Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
random
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-11-2008 10:45
(25-11-2008 18:28)Sergey link писал(а):если предположить, что компьютер используется только для музыки, то на что выводить изображение? ради этого внешний дисплей держать?
Если источник обычный СД/ДВД картинку ни на что не выводить, ставить (авторан) и слушать,смотреть, переключая треки зарание запрограммированными кнопками на грызуне.
Если все же корпус с 7"-4" дисплеем то к чему по Вашему они будут подключатся, правильно, к "правельной" видяхе От Божьего духа экранчие не работает
Про эргономичность включения ТВ не буду спорить, поскольку у меня, это большая фото/видео рамка и бубнелка новостей. Работает всегда, когда я дома
К тому же, как я сказал выше, мне нравится слушать музыку и смотреть слайдшоу в тему музыке...
2 All Все же не буду отговаривать от корпуса с дисплеем, НО!!! предупреждаю, у этого варианта много подводных камней. Продумайте перед покупкой...
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-11-2008 16:48
(26-11-2008 12:05)AndreyZ.S. link писал(а):Мзвлечение музыки происходит очень просто - цифромузыка в равформате (почти тоже что и wav но без заголовка и порядок байт другой) поступает прямо в устройство /dev/dsp Це як
cat /dev/cdrom > /dev/dsp ?
В Вас в компі вентилятори є? Гуркіт не заважає? Мене вечором як я слухаю музіку тихенько навіть
звуки трансів дратують часом... Пробував зібрати тихий комп на VIA EPIA но всеодно вентилятор
в блоку живлення чути... От якби це все було би без сторонніх шумів - ціни компові би музичному не було.
Måske
|
|
|
|
|
kennist
Старожил
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-11-2008 16:58
(26-11-2008 16:48)IhorP link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=7048.msg136658#msg136658 date=1227690356]
Мзвлечение музыки происходит очень просто - цифромузыка в равформате (почти тоже что и wav но без заголовка и порядок байт другой) поступает прямо в устройство /dev/dsp Це як
cat /dev/cdrom > /dev/dsp ?
В Вас в компі вентилятори є? Гуркіт не заважає? Мене вечором як я слухаю музіку тихенько навіть
звуки трансів дратують часом... Пробував зібрати тихий комп на VIA EPIA но всеодно вентилятор
в блоку живлення чути... От якби це все було би без сторонніх шумів - ціни компові би музичному не було.
[/quote]
cdparanoia $1 -rq /dev/dsp
Вентилятор есть в блоке питания и в процессоре. В процессоре поставил на 5 вольт - совершенно не слышно. В БП напаял сопротивлений пока тоже совсем перестало его слышно.
HDD нету - поэтому полная тишина.
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
kennist
Старожил
|
|
|
|
|
kennist
Старожил
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-11-2008 17:28
(26-11-2008 17:25)kennist link писал(а):[quote author=Serega link=topic=7048.msg136760#msg136760 date=1227708752]
Ой, шото я смотрю, шо винда никому ничего не должна
Комп - селерон 366, 192 сдрам, видео ати 3д 4мб - под линухой без проблем показывает видео в дивХ, а виндовз еле загружается, и единственное, чем можно пользоваться - калькулятор Хм... Линук бы очень не хотелось по ряду причин. Неужели не потянет 500ый пень флак с апэе? У меня его портативный плеер жрёт, а винда откажется?
[/quote]
Винда не откажется, просто она такая громоздкая, шо сама по себе в дежурном режиме выедает очень много ресурсов. Хотя если долго мучаться, выковыривать из автозапуска ненужные службы, то возможно чё-то выйдет...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
kennist
Старожил
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-11-2008 17:33
(26-11-2008 17:28)Serega link писал(а):[quote author=kennist link=topic=7048.msg136765#msg136765 date=1227709526]
[quote author=Serega link=topic=7048.msg136760#msg136760 date=1227708752]
Ой, шото я смотрю, шо винда никому ничего не должна
Комп - селерон 366, 192 сдрам, видео ати 3д 4мб - под линухой без проблем показывает видео в дивХ, а виндовз еле загружается, и единственное, чем можно пользоваться - калькулятор Хм... Линук бы очень не хотелось по ряду причин. Неужели не потянет 500ый пень флак с апэе? У меня его портативный плеер жрёт, а винда откажется?
[/quote]
Винда не откажется, просто она такая громоздкая, шо сама по себе в дежурном режиме выедает очень много ресурсов. Хотя если долго мучаться, выковыривать из автозапуска ненужные службы, то возможно чё-то выйдет...
[/quote]
Да, это мысль. Если расковырять виндоус, поудалять всё, что не будет востребованно, возможно и получится. Спасибо за идею.
Ну а так, в голом виде, неужели не сможет? Пусть она и перегруженна сама собой, но что-то ж на ней делать можно?
Может быть кто-нибудь таки пробовал запускать лозлесс на стареньком пенёчке?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|