или на Шарп Елит.За все время ни разу не полез менять заводские установки.Когда смотришь пионер,то удовольствия получаешь больше от качества картинки чем от сюжета который он показывает.
А вам могу предложить,что-бы небыть голословным:- Я готов подъехать к вам,мы возьмем ваш телевизор,поставим их рядом на одном контенте и сфотографируем.Фото выложим на всеобщее обозрение.Готов данный эксперимент провести и с владельцами хваленных вт30 живущих в Киеве.
P.S. Из общей массы потребителей,всегда найдется небольшой процент кому ячменный кофе лучше натурального,шоколада ,шкода если не лучше,то уж точно скажут что не хуже фольксвагена,а кому-то и резиновая кукла милее настоящей.
(Отредактировал 22-04-2012 в 21:53 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
pirat1963
Постоялец
|
|
|
|
|
labeckiy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
hi
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 26-05-2012 18:34
(26-05-2012 18:02)toyo писал(а): Только не нрадо ля-ля. VT30 сей час можно новый купить. Модели всего год с момента выхода. Тот же 3D и много чего другого в функционале. Ну то такаое. Не всем нужно. Да и где это вы видели VT30 дёшево?
Хотя о чём это я. Пионеродрочево с пионеромолением рулят.
Так никто и не спорит! Я вот в феврале купил 2-ва новых пионера,которые продал через наш форум почти по сегодняшней цене панасоника 65вт30.Я никак не пойму,почему народ так штормит от пионеров? Когда пол форума гоняется за б\у 15летней давности усилителями, сд /ямахами,сони,к примеру 777 серии/ по цене самолета,это норма,а 2-х-3-х летние пионеры вызывают бурю в бокале воды.Или в аудио винтаже технологии не шагнули вперед,а лазерные головки ,привода и конденсаторы с годами становятся лучше?
В споре пионера 5090 и панаса вт30 однозначно по качеству картинки побеждает пионер.Я к примеру сам хочу отсмотреть новый вт 50,и если он окажется по картинке лучше,то я его сразу куплю,и честно напишу,что достойный телевизор подвинул пионер с пьедестала.Мне до опы какая лейба будет у телевизора на морде.
Чтобы небыть голословным: http://www.hifinews.ru/reviews/details/390.htm
Вас не удивляет то,что до сих пор сравнения проводят ориентируясь на плазму 2008 модельного года,и именно ее ставят как образцовую (см.таблицу на странице2) при тестировании новых телевизоров?
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|