Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Vag
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-11-2008 02:39
(24-11-2008 20:54)VictorV link писал(а):[quote author=Vag link=topic=7048.msg135959#msg135959 date=1227539250]
Ну например, подскажите какой программой можно воспроизвести DVD-audio с водой так, чтобы на цифровом выходе или по USB получить 96кгц/24?
софт не знаю (меня этот формат уже давно не интересует, как умерший), а железных двд, игнорирующих вотермарк, достаточно. берите цифру с них.
[/quote]
Витя, а какой формат тебя не интересует? PCM 24/96?
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-11-2008 15:51
Мне это интересно в плане винил-рипов, только не имею ни малейшего понятия, в каком формате их будущее. Явно в ближайшее время (лет пять) в сети будут созданы базы данных и обменники, но что это будет? Вавы широкого разрешения, какие-то новые форматы, видео, пакет звука и фотографий, какие-то другие или вообще новые форматы, может специальная оболочка будет разработана... В общем, тема перспективная и интересная, но вот в неведении я
Absolute positive!
|
|
|
|
|
andrepaha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-11-2008 18:28
(25-11-2008 17:04)k417 link писал(а):У меня тоже, остался корпус (ну и шнурок новый, короткий, сейчас пятиметровый). С тачсктином поигрался на сильверстоуне (помоему). Вещь прикольная на вечер. Ничерта на нем не видно нан расстоянии... Может передумаете можно сделать очень большой размер шрифта и все будет видно :-)
dateline= писал(а):Себе выбрал корпус не только без телевизора, но и без каких либо экранчиков, полностью слепой, но в наличии тоже пока нет будут в декабре...
Управляться буду радио мышкой. На крайняк, можно докупить пульт, но экраны у иМуна попсовые, посему будет изуверски оторван нА... полку. если предположить, что компьютер используется только для музыки, то на что выводить изображение? ради этого внешний дисплей держать?
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-11-2008 20:01
Предполагаю что у сильверстоунов все как у всех и размер (шрифта) не главное. Ну не понравилось как организован тачскрин и все тут. Я могу ошибаться... Но впечатления были как у дистанционки 8в1 от ванфоолл (такая здоровая и алюминиевая) пользуюсь только по тому, что купил, отстой полнейший. Тот, кто пользовался, поймет... Дальше хуже, что бы переключить или настроить приходится раком ползать возле ящика
------------------------------------
Если даже только для музыки, кудад приятней мышей по телеку елозить. Не поверю, что возле стойки нет ТВ. У меня тоже был трубчатый чудесный телевизор, смотрел бы еще и смотрел. Но заменил на новые технологии кроме того картинка при подключении к правильной видяхе на ПОРЯДОК лучше чем к ДВД пионеру 600
И еще одно, корпус с 7" ~~500-700 пристойный "слепец" 150уе разница 350-650 уе мне телек на 32" дюйма вышел за 650 уе Выводы очевидны. Уже успел накачать картинок под пинкфлойд, отличный видео ряд вышел.
Теперь гемор с сопроводительным софтом каталогизаторо-визуализатором.
З.Ы. так спонтанно ответил, но прикидывал долго... готов завтра продолжить дебаты.
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-11-2008 20:55
(25-11-2008 20:01)k417 link писал(а):Предполагаю что у сильверстоунов все как у всех и размер (шрифта) не главное. Ну не понравилось как организован тачскрин и все тут. Я могу ошибаться... Но впечатления были как у дистанционки 8в1 от ванфоолл (такая здоровая и алюминиевая) пользуюсь только по тому, что купил, отстой полнейший. Тот, кто пользовался, поймет... Дальше хуже, что бы переключить или настроить приходится раком ползать возле ящика
------------------------------------
Если даже только для музыки, кудад приятней мышей по телеку елозить. Не поверю, что возле стойки нет ТВ. У меня тоже был трубчатый чудесный телевизор, смотрел бы еще и смотрел. Но заменил на новые технологии кроме того картинка при подключении к правильной видяхе на ПОРЯДОК лучше чем к ДВД пионеру 600
И еще одно, корпус с 7\" ~~500-700 пристойный \"слепец\" 150уе разница 350-650 уе мне телек на 32\" дюйма вышел за 650 уе Выводы очевидны. Уже успел накачать картинок под пинкфлойд, отличный видео ряд вышел.
Теперь гемор с сопроводительным софтом каталогизаторо-визуализатором.
З.Ы. так спонтанно ответил, но прикидывал долго... готов завтра продолжить дебаты. просто у меня комп в данном случае - полная замена сиди плейеру, соответственно и способ его использования аналогичен тому, как я использую сиди плейер... телевизор включать только ради того, чтобы выбрать какую музыку слушать? ну можно, конечно, но юзабилити на нуле, с моей точки зрения. "правильные" видяхи отрицательно влияют на качество звука, поэтому всему этому в компе для музыки места нет :-)
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-11-2008 22:59
Предлагаю озвучить свой собственный опыт в виде (почему был выбран тот или иной компонент):
- материнская плата
- процессор
- память
- накопители типа винчестер
- накопитель твердотельного типа
- дисковый накопитель (если есть)
- видеоплата
- биос
- операционная система - особенности реализации и настройки
- средства визуального наблюдения (просто монитор или тачскрин)
- средства ввода информации
- блок питания
- корпус (сознательно поствил в конец, как не самый существенный компонент)
А также:
- провода, соединители т .д.
А также - DAC, который стоИт после МузПК
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-11-2008 00:03
(25-11-2008 22:59)AlexCherny link писал(а):Предлагаю озвучить свой собственный опыт в виде (почему был выбран тот или иной компонент):
Вот что у меня
- материнская плата - ASUS P2B - просто хорошая мамка
- процессор - РIII 600 - греется мало - можно пассивно охлаждать
- память - 256 метров - за глаза
- накопители типа винчестер - нету
- накопитель твердотельного типа- Compact Flash card 2Giga с поддержкой UDMA
- дисковый накопитель (если есть) - нету
- видеоплата - нету
- биос - самый последний
- операционная система - Linux Slackware 12.1 ядро 2.6 - никаких особых настроек
- средства визуального наблюдения (просто монитор или тачскрин) - нету
- средства ввода информации - нету
- блок питания - тяжелый весом 2,5 кг 200 честных ватт
- корпус (сознательно поствил в конец, как не самый существенный компонент) - деревянный
+ USB WiFi адаптор + неболшая програмка для управления со смарта
+ IR на COM-порте и пульт
++ мышки и клавиатуры - нету
++ сетевухи - нету
CDROM - какой то очень древний Mitsubisi 4х Made in Japan. Но работает ОЧЕНЬ тихо - за что и выбран.
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|