Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 20-02-2012 23:16
(20-02-2012 23:12)VNV73 писал(а):  
(20-02-2012 22:15)groove писал(а):  если мелоч в превак - есть Хитано ЛоуЕСР (черный с золотой полоской) покупать токама у офффициала. низкоимпедансный Кэпсон можно в управление и питальники. СанWа серии РД непогана, если порыться можно найти классический синий Филипс 037.
для мощника - Мундорф или БЦаш
Capxon нинада))) Самые худшие, наверное, из продаваемых.
У меня пяток низкоимпедансных (для ремонта материнок брал) 1500х6,3V вздулись лёжа в столе Shocked

А вот корейская Samhwa, из недорогих, пожалуй сгодится.
не те значит брали... или не у тех. у меня товарищ тысячами импульсные БП собирает - ставит их и все ок уже лет пять Wink
низкоимпедасные - те которые красные с золотом.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 20-02-2012 23:24
(20-02-2012 23:16)groove писал(а):  не те значит брали... или не у тех. у меня товарищ тысячами импульсные БП собирает - ставит их и все ок уже лет пять Wink
низкоимпедасные - те которые красные с золотом.
Я с Капксонами знаком с конца 90-ых. Они всю жизнь были Г.. Нормальные изготовители техники их никогда у себя не применяют.
А вот при ремонте используют практически все наши соотечественники... По двум причинам -1) Другие LowZ найти сложно 2) Другие будут стоить существенно дороже.

ЗЫ Цвет корпуса мало что значит. У меня были черные с золотой полосой. Низкоимпедансные маркируются как "LZ".

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1 , alexsandr
akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 20-02-2012 23:59
Для интегральника возьму Mundorf M-Lytic Audio Grade Power Cap 10000uf 63v. Осталось определится с мощником.

PS
Если не тяжело, пишите полную маркировку конденсатора - так его легче искать.
Найти все сообщения

iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 21-02-2012 03:14
(20-02-2012 23:59)akaVLadek писал(а):  Для интегральника возьму Mundorf M-Lytic Audio Grade Power Cap 10000uf 63v. Осталось определится с мощником.

PS
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...-Arcam-A75
(21-02-2012 03:14)iriska писал(а):  
(20-02-2012 23:59)akaVLadek писал(а):  Для интегральника возьму Mundorf M-Lytic Audio Grade Power Cap 10000uf 63v. Осталось определится с мощником.

PS
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...-Arcam-A75
Такие бы цены в Киеве Embarrassed http://www.analogmetric.com/goods.php?id=1027
(Отредактировал 21-02-2012 в 03:17 iriska.)
Найти все сообщения

akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 21-02-2012 10:42
(21-02-2012 03:14)iriska писал(а):  http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...-Arcam-A75
Дима, я читал эту ветку, но всё равно склоняюсь пока что к Mundorf - цена на конденсаторы, которые советуют по линку - немного дороговато. Сильно вкидывать деньги на профилактику усилков я не хочу, уж лучше их на акустику пустить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 21-02-2012 19:34
(21-02-2012 10:42)akaVLadek писал(а):  Дима, я читал эту ветку, но всё равно склоняюсь пока что к Mundorf - цена на конденсаторы, которые советуют по линку - немного дороговато. Сильно вкидывать деньги на профилактику усилков я не хочу, уж лучше их на акустику пустить.
Ставьте любые, кроме Капксона. Всякая экзотика типа Блэкгейтов, Церафайн и прочего - это бесцельно портаченные деньги.
Я понимаю, если б у Вас были топовые Бурместеры и Люксманы, где всё вылизано до такой степени, что пассивные элементы могут как-то по разному "звучать". А так...конденсаторы, если они исправные, будут вряд-ли слабым звеном.
А если всё-же хоцца чего-то особенного, то считаю что лучше брать известных брендов с укоренившейся репутацией, так сказать "синицу в руках". Типа Rubycon, Nichicon, Elna, Nippon Chemi-Con, Matsushita... Эти плохих конденсаторов не умеют делать в принципе..
А Мундорф - это ИМХО "журавль в небе". Шанс ошибиться несколько выше...
(Отредактировал 21-02-2012 в 20:01 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 21-02-2012 20:06
Все мы в меньшей или большей степени "вылизываем" свою систему, будь она маленькая или большая, и влияние конденсаторов питания зависит больше от притензий к звуку, нежели вылизанности системы.
Никогда не забуду как перебирал в подопытном маленьком транзисторном однотактнике единственный конденсатор в питании. Сначала было что попало: к50-37, Спрага, Рое, Джамикон....всё было уныло и однообразно визжащим. Потом на барахолке достался аглицкий ВНС, сразу забрезжила надежда на звук, потом LCR, что было заметно интереснее, но все равно далеко от слабенького Мундорфа для предусилков. Успокоился когда купил и поставил Мундоф на винтовых зажимах..., правда "родные" стальные винты заменил на из алюма (не без улучшения звука).
Конденсатор в питании, как хороший межблок, или акустика: усилки меняются, а они продолжают делать своё дело уже с другими, на другом уровне, радуют слух и греют душу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel 67 , kse1
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 21-02-2012 21:28
(21-02-2012 20:06)Yuri S писал(а):  Все мы в меньшей или большей степени "вылизываем" свою систему, будь она маленькая или большая, и влияние конденсаторов питания зависит больше от притензий к звуку, нежели вылизанности системы.
Что бы нагляднее, давайте вспомним ребусы, типа "найди десять отличий", когда предлагаются к сравнению две незамысловатые по сложности картинки. И сколько мы тратим времени на поиск известного числа конкретных отличий на двух картинках, которые кажутся нам одинаковыми изначально?

При этом не стоит забывать, что зрение у человека (и не только) более "качественный" инструмент, нежели слух. Мы можем на 100%-ов точно сказать, сколько инструменталистов БСО находится на сцене, сколько скрипок, альтов, виолончелей и прочего... полагаясь только лишь на зрение, но когда закрываем глаза, вся эта очевидность резко пропадает....

Я к чему... Музыку, звук... в том виде, в котором нам его интерпретирует наша аппаратура, можно сравнить с кожей слона изобилованной множеством складок, трещин, шероховатостей разного пошиба. Вряд ли кто сходу отличит визуально двух слонов у которых 1000 и 1010 складок. Для этого потребуется тщательное ВИЗУАЛЬНОЕ изучение. Но, при этом, мы себе можем внушить, что более несовершенным органом(слухом) способны слёту уловить разницу, неразличимую глазами. Парадокс...

Так вот, конденсаторы - это шероховатости, с которыми мы боремся, не замечая складок и трещин..
(Отредактировал 21-02-2012 в 21:31 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oommeenn
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 21-02-2012 21:47
Ого написаноShocked Зачем зрение обсуждать? Лично я считаю слух на порядки более тонким "инструментом".
В этой теме обсуждаются конденсаторы питания, можете верить, можете нет, но переоценить их влияние очень трудно. Могу много всяких историй вокруг них рассказать. Имейте ввиду, что конденсаторы к звуку гораздо "ближе" находятся, чем последний метр сетевого кабеля...
Добавлю, что мне всё равно сколько точно человеко-инструментов в БСО. Мне главное чтоб не было каши, но была слитность игры.
(Отредактировал 21-02-2012 в 21:49 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1 , AVM , voitart
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 21-02-2012 22:00
(21-02-2012 21:47)Yuri S писал(а):  Ого написаноShocked Зачем зрение обсуждать? Лично я считаю слух на порядки более тонким "инструментом".
В этой теме обсуждаются конденсаторы питания, можете верить, можете нет, но переоценить их влияние очень трудно. Могу много всяких историй вокруг них рассказать. Имейте ввиду, что конденсаторы к звуку гораздо "ближе" находятся, чем последний метр сетевого кабеля...
Насчет сравнения слуха со зрением, есть даже популярная в народе поговорка, про то, что лучше один раз увидеть, чем...)))
Что касается конденсаторов, то соглашусь, что они более явственнее различны на слух, нежели "последний метр сетевого кабеля...".
Но, при этом, если будучи переходными(разделительными) они могут являть собой "складку" на звуке, то в БП, всё одно - они не более, чем "шероховатость".
Я так думаю..(с).
ЗЫ По поводу слуха и зрения... Мы не видим разницы на осциллографе, анализаторе спектра, измерителе искажений, милливольтметре.. но позволяем её себе слышать..
(Отредактировал 21-02-2012 в 22:03 VNV73.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 21-02-2012 22:04
Еще мутность, тощесть, песочность, резкость...словом конденсатор он везде о себе заявит, хоть в питании, хоть в разделе.
На счет увидеть-услышать: лучше на зуб!Улыбка
Если писать поговорками, то как накормишь, так и споётWink
(Отредактировал 21-02-2012 в 22:11 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , kse1
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 21-02-2012 22:37
Все что мы слышим на колонках - это модулированное питание и кондеры там - ой как слышны (ну конечно если система позволяет услышать) у меня на arcame delta black box и 290 каждый кондер улучшал звук, особенно в цапе где поменяны почти все и elna silmik - отличные кондеры и однозначно стоят своих денег правда в 290 поменял только силовые на панасоники 15000мкф и зашунтировал 10мкф поликарбоната 0.1мкф пленки 1000пф слюда докупил еще 2 панасоника 470мкф fc но пока не ставил.
Найти все сообщения

akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 22-02-2012 00:52
Вскрыл сегодня свой интегральник 290-ый... Вроде должны Рубикон стоять, а там Jamicon...

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , Lowrence
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 22-02-2012 01:16
(21-02-2012 20:06)Yuri S писал(а):  Сначала было что попало: к50-37, Спрага, Рое, Джамикон....всё было уныло и однообразно визжащим.
А у мну POE стоит как вкопанный и визга нет.Наоборот на некоторых кста очень хороших проверенных проводах я бы хотел поярче.Пробовал Мундорф -неплохо и гармонично.Но РОЕ на винтах кажется динамичней у меня на слух бпри прочем равенстве.Стоих их 80000мкф в четырехканальном мощнике (биампинг) и ведут себя чудесно.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 22-02-2012 01:24
(21-02-2012 22:37)xongildon писал(а):  Все что мы слышим на колонках - это модулированное питание и кондеры там - ой как слышны (ну конечно если система позволяет услышать) у меня на arcame delta black box и 290 каждый кондер улучшал звук, особенно в цапе где поменяны почти все и elna silmik - отличные кондеры и однозначно стоят своих денег правда в 290 поменял только силовые на панасоники 15000мкф и зашунтировал 10мкф поликарбоната 0.1мкф пленки 1000пф слюда докупил еще 2 панасоника 470мкф fc но пока не ставил.
Вы случайно не слушали елну силмик в сравнении с ничиконом КЗ ?

(Отредактировал 22-02-2012 в 01:24 author-ss.)
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 22-02-2012 01:33
(22-02-2012 01:24)author-ss писал(а):  Вы случайно не слушали елну силмик в сравнении с ничиконом КЗ ?
Музе и силмик мало чем отличаются.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 22-02-2012 01:37
(22-02-2012 01:33)Moroz59 писал(а):  
(22-02-2012 01:24)author-ss писал(а):  Вы случайно не слушали елну силмик в сравнении с ничиконом КЗ ?
Музе и силмик мало чем отличаются.
Да не может такого быть так как у силпмика наполнитель шёлковые волокна а у музе KZ графит на подобии блек гейта
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 22-02-2012 01:38
(22-02-2012 01:24)author-ss писал(а):  
(21-02-2012 22:37)xongildon писал(а):  Все что мы слышим на колонках - это модулированное питание и кондеры там - ой как слышны (ну конечно если система позволяет услышать) у меня на arcame delta black box и 290 каждый кондер улучшал звук, особенно в цапе где поменяны почти все и elna silmik - отличные кондеры и однозначно стоят своих денег правда в 290 поменял только силовые на панасоники 15000мкф и зашунтировал 10мкф поликарбоната 0.1мкф пленки 1000пф слюда докупил еще 2 панасоника 470мкф fc но пока не ставил.
Нет. почему-то решил что силмик лучше сравнивал серафайн и силмик в питании в цапе - силмик лучше. Теперь подумываю про блек гэйт.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 22-02-2012 01:39
(19-02-2012 23:31)akaVLadek писал(а):  Доброго времени суток.
Пообщавшись с нашими однофорумчанами посетила мысль провести профилактику для своих усилителей Arcam 290 и Arcam 290P, а именно обновить конденсаторы на питании. Так как в этом деле хороших знаний нет, - прошу совета, с указанием названия конденсаторов и примерной стоимости за пару. Возможно кто-то поделиться опытом удачной профилактики.
СпасибоУлыбка
Тема названа неправильно. Профилактика - это предварительная замена, а в вашем случае это уже РЕМОНТ.

Если все работает - зачем что-то трогать. Лучшее враг хорошего.

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 22-02-2012 01:40
(22-02-2012 01:38)xongildon писал(а):  
(22-02-2012 01:24)author-ss писал(а):  
Нет. почему-то решил что силмик лучше сравнивал серафайн и силмик в питании в цапе - силмик лучше. Теперь подумываю про блек гэйт.
Ну вот смотрите один наш форумчанин мой друг
обзавёлся прибором хорошим
и померял силмик и музе
говорит что по параметрам музе почти как и блек гейт и по размерам тоже
а вот силмик по параметрам хуже
(Отредактировал 22-02-2012 в 01:43 author-ss.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS