Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 23-03-2017 21:36
(23-03-2017 20:57)Тибетский Ламер писал(а): UncleStas123, использую именно USB подключение. А по вашему, я так понял, по USB не существует нативного директ стрима, только DoP? В изохронном режиме? Да ну его, тактироваться от источника, наступая на те же грабли, что и с спдифом? Но тогда так делали от безисходности. А сейчас-то зачем, при наличии вменяемого контейнера, т.е. ДоП. Директ стрим с компа - тупиковый путь, имо. Так что меня совсем не удивляет ограниченная поддержка в том же фубаровском декодере. Скорее удивляет что она была
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 23-03-2017 23:03
UncleStas123 писал(а):В изохронном режиме? Да ну его, тактироваться от источника, наступая на те же грабли, что и с спдифом? UncleStas123, Если мне не изменяет склероз, то в асинхронном изохронном режиме тактует приёмник.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 24-03-2017 10:59
(23-03-2017 21:53)Тибетский Ламер писал(а): UncleStas123, Теас принимает ДоП во все дыры если верить юзер-мануалу. Чем его завести для сравнения - пока не придумал. э-э, а почему бы и не Фубаром через USB c UAC2 драйвером?
(23-03-2017 23:03)Тибетский Ламер писал(а): UncleStas123, Если мне не изменяет склероз, то в асинхронном изохронном режиме тактует приёмник. ...и получается, что (может возникать ситуация, когда) приемник говорит - давай данные!
а юсб в ответ - айн момент, мон шер, как только закончу текущую операцию - так сразу!
Какую хотелось бы архитектуру:
- 1-битный цап,
- возле него генератор,
- и 2-входовый буфер битов, с которого кормится цап,
- внешний интерфейс, заполняющий буфер через второй вход.
Естественное решение для внешнего интерфейса - DoP через USB.
Мне идеологически видится, что ДоП рулит. Но как интерфейс решается в бесконечных ЦАПах из Поднебесной, и зачем им директ стрим - неясно, Восток - дело тонкое. Так что, как оно получается в конкретной реализации - надо, как всегда, слушать
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 24-03-2017 11:37
UncleStas123, не совсем понятен смысл. Если по USB с помощью Foobar, то он и так понимает и нативный и ДоП, что и отображает на дисплее. Драйвер проприетарный, непосредственно под Теас.
Я подразумевал, что в юз-мануале указано, что ЦАП поддерживает ДСД ДоП и по s/pdif и по оптике - вот хотелось сравнить. Но пока нечем. А приобретать для развлечения USB2s/pdif конвертер финансовой целесообразности не вижу.
Ну и хотелось бы понимать - в чём преимущество "фреймованной" подачи директстрима, при поддержке устройством нативного режима. В чём профит?
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 24-03-2017 11:52
UncleStas123 писал(а):...и получается, что (может возникать ситуация, когда) приемник говорит - давай данные!
а юсб в ответ - айн момент, мон шер, как только закончу текущую операцию - так сразу! UncleStas123, так это проявится как щелчёк при воспроизведении. Но мы же знаем - передача изохронная. И не важно что передается в этом режиме - DSD, РСМ... поэтому я не вижу в чём преимущество 11-битных фрейм-маркеров
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 24-03-2017 16:29
(24-03-2017 11:37)Тибетский Ламер писал(а): Я подразумевал, что в юз-мануале указано, что ЦАП поддерживает ДСД ДоП и по s/pdif и по оптике - вот хотелось сравнить. Но пока нечем. На материнках зачастую есть кокс и/или оптика. Или через каноническую Жульку, ... не получается? Или речь о Маке?
(24-03-2017 11:37)Тибетский Ламер писал(а): Ну и хотелось бы понимать - в чём преимущество "фреймованной" подачи директстрима, при поддержке устройством нативного режима. В чём профит? Я вижу профит по меньшей мере в том, что "фреймовая" передача данных - естественна для компа, и стало быть, достаточно хорошо отработана. А этот нейтив - вещь для компа вполне искусственная и чужеродная, решения кастомные, совместимость и развиваемость - никакая. К чему эти приседания?
Другое дело, если кастомное решение - качественнее. Но если качество нейтива и ДоП одинаково - я бы выбирал ДоП.
(24-03-2017 11:52)Тибетский Ламер писал(а): UncleStas123, так это проявится как щелчёк при воспроизведении. Это какой-то хоботовско-паяльниковский подход: усь не фонит, динамик не хрипит, щелчков нет - значит все звучит одинаково хорошо. Межблоки расчитываются по протекаемым токам, сетевики - по мощности БП, и т.д. Ну а чего, вполне можно и так
|
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|