Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі
Автор Сообщение
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 10:55
И музыка сейчас есть ( она ведь не умерла ) правда хорошая музыка сейчас как вино - старая, и деньги у народа есть ( айфоны покупают же ) просто нет желания у молодежи заниматься подбором компонентов, ходить в гости на прослушки, читать отзывы бывалых и т.д. у молодежи сейчас другие цели, им на самом деле проще купить себе муз. центр и айпод чем тратить свое время на все эти меломанские заморочки ну и конечно аудиофилами не все и не всегда были, сейчас редко кто из молодежи знает что такое пинк флойд или парпл, сейчас поколение попсы и электронной музыки но и тут есть исключения, есть и 20-ти летние меломаны но в 99% случиях этот музыкальный вкус привит их же родителями как и мне например, а так молодежь слушает музыку может даже и больше чем слушали раньше но не ту музыку и не так как это было когда-то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: коляня
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 11:59
Давайте вспомним,кто из нас в 19 лет слушал компоненты в несколько тыс дол?Слушали в лучшем случае амфитон ил с-90 с одиссеем или тем же амфитоном,в лучшем случае было круто Олимп 001 ,Илеть 101,бриг,барк,Юпитер 203.Когда мы подросли,начали покупать игрушки посерьезнее.Может что-то будет меняться с источниками,но усилительная часть и воспроизводящая остануться в прежнем виде.Хороший усилитель и особенно акустика никаких существенных реинкарнаций не понесет.Вырастут наши дети,и будут слушать музыку в том виде,что и мы слушаем,вопрос только с воспроизводящей частью непонятен.
(Отредактировал 15-07-2012 в 12:24 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 12:03
В 19 лет, как в прочем и сей час, мы покупали и пользовали то, что было доступно как в продаже, так и по достатку. У моих родителей были знакомые с оооочень хорошим достатком и возможностями. У них стояло всё фирма и верх. То есть то, чего сегодня в винтаже не найдёшь ни за какие деньги. Редкие и оооочень достойные дорогие аппараты и колонки. У нас же в семье всё по достатку как вы выше и описали. А у большенства была радиоточка и ч/б телевизор. В лучшем случае какая нибудь Весна. На большее у них просто небыло ни копейки.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Живой Звук , alex0665 , heco
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 12:17
(15-07-2012 12:03)toyo писал(а):  А у большенства была радиоточка и ч/б телевизор. В лучшем случае какая нибудь Весна. На большее у них просто небыло ни копейки.
верно...не Hi-Fi -ем единым жил и живет человек....

и славно будет когда:

(Отредактировал 15-07-2012 в 12:20 AV-division.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 12:21
Ну это исключение из правил,таких людей были единицы,и как правило те,кто работал за рубежем,Или оттуда ввозили,или за чеки здесь покупали.
И вот,кстати,подтверждение моих слов об актуальности компонентов и : "То есть то, чего сегодня в винтаже не найдёшь ни за какие деньги. Редкие и оооочень достойные дорогие аппараты и колонки."

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 16:00
(15-07-2012 10:17)duda писал(а):  Работаю преподавателем у институте
Извини, но не мог удержаться, а двойки студентам ставишь?
По теме. Когда мне было 11 лет отец купил минисистему Сони. Типичная на то время 3 диска, 2 кассеты, пульт и т.д. Покупались журналы про аппаратуру. Я все это слушал и читал. Возможно это и повлияло на желание двигаться дальше к взрослому хайфаю. Возможно если бы не журналы и центр я бы и не увлекся музыкой хз?
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 19:17
неужели вы считаете себя лучше других потому, что у вас такое редкое и дорогое хобби Cry
т.е. 50-летний дядька лучше 20-летнего пацана уже потому, что может вывалить за аудио-систему цену однокомнатной квартиры, о которой пацан может только мечтать... что ж... резонно
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 19:28
Цитата:50-летний дядька лучше 20-летнего пацана уже потому
Да он по много чему лучше.
Есть, правда, одна вещь, в которой 20-летний пацан все-таки выигрывает...Cry
(Отредактировал 15-07-2012 в 19:28 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Круглый
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 19:34
так может в этом всё дело...
с возрастом мы утрачиваем способность кайфовать по-чистому. своё скучающее потребительство мы называем изысканностью.
(Отредактировал 15-07-2012 в 20:14 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 20:07
Да много причин этому.Все не перечислить.Каждому времени свои идеалы.Теперешний темп жизни диктует своё.Мало времени на реализацию своих увлечений,ведь много времени уходит на пустую суету,да и деньги зарабатывать нужно.Ну а если копнуть ещё глубже,то на всех уровнях пропагандируется потребительское отношение к жизни,а о вещах и говорить нечего.Всё ускоряется.Нужно,чтобы тратилось как можно меньше времени на получение результата.С Хай-Фаем будет то же самое,что и с разнообразными кружками при учебных заведениях и ДК и т.д.Как бы это ни было прискорбно,но никому мы не сможем привить,а тем более навязать,свои предпочтения,если в человеке это не заложено и нет тяги изнутри.Нам ведь всё это понравилось потому как оно нас окружало со всех сторон,а сейчас что окружает со всех сторон?То то и оно....
Нам вообще страшно подумать,как всё наше добро полетит с балкона в помойку,как только мы занемогём или помрём.Это как будучи миллиардером и хозяином кучи заводов не имея наследника понимать,что после смерти всё,что зарабатывалось многие десятилетия, разворуется.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 20:18
(15-07-2012 19:28)OZ писал(а):  
Цитата:
Есть, правда, одна вещь, в которой 20-летний пацан все-таки выигрывает...Cry
В обязательной программе - может быть, а в произвольной - по технике сольется. Happy0158 Это про пацана

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Yuri S , aqvadim
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 20:21
не всем, кто любит музыку, интересно выслушивать кабеля на стопицотом ремастере дсотм.
не все ставят средства превыше цели.

унылое брюзжание, джентельменыCry
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 21:07
Надо правильно расставлять свои приоритеты в этой жизни.Я вот лично всё что зарабатываю,трачу на аппаратуру и диски.Мне по.. в чём я хожу,и пох.. как я выглюжу.И очень много меломанов которые так и живут,именно РЕАЛЬНЫХ меломановHappy0144.А вот унылых зад.....,которые могут купить себе херню,типа Айфона за 700баксов,и при этом плачат шо усилитель за 500 долларов -это очень дорого.Но при этом они ещё пытаются о звуке говоритьCryCryCryКак правило у этих клоунов дома не найдётся даже 20 фирменных компактов.Они не знают музыкального материала,и не понимают ничего в музыке.
(Отредактировал 15-07-2012 в 21:43 toyo.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , Comandante , Aibo , aqvadim , arcam , FiLiN
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 21:08
Цитата:унылое брюзжание, джентельмены
Чьё?Happy0196
Цитата:с возрастом мы утрачиваем способность кайфовать по-чистому. своё скучающее потребительство мы называем изысканностью.
Ты проживи еще лет 20, и вот тогда скажешь - ага блин, вот оно как на самом деле все... А сейчас чего то? Попей водки, сходи к девкам...
Цитата:в человеке это не заложено и нет тяги изнутри.Нам ведь всё это понравилось потому как оно нас окружало со всех сторон
Оно окружало и был выбор на любой вкус и потребности. И любой мог осмотреться и выбрать - а чего же мне нужно-то? Большинству и теперь и тогда ничего не нужно, кроме общечеловеческих ценностей - шоб начальник не шугал, водки подешевле, бабу потную и тазик вареников на шару, шоб менты на 15 суток не загребли...
А тем, кто чувствовал в себе что-то и был способен на что-то хомосапиенское, у того был выбор - куда приложить зарождающиеся наклонности/способности к чему-то... О деньгах и их количестве мечтали далеко не все. А сейчас выбор прост и незатейлив, шахматные и авиамодельные кружки не отвлекают от Главного в Жизни, слава богу?

В человеке всегда что-то заложено и и есть тяга изнутри. Только нужно это вытянуть, вернее, помочь вытянуть. Чтобы оно внутри не завяло. Способности - это цветок, который нужно поливать. Вкусы - это то, что нужно прививать. Для этого нужен вышеуказанный выбор и преемственность поколений. Т.е., то, что было разорвано в первую очередь. Если бы я был султан и мне нужно было разорить Бельгию, первым делом я бы разъединил население по возрастным группам - объявил бы всех старше 45 слабоумными идиотами, ностальгирующими по зеленой траве и неправильной жизни. А тем, кому 15 - вручил бы по смартфону с твиттером. И все - можно спокойно тащить Бельгию в пункт приема вторсырья.
(Отредактировал 15-07-2012 в 21:18 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , duda , arcam
doom Не на форуме
Специалист

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 21:22
(15-07-2012 10:55)karelia писал(а):  И музыка сейчас есть ( она ведь не умерла ) правда хорошая музыка сейчас как вино - старая, и деньги у народа есть ( айфоны покупают же ) просто нет желания у молодежи заниматься подбором компонентов, ходить в гости на прослушки, читать отзывы бывалых и т.д. у молодежи сейчас другие цели, им на самом деле проще купить себе муз. центр и айпод чем тратить свое время на все эти меломанские заморочки ну и конечно аудиофилами не все и не всегда были, сейчас редко кто из молодежи знает что такое пинк флойд или парпл, сейчас поколение попсы и электронной музыки но и тут есть исключения, есть и 20-ти летние меломаны но в 99% случиях этот музыкальный вкус привит их же родителями как и мне например, а так молодежь слушает музыку может даже и больше чем слушали раньше но не ту музыку и не так как это было когда-то.
Особенно если зайти на архив старого форума и посмотреть на твоё начало и твой клон-kitten-
И о какой привитой культуре ты рассуждаешьHuhCryCry
http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?...le;u=14320 CryCry
(Отредактировал 15-07-2012 в 21:25 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 21:51
(15-07-2012 21:08)OZ писал(а):  А сейчас выбор прост и незатейлив, шахматные и авиамодельные кружки не отвлекают от Главного в Жизни, слава богу?
Shocked эко вас...Love0030
как сказал один аудиофил, по совместительству один из редакторов журнала максим, некто бочароff, хобби это отличное средство для побега от бессмысленности бытия Ashamed0006
(Отредактировал 15-07-2012 в 21:52 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 22:03
Читаю комментарий №134 и думаю: неужели и я когда нибудь таким буду на старости лет?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 22:15
Мне кажется, что в 46 я понимаю и чувствую в музыке значительно больше, чем в 18. Она мне кажется многосторонней и интересней, А как там у поколений мне не известно. Главный приоритет для меня семья. Когда была одна музыка, наслушаешься, потом тоска хоть на стену лезь, а так - забыл когда скучал.
PS Хожу пешком и одеваюсь на базаре.
(Отредактировал 15-07-2012 в 22:16 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , arcam
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 22:37
(15-07-2012 21:51)Живой Звук писал(а):  
(15-07-2012 21:08)OZ писал(а):  А сейчас выбор прост и незатейлив, шахматные и авиамодельные кружки не отвлекают от Главного в Жизни, слава богу?
Shocked эко вас...Love0030
как сказал один аудиофил, по совместительству один из редакторов журнала максим, некто бочароff, хобби это отличное средство для побега от бессмысленности бытия Ashamed0006
На счёт побега от бессмысленности бытия я согласен.Хобби оберегает нас от уныния в моменты одиночества,грусти.Либо оно нам дано чтобы придать хоть какой-то смысл жизни,либо наполнить её.Вот у меня,есть работа(точнее способ заработка) и хобби.Что бы я делал без хобби в моменты,когда нет заказов на окна не представляю.Семьи нет и врят ли в ближайшее время появится т.к........а в прочем это уже совсем другая история.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 23:06
По посту 134, Потная баба такое-же извращение как и теплая водка !Cry

В.Маяковский
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS