Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі
|
Автор |
Сообщение |
Жолудь
Ветеран
|
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 11:59
Давайте вспомним,кто из нас в 19 лет слушал компоненты в несколько тыс дол?Слушали в лучшем случае амфитон ил с-90 с одиссеем или тем же амфитоном,в лучшем случае было круто Олимп 001 ,Илеть 101,бриг,барк,Юпитер 203.Когда мы подросли,начали покупать игрушки посерьезнее.Может что-то будет меняться с источниками,но усилительная часть и воспроизводящая остануться в прежнем виде.Хороший усилитель и особенно акустика никаких существенных реинкарнаций не понесет.Вырастут наши дети,и будут слушать музыку в том виде,что и мы слушаем,вопрос только с воспроизводящей частью непонятен.
(Отредактировал 15-07-2012 в 12:24 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 12:21
Ну это исключение из правил,таких людей были единицы,и как правило те,кто работал за рубежем,Или оттуда ввозили,или за чеки здесь покупали.
И вот,кстати,подтверждение моих слов об актуальности компонентов и : "То есть то, чего сегодня в винтаже не найдёшь ни за какие деньги. Редкие и оооочень достойные дорогие аппараты и колонки."
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
audiomaniak
Ветеран
|
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 20:07
Да много причин этому.Все не перечислить.Каждому времени свои идеалы.Теперешний темп жизни диктует своё.Мало времени на реализацию своих увлечений,ведь много времени уходит на пустую суету,да и деньги зарабатывать нужно.Ну а если копнуть ещё глубже,то на всех уровнях пропагандируется потребительское отношение к жизни,а о вещах и говорить нечего.Всё ускоряется.Нужно,чтобы тратилось как можно меньше времени на получение результата.С Хай-Фаем будет то же самое,что и с разнообразными кружками при учебных заведениях и ДК и т.д.Как бы это ни было прискорбно,но никому мы не сможем привить,а тем более навязать,свои предпочтения,если в человеке это не заложено и нет тяги изнутри.Нам ведь всё это понравилось потому как оно нас окружало со всех сторон,а сейчас что окружает со всех сторон?То то и оно....
Нам вообще страшно подумать,как всё наше добро полетит с балкона в помойку,как только мы занемогём или помрём.Это как будучи миллиардером и хозяином кучи заводов не имея наследника понимать,что после смерти всё,что зарабатывалось многие десятилетия, разворуется.
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 21:08
Цитата:унылое брюзжание, джентельмены Чьё?
Цитата:с возрастом мы утрачиваем способность кайфовать по-чистому. своё скучающее потребительство мы называем изысканностью. Ты проживи еще лет 20, и вот тогда скажешь - ага блин, вот оно как на самом деле все... А сейчас чего то? Попей водки, сходи к девкам...
Цитата:в человеке это не заложено и нет тяги изнутри.Нам ведь всё это понравилось потому как оно нас окружало со всех сторон Оно окружало и был выбор на любой вкус и потребности. И любой мог осмотреться и выбрать - а чего же мне нужно-то? Большинству и теперь и тогда ничего не нужно, кроме общечеловеческих ценностей - шоб начальник не шугал, водки подешевле, бабу потную и тазик вареников на шару, шоб менты на 15 суток не загребли...
А тем, кто чувствовал в себе что-то и был способен на что-то хомосапиенское, у того был выбор - куда приложить зарождающиеся наклонности/способности к чему-то... О деньгах и их количестве мечтали далеко не все. А сейчас выбор прост и незатейлив, шахматные и авиамодельные кружки не отвлекают от Главного в Жизни, слава богу?
В человеке всегда что-то заложено и и есть тяга изнутри. Только нужно это вытянуть, вернее, помочь вытянуть. Чтобы оно внутри не завяло. Способности - это цветок, который нужно поливать. Вкусы - это то, что нужно прививать. Для этого нужен вышеуказанный выбор и преемственность поколений. Т.е., то, что было разорвано в первую очередь. Если бы я был султан и мне нужно было разорить Бельгию, первым делом я бы разъединил население по возрастным группам - объявил бы всех старше 45 слабоумными идиотами, ностальгирующими по зеленой траве и неправильной жизни. А тем, кому 15 - вручил бы по смартфону с твиттером. И все - можно спокойно тащить Бельгию в пункт приема вторсырья.
(Отредактировал 15-07-2012 в 21:18 OZ.)
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
audiomaniak
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|